История 1 - глушитель
Поехали мы как-то в Зеленоград, трассу для гонок смотреть. Километров за 10, у Макдака, я услышал, что выхлоп у меня стал громче - где-то была трещина. Ну я забил, поехал дальше. Посмотрели трассу. Стемнело. Решили разходится. Садимся (был я + 2 человека). Трогаемся. Проезжаем метров 300-400 и тут бум - и скрежет по асфальту. Я в легкой панике, набираю друзьям - все уже поразъехались. Вышел, псомтрел - труба, идущая назад, отвалилась от катализатора. Ну я заехал передними колесами на бордюр (встел поперек дороги), взял 2 гаечных ключа и проволку и все примотал на место. Подъехавшие копы были несколько удивлены, тем, что водитель авто вылез из-под машины, да еще и грязный сильно. Но вопросов не было - уехали.
История 2 - карбюратор.
Стоиту меня на машине 2х камерный карбюратор всем известной фирмы Моторкрафт. Зимой дело было. Ехал я от МКАДа по Вернадскому домой. Проехал Юго-Западную. По пути машина как-то дергалась, чуть ли не глохла. Бензина мало - подумал я. И бегом на заправку. Залился, трогаюсь домой. Выезжаю опять на проспект, машина тыр-пыр и заглохла. Я - ключ на старт. Фигу, не схватывает. Прошло минут 10. За окном примерно -20... В Москве - половина третьего ночи. Звонить некому, разьве только маме. Она поймет, но я не хотел. Делать нечего - достаю инструмент, открываю капот. Карбюратор - подумал я. Начинаю его разбирать. Хорошо, что мотор еще теплый был, а то я руки отморозил бы. Примерно 20 минут ушло на разборку карба. Но, мои усилия даром не пропали - я нашел неисправность! Западала игла-клапан в поплавковой камере. В карбюраторе было сухо как в пустыне
Еще такая же фигня приключилась около работы. Тоже зимой. Только в этот раз я был в костюме и в пальто. Но все успешно, испачал только руки.
История 3 - трубочки.
Охладение масла в автомате происходит в радиаторе охлаждения двигателя. Соответственно к радиатору от коробки идут металлические трубочки. Как-то вечером, собираюся уезжать домой после встречи с друзьями, подхожу к машине - а там лужа... Открываю капот - треснула верхняя трубочка охлаждения акпп... У меня с собой были хомуты и бензо-стойкий шланг. Пол часа ковыряния - и более менее держится. АТФ все равно уходил, но не так сильно. Останавливался доливать всего 2 раза. Как почувствовал, что плохо едет - долил
Были и еще поломки, менее мастшабные. Некоторые починить удавалось, некоторые - нет.