Школа школе рознь.
Ну а теперь я расскажу как училе меня. Троганье с места и езда по площадке я прошел когда мен было лет 12, на отцовской девятке. . на этом всё... прошло 6 лет, переодически катаясь по плащадке (батя боялся выпускать в город), когда стукнуло 19, матушка случайно наткнулась на обьявление в газете двух веселых парней, Владимира Маисеева и Василия Грахова, мало известные тогда, 2 друга и похожи как братья учили за нехилую плату ездить всех и вся... Так вот, позвонили, они приехали на убитой внешне копейке, но внутри с ней было всё ОК. Так вот, посадили меня за руль, спросили - трогатся умееш ? (Во дворе у моего дома), ну я говорю, типа да, ппробывал, тронулся.. он говорит, выезжай из двора... Короче на проспекте Луночарского я оказался через 15 минут после начала 1-го занятия. Обьяснили куда смотреть, чтобы не подрезать, как правильно садится, настаивать зеркала, держать руль... Короче значит еду я, доезжаю до перекрестка, он рассказал куда кого пропускать, и куда смотреть надо чтобы ты никому не мешал. Далее выехал на прямую, скорость 40 км.ч, он говорит включай 4-ю, скорость 60.. катаемся... Через 1.5 недели после 7-8 занятий я без палева с этими частными инструкторами ездел стабильно в общем потоке иногда набирая до 100 км в час, за эти 7-8 занятий я прошел, порковку, троганье на подьеме, движение задом, проезд кругового движения. движение по неровной дороге... Далее поехали на Выборгское шоссе, там ездил уже 100-120 стабильно... на 12-14 занятие я ездил уже по пробкам в центре города...
Вот такие у меня были инструктора! Спасибьо им огромное. Как выяснялось позже, они оказались местными призерами кубков трековых гонок, а также спустя несколько лет, (в 2001-2002 году где то) открыли свою собственную школу экстримального вождения Моисеев-Грахов. Они разработали программы спортивных подготовок, а также программы обучения сотрудников ГИБДД.
Но стоимость не помню, помню только что в 2002 году стоимость у Владимира Моисеева (самого главного в школе инструктора и совладельца) была 1000 рублей в час, сейчас у обычного рядного инструктора в их школе 1500 руб в час.
После обучения (14 часов где то), пошел, выучил билеты и без проблем сдал на права экстерном. Вот хочу пойти к ним через месяцок, когда деньжат под накоплю, чтобы научили делать полицейские развороты, развороты на скорости на 360 градусов, прохождение с заносом ну и прочую лабудень... Когда куплю конягу себе, также возьму пару уроков, чтобы ездить на нем стабильно. Кстати один коняга 3.8 в свое время принадлежал их автошколе, был в фирменной раскраске вишневого цвета с надписями Маисеев-Грахов... Но они его по моему продали..

Так что яим ОЧЕНЬ благодарен! ЭТО НЕ РЕКЛАМА, ЭТО БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
Для Питерцев. Ием кому нужна помощь. Советую.. Но! советую учится у них самих а не у их заместителей.
http://www.xdrive.spb.ru/