сегодня интересный разговор вышел с одним мастером
человек очень грамотный и рукастый
его опыт показывает, что все это не есть хорошо
я никого не отговариваю, просто констатирую факты.
при ревизии заслонки снимается труба от фильтра, заглянем внутрь отверстия заслонки
так вот: если пускай самый засраный стоковый фильтр - там просто маслянистый налет
если стоит нулевик- там масло с мелкодисперсным абразивом,
вобщем выводы сами за себя говорят
а про ускоренный ахтунг МАФа я вообще промолчу
ИМХО ставить нужно при необходимости, для достижения неких результатов по приходу,
причем на не турбированных движках приход практически мнимый
но если, конечно, хочется -то почему бы и нет

Мой школьный товарищ, долгое время живущий в штатах, говорил при недавней беседе со мной по телефону
(живет он в пыльном штате Флорида)
что из тех его знакомых, кто имеют маскл-кары, нулевики используют единицы, да и те во время заездов или покатух
те, кто используют в повседневной жизни-никогда не ставят, т к местный сервис просто не берет их в ремонт
ну так или примерно так.
Кстати, по бизнесу сам ездит на Эскаладе, а сын купил первой тачкой СН-95 и сразу построил почти корч
ну и, как он говорит (в переводе на русский): Нулевик- для спортсменов на кольце, треке и дрэге,
да и те стараются сразу не ставить, а только после нескольких замеров и прошивок
а после гонок убирают и выключают из прошивки, это как я понял перевод. Исключение- составляют те,
кто авто СПЕЦИАЛЬНО построил под гонки, но такие авто от гонки до гонки стоят в гаражах