Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Техосмотр не могу пройти. Прибор показывает 101, а максимум 96. Можете посоветовать, что можно сделать не меняя глушитель. Заранее спасибо.

Опубликовано

Купить ТО. Не?

Опиши, плиз, процесс, как измеряют. А то у нас тут тоже всех пугают измерениями. Гост, как это должно быть, я нашел, а вот как на практике \это делается - интересно.

Опубликовано

Да прибор подносят к глушаку и обороты доводят до 2.5-3. Городок маленький, выходил на зам начальника гибдд. Поменяли, сказали громко, и он дал команду что если кто мне то поставит будут проблемы) и все боятся. Борьба с громкими машинами...

Опубликовано (изменено)

сними на время измерения два провода со свечей- на 6 цилиндрах тише будет...)

Изменено пользователем avrb
Опубликовано

В таком случае погугли ГОСТ Р 52231-2004 "Внешний шум автомобилей в эксплуатации. Допустимые уровни и методы измерения". Там очень много разных условий прописано - может получится признать измерение незаконным.

Кстати, а нафига тебе ТО? Перенесли же на следующий год.

Опубликовано

у них есть одно правило... если ты сначала попытался пройти как положено, то потом за деньги тебе откажут!

увы... надо было сразу давать бабло и не мучиться!

Опубликовано (изменено)

...

Изменено пользователем Naz Gul
Опубликовано

Слабак, :lol: мне на синем, когда с учёта снимал, намеряли 108 - это почти в 2,5 раза громче. А когда в отсечку на 4000 упёрли - вообще 112 или 113 от хлопков :lol:

3 или 4 штуки + напоминание майору о моих прошлых заслугах довольно быстро решили проблему.

Однако инспектор, который мерял, доверительно поделился советом: дескать сгоняй до ближайщего хозмага и купи пару губок (типа для мытья посуды), ну и туды их - в глушитель.

Как мне кажется вполне может сработать, главное чтобы не сильно плотно было. Я не стал связываться, т.к перспектива вытаскивать ихоттуда не радовала, да и торопился я.

Но, КМК, если подойти к этому делу обстоятельно, заранее обмотать губки жёсткой проволокой, чтобы потом одним движением извечь их, то такой сайленсер должен обойтись в 30-40 рублей.

Нихера не по госту меряют.

Не по ГОСТу - факт, но залупаться как-то стрёмно.

Кстати помещение (бокс) в котором проводят измерение запросто может добавит от 6 до 20 и более дБ, в зависимости от степени невезения. По ГОСТу - только на открытом воздухе, на метр сзади от машины, по центру машины, а не как у нас - в 10 см от трубы.

Опубликовано

В таком случае погугли ГОСТ Р 52231-2004 "Внешний шум автомобилей в эксплуатации. Допустимые уровни и методы измерения". Там очень много разных условий прописано - может получится признать измерение незаконным.

Кстати, а нафига тебе ТО? Перенесли же на следующий год.

Позавчера самостоятельно проходил ТехОсмотр....Прошол ***))))
Опубликовано

...но залупаться как-то стрёмно...

А не надо залупаться. Надо вежливо действовать в рамках закона. Вежливость вообще лучшее оружие вора. Если товарисчи нарушают (сознательно или нет это их проблемы ибо им за это платят) свои нормативы и госты, и этим создают проблемы законопослушным людям, то что и как с ними будет это их личные половые сложности. Пишется в усб, или прокуратуру, и далее по тексту. Если будет видео, или другие доказательства, это еще лучше. Можно дать шанс, поговорив с начальником, если он нормален то проблем не будет, если нет, то действовать строго официально.
Опубликовано

а у меня вообще гофра одна прогорела когда по финке ехал. рычу сейчас шо ппц, но ТО до мая не надо

Опубликовано

Ну я ни с кем не ругался и вел себя прилично. Жаль что про гост узнал только после, возможно прошел бы если они прибор на метр отнесли бы. И это было не -за бесплатно. Это меня и убило напрочь. Если бы было всё в порядке, че бы я покупал то. Но деньги вернули.

Интересовали как раз такие хозяйственные советы, чтобы заглушить на время теста.

Опубликовано (изменено)

Позавчера самостоятельно проходил ТехОсмотр....Прошол ***))))

+1, сам прошел, хотя раньше никогда не заморачивался

Сначала было три замечания: Ксенон нештатный, огнетушитель литровый вместо 2л и номер не подсвечивался, исправил всё за полчаса и 100р денег за рамку с подсветкой, головные лампочки с собой были, огнетушитель на время под залог в магазине одолжил

К борле не докопались, хоть и слишком громко звучит

Изменено пользователем Дима999
Опубликовано

А за красные поворотники сейчас как? Скажите как документально можно получить право прохождения то не по месту регистрации?

Опубликовано

А за красные поворотники сейчас как?

инспектор обмолвился, но придераться не стал. если бы с самого начала приехал без других косяков, думаю докопался бы до фонарей.

даже по поводу номера закрплённого под большим углом вниз ничего не сказал

Опубликовано

Дое...лись к шуму - 114 ДЦб в апреле проходил. ГОСТ нарушили как пипец!

http://www.vsegost.com/Catalog/25/2536.shtml

ГОСТ четко говорит

"раздел 5 Измерение уровня шума"

5.2 Условия для проведения измерения

5.2.1 Перед измерением двигатель автомобиля должен быть прогрет до рабочей температуры, рекомендованной изготовителем. При отсутствии этих данных температура охлаждающей жидкости (моторного масла) двигателя должна быть не ниже 60 °С.

5.2.3 Проверку проводят при следующих метеорологических условиях:

- отсутствии атмосферных осадков;

- температуре окружающего воздуха от минус 10 °С до плюс 30 °С;

- скорости ветра, измеренной на высоте 1,2 м, - не более 5 м/с;

- давлении атмосферного воздуха - от 92 до 105 кПа;

- относительной влажности воздуха - не более 80%.

5.2.4 Покрытие площадки для испытаний должно быть асфальтобетонным или цементобетонным сухим, гладким и чистым, имеющим минимальные размеры 10х10 м. Уклон поверхности должен быть не более 3%. Расстояние от микрофона до шумоотражающих объектов должно быть не менее 3 м.

5.2.5 Фон шумовых помех (окружающий шум, шум ветра) должен быть не менее чем на 10 дБА ниже уровня измеряемого шума.

5.2.6 Перед началом измерения проводят визуальный осмотр основных элементов автомобиля, влияющих на уровень шума.

Автомобиль с неисправностями, указанными в приложении Б, измерениям не подвергают.

5.4 Измерение

5.4.1 Расположение микрофона

5.4.1.1 Устанавливают микрофон над поверхностью площадки на высоте расположения выпускной трубы глушителя, но не ниже 0,2 м (позиция 7 на рисунке В.1 приложения В).

5.4.1.2 Микрофон размещают на расстоянии 0,5 м от среза выпускной трубы (позиции 1-5 на рисунке В.1 приложения В).

5.4.1.3 Главная ось микрофона должна быть параллельна поверхности площадки с отклонением не более ?10° и составлять угол 45°?10° с вертикальной плоскостью, проходящей через ось потока отработавших газов, выходящих из выпускной трубы глушителя (позиции 1-5 на рисунке В.1 приложения В).

5.4.1.4 Для автомобиля с двумя или более выпускными трубами, расстояние между которыми не более 0,3 м, микрофон устанавливают у выпускной трубы, расположенной ближе к боковой стороне автомобиля или в более высокой точке над поверхностью площадки (позиция 2 на рисунке В.1 приложения В).

5.4.1.5 Для автомобиля с двумя или более выпускными трубами, расстояние между которыми более 0,3 м, микрофон устанавливают у каждой выпускной трубы (позиция 3 на рисунке В.1 приложения В).

5.4.1.6 Для автомобиля с вертикальным расположением выпускной трубы микрофон устанавливают на высоте среза выпускной трубы на расстоянии 0,5 м в направлении к ближайшей стороне автомобиля. Ось микрофона направляют вертикально, мембрану ориентируют вверх (позиция 6 на рисунке В.1 приложения В).

5.4.2 Режим работы двигателя при проверке

При работе двигателя в режиме холостого хода с минимальной частотой вращения nmin нажимают на педаль управления подачей топлива (далее - педаль) и устанавливают повышенную частоту вращения nпов с отклонением не более ?100 мин-1. После работы двигателя в течение 5-7 с с повышенной частотой вращения nпов, снимают усилие с педали до установления минимальной частоты вращения nmin,.

Данный режим работы двигателя повторяют с интервалом 8-10 с не менее трех раз.

5.4.3 Последовательность измерения уровня шума

5.4.3.1 Измеряют максимальное значение уровня шума в каждом режиме работы двигателя с повышенной частотой вращения nпов, и во время периода замедления вращения коленчатого вала до nmin,. Измеренные значения уровня шума округляют до целого числа и считают достоверными при разнице в показаниях не более 2 дБА. При большей разнице показаний измерения повторяют.

5.4.3.2 Результатом измерений считают максимальное показание шумомера, которое сравнивают с контрольными значениями, приведенными в разделе 4

Приложение Б

(обязательное)

Основные неисправности, вызывающие повышенный шум автомобиля

Таблица Б.1

Элементы системы выпуска Неполная комплектация системы впуска, повреждение или дефект монтажа системы выпуска, вызывающие утечку отработавших газов и/или подсос воздуха

Дополнительные устройства для снижения шума

(например, капсулы, экраны) Отсутствие или неполная комплектация дополнительных устройств

Опубликовано

Чувачок на ТО (зараза, *** такой сука правильный весь, сучок ***! сам сука на оке ездит, еблан) залез под машину, грит, у тя резонаторы удалены, а я ему - да *все равно*..й, грю, заводская комплектация! ладно, грит, давай мерять. 114 децибелл... ГОСТ я потом прочитал. Он всё неправильно сделал - в боксе, микрофон прям к трубе подставил.... сука...

Фонари красные - за это тоже дое..лись.

Ваще Мустик не подходит под наши е..аный тупой техрегламент, что называется "для тазиков":

по фарам (не по ГОСТу рассивают!!!, как будто в штатах свет иначе преломляется ?!?!? вот ***!!!!),

задним поворотникам красным (тоже идиотизм, хотя статистику бы интерсно аварийную глянуть - есть интересно какие-нть ДТП, связанные с "неправильным" светом поворотников???),

отстутствию переднего габаритного света (на *** он ваще нужен, если есть ближний свет???? и с ним всё время надо ездить днём ?!?!?!!?),

ну, у меня ещё и по силе звукового давления выхлопа (пусть, ***, знают, что Мустанг приехал!!!)

рамку для номера пришлось устанавливать - цена вопроса 115 р. + 300 р. - рамка, её установка и подсоединение лампочки на сервисе

а, ну, кончено тонировку содрали, правда обнаружилось, что стекла сами по себе по норме тонированные

езжу пока. кто хотел из полицаев - уже меня остановли, распросили, Мустика рассмотрели.

Штрафанули за скорость два раза - оч обрадовались, поймали коника....

Да я и не возражаю - город маленький, Мустангов - два всего у нас. Так что как то так пока....

Муст - машина для скорости, а не для полицейских пит-стопов!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...