Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Опять про трясучку!
Mustang Club > Ford Mustang FOX (1979-1993), SN95 (1994-2004) > Тех поддержка
Страницы: 1, 2
muscle68
Привет всем!
Сегодня приобрёл МУСТАНГ кабрио 5л, АКПП...
Сам владею небольшим автосервисом (на 6-7 машинок), в основном ремонт и агрегатный тюнинг (я председатель местного клубе драгрейсинга,есть своя команда)... восстанавливали полгода назад моему товарищу МУСТАНГ, а он решил его продать... вот я и прикупил! Ведь он кабрик, а "на носу" лето!На самом деле я болдею от БОЛЬШИХ америкосов (хотя у меня одни японцы...самая слабенькая-на 280 л.с.), а после того,как в прошлом году сделали клиенту ПОНТИАК ФАЕРБЁРД (7л., компрессор,закись и т.д.)-я влюбился в musclecar. rolleyes.gif
Короче...
всё в МУСТАНГЕ заменили на новое: оптика,тент,салон,подвеска,рулевая,свечи,бронепровода...
помыли у себя на стенде форсунки ультразвуком,заменили все масла...
Новый авто прям...даже покрасили по кругу в чёрный (родной) цвет!!!
но...как колбасило движок мелкой дрожью,так и колбасит...на холостых,на ходу...
уже всё передумали...но опыта по МУСТАНГУ нет!
не совсем уверены в правильной установке бронепроводов,вернее-засомневались потому,что колбасит и всё! но ни книги,ни мануала нет, а в городе одна такая машинка...
не знаю,что делать? помогите советом...или мануал где скачать...
Выслушаю все предположения!
Заранее вам благодарен!!!
Уж очень охота прокатиться на машинке! sad.gif
KillBill
Цитата(muscle68 @ 12.05.2006, 23:05)

*

Раз колбасит практически постоянно (кстати CheckEngine не горит?), значится глюк какой то общий для всех режимов. Я бы глянул/сделал:

- поочередное отключение цилиндров (форсунок или свечей), возможно проявится цилиндр-злодей
- проверка компрессии и давления топлива
- проверка системы EGR (подача отработанных газов во впускной коллектор, скорей дрос заслонку)
- возможно беда с расходомером воздуха
muscle68
Цитата(KillBill @ 13.05.2006, 3:46)

*

Раз колбасит практически постоянно (кстати CheckEngine не горит?), значится глюк какой то общий для всех режимов. Я бы глянул/сделал:

- поочередное отключение цилиндров (форсунок или свечей), возможно проявится цилиндр-злодей
- проверка компрессии и давления топлива
- проверка системы EGR (подача отработанных газов во впускной коллектор, скорей дрос заслонку)
- возможно беда с расходомером воздуха
*

первое делали - не проходит...
второе тож... всё в норме!
третье тож отпадает - смотрели...
а с расходомером - в понедельник продиагностируем по полной...
но вот только проблемы с расходомером проявляется немного не так...
а вот CHECK не горит...
такое впечатление,что колено или шкиф гнутые...мелкая рябь... но это тож отпадает.
А вот если цепь растянута или навёрнут натяжитель,то был бы ещё и небольшой стучок,так ведь? тем более,когда подгазовываешь, а у нас просто колбасит по-сильнее...
бл*..хрен победишь! sad.gif
Завтра ещё проверим все свечи (новые) на стенде...мож прошивают...бывает такое и с новыми...
Всё равно спасибо огромное за совет!
А может мне кто скажет или покажет схему расположения (подсоединения) бронепроводов... мож там зехер?...
Genadu
Цитата(muscle68 @ 13.05.2006, 20:12)
А вот если цепь растянута или навёрнут натяжитель,то был бы ещё и небольшой стучок,так ведь? тем более,когда подгазовываешь, а у нас просто колбасит по-сильнее...
Завтра ещё проверим все свечи (новые) на стенде...мож прошивают...бывает такое и с новыми...
А может мне кто скажет или покажет схему расположения (подсоединения) бронепроводов... мож там зехер?...
*

Врлне возможен вариант, что отсутствует демпфер колена или стоит демпфер другого дисбаланса, или флекс не той развесовки. Короче дисбаланс навески на колено.
А что такое бронепровода, поясни?
muscle68
Цитата(Genadu @ 13.05.2006, 23:30)
Цитата(muscle68 @ 13.05.2006, 20:12)
*

Врлне возможен вариант, что отсутствует демпфер колена или стоит демпфер другого дисбаланса, или флекс не той развесовки. Короче дисбаланс навески на колено.
А что такое бронепровода, поясни?
*

бронепровод-высоковольтный провод wink.gif
ну... на свечку идёт....
спасиб за очередной совет!!!
DeemoNbl4
Не соглашусь с Геннадием.

если стоит демпфер или флексплата с неправильным весом, то трясучка бдет на низких оборотах. На высоких - от 3, 3.5 - будет все ровно. проверено на фордовском 5.8
Cockchafer
*

Встречный вопрос к тебе.
Раз ты разбирал салон и менял крышу, то может подскажешь как добраться до цилиндров крыши - интересует их снятие. Я понимаю что там два болта , но до нижнего без снятия пластиковой боковины в районе заднего сидения не доберешься. Посмотрела - на глаз не видно как снимается. Я так понимаю там все за защелках ? Без знания где они не хочется дергать - оторвешь - грустно будет. Буду благодарна за инфу.
KillBill
Не знаю как на стангах а на Крайслерах водится грешок:
маховик (fly wheel, flex plate) трескается по кругу по местам крепления к колену и "съезжает по фазе" - пропадает синхронизация датчиков колена и распреда . Поведения автомобиля - от не заводится до расколбаса (хотя на холостых может работать устойчиво). Диагностируется сравнением осцилограм датчиков колена и распреда с номинальными.
muscle68
Цитата(Cockchafer @ 14.05.2006, 21:17)
*

Встречный вопрос к тебе.
Раз ты разбирал салон и менял крышу, то может подскажешь как добраться до цилиндров крыши - интересует их снятие. Я понимаю что там два болта , но до нижнего без снятия пластиковой боковины в районе заднего сидения не доберешься. Посмотрела - на глаз не видно как снимается. Я так понимаю там все за защелках ? Без знания где они не хочется дергать - оторвешь - грустно будет. Буду благодарна за инфу.
*

дёргали ,как всегда и везде, только аккуратно wink.gif
muscle68
спасиб всем,ребята...учту!
Завтра ещё полностью продиагностируем...
А про расположение высоковольтных проводов так мне никто не подсказал sad.gif
KillBill
Цитата(muscle68 @ 14.05.2006, 21:04)
*

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Порядок зажигания 13726548, белая точка на распределителе (вращаецца против час стрелки) - первый горшок
DeemoNbl4
Цитата(KillBill @ 14.05.2006, 20:56)
Не знаю как на стангах а на Крайслерах водится грешок:
маховик (fly wheel, flex plate) трескается по кругу по местам крепления к колену и "съезжает по фазе" - пропадает синхронизация датчиков колена и распреда . Поведения автомобиля - от не заводится до расколбаса (хотя на холостых может работать устойчиво). Диагностируется сравнением осцилограм датчиков колена и распреда с номинальными.
*

на мустангах вроде не трескается
muscle68
Цитата(KillBill @ 14.05.2006, 23:53)
Цитата(muscle68 @ 14.05.2006, 21:04)
*

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Порядок зажигания 13726548, белая точка на распределителе (вращаецца против час стрелки) - первый горшок
*

Спасибо огромное!!! wink.gif
muscle68
проверили по схеме расположение проводов - правильно, а вот зажигание было сильно сбито и регулировка холостого хода выкручена полностью...
дело в том, что предыдущие хозяева юзали Станг на 76-ом бензе...придурки. Три брата-акробата mad.gif ...
Настроили,как смогли... на оборотах работает хорошо и на газ хорошая реакция, а вот на холостых чуть чуть рябит (по сравнению с тем,что было-детский лепет).
Может для 5-ти литров это нормально???
Я ездил на 7-ми литровом Понтиаке...вроде бы там тож так же рябило...не помню точно...
А мануал реально в инете гденить нарыть?
Memphis
Цитата(muscle68 @ 16.05.2006, 22:25)
*

Темы по мануалам:
http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=950
http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=814
http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=520
muscle68
Цитата(Memphis @ 17.05.2006, 0:31)
*

Темы по мануалам:
http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=950
http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=814
http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=520
*

Спасиб!!! wink.gif
DeemoNbl4
проверили по схеме расположение проводов - правильно, а вот зажигание было сильно сбито и регулировка холостого хода выкручена полностью...
дело в том, что предыдущие хозяева юзали Станг на 76-ом бензе...придурки. Три брата-акробата mad.gif ...
Настроили,как смогли... на оборотах работает хорошо и на газ хорошая реакция, а вот на холостых чуть чуть рябит (по сравнению с тем,что было-детский лепет).
Может для 5-ти литров это нормально???
Я ездил на 7-ми литровом Понтиаке...вроде бы там тож так же рябило...не помню точно...
*

ну V8 в принципе и должен немножечко неровно работать, особенно если карбюраторный. Просто конструкция мотора такая.

на 76?????????? му-да-ги! я даже в свой карбюраторный 79 год 92 лью.
Genadu
Цитата(DeemoNbl4 @ 17.05.2006, 7:44)
ну V8 в принципе и должен немножечко неровно работать, особенно если карбюраторный.

Не должен!
Pratas
Смотря что называть "неровной работой" .... большие обьёмы америкосов всегда слегка колбасит ... эт факт wink.gif
DeemoNbl4
Цитата(Genadu @ 18.05.2006, 0:54)
ну V8 в принципе и должен немножечко неровно работать, особенно если карбюраторный.

Не должен!
*

сядь в рядную шестерку - это ровно и идеальная работа.
потом сядь в старый V8 - там вибрации, небольшие, уже неизбежны. У большинства современных 8-ми цилиндровых ставят 1 или 2 балансирных вала.
А потом сядь в старый V6 - и тебе V8 покажется идеаломsmile.gif
Genadu
Цитата(DeemoNbl4 @ 18.05.2006, 7:49)

Не должен!
*

потом сядь в старый V8 - там вибрации, небольшие, уже неизбежны. У большинства современных 8-ми цилиндровых ставят 1 или 2 балансирных вала.
*

У меня 4 атомашины. Из них 2 американца с v8. И работают они очень ровно, без подёргиваний. Так же как и рядник на хондовском ипонце. А вот фордовский европейский V6 слегка подёргиваецца. Так што, лечитесь, батенька!
KillBill
Все Гранды (Grand Cherokee) которые приезжают на обслуживание подколбашиваюццо на холостых, что старые 5,2 5,9, что новые 4,7. Даже стрелка тахометра подергивается. А на гелендах (и в общем меринский V8)работает однозначно ровнее.
DeemoNbl4
Цитата(Genadu @ 18.05.2006, 22:33)
Цитата(DeemoNbl4 @ 18.05.2006, 7:49)

Не должен!
*

*

У меня 4 атомашины. Из них 2 американца с v8. И работают они очень ровно, без подёргиваний. Так же как и рядник на хондовском ипонце. А вот фордовский европейский V6 слегка подёргиваецца. Так што, лечитесь, батенька!
*

пропишите лекарствоsmile.gif
Moris

Нафига тебе такой автопарк? blink.gif
Genadu
Цитата(Moris @ 19.05.2006, 12:01)

*

Семья у меня большая. Вот.
А лекарстово - скорее всего в системе зажигания. Я так думаю.
ак68
на "три - восьмом" было поменяно - свечи, провода, модуль зажигания, датчик положения др. заслонки, еще какая-то хрень, снизу торчит, я так понимаю д.п. коленвала, замерена компрессия, бензонасос и фильтр соответственно, про Кл. ХХ уже писал, стоит рабочий?., а его т.е (три-восьмой) как колбасило на ХХ так и колбасит! И еще, что удивляет, на тойоте при включении компрессора кондея обороты поднимаются сразу до 1000 без провала , а на мустике с заминкой,??.. у меня так?..
DeemoNbl4
Цитата(Genadu @ 19.05.2006, 20:01)
Цитата(Moris @ 19.05.2006, 12:01)

*

Семья у меня большая. Вот.
А лекарстово - скорее всего в системе зажигания. Я так думаю.
*

лекарства в изначально ззаложенную конструкцию - менять нафик эту конструкцию.

даже идеальный 5.0 (я говорю про 79 год) будет колбасить.
Идеальный 3.8 на машинах до 99 года будет колбасить, чуть сильнее чем 5.0.

Под словом кобасить - я понимаю легкую дрожь мотора, но не всей машиныsmile.gif
fuel slut israel
я уже встречал такую проблему

это маховик он прогнут

там проверяйте
muscle68
что-то я устал бороться с трясучкой движка....
думаю просто найти в Америке б.у. движок,да ещё бы с компрессором и мозгом,да перекинуть???
biven
Цитата(muscle68 @ 1.11.2006, 22:54)
думаю просто найти в Америке б.у. движок,да ещё бы с компрессором и мозгом,да перекинуть???
*

Как проявляется трясучка?
muscle68
Цитата(biven @ 2.11.2006, 1:57)
*

*

на холостых трясёт всю машину....начинаю ехать - всё ровно....только к 3...3.5 опять немного трясёт....
на светофоре стоишь ,на Д-ешке,жмёшь на тормоз - не колбасит... а на парковке - колбасит...вкючаешь Д-ешку...секунда и тряска пропадает...типо "под нагрузкой" её нет.... blink.gif
biven
Цитата(muscle68 @ 1.11.2006, 23:42)
*

*

на холостых трясёт всю машину....начинаю ехать - всё ровно....только к 3...3.5 опять немного трясёт....
на светофоре стоишь ,на Д-ешке,жмёшь на тормоз - не колбасит... а на парковке - колбасит...вкючаешь Д-ешку...секунда и тряска пропадает...типо "под нагрузкой" её нет.... blink.gif
*

Похоже , что провода пробивает. В сырую погоду лучше не становится?
muscle68
Цитата(biven @ 2.11.2006, 2:50)
*

*

*

*

провода новые...свечи - новые... трамблёр тож... переливала одна из 8-ми форсунок...поменял на новую (у меня стенд для чистки и диагностике форсунок)... и похрену ему погода.... unsure.gif
biven
Цитата(muscle68 @ 2.11.2006, 0:04)
*

*

*

*

провода новые...свечи - новые... трамблёр тож... переливала одна из 8-ми форсунок...поменял на новую (у меня стенд для чистки и диагностике форсунок)... и похрену ему погода.... unsure.gif
*

Да если традиционная медицина бессильна, нужно обратиться к гомеопату sad.gif
muscle68
Цитата(muscle68 @ 2.11.2006, 3:04)
*

*

*

*

*

товарищ через пару дней привезёт мне книжку по Стангам с 94 по 2004г.в.
(купил вчера в Москве,по случаю)... выберем с моими мастерами свободные деньки и распотрашим движок... ohmy.gif
больше нечего делать не остаётся...
или всё же поискать б.у. движок в Америке?
дешевле обойдётся,если ремонтировать мой...
мы уже год назад перекидывали 5.7 и мкпп вместо 3.4 на акпп (Понтиак Файербёрд) tongue.gif дёшево и сердито wink.gif
Pratas
может подушки сменить ?
fuel slut israel
а нафига их менять у шести горшков все равно вибрация не такая как у четырех например . этим делом по ходу не поможешь

он даже с порваными работает ровнее чем мазда например с целыми но не оиригинальными wink.gif

в смысле не думаю что причина в этом ..
тут по моему что то другое
Pratas
всё другое он уже пробовал .... разве что ещё датчик детонации глянуть
biven
Цитата(Pratas @ 2.11.2006, 22:16)
*

Сначала мне кажется нужно проверить, то что было заменено. Движок привезти можно, но будет тот же кот в мешке
DeemoNbl4
трясучка на многих оборотах - умер демпфер.
Pingvinov
1
Moris
Цитата(Pratas @ 2.11.2006, 22:16)
*

Его нету! sad.gif
dimon
Цитата(Pratas @ 3.11.2006, 1:16)
*

Таже история. Трясет на холостых. Сегодня разобрал впускной коллектор, дабы сделать его герметичнее. Плюс зимний карбюратор поставлю.

Завтра всё соберу и посмотрю на результат.

З.Ы. А как называется штука, которая сидит на впуске и имеет трубку в выпуск? На ней ешё клапан.

З.З.Ы. Идея сменить двигатель тоже не даёт мне покоя....
biven
Цитата(dimon @ 4.11.2006, 16:41)
*

Таже история. Трясет на холостых. Сегодня разобрал впускной коллектор, дабы сделать его герметичнее. Плюс зимний карбюратор поставлю.

З.Ы. А как называется штука, которая сидит на впуске и имеет трубку в выпуск? На ней ешё клапан.

З.З.Ы. Идея сменить двигатель тоже не даёт мне покоя....
*

Воткни какой-нибудь большой, 7,3 от F-250 должен войти, да и соляра дешевле biggrin.gif
dimon
Цитата(biven @ 4.11.2006, 19:48)
Воткни какой-нибудь большой, 7,3 от F-250 должен войти, да и соляра дешевле biggrin.gif
*

Тока трясти его сильнее будет biggrin.gif Он же дизель!
biven
Цитата(dimon @ 4.11.2006, 16:58)
Цитата(biven @ 4.11.2006, 19:48)
*

Тока трясти его сильнее будет biggrin.gif Он же дизель!
*

А ты его прикрути покрепче laugh.gif
dimon
Цитата(biven @ 4.11.2006, 20:15)
А ты его прикрути покрепче laugh.gif
*

Уговорил. Лучше свой чинить буду biggrin.gif
dimon
Цитата(dimon @ 4.11.2006, 19:41)
*

*

Ага! Впуск перебрал, загерметизировал. Трясти меньше стало. Стрелка тахометра перестала дёргаться. И тянет лучше.

Работает не идеально, но уже лучше.

Только карб пришлось летний оставить. Зимний, после запуска, залил бензином весь двигатель (собака!).
biven
Цитата(dimon @ 5.11.2006, 14:31)
Цитата(dimon @ 4.11.2006, 19:41)
*

*

Ага! Впуск перебрал, загерметизировал. Трясти меньше стало. Стрелка тахометра перестала дёргаться. И тянет лучше.

Работает не идеально, но уже лучше.

Только карб пришлось летний оставить. Зимний, после запуска, залил бензином весь двигатель (собака!).
*

Ты на него не ругайся, лучше прокладки поменяй
muscle68
мы и герметичность рессивера проверили (есть у нас такой приборчик) - всё ОК....
подушки... - было на них подозрение,но они нифига не дешёвые и я не переживу,если после их замены не будет нужного результата...
а вот во время тряски у меня стрелка тахометра стоит как вкопанная...т.е. нормально!
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.