Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Готовы блок и поршня
Mustang Club > Projects / Проекты Клуба > 79 Ghia 331
DeemoNbl4

поршня тоже:

SVO
Димыч, как, аЦЦкая фиговина для колец помогла?)))

ЗЫ: прибавь темпу чувак...скоро зима. tongue.gif
DeemoNbl4
Цитата(SVO @ 8.06.2007, 17:34) *
Димыч, как, аЦЦкая фиговина для колец помогла?)))

ЗЫ: прибавь темпу чувак...скоро зима. tongue.gif

фиговину еще не пробовал, поршня ставить буду на неделе.
темп - один из самых трудоемких этапов позади. хотя таких этапов еще масса)
Moris
Не отвертишься! Ничего там трудоемкого. Если он комплектный за выходные можно все скидать, причем не торопясь, разбавляя сбрку долгими и задумчивыми перекурами. drag.gif smile.gif
Тусён
Блин красотища то кака , аж завидно , в хорошем смысле этого слова biggrin.gif
SuddenHead
Цитата(Тусён @ 8.06.2007, 21:23) *
Блин красотища то кака , аж завидно , в хорошем смысле этого слова biggrin.gif

а говоришь - не фанатка wink.gif
DeemoNbl4
Цитата(Moris @ 8.06.2007, 20:49) *
Не отвертишься! Ничего там трудоемкого. Если он комплектный за выходные можно все скидать, причем не торопясь, разбавляя сбрку долгими и задумчивыми перекурами. drag.gif smile.gif

Ром, ты неправ сильно. Работы еще оч много. я же не стоковые детали собираю...
Любитель Фордов
Цитата(DeemoNbl4 @ 9.06.2007, 0:23) *
Цитата(Moris @ 8.06.2007, 20:49) *

Ром, ты неправ сильно. Работы еще оч много. я же не стоковые детали собираю...

Что, напильник нужен? rolleyes.gif
DeemoNbl4
Цитата(Любитель Фордов @ 9.06.2007, 0:41) *
Что, напильник нужен? rolleyes.gif

был нужен - когда кольца ставилsmile.gif
Георгий
Зачетная надпись на заднем плане: "Принимайте Кальций Д3 Никомед ....."
DeemoNbl4
еще и распред присобачил:

также поставил коленвал, правда фоток пока нет
Тусён
Цитата(SuddenHead @ 9.06.2007, 0:23) *
а говоришь - не фанатка wink.gif

Нет не фанатка увлечение и фанатизм не сопостовимы.Просто после своего бывшего 402 , этот мне чей то как то больше глянулси.
Тусён
Цитата(DeemoNbl4 @ 9.06.2007, 16:01) *
еще и распред присобачил:

также поставил коленвал, правда фоток пока нет

А чем ты распред смазал ?
Cartman GT
Дим если позволиш несколько вопросов
1) Вопервых, зачем ты зажал поршень в тиски на первом фото и как ты устанавливал замки?
2) Во вторых, на последнем фото это прокладка или блок так блестит? если прокладка то и з чего она? blink.gif
3) И чем ты смазал распред?.. Действительно интересно
DeemoNbl4
- поршень я зажал в тиски, чтобы было удобнее одевать кольца. замки на поршневых кольцах - это такое название, на самом деле это просто зазорsmile.gif
- блок блеститsmile.gif
- распред смазан специальной смазкой, которая шла в комплекте. она необходима во-первых для установки распредвала в блок, а, во-вторых, для смазки распреда и компенсаторов в первые секунды вращения двигателя.
Cartman GT
Цитата(DeemoNbl4 @ 12.06.2007, 13:33) *
- поршень я зажал в тиски, чтобы было удобнее одевать кольца. замки на поршневых кольцах - это такое название, на самом деле это просто зазорsmile.gif
- блок блеститsmile.gif
- распред смазан специальной смазкой, которая шла в комплекте. она необходима во-первых для установки распредвала в блок, а, во-вторых, для смазки распреда и компенсаторов в первые секунды вращения двигателя.

Я имею представления что такое замок , но все равно спасиб smile.gif smile.gif smile.gif я имел ввиду как ты кольца запресовывал, а именно к4аким инструментом? Какой угол над замками? 120 градсов?
И если не секрет на память, как смазка называеться?smile.gif
Moris
замки на поршневых кольцах - это такое название, на самом деле это просто зазорsmile.gif

На совковых моцах поршня имели реальные замки. Представляли собой своеобразные пеньки, которые выставляли кольцо в правильное положение.
Cartman GT
Цитата(Moris @ 12.06.2007, 16:06) *
замки на поршневых кольцах - это такое название, на самом деле это просто зазорsmile.gif

На совковых моцах поршня имели реальные замки. Представляли собой своеобразные пеньки, которые выставляли кольцо в правильное положение.

Пеньки в самом поршне что ли? blink.gif
Moris
Ну да, бронзовые вставки в половину ширины канавки кольца. В кольце тоже выточки под него.
fuel slut israel
они выглядели как штырьки маленькие
что бы кольцо стояло на месте
в принципе и щас выглядят )))))
Тусён

На фига есть же спец штуковина она зажимает поршень с кольцами blink.gif
Ещё зазоры по мойму выставляются по особому я сейчас честно скажу не помню , но у каждого свой угол , если так отбалды поставишь , то колечки не долго прослужат так как масло не так как надо будет распределяться по гильзе , точно не знаю , но препологаю что моторы в технологии сборки не особо отличаются , но на всякий случай уточни у спецов.
DeemoNbl4
я чот не совсем понял куда увели вас ваши размышления)

компрессионное кольцо вставляется в поршень без какий-либо углов и прочего. равно как и другие кольца. единственное что надо делать - это ориентировать замок каждого кольца, как на картинке:

Cartman GT
Цитата(DeemoNbl4 @ 13.06.2007, 19:42) *
я чот не совсем понял куда увели вас ваши размышления)

компрессионное кольцо вставляется в поршень без какий-либо углов и прочего. равно как и другие кольца. единственное что надо делать - это ориентировать замок каждого кольца, как на картинке:

Про замки ввиде "замков" эт флуд smile.gif smile.gif smile.gif был...
Сносите smile.gif
Я не силен в твоей картинке, но есть определенные требования к углу, когда выстанавлиаеться он над замками?
DeemoNbl4
Цитата(Cartman GT @ 14.06.2007, 4:58) *
Сносите smile.gif
Я не силен в твоей картинке, но есть определенные требования к углу, когда выстанавлиаеться он над замками?

миха)
в моем случае главное правильно расположить замок у кольца на поршне. то есть если смотреть на поршень сверху, то каждый замок должен быть расположен согласно картинке)
Тусён
Собственно это я и имела введу, что каждый зазор на своем месте , как по научномсу это обозвать я незнаю поэтому попыталась выразить своими словами , так как из за этой фигни пришлось перебирать движек через 2000 км, правда он 402 был , но суть не в этом я так пологаю.
Cartman GT
Цитата(DeemoNbl4 @ 14.06.2007, 10:55) *
Цитата(Cartman GT @ 14.06.2007, 4:58) *
Сносите smile.gif

миха)
в моем случае главное правильно расположить замок у кольца на поршне. то есть если смотреть на поршень сверху, то каждый замок должен быть расположен согласно картинке)

Нишьт бедохтен я по английски... sad.gif
По этому ни фига и не понял в картинке
у тебя 2 компресионных и одно маслосъемное кольцо? smile.gif Плохо различаю на картинке
DeemoNbl4
Цитата(Cartman GT @ 14.06.2007, 16:16) *
у тебя 2 компресионных и одно маслосъемное кольцо? smile.gif Плохо различаю на картинке

да, 2 компрессионных, 1 маслосъемное (из 2х колец и 1 "проставки") и 1 кольцо под мослосъемное... оно вроде для поддержания всей конструкции маслосьемного кольца.
Cartman GT
Цитата(DeemoNbl4 @ 14.06.2007, 18:40) *
Цитата(Cartman GT @ 14.06.2007, 16:16) *

да, 2 компрессионных, 1 маслосъемное (из 2х колец и 1 "проставки") и 1 кольцо под мослосъемное... оно вроде для поддержания всей конструкции маслосьемного кольца.

И сколько в итоге вешает поршень? blink.gif
DeemoNbl4
Цитата(Cartman GT @ 14.06.2007, 18:44) *
И сколько в итоге вешает поршень? blink.gif

ты имел в виду вмещает? smile.gif
6 различных колец...
shmel
Димоныч, ты пока тут бла-бла- давноб уже движок собрал tongue.gif laugh.gif Народ, не отвлекайте человека, на авто экзотике ещё вопросами достать успеем ph34r.gif laugh.gif
Cartman GT
Цитата(shmel @ 15.06.2007, 1:24) *
Димоныч, ты пока тут бла-бла- давноб уже движок собрал tongue.gif laugh.gif Народ, не отвлекайте человека, на авто экзотике ещё вопросами достать успеем ph34r.gif laugh.gif

А кого и не будет на автоэкзотике? tongue.gif
Нее Дим, я имел ввиду "сколько вешает в граммах"? smile.gif
Тугим напрягом извилины, я сочитал все 6-ть колец, не будет ли такое количество мешать ходу? blink.gif
DeemoNbl4
Цитата(Cartman GT @ 15.06.2007, 15:01) *
А кого и не будет на автоэкзотике? tongue.gif
Нее Дим, я имел ввиду "сколько вешает в граммах"? smile.gif
Тугим напрягом извилины, я сочитал все 6-ть колец, не будет ли такое количество мешать ходу? blink.gif

это не моя прихоть, а инженеры так задумали...
Cartman GT
Дима, прувет!.. Когда отработают та первые такты нового блока?smile.gif
fire
поздравляю с сборкой . вот сразу видно блок под строкер напильником пиленый . а я про это когда в книжке прочитал -понял что напильник предмет интернациональный. без него в мустанге некуда . да и колечки попилить нужно опять таки чем конечно его братишкой надфилем . тюнинг форева .
Cartman GT
Цитата(fire @ 20.07.2007, 21:09) *
поздравляю с сборкой . вот сразу видно блок под строкер напильником пиленый . а я про это когда в книжке прочитал -понял что напильник предмет интернациональный. без него в мустанге некуда . да и колечки попилить нужно опять таки чем конечно его братишкой надфилем . тюнинг форева .

Нарильник выполняет униревсальную функции, от запресовывающего аппарата до зоворочивающего, ДИМА-аА-а!.. Что с мотором? smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.