Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: тормоза кобра?
Mustang Club > Ford Mustang FOX (1979-1993), SN95 (1994-2004) > Тюнинг
Красавчик
Приглядываю себе тормоза к лету, особо мудрить не хочу, почитав все и прикинув пришел к выводу что самый оптимальный вариант по соотношению цена-качества, это кобра кит, брембо 4 порш., если они даже кобру-р останавливают то мой Мустанг остановят точно
Нашел 2 комплекта с виду вроде одинаковые но цена разная

на сайте стида
http://www.steeda.com/store/brembo-front-b...rd-mustang.html

на лейтмодел
http://www.latemodelrestoration.com/item/M...Brake-Rotor-Kit

разница 400 дол. чего я не доглядел?
назад думаю поставить это
http://www.steeda.com/store/ford-racing-re...rd-mustang.html

хорошо обновит стандартные старые диски, все это стоит не дорого и за эти деньги эффективно, так как мотор у меня меньше 300 сил
Noname
на саммите тоже кстати эта позиция присутствует http://www.summitracing.com/parts/FMS-M-2300-X/
Mattador
Я се вилуды присмотрел.
Moris
Цитата(Красавчик @ 26.01.2012, 23:40) *
разница 400 дол. чего я не доглядел?

Составные диски не доглядел
Красавчик
но цена почему разная? Это один комплект или нет?
Pingvinov
Цитата(Красавчик @ 26.01.2012, 22:40) *
Приглядываю себе тормоза к лету, особо мудрить не хочу, почитав все и прикинув пришел к выводу что самый оптимальный вариант по соотношению цена-качества, это кобра кит, брембо 4 порш., если они даже кобру-р останавливают то мой Мустанг остановят точно
хорошо обновит стандартные старые диски, все это стоит не дорого и за эти деньги эффективно, так как мотор у меня меньше 300 сил

Я искренне убежден, что эти Брембовские тормозилки для большинства Мустангов этого поколения, особенно с мотором до 300 л.с., есть приобретение ненужное. Дело не в том, что они плохи. Вовсе нет. Они, наоборот, избыточно хороши. Для большинства людей за глаза хватит и обычных Кобровских тормозов с суппортами типа PBR: http://www.latemodelrestoration.com/item/S...Style-Brake-Kit .
У меня стоят такие. Я очень доволен. Мне ни разу не доводилось довести их до того, чтобы они "поплыли". Даже если бы у меня стояли 12-поршневые скобы за $5000, это никак бы мою жизнь не улучшило.
Словом, если тебе не в гонках учавствовать, а просто ездить, то я бы посоветовал не тратить лишних денег (разница в цене двойная) на то, чем вряд ли придется воспользоваться. К тому же на Кобровские скобы налезают практически любые диски от 17 дюймов и выше.
Арсений
Абсолютно согласен с предыдущим оратором smile.gif

А вот Кобре'03 их достаточно только для гражданской езды по городу.
Memphis
Красавчик, разница в 400$ т.к. это разные тормоза.
http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=12395

Цитата(Moris @ 27.01.2012, 11:56) *
Составные диски не доглядел

На картинки не смотрите. В действительности на обоих вариантах диски односоставные. (Двусоставные только на брембо за 3k$)
Арсений
Вот, наткнулся на набор для переделки задних тормозов с обычных 10-дюймовых V6/GT на 11-дюймовые Mach1/Cobra:

http://www.latemodelrestoration.com/item/M...per-Bracket-Kit

Сами тормозные скобы одинаковые. На мой взгляд это лучшее, что можно сделать и дёшево и с пользой.

Диски тормозные в этом наборе - штатные от Мака/Кобры.
Memphis
Цитата(Арсений @ 28.01.2012, 13:25) *
Абсолютно согласен с предыдущим оратором smile.gif

А вот Кобре'03 их достаточно только для гражданской езды по городу.

Все зависит от стиля езды. Мне тоже их хватает только для спокойной езды. Как только начинаю немного валить, тормоза быстро ухудшают свои тормозные свойства, особенно летом в жару.
Арсений
Цитата(Memphis @ 28.01.2012, 13:53) *
Все зависит от стиля езды. Мне тоже их хватает только для спокойной езды. Как только начинаю немного валить, тормоза быстро ухудшают свои тормозные свойства, особенно летом в жару.

Я когда на Маке валил по городу в режиме шашек - хватало.

Точнее так: сначала не хватало, но после полного обслуживания тормозной системы стало хватать. Задние тормоза плохо работали.
Moris
Цитата(Арсений @ 28.01.2012, 14:52) *
Вот, наткнулся на набор для переделки задних тормозов с обычных 10-дюймовых V6/GT на 11-дюймовые Mach1/Cobra:

http://www.latemodelrestoration.com/item/M...per-Bracket-Kit

Сами тормозные скобы одинаковые. На мой взгляд это лучшее, что можно сделать и дёшево и с пользой.

Диски тормозные в этом наборе - штатные от Мака/Кобры.

В предыдущей беседе по этой теме ты был абсолютно противоположного мнения. Или трехминутная доработка скобы болгаркой теперь считается нормальным явлением smile.gif
Noname
Цитата(Арсений @ 28.01.2012, 14:55) *
Я когда на Маке валил по городу в режиме шашек - хватало.

Точнее так: сначала не хватало, но после полного обслуживания тормозной системы стало хватать. Задние тормоза плохо работали.

в чем заключалось обслуживание ?
harly
Цитата(Noname @ 28.01.2012, 17:22) *
в чем заключалось обслуживание ?

Ну обычно оно заключаеться в переборке суппорта , замене тормозной жидкости , инспекция, проточка диска/замена диска + колодок . Трудно что-то еще придумать
А хороших тормозов не бывает много - что кобра , что обычный GT вес то одинаковый. Неправильно на мой взгляд привязывать качество тормозов к мощности мотора. Наооборот - если мотор дохлый то приходиться дольше держать газ, позже сбрасывать перед поворотом . Поставил хорошие тормоза -все одно что лошадей в моторе прибавил. Ну конечно это должен быть комплекс томоза/подвеска/резина чтоб это реализовывалось
Noname
Цитата(harly @ 28.01.2012, 17:45) *
Ну обычно оно заключаеться в переборке суппорта , замене тормозной жидкости , инспекция, проточка диска/замена диска + колодок . Трудно что-то еще придумать
А хороших тормозов не бывает много - что кобра , что обычный GT вес то одинаковый. Неправильно на мой взгляд привязывать качество тормозов к мощности мотора. Наооборот - если мотор дохлый то приходиться дольше держать газ, позже сбрасывать перед поворотом . Поставил хорошие тормоза -все одно что лошадей в моторе прибавил. Ну конечно это должен быть комплекс томоза/подвеска/резина чтоб это реализовывалось

возможно... но интересно послушать именно Сеню laugh.gif
любит он тормоза обслуживать)))
Noname
кстати, латемодель с нашей Рашей работают? или надо через посредников заказывать?
Красавчик
Цитата(Pingvinov @ 28.01.2012, 5:32) *
Я искренне убежден, что эти Брембовские тормозилки для большинства Мустангов этого поколения, особенно с мотором до 300 л.с., есть приобретение ненужное. Дело не в том, что они плохи. Вовсе нет. Они, наоборот, избыточно хороши. Для большинства людей за глаза хватит и обычных Кобровских тормозов с суппортами типа PBR: http://www.latemodelrestoration.com/item/S...Style-Brake-Kit .
У меня стоят такие. Я очень доволен. Мне ни разу не доводилось довести их до того, чтобы они "поплыли". Даже если бы у меня стояли 12-поршневые скобы за $5000, это никак бы мою жизнь не улучшило.
Словом, если тебе не в гонках учавствовать, а просто ездить, то я бы посоветовал не тратить лишних денег (разница в цене двойная) на то, чем вряд ли придется воспользоваться. К тому же на Кобровские скобы налезают практически любые диски от 17 дюймов и выше.

а что за све? я на них то же смотрел мне как то не понравилось цена в 2 раза дешевле, какая то кантора не понятная, брембо сразу понятно что качество боле мене хорошее и тормозить гарантировано будет, а све может и по качеству в 2 раза хуже
Noname
Цитата(Красавчик @ 28.01.2012, 18:29) *
а что за све? я на них то же смотрел мне как то не понравилось цена в 2 раза дешевле, какая то кантора не понятная, брембо сразу понятно что качество боле мене хорошее и тормозить гарантировано будет, а све может и по качеству в 2 раза хуже

это родные кобровские тормоза. не вые...живайся laugh.gif
Harper
Цитата(Noname @ 28.01.2012, 17:41) *
это родные кобровские тормоза. не вые...живайся laugh.gif

Родные кобровские это PBR. SVE - афтермаркет непонятный.
Noname
Цитата(Harper @ 28.01.2012, 18:44) *
Родные кобровские это PBR. SVE - афтермаркет непонятный.

Доктор сказал в морг, значит в морг.
Пусть будет непонятный афтермаркет... непретендую на истину, но когда я заказал тормозной суппорт под именем одного бренда ко мне приехал ребилдовый тормозной суппорт.
Костя, не вые...живайся laugh.gif
Naz Gul
Цитата(harly @ 28.01.2012, 19:45) *

Всё абсолютно наоборот. Тормоза переводят кинетическую энергию движения автомобиля в тепловую. Кинетическая энергия как правило берётся только от двигателя (случаи езды по горам не рассматриваем). Чем мощнее двигатель - тем больше нагрузки на тормоза. Это верно и при спокойной городской езде (из-за мощного двигателя разгон идёт непринуждённо и кажется что едешь спокойно, но на самом деле несколько быстрей чем на слабом двигателе) и при "вваливании" (пока снова разгонишь машину слабым мотором после оттормаживания тормоза успеют остыть, и скорость от светофора до светофора, с которой будут оттормаживаться будет меньше, на мощном моторе следующий светофор будет приближаться явно быстрее).

По моему опыту на то "хватает" тормозов или "не хватает" зависит от уровня мастерства водителя. Хотя я не могу точно сказать что должен делать/не делать водитель чтобы тормоза тормозили дольше и лучше. Но известен один случай, когда мне и моему коллеге пришлось ехать через полгорода на двух абсолютно одинаковых новых машинах. Товарисч сразу взял очень высокий темп, я старался не отставать. По прошествии десятка километров когда мы добрались до пункта назначения (вместе), от передних тормозов его автомобиля шел настоящий дым, задние диски были конкретного синего цвета. На моем авто слегка посинели только передние тормоза. Считаю что разгадка кроется в неспрогнозированности его действий при игре в шашки, в результате чего ему приходилось чаще/сильнее оттормаживаться. Хотя и мне тоже приходилось, но, очевидно меньше, а скорость движение была почти полностью одинакова (на всем маршруте мы удалялись друг от друга не далее чен на 1-2 машины).
Кроме того, общеиствестно, что можно поставить скажем 6-поршневые брембо на 3,8 1995 года и могу поспорить, в течении получаса их можно перегреть в дым тупо неправильной ездой.
Арсений
Цитата(Moris @ 28.01.2012, 16:05) *
В предыдущей беседе по этой теме ты был абсолютно противоположного мнения. Или трехминутная доработка скобы болгаркой теперь считается нормальным явлением smile.gif

Я никогда не говорил, что тормоза Кобры - говно smile.gif Не помню беседы, но пилить болгаркой пришлось и тормозные колодки Эксплорера, так что я к этому теперь отношусь спокойно...
Арсений
Цитата(Naz Gul @ 28.01.2012, 19:26) *
Всё абсолютно наоборот. Тормоза переводят кинетическую энергию движения автомобиля в тепловую.

Кроме того, общеиствестно, что можно поставить скажем 6-поршневые брембо на 3,8 1995 года и могу поспорить, в течении получаса их можно перегреть в дым тупо неправильной ездой.

А имхо, имеет смысл не количество поршней, а площадь и материал тормозного диска/колодок. Исключая экстремальные случаи, тормоза GT'94 выполняют первое торможение с сотки отнюдь не хуже тормозов Кобры'03. Но далее сказывается более малая теплоёмкость маленьгоко диска и колодок, в результате тормоза GT'94 сдают.

И имхо же, что поставь на те же 13'' диски вместо двух поршней четыре или шесть, это на торможении никак не скажется - перегрев наступит при погашении абсолютно той же кинетической энергии.

Поэтому моё имхо, что замена только тормозной скобы - тупое выкидывание денег на воздух.
Harper
Просвятите меня плз., почему у нас использутся только 2/3 диаметра тормозной поверхности диска, тогда как в фошысской технике вся?
Заодно наткнулся на разницу в задних скобах Кобры и неКобры.
Арсений
Внешняя часть - самая эффективная. А почему - хз.
Naz Gul
Цитата(Арсений @ 29.01.2012, 1:31) *
А имхо, имеет смысл не количество поршней, а площадь и материал тормозного диска/колодок....

Да это я к слову просто, про 6 поршней.

Я имел ввиду что поставив тормоза много много лучше стока (не важно какие) их тем не менее всё равно относительно легко можно довести до ручки, а кому-то с головой хватает и стока, даже если стиль езды далеко не медленный.
Ну а тем кому ничего не помогает - пусть ставят керамику - дорого, непрактично и полное отсутствие fade-эффекта.
Naz Gul
Цитата(Арсений @ 29.01.2012, 2:00) *
Внешняя часть - самая эффективная. А почему - хз.

Дык ты сам же сказал, что площадь канает - всё правильно.
1 см радиуса на внешней стороне как бы не в два раза больше по площади чем тот же 1 см на внутренней.
Плюс плечо приложения силы, плюс лучшее охлаждение (поначалу лучше будет остывать внутренняя часть из-за контакта со ступицей и колёсным диском, если конечно тормозной диск не составной, потом, когда вся эта бодяга прогреется остывать, лучше будет то что лучше обдувается - края).
Арсений
Цитата(Naz Gul @ 28.01.2012, 23:37) *
Дык ты сам же сказал, что площадь канает - всё правильно.

Я имею ввиду - почему внутреннюю часть не пользуют. Хотя ступице от этого точно легче, у чугуния потеря тепла на 1мм расстояния просто чудовищная.
Dennis Black
Лично мне кобровских двупоршневых суппортов хватает за глаза. Еще ни разу не поплыли. Единственное, что диски немного подбивают.
Красавчик
ну а все таки брембы за 1200 лучше чем све 600? Почему то мне кажется что брембо не только за имя берет, и там в комплекте есть колодки или нет
Noname
Цитата(Красавчик @ 30.01.2012, 23:43) *
ну а все таки брембы за 1200 лучше чем све 600? Почему то мне кажется что брембо не только за имя берет, и там в комплекте есть колодки или нет

где-то был пост Димы про то как он сточные тормоза сначала поменял на кобровские и не удовлетворившись результатом приобрел брембы. (возможно ответ зарыт где-то в форуме амавто)
опять таки незабываем что брембы ставились на гораздо более мощные и более поздние модели мустанга.
хотя конечно все зависит от манеры вождения.
Pingvinov
Цитата(Красавчик @ 30.01.2012, 22:43) *

Ответ зависит от конкретного водителя и машины. Для меня Б. ничем не лучше: раз 5 подряд обе системы машину остановят одинаково, а больше мне и не случается экстренно тормозить.
Для гонщика Б. лучше, так как позволят повторить это упражнение еще раз 5, а СВЕ уже потеряют хватку.
По моему скромному пониманию, ездить по улицам так, чтобы не хватало PBR-ных тормозов просто не следует.
Camel
Вот и сказать нечего.
Брембо тормоза хорошие, но я бы взял кобровские за 600 долл для твоей машины.
Кобра тормозит и типа эта бремба за 1200 тоже тормозит, все тормозит намного лучше стока.
Единственное что мне у брембы нравится так это оттормаживание с больших скоростей как типа со 180. Как вкопанная, на кобре с таких скоростей не тормозил, не знаю.
Dennis Black
Я видел кучу американских серьезных sn95 и у большинства стоят как раз двупоршневые кобра, но это так, к слову.
Красавчик
То что с высоких скоростей хорошо тормозит, это ништяк, потому как летом 180 можно стабильно идти, и оттармаживаться приходится, да есть смысл подумать, разница в 2 раза, но брембо я знаю на большинстве спортивных машин стоит, а све? Эти тормоза на какие кобры ставили, на 94-95?
Арсений
Цитата(Красавчик @ 3.02.2012, 22:50) *
То что с высоких скоростей хорошо тормозит, это ништяк, потому как летом 180 можно стабильно идти, и оттармаживаться приходится, да есть смысл подумать, разница в 2 раза, но брембо я знаю на большинстве спортивных машин стоит, а све? Эти тормоза на какие кобры ставили, на 94-95?

На все Кобры 4 поколения идут одинаковые тормоза.
Красавчик
и именно све?
Harper
Цитата(Красавчик @ 4.02.2012, 0:04) *
и именно све?

PBR. СВЕ это современный афтермаркет.
Pingvinov
Цитата(Красавчик @ 4.02.2012, 0:04) *
и именно све?

Эти тормоза разработаны для Форда известной австралийской компанией PBR, поставляющей тормозные системы для кучи машин разных марок. http://www.pbr.com.au/index.shtml PBR является ОЕМ, то есть их тормоза ставятся на сборочных автозаводах. У PBR в Америке 3 завода, которые производят тормоза как для крупных автопроизводителей, так и для вторичного рынка. Так те тормозные машинки, о которых мы тут говорим, выпускаются также под марками Baer и SSB. Форд прекратил закупки этих тормозов под своей маркой Cobra. Контора SVE подхватила знамя, и теперь продает тот же продукт под своим брендом. От перемены названия смысл не меняется.
Pingvinov
Цитата(Арсений @ 3.02.2012, 23:00) *
На все Кобры 4 поколения идут одинаковые тормоза.

Кстати, на Корветы Z06 до 2006 г. включительно ставились такие же.
Denis42
итак,прочитав все высказывания, я окончательно зашел в тупик.....
посоветуйте же,опытные мустанговоды переплачивать за Брембо 500 баксов или всё-же не надо??? если эффект торможения примерно одинаков смысл платить за название, СВЕ выглядят тоже неплохо
Pingvinov
Цитата(Denis42 @ 4.02.2012, 13:59) *
посоветуйте же,опытные мустанговоды переплачивать за Брембо 500 баксов или всё-же не надо??? если эффект торможения примерно одинаков смысл платить за название, СВЕ выглядят тоже неплохо

Странно. Вроде бы, все разложили по полочкам. Теперь тебе нужно только взвесить для себя за и против.
Вопрос-то не ахти какой сложный. Если бы ты выбирал новую дверь для квартиры, стал бы ты ставить такую, как стоит в банковском сейфе - хранилище? Если у вас в подъезде постоянно орудует банда Оушена с 12 друзьями-подельниками, то придется раскошелиться. Если же твое жилище не является центром притяжения для всех воров в округе, то и обычная качественная дверь послужит верой и правдой.
Вообще, мне кажется занимательным то, сколько места занимает обсуждение дорогих тормозов на нашем форуме. Для сравнения можно посмотреть форумы Коррала http://forums.corral.net/forums/. Объем информации, знаний, опыта, количество участников, количество находящихся в их владении Мустангов - всего этого там на несколько порядков больше чем у нас. У людей сотни, если не тысячи машин, которые едут быстрее 10 секунд. Обсуждается огромное количество вопросов. При этом обсуждений тормозных систем, мне кажется, совсем немного, меньше чем у нас. Как-то всем все понятно. Машин с мега-тормозами раз, два и обчелся. Как ни посмотришь на очередную 800-1000 сильную пулю, все обходятся обычными pbr-ами, и ничего. В лучшей из известных мне книжек по тюнингу Фоксов/СН95 вообще написано, что pbr дает достаточное торможение для дорожной езды, если человек не планирует принимать участие в знаменитом ралли Silver State Classic Challenge.
Зато у нас, прямо что ни водитель, то раллист или кольцевик, и без супер тормозов ему край. Удивительно. Что, как всегда, американцы ничего не смыслят в езде? Им на своих 600+ сильных машинах только по фривеям гонять с гамбургером в зубах? Надо им у нас поучится как на 250 сильной старушке так ездить, чтобы тормозов не хватало?

P.S.: Прошу извинить за то, что написанное выше не является прямым ответом на поставленный вопрос.
BarsV8RT
Цитата(Denis42 @ 4.02.2012, 13:59) *

СВЕ, а когда перестанет их хватать, пойти в школу экстремального вождения и попросить научить тормозить правильно и эффективноwink.gif
Красавчик
да надо думать, есть ли смысл переплачивать, а есть эти све чтоб супорт именно как на кобре был с коброй то есть, и идут ли колодки в комплекте, я так понимаю колодка там другая не как стандартная? они на 13, с дисками на 16 влезут
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.