Перейти к контенту

Шумоизоляция на станг05

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу к лету рулить на тихой комфортной машине

кто ниб делал на свой станг

и что по бюджету выходит

думаю сделать все кроме панели приборов

багажник арки салон капот ..

может кто знает какиениб конторы кто качественно и не с космическими ценами может сделать?

Опубликовано

я собираюсь делать. И шумку, и музыку. Все делаю сам.

Собирался уже на этой неделе, но как-то сыровато, работать противно. Наверное, дождусь тепла. Все подробно зафотографирую. Работать буду материалами отсюда: http://stplus.ru/map.php

Опубликовано

сильно зависит от аппетита хозяина - то есть насколько ты хочешь заглушить машину. Похоже, на Мустанге вообще нет вибро- и шумоизоляции.

Если совсем наглушняк - материалы будут стоить около 25 штук (у нас), и весить будут достаточно много. Это, в основной массе, битум.

А работа - ну как договоришься. Я предпочитаю глушится без фанатизма. Все таки это приспортивленный автомобиль, а не жоповоз гламурный.

Работать по этому кузову не торопясь одному - дня два. Один день двери и багажник. Второй день пол и потолок. В режиме сервиса и не одному - один рабочий день. Но я бы не торопил мастеров. Если сделать коряво - потом переделывать проблематично. Поверхность должна быть абсолютно сухой, иначе материал не ляжет.

Опубликовано

сильно зависит от аппетита хозяина - то есть насколько ты хочешь заглушить машину. Похоже, на Мустанге вообще нет вибро- и шумоизоляции.

Если совсем наглушняк - материалы будут стоить около 25 штук (у нас), и весить будут достаточно много. Это, в основной массе, битум.

А работа - ну как договоришься. Я предпочитаю глушится без фанатизма. Все таки это приспортивленный автомобиль, а не жоповоз гламурный.

Работать по этому кузову не торопясь одному - дня два. Один день двери и багажник. Второй день пол и потолок. В режиме сервиса и не одному - один рабочий день. Но я бы не торопил мастеров. Если сделать коряво - потом переделывать проблематично. Поверхность должна быть абсолютно сухой, иначе материал не ляжет.

Пожалуйста напиши какие материалы необходимо купить и сколько если делать совсем без фанатизма. Спасибо!
Опубликовано

Я делала шумку только на двери.

Работа - 5500 р.

Материал "Вибропласт" - 660 р.

Делали в "Ford".

Двери трещали до этого,но сейчас все отлично.Больше делать не собираюсь.

Опубликовано

я мустанг не пробовал, а вот селику сам делал - чисто под музыку, двери и задние крылья

процесс очень увлекательный, нужна только паяльная лампа и канцелярский нож )

делал всё STP-шкой, купленной в кунцево

Опубликовано

Устанавливаю музыку. Пока сделал только трёхкомпонентный фронт с твиттерами в стойках, шумо- и виброизоляцию дверей, подиумы, протянул провода... Сейчас, конечно, играет не особенно, так как запитано всё от штатного усилителя магнитолы, но и этого уже хватает чтобы задняя часть салона "подпевала". Как станет потеплее собираюсь ставить сабвуфер, усилитель и вылавливать столь многочисленных "сверчков".

Хотелось бы как можно меньше наклеить виброизоляции, так как уж больно много она весит. Хотя, мне думается, что хорошенько проклеив багажник можно улучшить развесовку :D

Опубликовано

Кто-нибудь может написать все-таки какие материалы надо покупать?

Я могу! Но думаю, тебя этот список не обрадует! :lol:
Опубликовано (изменено)

не надо париться особо :rolleyes: ,не надо нагонять вес -тупо битумом, все уклеивать :blink:

во многих местах он просто ненужен

есть хороший материал(вспененный тяжелый поролон+фольга,тонкий 2.5мм)я покупал в финскоЙ билтеме

очень неплохо получаеться,и вес несравнить,и простота установки(отодрал бумажку от защитного слоя,и приклеил)фото что то не вклеиваються :huh:

сааб900 так сделан,4 kw,бюджет по музыке чудовищный :lol:

на муст ничего не хочу-не для музыки машина :P мое мнение

Изменено пользователем Sokolov
Опубликовано

Хочу к лету рулить на тихой комфортной машине

кто ниб делал на свой станг

и что по бюджету выходит

думаю сделать все кроме панели приборов

багажник арки салон капот ..

может кто знает какиениб конторы кто качественно и не с космическими ценами может сделать?

как раз сейчас делаю и шумку и акустику доделаю напишу ощущения и выложу фотки. по шумке используем материалы noisebuster шумили двери, пол, крышу, заднюю полку и арки. так как родной шумки нет как таковой. по музыке ставлю focal 270 v3, hertz hx 380 линейки ну и два усилка. башка стоит kenwood двух диновая и мирком в качестве навигации и прочих нужных по работе приложений. еще сейчас перешью салон. так что все фоточки выложу по факту окончания работ. думаю начало- середина марта.
Опубликовано

[Пожалуйста напиши какие материалы необходимо купить и сколько если делать совсем без фанатизма. Спасибо!]

http://www.stplus.ru/ люди из Иваново. материалами СТП все пользуются уже много лет. Есть как-бы мировой бренд "Нойзбастер", но дороже намного.

без фанатизма...ну я вот сейчас и думаю..Если описать в целом, то обработка авто делается от вибраций и от внешних шумов. От вибрации кладут херню типа липкого битума различной толщины, который обычно покрыт фольгой и пленкой. На сайте все есть, посмотришь.

Им глушат практически все плоские и широкие поверхности. Особое внимание дверям.

Я применял обычно самый тонкий. http://www.stplus.ru/content.php?id=14 Он кладется без разогрева.

Толстый надо греть. Вот такой. http://www.stplus.ru/content.php?id=15 Толстый я применял на внутреннюю панель двери, по отверстиям пускал проволоку, как арматуру и закрывал дверь, получался псевдо-закрытый ящик для динамика на 6.5 или даже 8 дюймов. А иногда и на пару)) Если в двери стоят серьезные мидбасы, калибром как у нас в конях, нужно класть небольшой слой и на внутреннюю обивку.

Глушить нужно двери, пол (в нашем случае обязательно, вроде у коней там нет нихуа) багажный отсек и, как ни странно, крышу.

Достоинства материалов типа визомат очевидны, температура на них не влияет. Они сильно гасят резонансные вибрации по металлу и звуки от них. то есть низы до 100-120 герц, на которых играет сабвуфер. Очень влияют на бас от сабвуфера. Я лет пять ездил в 9000 с незаглушенной крышей, заглушил и бас изменился! Я сам не поверил бы...

Недостаток визоматов - большой вес. Авто у нас все-таки приспортивленное. Если без фанатизма, можно класть не на всю поверхность, а полосами. Результат практически неотличим, только для фанов автозвука.

От шумов существует липкие материалы типа вспененного полипропилена, называют его по разному. Вот, например: http://www.stplus.ru/content.php?id=18 или вот тонкий противоскрипный http://www.stplus.ru/content.php?id=22 битопласт. Все это кладется сэндвичем поверх виброматериалов. Глушат средние и высокие частоты. Крайне легкие и в монтаже и по весу. Недостаток - объемность. Может потом панель авто и не налезть(((

Я решил пока делать только вибро плюс битопласт. Толстый сплэн класть не буду, звук мотора - это музыка для меня. Да и по практике - никто еще не смог заглушить авто полностью на скоростях от 80 и выше. Стекла, понимаешь...только 140 кузов с двойными стеклами хорошо играл. Поэтому ИМХО нехрен париться. И моторный щит глушить вообще не буду! Хочу все слышать.

Приоритеты таковы. 1Двери. 2Пол. 3Крыша. 4Багажник.

Ну вот так)))))

Опубликовано (изменено)

пол-спорный вопрос,арки да.а пол я не заметил особого эффекта...крыша очень влияет100%

Изменено пользователем Sokolov
Опубликовано

пол-спорный вопрос,арки да.а пол я не заметил особого эффекта...крыша очень влияет100%

ну незнаю по мне пол тоже надо шумить потоньше. но надо, иначе остается эфект недоделки ;) тем более, что в стангах там просто железо и ковер сверху )
Опубликовано

По теме: На днях собираюсь для этих же целей посетить Eclectic Audio. http://eclectic.ru/price/noise_work/

Авось прокачу под "иномарку компакт-класса" :lol:

Самому к сожалению заморачиваться просто не хватает времени...

Опубликовано

вот что у меня с дверями получилось post-2560-1236373379_thumb.jpg ссори за качество с телефона.

З.Ы. внутри тоже все проложил. двери теперь закрываются жутко приятно )

• 1 год спустя...
Опубликовано

Глушить нужно двери, пол (в нашем случае обязательно, вроде у коней там нет нихуа) багажный отсек и, как ни странно, крышу.

Достоинства материалов типа визомат очевидны, температура на них не влияет. Они сильно гасят резонансные вибрации по металлу и звуки от них. то есть низы до 100-120 герц, на которых играет сабвуфер. Очень влияют на бас от сабвуфера. Я лет пять ездил в 9000 с незаглушенной крышей, заглушил и бас изменился! Я сам не поверил бы...

Недостаток визоматов - большой вес. Авто у нас все-таки приспортивленное. Если без фанатизма, можно класть не на всю поверхность, а полосами. Результат практически неотличим, только для фанов автозвука.

От шумов существует липкие материалы типа вспененного полипропилена, называют его по разному. Вот, например: http://www.stplus.ru/content.php?id=18 или вот тонкий противоскрипный http://www.stplus.ru/content.php?id=22 битопласт. Все это кладется сэндвичем поверх виброматериалов. Глушат средние и высокие частоты. Крайне легкие и в монтаже и по весу. Недостаток - объемность. Может потом панель авто и не налезть(((

А есть опыт чем лучше глушить выхлоп? он повыше 120Гц будет и пониже 8кГц. ))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...