Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Поломки в дороге
Mustang Club > Общий > Общий
DeemoNbl4
Решил рассказать пару слов, о том, что случалось с моим коричневым Мустангом, 79 года, в дороге.

История 1 - глушитель

Поехали мы как-то в Зеленоград, трассу для гонок смотреть. Километров за 10, у Макдака, я услышал, что выхлоп у меня стал громче - где-то была трещина. Ну я забил, поехал дальше. Посмотрели трассу. Стемнело. Решили разходится. Садимся (был я + 2 человека). Трогаемся. Проезжаем метров 300-400 и тут бум - и скрежет по асфальту. Я в легкой панике, набираю друзьям - все уже поразъехались. Вышел, псомтрел - труба, идущая назад, отвалилась от катализатора. Ну я заехал передними колесами на бордюр (встел поперек дороги), взял 2 гаечных ключа и проволку и все примотал на место. Подъехавшие копы были несколько удивлены, тем, что водитель авто вылез из-под машины, да еще и грязный сильно. Но вопросов не было - уехали.

История 2 - карбюратор.

Стоиту меня на машине 2х камерный карбюратор всем известной фирмы Моторкрафт. Зимой дело было. Ехал я от МКАДа по Вернадскому домой. Проехал Юго-Западную. По пути машина как-то дергалась, чуть ли не глохла. Бензина мало - подумал я. И бегом на заправку. Залился, трогаюсь домой. Выезжаю опять на проспект, машина тыр-пыр и заглохла. Я - ключ на старт. Фигу, не схватывает. Прошло минут 10. За окном примерно -20... В Москве - половина третьего ночи. Звонить некому, разьве только маме. Она поймет, но я не хотел. Делать нечего - достаю инструмент, открываю капот. Карбюратор - подумал я. Начинаю его разбирать. Хорошо, что мотор еще теплый был, а то я руки отморозил бы. Примерно 20 минут ушло на разборку карба. Но, мои усилия даром не пропали - я нашел неисправность! Западала игла-клапан в поплавковой камере. В карбюраторе было сухо как в пустынеsmile.gif Все собрал и поехал домой

Еще такая же фигня приключилась около работы. Тоже зимой. Только в этот раз я был в костюме и в пальто. Но все успешно, испачал только руки.

История 3 - трубочки.

Охладение масла в автомате происходит в радиаторе охлаждения двигателя. Соответственно к радиатору от коробки идут металлические трубочки. Как-то вечером, собираюся уезжать домой после встречи с друзьями, подхожу к машине - а там лужа... Открываю капот - треснула верхняя трубочка охлаждения акпп... У меня с собой были хомуты и бензо-стойкий шланг. Пол часа ковыряния - и более менее держится. АТФ все равно уходил, но не так сильно. Останавливался доливать всего 2 раза. Как почувствовал, что плохо едет - долилsmile.gif Второй раз останавливался, чтобы около половины второго на закрытой заправке купить масла. Купил smile.gif И как назло, когда ехал по Ленинскому, вокруг предлагали гонятьсяsmile.gif На мои разведенные руки, типа увы, показывали большойц палец и уезжалиsmile.gif

Были и еще поломки, менее мастшабные. Некоторые починить удавалось, некоторые - нет.
Petrov
Ну у меня не совсем в дороге..
Вобщем произошло это сразу после покупки авто. Поехал я на дачу. Отдохнул там, машину всю привел в порядок и т.п. Собираюсь уезжать, завожу, нажимаю на тормоз и педаль проваливается! Ну у меня там сопливился главный тормозной цилиндр, я грешным делом на него и подумал. Долил тормозухи, нажал тормоз, включил заднюю скорость. Выезжаю из ворот. притормаживаю. Смотрю, спереди машины огромная лужа. Торможу. а педаль опять проваливается! Осмотрел машину - лопнул передний тормозной шланг!! ohmy.gif ohmy.gif Как я только до дачи доехал! Продовец говорил, что у него машина стояла всю зиму. Х.з. врал ли он или нет. Мож поэтому шланг и сгнил в месте крепления к тормозной трубке. Запчастей нет! Инструмента нет! Опыта по американцам тоже нет! Растроился я конечно.... Дача далеко, эвакуатор золотой оказался бы. Крюков буксировочных нет, да и на тросе без тормозов нельзя буксировать. Ужас вобщем! Но один знакомый подсказал выход и из такой, казалось бы, безвыходной ситуации. Вобщем сделали так. Открутили тормозную трубку, от главного тормозного цилиндра. Трубку открутили именно ту, которая и ведет к злополучному лопнувшуму шлангу. Вставили в нее шарик из фольги. Шарик больше по диаметру, чем отверстие в трубке. Прикрутили на место. Долили тормозуху, проверили тормоза. Вроде держат. Суть в том, что мы отключили именно это колесо. Тормозуха не течет, ехать можно. Доковылял ОЧЕНЬ осторожно до сервиса. Оставил там машину. Делали примерно неделю (шланг что-то уж долго они искали). ВОт такая вот история.
Brilliant
Как то уже писал, давно правда было ...
http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=104
Allexey
Случилось примерно неделю назад. Почти поломка, почти в дороге. В общем дня за три-четыре до этого решил я почистить подкапотное пространство, очень аккуратно да бы вода куда не следует не попала, истратив два баллончика спец жидкости кое как вычистил, да и то не все. После этого благополучно съездил в магазин (~ 5км), ну и оставил машинку в покое. Спустя эти три дня поехал я на сервис. По началу все было прекрасно, но спустя минут двадцать машина перестала тянуть, не разгоняется и все тут, держит до 1500 оборотов, а дальше ни в какую. Переключаюсь на экономичный Drive, у меня как раз коробка переключается на ~1500, все равно все хуже и хуже, в итоге заглох. Что делать не понимаю, пошевелил все контакты, пришла мысль о перегреве, подождал немного. Завожусь и все отлично, проезжаю километра два и опять то же самое, но тут уже раздался выстрел в глушитель, сразу же останавливаюсь. Понимаю что симптомы 100% исходят от трамблера, но отщелкнув его и пошевелив бегунок недоумеваю - все в норме huh.gif . Но вот когда я посмотрел на крышку трамблера изнутри, то чуть не упал на месте, там была не просто испарина, а откровенные капли воды. Получается, что помыл я движек мягко говоря не аккуратно и в трамблер попала вода, но это никак не влияло при холодном движке, а после длительной поездки мотор хорошенько прогрелся и эта вода начала испарятся ну и естественно искра стала гулять где ей вздумается. В итоге протер тряпочкой и поехал дальше smile.gif
FLY GT
а я не буду рассказывать как мне датчик холла мозг иппал (сорри другого слова просто не подобрать) целых два месяца + вылавливание этого глюка целую неделю
shmel
У меня когда мэха была... тож так на перекрёстке встал... оттолкали с другом до обочины,капот открыли, крышку сняли- смотрим бегунок на части разлетелся tongue.gif через день всё поставили и сделали biggrin.gif
На дачу поехал когда мелкий был, взял у деда 4-ку, выезжаю... а тормозов нифига... blink.gif а резина летняя,а была зима(февраль) ph34r.gif ручник вечно не работал... ohmy.gif
ну мы с другом поехали в магазин ближайший на ней, слава богу дед научил водить biggrin.gif ... Ну и короче всю дорогу(30км примерно) я ехал тормозя только скоростями rolleyes.gif и при этом ни разу не слетел с трассы, хотя лёд сплошной был... но это всё фигня, главное что после того как залили тормозухи, она больше так и не вытекала blink.gif вот мы и не поняли в чём прикол... dry.gif
Moris
Цитата(shmel @ 24.05.2006, 14:42)
У меня когда мэха была... тож так на перекрёстке встал... оттолкали с другом до обочины,капот открыли, крышку сняли- смотрим бегунок на части разлетелся tongue.gif  через день всё поставили и сделали biggrin.gif
На дачу поехал когда мелкий был, взял у деда 4-ку, выезжаю... а тормозов нифига... blink.gif  а резина летняя,а была зима(февраль) ph34r.gif  ручник вечно не работал...  ohmy.gif 
ну мы с другом поехали в магазин ближайший на ней, слава богу дед научил водить biggrin.gif ... Ну и короче всю дорогу(30км примерно) я ехал тормозя только скоростями rolleyes.gif  и при этом ни разу не слетел с трассы, хотя лёд сплошной был...  но это всё фигня, главное что после того как залили тормозухи, она больше так и не вытекала blink.gif  вот мы и не поняли в чём прикол... dry.gif
*

Слили воры! ph34r.gif biggrin.gif
Shekastui
Когда я мелкий был, мы с предками поехали в деревню на зиму. А там глушь... 400 км по Ленинградке и ещё 50 в сторону от Валдая. Когда мы выехали у нас ещё на Беларусском мосту чё-то шарахнуло в нашем 2141, ну мы забили и дальше поехали, потом ещё пару раз стукало. Вроде доехали, через 10 дней поехали обратно и на перекрёстке в деревне Истошно(прикольное название, да?) у нас заблокировалось заднее колесо, на улице -20 8 часов утра, машин нет, людей нет, никого нет! Цилиндр, гад, распёр колодки и барабан было снять нереально, молотка мы нигде не нашли, ибо мсетное население отходило после нового года, честно говоря мы уже отчаялись и тут чудо... Мимо проносится девяносто девятая где-то со скростью 140 и где-то далеко, далеко мы слышим визг тормозов, потом с жутким рёвом она сдаёт назад и оттуда вылезает весёлый мужик, кажись из питера тачка была. У него оказалась трубка, чтобы спустить давление из тормозов и барабан сам собой отвалился, как выяснилось колодка развалилась на две части, металлическую и ту, которой она тормозит, ну и заблочила всё! Вообщем 50 км до валдая мы ехали без тормозов, там купили колодки. Вот....
DeemoNbl4
у меня тоже проблемы с тормозами были. И я, примерно месяца 3-4 ездил только с передними тормозами. В заднем контуре лопнула трубка. Дымящиеся тормоза на стоянке - были частым явлениемsmile.gif

А еще, после того, как я поставил газовые аммо назад, у меня несколько раз срывало нижний болт крепления аммортизатора. (Там неудачаня конструкция - аммотризатор болтом крепится к рычагу. Нагрузка на болт получается огромная) Приходилось останавливаться, залезать в багажник и откручивать аммортизатор от чашки.
Shekastui
Да, тормоза это круто! Главное. что через год после описанных событий мы стояли в пробке на новой риге и снова шарахнуло! Но тут мы быстро сообразили, что к чему, на этот раз пружина, стягивающая колодки слетела! Вообщем хорошо, что АЗЛК с его задними барабанными тормозами остался в прошлом! А я тут ещё обратил внимание, что у АЗЛК 2140 задняя подвеска рессорная, это меня, признаться вообще убило!
Brilliant
Заколхозил поневоле...
Вчера повёз любимую кататься на роликах. Включил музыку, сижу попиваю пивко, наблюдаю как она катается - хорошо ...
Кинул взгляд на своего коня и меня объял ужас! С бензобака не хило капает!!!
Первая мысль - пробил бензобак ибо были преценденты. Я впадаю в панику, время восьмой час, в сервис ехать поздно, да и бессмысленно. Ставить на стоянку нельзя, ибо пол бака бензина и льёт хорошо так.
Рядом распологается сервис по "корейцам" я с ними давно дружу, ломанулся к ним. Заехал на яму, стали смотреть...
До сих пор не могу понять - КАК ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР, КОТОРОМУ ГОД МОГ СГНИТЬ ??? Брал как родной, Моторкрафт ...
В общем всё равно делать не чего, надо что-то колхозить, решили методом тыка устранять проблему. И о чудо! Фильтр от Дэу Матиз встал как родной! Фильтр производства GM в объёме он конечно проигрывает, но выбирать не из чего, поставили. По ощущениям вообще ни чего не изменилось, ни с разгоном не с холостыми. Конечно это временный вариант, в ближайшее время там будет родной, но как вариант - клёво выкрутился! Цена девайса 280 руб.
fuel slut israel
Цитата(Brilliant @ 4.07.2006, 11:11)
Заколхозил поневоле...
Вчера повёз любимую кататься на роликах. Включил музыку, сижу попиваю пивко, наблюдаю как она катается - хорошо ...
Первая мысль - пробил бензобак ибо были преценденты. Я впадаю в панику, время восьмой час, в сервис ехать поздно, да и бессмысленно. Ставить на стоянку нельзя, ибо пол бака бензина и льёт хорошо так.
Рядом распологается сервис по "корейцам" я с ними давно дружу, ломанулся к ним. Заехал на яму, стали смотреть...
До сих пор не могу понять - КАК ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР, КОТОРОМУ ГОД МОГ СГНИТЬ ???  Брал как родной, Моторкрафт ...
В общем всё равно делать не чего, надо что-то колхозить, решили методом тыка устранять проблему. И о чудо! Фильтр от Дэу Матиз встал как родной! Фильтр производства GM в объёме он конечно проигрывает, но выбирать не из чего, поставили. По ощущениям вообще ни чего не изменилось, ни с разгоном не с холостыми. Конечно это временный вариант, в ближайшее время там будет родной, но как вариант - клёво выкрутился! Цена девайса 280 руб.
*

ooochen stranno .on je prinzipialno sgnit ne mojet .on ved obrabotan chem to
Moris
Цитата(fuel slut israel @ 4.07.2006, 18:00)
Цитата(Brilliant @ 4.07.2006, 11:11)
Заколхозил поневоле...
До сих пор не могу понять - КАК ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР, КОТОРОМУ ГОД МОГ СГНИТЬ ???  Брал как родной, Моторкрафт ...
*

ooochen stranno .on je prinzipialno sgnit ne mojet .on ved obrabotan chem to
*

Наверно кислотой biggrin.gif
Brilliant
Сам до сих пор в шоке, носик или хрен знает как его зовут отгнил, и лило не хреново.
DeemoNbl4
надеюсь пивко было б/а ? wink.gif
Brilliant
А ты за чем интересуешься??? wink.gif
Alek
О,мужики,у меня был самый неприятнеший инциндент!Вот я 2ой день за конем лечу по городу и бац,заглох,завелся и опять заглох.-Закончелся бензин!я думал что лампочка должна загореться,но нет.А вообше она там есть?ну друзья привезли банку 2л фуйла,столько заправак объехали,уроды не хотели в банку лить biggrin.gif
DeemoNbl4
Цитата(Alek @ 6.07.2006, 15:21)
О,мужики,у меня был самый неприятнеший инциндент!Вот я 2ой день за конем лечу по городу и бац,заглох,завелся и опять заглох.-Закончелся бензин!я думал что лампочка должна загореться,но нет.А вообше она там есть?ну друзья привезли банку 2л фуйла,столько заправак объехали,уроды не хотели в банку лить biggrin.gif
*

у меня тоже бензин кончился 1 раз, правда на 79г.

а на машинах 94-98 лампочки нет, только с 99 пошли.
Paa713
Так же спешу поделиться опытом:

При поездке на даче сломался электро-двигатель вентилятора на радиаторе. Поездка в Москву (пешком) и поиск хоть нового, хоть б/у ни к чему не привел.

Славу богу догадался кинуть в форуме вопрос (http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=1236)

Итак как и было посоветовано был куплен электромотор + крыльчатка (обязательно с ней надо брать) от Газели (406 двигатель) за 900 с копейками рублев.

Гадания влезет, не влезет терзали часа два, пока ехали до места стоянки коня почти в поле.

Сняли штатный вместе с кожухом. Вывернули. Разлетелся подшипник+сгорела обмотка. Почти на выброс.

От Газели размер почти такой же, только вкручивается он не на винтах, а имеет собственные шпильки. Поэтому пришлось чуть посверлить кожух (три дырки) + порезать некоторые ребра жесткости (надеюсь, что это не смертельно будет).

Потом прикручиваем гайками на 10 (хорошо, что купил заранее), и несем ставить на место.

Есть еще одна проблема - штатный на трех проводах (красный, черный, оранжевый+синий), Газелевский всего на двух. Методом проб и ошибок было установлено, что вентилятор цепляем на черный (черный у вент.) и красный (синий у вент.).

Греем мотор, где-то на чуть больше чем на половине начал гудеть Газелевский мотор. Звук не очень....НО КРУТИТЬСЯ...и охлаждает - темперетура вниз пошла.

Так вот и уехал...теперь буду копить на новый или искать б/у...а то как-то от Газели...ну не впечатляет что ли -))
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.