Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик темперватуры масла
Mustang Club > Projects / Проекты Клуба > 79 Ghia 331
DeemoNbl4
у меня есть пара дополнительных приборов, в том числе и 2 Oil Temp. Один хочу поставить для слежки за температурой масла в двигателе, а второй - в коробке.

вопрос - куда их впендюрить? smile.gif

сами датчики имеют конусную резьбу. Просто ввернуть в дырку в поддоне мне кажется неправильной идеей. можно попробовать вкрутить в поддон, и дополнительно, с внутренней стороны, зафиксировать гайкой... Но найти конусную гайку мне кажется маловероятной затеей, ибо резьба вражеская - NPT biggrin.gif

была у меня идея вкрутить датчик температуры моторного масла туда же, где расположен датчик давления. но мне кажется показания будут неверны, тк слишком высоко эта точка, открытая всем ветрам под капотом=)

в общем пока еще до сборки мотора есть время - помогайте biggrin.gif
slavik
Привет Дима! честно говоря не понял. что такое конусная резьба. у меня в машине стоит регулятор давления топлива холли и у него как раз резьба NPT. штуцеры на эту резьбу мне выточили за копейки на Кунцевском рынке. там вроде есть какой-то токарь. я лично его не знаю, я это дело поручал своему строителю. если хочешь, найду координаты.
по поводу места установки не знаю что сказать - ставь куда хочешь smile.gif , но вроде есть двойники на давление и Темп., вворачиваются в штатное место для датчика давления.

P.S. ты железки будешь забирать?
DeemoNbl4
Цитата(slavik @ 10.10.2006, 9:55)
Привет Дима! честно говоря не понял. что такое конусная резьба. у меня в машине стоит регулятор давления топлива холли и у него как раз  резьба NPT. штуцеры на эту резьбу мне выточили за копейки на Кунцевском рынке. там вроде есть какой-то токарь. я лично его не знаю, я это дело поручал своему строителю. если хочешь, найду координаты.
по поводу места установки не знаю что сказать - ставь куда хочешь  smile.gif , но вроде есть двойники на давление и Темп., вворачиваются в штатное место для датчика давления.

P.S. ты железки будешь забирать?
*

контакты будут очень кстати. а конусная резьба - это грубо говоря болт, у которого к основанию увеличивается толщина "тела" вместе с резьбой.

железки забрать - хороший вопрос. у меня ща по выходным жопа. еще на выходных наверно без машины буду... в общем я тебе позвоню в воскресенье с утра, часов в 11:)

двойник для давления и температуры меня не устраивает, тк я хочу еще поставить афтермаркет указатель давления масла. но курочить штатную пиборную панель пока не хочу. поэтому придется ставить 2 sending unit'а....
место установки мне кажеся важным. хочу получать более-менее реальную информацию. посему мне кажется поддон самым удачным местом. кстати некоторые умельцы вкручивают датчик в пробку для слива масла=)
Moonraker
правильнее всего-в поддон. поищи на саммите - я там как-то брал втулку, которая прикручивается в дыру в поддоне, а в нее уже вкручен датчик.
DeemoNbl4
Цитата(Moonraker @ 10.10.2006, 14:21)
правильнее всего-в поддон. поищи на саммите - я там как-то брал втулку, которая прикручивается в дыру в поддоне, а в нее уже вкручен датчик.
*

честно - влом заказыватьsmile.gif
хотел как-нибудь заколхозить biggrin.gif
но на всякий случай, если я лень все-таки переборю - скажи, как эта втулка может называться по не-русски? smile.gif

друг у меня такой же датчик (я ему привозил) вкрутил в сливную пробку, но это на ВАЗе... меня это смущает тем, что пробка перестает быть единым целым... с дыркой посередине проживет не долго=))))
Любитель Фордов
Цитата(DeemoNbl4 @ 10.10.2006, 14:13)
Цитата(Moonraker @ 10.10.2006, 14:21)
*

честно - влом заказыватьsmile.gif
хотел как-нибудь заколхозить biggrin.gif
но на всякий случай, если я лень все-таки переборю - скажи, как эта втулка может называться по не-русски? smile.gif

друг у меня такой же датчик (я ему привозил) вкрутил в сливную пробку, но это на ВАЗе... меня это смущает тем, что пробка перестает быть единым целым... с дыркой посередине проживет не долго=))))
*

У меня метчик есть под датчик конусный. biggrin.gif
DeemoNbl4
Цитата(Любитель Фордов @ 24.03.2007, 20:51)
У меня метчик есть под датчик конусный.  biggrin.gif
*

суперsmile.gif
кинь мне в личку плиз свой телепонsmile.gif
Scorpakitsch
Цитата(DeemoNbl4 @ 10.10.2006, 7:56)
сами датчики имеют конусную резьбу. Просто ввернуть в дырку в поддоне мне кажется неправильной идеей. можно попробовать вкрутить в поддон, и дополнительно, с внутренней стороны, зафиксировать гайкой... Но найти конусную гайку мне кажется маловероятной затеей, ибо резьба вражеская - NPT biggrin.gif
*

Конусная резьба для того и конусная что вкрутил её, немного поджал и всё никуда оно не денеться, не надо никаких гаек с внутренней стороны rolleyes.gif
А вкрутить в поддон думаю будет правильно.
Dr.Hitman
в поддон не правильно, на большой скорости будет очень сильно остужаться поверхность поддона, вместе с ней и сам датчик а темпиратура масла в этот момент будет достаточно высокой (проверено) самые точные показания на блоке в районе масляного фильтра, есть специальные проставки между блоком и фильтром под сенсоры давления и темпиратуры
Karaya1
такая хрень (переходник) продается, например, в автомагазине возле метро Строгино на втором этаже. Около 600 руб.
Любитель Фордов
Цитата(Dr.Hitman @ 7.06.2009, 16:18) *
в поддон не правильно, на большой скорости будет очень сильно остужаться поверхность поддона, вместе с ней и сам датчик а темпиратура масла в этот момент будет достаточно высокой (проверено) самые точные показания на блоке в районе масляного фильтра, есть специальные проставки между блоком и фильтром под сенсоры давления и темпиратуры

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
а мужики то не знают (С)
Dr.Hitman
Хорош глумиться умник 2gun.gif
Любитель Фордов
Цитата(Dr.Hitman @ 11.06.2009, 19:24) *
Хорош глумиться умник 2gun.gif

а ведь ты прав.
над этим бредом можно тока глумится. Неужели не понимаешь это?
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.