Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Фильтр нулевого сопротивления на V6
Mustang Club > Ford Mustang S197 (2005 - 2012) > Тюнинг 2005+
Страницы: 1, 2
robber
По случаю у меня появился фильтр нулевого сопротивления, куплен он был на сайте http://www.americanmuscle.com/fordracing-cai-0509v6.html вопрос в чем: 1. Этот фильтр необходимо пропитывать маслом или еще чем перед установкой или он уже пропитан? 2. По мере эксплуатации как его надо обслуживать. Всем заранее благодарен.
Essensi
http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...%EC%E0%ED%E8%F2

PS: стоковый фильтр с коробом, если не выкинул, заберу себе!
robber
Цитата(Essensi @ 14.01.2012, 21:22) *
http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...%EC%E0%ED%E8%F2

PS: стоковый фильтр с коробом, если не выкинул, заберу себе!

Спасибо Essensi, сток отдать смогу только через пару месяцев, когда займусь заменой, муст сейчас на зимовке.
Essensi
Цитата(robber @ 14.01.2012, 20:57) *
Спасибо Essensi, сток отдать смогу только через пару месяцев, когда займусь заменой, муст сейчас на зимовке.

ok
Switch-2k
Цитата(robber @ 14.01.2012, 20:54) *
По случаю у меня появился фильтр нулевого сопротивления, куплен он был на сайте http://www.americanmuscle.com/fordracing-cai-0509v6.html вопрос в чем: 1. Этот фильтр необходимо пропитывать маслом или еще чем перед установкой или он уже пропитан? 2. По мере эксплуатации как его надо обслуживать. Всем заранее благодарен.

Новый уже готов к использованию по мерере загрязненности нужно промыть и промаслить. на ютубе куча ссылок...например вот:
G-rider
1. Фильтр готовый к употреблению.
2. Я звонил в americanmuscle, они сказали, что его нужно менять. Периодичность 10000 миль.
Я меняю каждые полгода, перед зимой / после зимы. Естественно, заказываю оттуда.
Switch-2k
Цитата(G-rider @ 15.01.2012, 12:28) *
1. Фильтр готовый к употреблению.
2. Я звонил в americanmuscle, они сказали, что его нужно менять. Периодичность 10000 миль.
Я меняю каждые полгода, перед зимой / после зимы. Естественно, заказываю оттуда.

2й пункт смущает...смысл? если с таким же успехом можно с десяток одноразовых поменять за это период?

Я свой не меняю... помыл/промаслил и обратно ... и так каждый месяц - полтора или 4-6тыс км...
G-rider
Цитата(Switch-2k @ 15.01.2012, 19:39) *
2й пункт смущает...смысл? если с таким же успехом можно с десяток одноразовых поменять за это период?

Я свой не меняю... помыл/промаслил и обратно ... и так каждый месяц - полтора или 4-6тыс км...

Во всяком случае, я не нашел подтверждения, что fordracingовский можно мыть. Звонил, кстати не в американмасл, а в fordracing.
robber
спасибо всем за советы, с эксплуатацией определился. На сайте написано, что после установки данного нулевика необходимо поменять установки через комп, так ли это, или я что то не так понял... unsure.gif
G-rider
Цитата(robber @ 18.01.2012, 18:39) *
спасибо всем за советы, с эксплуатацией определился. На сайте написано, что после установки данного нулевика необходимо поменять установки через комп, так ли это, или я что то не так понял... unsure.gif

Советовать сложно, я бы не стал ставить без прошивки, а заказал бы программатор от Bama, тем более, что они продают с пожизненным тюнингом и можно затем новые примочки ставить и прописывать их. Но это на вкус, поскольку программатор стоит денег и времени на заказ и регистрацию.
viper83
Если чек не загорелся, то можно и без прошивки. Но вообще написано, что требует прошиться.
Razor
Бля, ну вы чо ... Какая прошивка? Это фильтр, а не турбина! Он вообще нихрена не дает, если тачка не корч заряженный! Про замену в 10.000 миль- это чо я должен каждыю 10ку менять его ? Он стоит 300 зелени!
Свой JLT я мыл керхером, просушил-поставил. Маслом не мазал-черевато! И где это масло брать и тд?! Костик уже маслом смазал.... Чистили маф.

Может звук другой-согласен.

snoopckuu
Цитата(Bro @ 24.01.2012, 2:10) *
Бля, ну вы чо ... Какая прошивка? Это фильтр, а не турбина! Он вообще нихрена не дает, если тачка не корч заряженный! Про замену в 10.000 миль- это чо я должен каждыю 10ку менять его ? Он стоит 300 зелени!
Свой JLT я мыл керхером, просушил-поставил. Маслом не мазал-черевато! И где это масло брать и тд?! Костик уже маслом смазал.... Чистили маф.

Он же у тебя ничего не фильтрует. Лучше верни стоковую коробку - не порти двигатель.
Switch-2k
Цитата(Bro @ 24.01.2012, 2:10) *

Цитата(snoopckuu @ 24.01.2012, 13:41) *
Он же у тебя ничего не фильтрует. Лучше верни стоковую коробку - не порти двигатель.

Bro, сурово ты!
Но не стоит. Маслить обязательно! Иначе как он пыль останавливать будет? Поры у него больше, поэтому сухим он не чистит толком особенно в зимнюю грязищу...

Хотя есть серии фильтров где не нужно маслить. Но не уверен что у тебя такой, у JLT в китах не идут. И кстати стоит 45$ там.

А маслить тоже уметь надо. Масло покупается почти в каждом хорошем магазине автозапчастей. Авто хоть и суровый но ухаживать с умом то нужно. Я вообще заморачиваюсь и тащу масло K&N оттуда.

А прошивка, для тупо фильтра не нужна. Единственное что там все новое в комплекте, если воздуха больше заходит, то для полноценного эффекта стоит чтобы МАФ не тупил.
Дима999

Зачем убивать мотор и маф?
на стоке эта хрень вообще ничего не даст, пожалей машину...
G-rider

По скольку у тебя автомат, перепрошей - не пожалеешь. wink.gif
Razor
Который у меня, там стоит порядка 250$, устанавливался тоже в сша. За 7 лет, один раз была проблема, когда Кости ктото посоветовал маслом его смазать. Ктото смазал, засрался маф и приехал)))) или чистил его или менял-не помню. Я его тока мыл потом. Менять ничо не собираюсь. Он хороший, есть, пускай будет. 7 лет прошло все живо и как ново.
Дима999
бедный конь и его будующий владелец...
езда с этой херью без масла = что вообще без фильтра, а с нашей пылью это кирдык поршневой - сплошной абразив...
оставьте эти убогие "тюнинхи" дебилам на восьмёрках - не убивайте машины...
этопесдетс... походу физику кто эту поебень ставит никто не учил...
rigid
Цитата(Дима999 @ 1.02.2012, 3:46) *
бедный конь и его будующий владелец...
езда с этой херью без масла = что вообще без фильтра, а с нашей пылью это кирдык поршневой - сплошной абразив...
оставьте эти убогие "тюнинхи" дебилам на восьмёрках - не убивайте машины...
этопесдетс... походу физику кто эту поебень ставит никто не учил...

+1000 фильтр надо промывать каждые 3000 мили керхером, потом сушить часика 2, потом маслом спецовым брызгать, чтобы грязь не пролетала!
в первый раз вообще слышу чтобы нулевик масло не надо было смазывать!

эт наверное для самых ленивых, один раз готовый (смзанный купил) поездил 10 000 , выбросил)))))
кстати, после 5 000 (если не промывать) думаю тянуть станет ЗАМЕТНО слабее, а уж что творится на 10 000 мне вообще стремно думать на енту тему!
Naz Gul
Цитата(Bro @ 1.02.2012, 5:50) *
Который у меня, там стоит порядка 250$, устанавливался тоже в сша. За 7 лет, один раз была проблема, когда Кости ктото посоветовал маслом его смазать. Ктото смазал, засрался маф и приехал)))) или чистил его или менял-не помню. Я его тока мыл потом. Менять ничо не собираюсь. Он хороший, есть, пускай будет. 7 лет прошло все живо и как ново.

В попытке получить больше лошадей в своей машине, ты делаешь это... хм.. несколько неправильно.

dolgii13
Любите вы все усложнять! Фсё правильно пацаны делают!!!
Шаг адын к тюнингу: Поставить нулевик, что бы пацанчикам во дворе сверкануть и сказать что у меня тыщмилионов лошадей.
Шаг два: ведро приварить вместо глушака (мол смотрите какая у меня ракета).
А по теме, бред и +1ЛС.
PS. нулевик маслом не мазать!)))
Switch-2k
Цитата(Bro @ 1.02.2012, 2:50) *

Это нереальная цена для обычного нулевика. Единственное может это сухой, поэтому и дорогой. Вот их маслить не нужно...
Кинь ссылку хоть...
Дима999
Цитата(rigid @ 1.02.2012, 16:00) *
+1000 фильтр надо промывать каждые 3000 мили керхером, потом сушить часика 2, потом маслом спецовым брызгать, чтобы грязь не пролетала!
в первый раз вообще слышу чтобы нулевик масло не надо было смазывать!

эт наверное для самых ленивых, один раз готовый (смзанный купил) поездил 10 000 , выбросил)))))
кстати, после 5 000 (если не промывать) думаю тянуть станет ЗАМЕТНО слабее, а уж что творится на 10 000 мне вообще стремно думать на енту тему!

На хонде ощутимо хуже начинало ехать через 1500 км - пыли на наших дорогах хватает быстро забить...
Бумажные через 3-5ткм щас меняю
Tortuga
кто нибудь ставил вот это:
http://www.ebay.com/itm/Ford-Lincoln-AIR-I...ies&vxp=mtr

и вот это:
http://www.ebay.com/itm/Ford-Intake-Sensor...ies&vxp=mtr
Switch-2k
Цитата(Tortuga @ 8.02.2012, 15:26) *

Хватит троллить!
Да и ветка не та...
Tortuga
Цитата(Switch-2k @ 8.02.2012, 16:52) *
Хватит троллить!
Да и ветка не та...

Однако, не ожидал именно от Вас такого ответа.
наоборот, хотел услышать Ваши комментарии
Обвинение в троллинге- это серьезно
объяснитесь, плиз

по поводу своего вопроса:
это отнюдь не праздное любопытство, а желание немного прибавить к своим 305 лошадям.
не единожды обсуждаемые темы с установкой нулевика, как и нагнетателей, не привела меня к однозначному мнению
ни того ни другого желания ставить нет
т к я не владею в достаточной мере английским, прошу помощи и мнений соклубников об этом агрегате, коли сам не смог понять

почему в этой ветке- ну, собственно, не хотел создавать лишнюю тему, всего то
согласитесь, что речь идет о вещи все таки близкой с темой
по второму приборчику- просто задал вопрос до кучи, опять таки, чтобы не создавать лишнюю тему
Switch-2k
Не, я посмотрел только на ссылку с датчиком вместо МАФа вот и думал что про экономию суть. Электровентилятор типа компрессор...ну как сказать, толку от большего размера трубки перед дросселем будет больше. (JLT cold air intake стоит около 250$)

Если поставить все это то ты в прямом смысле слова отключишь мозг машины от реальных показателей...это не даст того прироста. Пл первой когда я только поставил новый колд это интейк, я заказл прошивку и случайно указал не тот кит, в результате на заказной прошивке машина тупо захлебывалвсь и мозг явно не мог заставить двигатель разгорять машину. Тупо переливал. Причиной было то что в прошивке у кита котоый я указал захват воздуха был больше (размер патрубка до дросселя).

Прочитав описание датчика к МАФу там написано что он прописывает более низккую температуру, комп при этом будет делать смесь не соответствующую той что в цилиндре, в итоге возможно вплоть до детонации (как я понимаю).

Электрокомпрессор-многие ведуться, тут дело маркетинга, но по отзывам американцев это тупо утка! Да и если вдруг он дает чуть больше воздуха, при установке вместе с обманкой МАФа, для стоковой прошивки мозгов теряется полностью информация о том какой и сколько воздуха идет в двигатель и как результат возможно переливание/недоливание бензина в смесь...этотне есть хорошо.

Мое мнение что установка двух этих приблуд может в кой то мере навредить даже!

Лучше купить cold air intake, и убрать лепестки из пластин которые между коллектором впускным и головой находятся (покупать тюненые планки не обязательно, можно и вручную поубирать эти лепестки из родной, не удаляя их привод-именно так америкосы сами делают) толк хоть какой будет!
Дима999
Цитата(Tortuga @ 8.02.2012, 17:13) *
Однако, не ожидал именно от Вас такого ответа.
наоборот, хотел услышать Ваши комментарии
Обвинение в троллинге- это серьезно
объяснитесь, плиз

по поводу своего вопроса:
это отнюдь не праздное любопытство, а желание немного прибавить к своим 305 лошадям.
не единожды обсуждаемые темы с установкой нулевика, как и нагнетателей, не привела меня к однозначному мнению
ни того ни другого желания ставить нет
т к я не владею в достаточной мере английским, прошу помощи и мнений соклубников об этом агрегате, коли сам не смог понять

почему в этой ветке- ну, собственно, не хотел создавать лишнюю тему, всего то
согласитесь, что речь идет о вещи все таки близкой с темой
по второму приборчику- просто задал вопрос до кучи, опять таки, чтобы не создавать лишнюю тему

Виталь, не заморачивайся, все у тебя хорошо,
лучшее - враг хорошего, Ромка знает, а то что ты хочешь - полная шняга, как и вся эта тема, с впуском надо заморачиваться на 500+, когда нагнетатель и выпуск уже стоят и мотору не хватает кислорода, но это не в твоем случае

Лучше стайлинг какой нибудь сделай
Tortuga
Спасибо, ребята, я понял в общих чертах.
просто думал, что что-то новое...
насторожило, что не требует прошивки при 3-5(как я понял) барах наддува, или я не до конца вчитался/понял.
не хочется движок попусту травмировать, посему и спрашивал.

ЗЫ: вот Шелбак возьму, (планирую в следующем году)- там вообще ничего трогать не буду smile.gif
tolik2466
Цитата(Tortuga @ 8.02.2012, 23:11) *
насторожило, что не требует прошивки при 3-5(как я понял) барах наддува, или я не до конца вчитался/понял.

ЗЫ: вот Шелбак возьму, (планирую в следующем году)- там вообще ничего трогать не буду smile.gif

невздумай покупать эту хрень она не в состоянии даже 0,1 давить для сравнения это просто вентилятор от печки классики жигули я уже это прошол когда я её взял в руки то понял что меня лохонули а когда поставил то это подтвердилось
Switch-2k
Цитата(Дима999 @ 8.02.2012, 21:46) *
Виталь, не заморачивайся, все у тебя хорошо,
лучшее - враг хорошего, Ромка знает, а то что ты хочешь - полная шняга, как и вся эта тема, с впуском надо заморачиваться на 500+, когда нагнетатель и выпуск уже стоят и мотору не хватает кислорода, но это не в твоем случае

Лучше стайлинг какой нибудь сделай

Не, с впуском то можно заморачиваться, но с толком: одним нулевиком/дросселем не будет дела...
Дима999
Цитата(Tortuga @ 8.02.2012, 22:11) *

3-5 бар наддува эта штука выдавать не может, компрессоры и турбины максимум на 1-1,5 бара настраивают, иначе мотор порвет)))

Шелбак кабрио хотел на этот сезон взять, но они только на механике, а камаро 6,2 пока не проходной по пошлине, придется на этом еще один сезон катать, тоже хочется чего-то сделать чтобы "освежить чувства", но кроме перешива салона пока ничего в голову не приходит, может с винилом поэксперементирую как на аватаре, но в мотор не полезу - хотелось бы конечно нагнетатель, но учитывая сколько с ними гемора у форумчан, намного разумнее и дешевле ГТ взять - разница по деньгам не большая и сразу в 2 раза мощнее...
Tortuga
The Electric Super Charger spins with the engine speed while generating a maximum force that creates powerful airflow into the combustion chamber at high speed. As air travels through an intake it bounces around bends and elbows in the hose causing it to slow down pinning air can be less susceptible to these abrupt changes in direction. gain up to 3-6 HP with up to 7% better mileage. You can Install in minutes and will fit most vehicles on the road but make sure your intake is either 3".

Блин, бары с лошадями попутал..
вообще бы не заморачивался
а вот вторая ссылка, эта штуковина
http://www.ebay.com/itm/Ford-Intake-Sensor...ies&vxp=mtr
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
что то реально может? как думаете?
у меня трудности перевода smile.gif
Арсений
Забудь уже об этой херне! smile.gif

По сути: обещают прибавку в 3 лошадиные силы. В принципе, может быть даже поверю в это.

Но, блеать, нахуа тебе этот гемор?
Дима999
+1, может эта хрень и добавит три лошади, но их точно не почувствуешь
А то что этот вентилятор постоянно маф будет обдувать и моск будет горючки переливать - это запросто
DeemoNbl4
нулевик - это тема когда в комплексе с другим, более глубоким, тюнингом.
я свой фильтр мою и пропитываю маслом каждые 3к миль.
с сухим фильтром не ездить!
Razor
Никто не знает фильтры JLT мокрые или сухие, нужно ли их маслом промывать или нет??
Заявлять что ВСЕ нулевики нужно маслом, не нужно)
МоделЬ к сожалению не знаю фильтра.

Фильтр ставился в сша, может он и прошивал его, не знаю. Менять на сток не буду. Проблем никаких.
Похож на этот.... Но патрубок другой, наверное разницы нет, время идет, мож чо изменили
http://www.americanmuscle.com/jlt-series3-cai-0509gt.html
Mighty_Gringo
Цитата(Razor @ 8.04.2012, 20:47) *
Никто не знает фильтры JLT мокрые или сухие, нужно ли их маслом промывать или нет??
Заявлять что ВСЕ нулевики нужно маслом, не нужно)
МоделЬ к сожалению не знаю фильтра.

Фильтр ставился в сша, может он и прошивал его, не знаю. Менять на сток не буду. Проблем никаких.
Похож на этот.... Но патрубок другой, наверное разницы нет, время идет, мож чо изменили
http://www.americanmuscle.com/jlt-series3-cai-0509gt.html

У тебя он либо 1-ой серии либо 2-ой серии, пропитывать надо после промыки что угодно, кроме стока. Помыл с фери ))), высушил, пропитал, 5-7 минут масло стекло, вставил и вваливай дальше)
Крокодил
проблема в том что нулевики пропускают мелкие фрагменты кварцевой пыли
вне зависимости от того пропитаны они маслом или нет
кроме того чтоб мотор "задышал" нужны ышо и прямотоки
ну и прошивка разумеется на динамическом стенде
Tortuga
вот тема, ИМХО
http://store.bierbros.net/auto/detailview....d4=BIERBROS.net
допускается при установки компресооров
ну и примочки http://bierbros.net/20112012MustangColdAir...rmancePack.html
Razor
Помыл с фери - дермища куча)! Даже после промывки керхерам столько не было.
Завтра масла куплю попробую.
Сток бы вернул, но небось стоковпя тема стоит не дешего и малоли он реалтно прошит, опять ищи/плати гле прошиться.
Я не так уж много на нем езжу. В семье не одна машина.
Крокодил
на машине выходного дня конечно не имеет смысла
вся эта возня с заменами и перепрошивками
для пропитки воздушных фильтров есть специальный спрей в балончиках
Switch-2k
Спрей это масло пропиточное и есть.

Олег, у JLT все фильтры делает одна контора, все одинаковые. Маслить нужно. Вот только многие говорят что фейри не лучший вариант. Я пользую K&N cleaner kit. Там спрей для очистки и спрей с маслом пропиточным(или просто бутылочка с дозатором, как по мне она удобнее). Они есть в Москве в наличии. В общем я фейри не юзаю, только этот набор от K&N...

P.S. Кому неудобно тот не ставит, кому удобно тот ездит. Но блин зачем кому неудобно переуговаривать тех кому удобно и твердить что это неудобно?
Naz Gul
Цитата(Switch-2k @ 9.04.2012, 13:53) *
P.S. Кому неудобно тот не ставит, кому удобно тот ездит. Но блин зачем кому неудобно переуговаривать тех кому удобно и твердить что это неудобно?

Вообще-то вопрос не исчерпывается удобством. Есть и другие факторы, на первый взгяд неочевидные.
Switch-2k
Цитата(Naz Gul @ 9.04.2012, 12:02) *
Вообще-то вопрос не исчерпывается удобством. Есть и другие факторы, на первый взгяд неочевидные.

Да знаю, НО может просто написать с ссылкой на источники чтобы народ не начинал флуд вокруг и не говорил "мол да это все фигня я тут знаю больше всех", чего и как с нулевиком, чего и как его чистить чего и как попадает в двигатель...а дальше каждый решает.
Mighty_Gringo
Цитата(Switch-2k @ 9.04.2012, 11:53) *
Спрей это масло пропиточное и есть.

Олег, у JLT все фильтры делает одна контора, все одинаковые. Маслить нужно. Вот только многие говорят что фейри не лучший вариант. Я пользую K&N cleaner kit. Там спрей для очистки и спрей с маслом пропиточным(или просто бутылочка с дозатором, как по мне она удобнее). Они есть в Москве в наличии. В общем я фейри не юзаю, только этот набор от K&N...

Слабак!!! ФЕРИ ТАЩИТ!!!
Tortuga
сегодня интересный разговор вышел с одним мастером
человек очень грамотный и рукастый
его опыт показывает, что все это не есть хорошо
я никого не отговариваю, просто констатирую факты.
при ревизии заслонки снимается труба от фильтра, заглянем внутрь отверстия заслонки
так вот: если пускай самый засраный стоковый фильтр - там просто маслянистый налет
если стоит нулевик- там масло с мелкодисперсным абразивом,
вобщем выводы сами за себя говорят
а про ускоренный ахтунг МАФа я вообще промолчу
ИМХО ставить нужно при необходимости, для достижения неких результатов по приходу,
причем на не турбированных движках приход практически мнимый
но если, конечно, хочется -то почему бы и нет smile.gif
Мой школьный товарищ, долгое время живущий в штатах, говорил при недавней беседе со мной по телефону
(живет он в пыльном штате Флорида)
что из тех его знакомых, кто имеют маскл-кары, нулевики используют единицы, да и те во время заездов или покатух
те, кто используют в повседневной жизни-никогда не ставят, т к местный сервис просто не берет их в ремонт
ну так или примерно так.
Кстати, по бизнесу сам ездит на Эскаладе, а сын купил первой тачкой СН-95 и сразу построил почти корч
ну и, как он говорит (в переводе на русский): Нулевик- для спортсменов на кольце, треке и дрэге,
да и те стараются сразу не ставить, а только после нескольких замеров и прошивок
а после гонок убирают и выключают из прошивки, это как я понял перевод. Исключение- составляют те,
кто авто СПЕЦИАЛЬНО построил под гонки, но такие авто от гонки до гонки стоят в гаражах

Naz Gul
Моё (субъективное!) неприятие нулевиков связано в первую очередь с тем что это конкретный "сракерский" тюнинг: т.е. то, что дешево, эффектно (пусть и неэффективно), и есть на "риальна заряжыных тачилах1". Ещё туда же - прямоток, антикрыло и красные брызговики. Толку - ноль, пафоса - хоть отбавляй. В доказательство моей теории - то что обычно нулевики чаще всего втыкают на почти полностью стоковые V6, в то время как с завода 5,4 литровый компрессорный двиг вполне обходится обычным фильтром. Это всё ИМХО.
Объективную же сторону я уже расписывал в топике "Антитюнинг", повторяться не стоит.
Switch-2k
....пля! Совсем засрали! А бывают фильтры ненулевики и круглые большого размера?
Арсений
У меня на Кобре "нулевикЪ" и прошивки исходной нету sad.gif((
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.