Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: ДРЭГРЕСИНГ.....официальный в ТУШИНО
Mustang Club > Общий > Общий
Страницы: 1, 2
fedor
Сегодня позвонил приятель,готовит к официальным соревнованиям "ОДУ" (эт...такой масквич с ижевска),
правда там 16 клапанник с турбиной и КПП 6 передач "ХЬЮЛАНД"(вас конечно не удивишь,но ета КПП стоит 27т у.е.)....ну не о том..
Короче в кажном классе первый приз 10т гринов.....общий фонд 41 тыс уб.енотов....
Ну кто там у нас попрытче??? ИЗ 12-13 сек выезжает?? ХАЛЯВА СЭРы!!!!!
МАКС,ПИНГВИНОВ,ГЕНАДИЙ.....ау.....не слабо??
К вам выехали соперники: СКАЙи из Н.Новгорода,и из Краснодараи из Красноярска...
прошлый год они(по ветру) из 11 сек не выехали (см результаты)где-то в Красноярске...
И еще куча разных классов....
Стартовый взнос 5000р (всего)....
Единственно просят быть в омологированной форме(комбез,шлем,перчатки,обувь)....
Я думаю хватит одного дня найти пару комбезов в прокат...(свою форму я отдал)..Шлем есть 59размера.
Начало в субботу....остальную инфу ищите на их сайтах.....дрэгстеров.....
Можно подумать о сликах.....два нулевых есть, на дисках
Pingvinov
Нет Федор, в этом году халявы не планируется. Машины уже на тестах вчера меньше 10 с. ехали. Предварительный списочек участников вот тут висит: http://raf-moscow.ru/index.php?module=subj...&pageid=172
Думаю, в данной ситуации гораздо умнее будет потратить 5000р. на приобретение 25 входных билетов, чем на один пропуск для клоуна. В заезде с 10 литровым Камаро на другую роль расчитывать не приходится. Не помогут даже гоночные варежки.
Правда, в свете установившейся сегодня погоды и обещаний первого снега на следующей неделе, вся эта затея с чемпионатом превращается в грустную шутку. sad.gif
DeemoNbl4
Цитата(Pingvinov @ 4.10.2007, 20:51) *
Нет Федор, в этом году халявы не планируется. Машины уже на тестах вчера меньше 10 с. ехали. Предварительный списочек участников вот тут висит: http://raf-moscow.ru/index.php?module=subj...&pageid=172
Думаю, в данной ситуации гораздо умнее будет потратить 5000р. на приобретение 25 входных билетов, чем на один пропуск для клоуна. В заезде с 10 литровым Камаро на другую роль расчитывать не приходится. Не помогут даже гоночные варежки.
Правда, в свете установившейся сегодня погоды и обещаний первого снега на следующей неделе, вся эта затея с чемпионатом превращается в грустную шутку. sad.gif

Сереж, вспоминая молодость, могу с уверенностью заявить - пока температура не опустится ниже -20 градусов, и не начнется снегопад - гонки будутsmile.gif Примерно 20 солдат с лопатами очищают 700 метров трассы от 5-7-сантиметрового слоя льда и снега часа за 4-5 tongue.gif

А по теме - баз мазы... Согласен с Сережей...
fedor
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(DeemoNbl4 @ 4.10.2007, 21:11) *
Цитата(Pingvinov @ 4.10.2007, 20:51) *

Сереж, вспоминая молодость, могу с уверенностью заявить - пока температура не опустится ниже -20 градусов, и не начнется снегопад - гонки будутsmile.gif Примерно 20 солдат с лопатами очищают 700 метров трассы от 5-7-сантиметрового слоя льда и снега часа за 4-5 tongue.gif

А по теме - баз мазы... Согласен с Сережей...

Я баггу с ротором 4х4 проталкивал.....ни в какую....
мол нет такого класса.....
даже обещали слики не одевать(потому что нет 4 штук)....
В прошлом на полигоне байк 1100 Нидзю легко порвали....
Отказались от такого зрелища......ЖАЛЬ...
Andrew
Мда. Машин я среди участников насчитал только пару мерседесов и поршаков. Остальное - корчи. И еще мне кажется, что класс FSB будет не медленнее, чем US.
А в клубе нашем я корчей не знаю, которые на простом асфальте, как в Тушино, смогут выехать из 10 сек. Да, думаю и из 11,5 не выедет никто.
Moonraker
Цитата(Andrew @ 5.10.2007, 9:57) *
Мда. Машин я среди участников насчитал только пару мерседесов и поршаков. Остальное - корчи. И еще мне кажется, что класс FSB будет не медленнее, чем US.
А в клубе нашем я корчей не знаю, которые на простом асфальте, как в Тушино, смогут выехать из 10 сек. Да, думаю и из 11,5 не выедет никто.

извини за темност, а что такое "корч"?
Moonraker
Цитата(fedor @ 4.10.2007, 20:35) *
правда там 16 клапанник с турбиной и КПП 6 передач "ХЬЮЛАНД"(вас конечно не удивишь,но ета КПП стоит 27т у.е.)....ну не о том..

одна КПП стоит 27 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ???
чего-то я в этой жизни не понимаю....
SuddenHead
Цитата(Moonraker @ 5.10.2007, 10:56) *
Цитата(Andrew @ 5.10.2007, 9:57) *

Когда из машины выкидывают салон и все сиденья, кроме водительского, получается корч smile.gif
SuddenHead
Цитата(Moonraker @ 5.10.2007, 11:06) *

может она умеет готовить плов и рассказывать свежие анекдоты? wink.gif
хм, всё равно дорого слишком huh.gif
DeemoNbl4
Митяй, а мне говорили, что корч - это типа как овощьsmile.gif

Где истина-то?
SuddenHead
Цитата(DeemoNbl4 @ 5.10.2007, 12:11) *
Митяй, а мне говорили, что корч - это типа как овощьsmile.gif

Где истина-то?

на самом деле корч - это то, что сказал я
просто чаще всего корчи делают из овощей (зубилы- дык ваще каждый второй), чтобы они получше ехали smile.gif
Andrew

Митя правильно сказал: корч - это когда берут машину и все из нее выкидывают. Т.е. абсолютно все. Оставляют только то, без чего ездить вообще нельзя: двигатель, коробку, колеса и руль. Некоторые умельцы вырезают части крыши, пола, двери и капот из картона, полеэтилен вместо стекол. Привозят это чудо на эвакуаторе и хотят гоняться. rolleyes.gif
DeemoNbl4
Цитата(Andrew @ 5.10.2007, 12:48) *

Митя правильно сказал: корч - это когда берут машину и все из нее выкидывают. Т.е. абсолютно все. Оставляют только то, без чего ездить вообще нельзя: двигатель, коробку, колеса и руль. Некоторые умельцы вырезают части крыши, пола, двери и капот из картона, полеэтилен вместо стекол. Привозят это чудо на эвакуаторе и хотят гоняться. rolleyes.gif

Чо, даже без магнитофона ездят?? Вот смешные людиsmile.gif)))
SVO
Цитата(fedor @ 4.10.2007, 21:34) *
Я баггу с ротором 4х4 проталкивал.....ни в какую....
мол нет такого класса.....
даже обещали слики не одевать(потому что нет 4 штук)....
В прошлом на полигоне байк 1100 Нидзю легко порвали....
Отказались от такого зрелища......ЖАЛЬ...

Придурки...могли бы ради зрелищности вне зачета выпустить.
Barracuda
Фёдор тыж не очень то любиш мустанги
fire
эх братцы есть корч способный за 11.50-11.20 (хотели на этой деделе азот настроить ) ехать но пилот наотрез отказался от этой поездки . так как слики в такую погоду только хуже сделают да и на гражданской резине на мокром асфальте можно улететь . а тормозить то вообще проблема . как обычно РАФ обделался . макс послал куда подальше оргов тушино и уехал на дачу .
fedor
Цитата(Moonraker @ 5.10.2007, 11:06) *

Это разработка для спортивных машин....в формуле "Русь"....в кольце..
Малые серии ....очень крепкие,выдерживают бешенные моменты...
Большое межосевое расстояние *8 питч* широкие шестерни с кулачковым включением....
Свой корпус из спецмагния(очень легкий)....диференциал с частичной,очень умной, блокировкой
Короче кусочек первой формулы в раннем исполнении...
Вот тоже фирма Садеф недешево делает на основе кпп рено-25...
Genadu
А вот интересно, на этих корчах, реально по улице на работу и домой ездить, не обосравшись при этом в пробках?))) Я вот коня стриол не для жоских гонок на четвертак, а для ежедневной езды, и эти уебанцкие зубилы с 200 конями меня не вдохновляют. Ни одного такого авто на дороге в городе до сих пор не встречал... Для меня большее удовольствие вставитьсо светофора, и под 220 на трассе до дому аджечь. А для четвертака нужно строить савсем другое авто...
Genadu
Цитата(fedor @ 6.10.2007, 22:28) *
Большое межосевое расстояние *8 питч* широкие шестерни с кулачковым включением....
Свой корпус из спецмагния(очень легкий)....диференциал с частичной,очень умной, блокировкой

Прикольно! Та же Т56 держащая 600-700 кабыл, стоит всего-то 2300 уеф. А это наверное как в том анекдоте, про галстук, за углом ...))))
А СтарГировская С4 до 1200 лошадей(автоматик, всего лишь) - 5 штук. И зачем тогда такую хренотень за 27 косарей пакупать?
Andrew
Цитата(fire @ 5.10.2007, 21:39) *
как обычно РАФ обделался .

Надо предложить товарищам организаторам проводить дрэг зимой, ну, скажем, в январе. Дождь маловероятен, а трассу можно посыпать песком, солью и тем г..ном, которым у нас дороги поливают. Будет прикольно. Да, и еще, желательно, перенести место проведения куда-нибудь в заполярный круг.
biven
Даешь первую в России Норильскую драг битву в январе 2008 biggrin.gif
Old Blind Dog
А чё. Я б на Новую Землю прокатился на машинки посмотреть. laugh.gif

И, в итоге, выиграл "Порш"... О как...
driver1
времена смотрели???

класс стрит Б - быстрее анлима

а камаро за 18 секунд проехала....

что за фигня....

зы. то что порш победил - просто везение....
Genadu
Цитата(driver1 @ 8.10.2007, 15:08) *
времена смотрели???

что за фигня....

А чо такова? У товарища фаер жолтый с 305 матором тоже из 18 не может выехать(((
driver1
только у камаро не 305-й мотор, а 620-й....

и бюждет постройки огого....
SuddenHead
Цитата(Genadu @ 8.10.2007, 15:22) *
времена смотрели???

что за фигня....

А чо такова? У товарища фаер жолтый с 305 матором тоже из 18 не может выехать(((

этот камар на драгбитве 2 место занял - из 10 секунд выехал кажется, причём не пользуясь азотом

реально под дождём гонять - маразм. Пилоты просто убица боялись
Победил самый безбашенный
Moris
Цитата(Genadu @ 8.10.2007, 15:22) *

blink.gif Часами "с кукушкой" время замеряли???
Сточный Тазик около 18-ти едет!!! http://www.autoreview.ru/new_site/year2003...rase_id=2005105
SVO
Некоторые серьезные моноприводные машины добровольно снимались с заездов...только ипанько захочет вваливать при такой погоде на полную катушку, поэтому стоковый поршик и дернул всех.
Pingvinov
Откровенно говоря, я даже не представляю, какой можно было использовоть повод для того, чтобы НЕ отменить соревнования по драгу в такую погоду. Совесть у кого-то нет совсем.
biven
+1, лучше бы напились, потусили и разъехались
Pingvinov
Я понимаю, что добавить к описанию этого нелепого абсурда больше нечего, что все понятно и так, но так и лезет изнутри ряд возможных аналогий:
Забег конькобежцев по асфальту
Заплыв вольным стилем в бассейне со слитой водой
Гонки на байдарках по песку...
biven
Сергей, не боишься, что тебя добавят в самую просматриваемую тему на форуме laugh.gif
Pingvinov
Цитата(biven @ 8.10.2007, 20:36) *
Сергей, не боишься, что тебя добавят в самую просматриваемую тему на форуме laugh.gif

Я не знал, что надо бояться. Будет время, подумаю, какие тут есть за и против. rolleyes.gif
biven
скорее за, чем против wink.gif
BORT044
Кстати, результаты видели?!
biven
нет, брось ссылку
36606
времена смотрели???

что за фигня....

По дождю кстати не только в драге, но и в кольце слабые классы легко обходят более мощные авто.
Moonraker
Цитата(36606 @ 9.10.2007, 8:16) *
времена смотрели???

что за фигня....

По дождю кстати не только в драге, но и в кольце слабые классы легко обходят более мощные авто.

только в нормальных странах под дождем дрэг НЕ ПРОВОДЯТ ВООБЩЕ. только у нас деньги важнее всего. жизнь гонщиков ничего не значит для организаторов. sad.gif
36606
Цитата(Moonraker @ 9.10.2007, 10:48) *
Цитата(36606 @ 9.10.2007, 8:16) *
времена смотрели???

что за фигня....

только в нормальных странах под дождем дрэг НЕ ПРОВОДЯТ ВООБЩЕ. только у нас деньги важнее всего. жизнь гонщиков ничего не значит для организаторов. sad.gif

Илюх, я про дрег мало знаю ибо не прет мене от него, я по кольцу больше, а там дождевые гонки в порядке вещей. Что дрег по дождю проводить опасно и ежу понятно (особенно учитывая факт наличия полного отсутствия специальных трасс и нормального регламента, ибо больше половины так называемых "авто" просто не выпустят на трассу по причине отсутствия каркаса, систем пожаротушения и прочей ботвы). Но... Мы живем в России. В дикой стране. К сожалению. Но выходить на старт или нет решает не организатор, а сами гонщики. Если не выйдут все, то орги крепко призадумаются.
BORT044
Цитата(biven @ 9.10.2007, 2:02) *
нет, брось ссылку

http://raf-moscow.ru/index.php?module=subj...es&subid=33
biven
ЗаЗики рулят biggrin.gif
fedor
Илюх, я про дрег мало знаю ибо не прет мене от него, я по кольцу больше, а там дождевые гонки в порядке вещей. Что дрег по дождю проводить опасно и ежу понятно (особенно учитывая факт наличия полного отсутствия специальных трасс и нормального регламента, ибо больше половины так называемых "авто" просто не выпустят на трассу по причине отсутствия каркаса, систем пожаротушения и прочей ботвы). Но... Мы живем в России. В дикой стране. К сожалению. Но выходить на старт или нет решает не организатор, а сами гонщики. Если не выйдут все, то орги крепко призадумаются.
[/quote]

А мы,1996г, в Гуково,на чемпионате России по автокроссу....наооборот требовали поливки трассы от пыли и выйдя (поставив машины) на старт вышли из них......Во БЛОХИН Б.Д (главный судья по дрегу в Зеленограде...потом)....метал молнии и громы....никуда не делись...полили(правда на отъебись)... и в первом повороте свалка....и колеса оторванные....слава Б. без жертв и ....т.п.
Moonraker
Цитата(fedor @ 10.10.2007, 13:01) *
Цитата

А мы,1996г, в Гуково,на чемпионате России по автокроссу....наооборот требовали поливки трассы от пыли и выйдя (поставив машины) на старт вышли из них......Во БЛОХИН Б.Д (главный судья по дрегу в Зеленограде...потом)....метал молнии и громы....никуда не делись...полили(правда на отъебись)... и в первом повороте свалка....и колеса оторванные....слава Б. без жертв и ....т.п.

в любом случае ответственность лежит на организаторах. хорошо, когда у спортсменов хватает настырности настоять на своем (как Федор рассказал), но это не всегда так ( и не для всех). На спортсмена влияет много факторов, начиная от адреналина в крови и заканчивая нажимом спонсоров (если такие есть). И не всегда он будет стоять на своем. А организаторы должны сохранять трезвый ум и нести ответственность за то, что происходит НА ИХ ТРАССЕ. в нормальных странах стоимость страхования ответственности напрямую зависит от травматизма на трассе. гонщики страхуют свое здоровье и жизнь, и если, не дай бог, что-то происходит с гонщиком из-за организаторов, то страховая гонщика приложит все усилия, чтобы взыскать с организаторов или их страховой. у нас пока это не так. поэтому нормальные организаторы должны ВДВОЙНЕ понимать, что они творят, и поступать ответственно. а если у людей только деньги на уме, и они не застраховались от риска непроведения, то тогда дрэг под дождем состоится...

ЗЫ правда, надо сказать, что такое отношение бывает не только в россии. мы заключили сделку с американцами на восьмизначную сумму в долларах. а они пожадничали и не застраховались. хотя прекрасно знают, что у нас есть особые риски. наступил форс-мажор, американцы попали на очент большую сумму. на наш вопрос "почему не застраховались?" пожимают плечами, надеялись что все будет хорошо.
biven
жадность пораждает бедность
Memphis
Цитата(biven @ 11.10.2007, 13:16) *
жадность пораждает бедность

+1
Причём РАФа (в дрэг рейсинге), это напрямую касается...
fire
Цитата(Andrew @ 8.10.2007, 9:56) *
Цитата(fire @ 5.10.2007, 21:39) *
как обычно РАФ обделался .

Надо предложить товарищам организаторам проводить дрэг зимой, ну, скажем, в январе. Дождь маловероятен, а трассу можно посыпать песком, солью и тем г..ном, которым у нас дороги поливают. Будет прикольно. Да, и еще, желательно, перенести место проведения куда-нибудь в заполярный круг.

полностью поддерживаю . хоть в книгу рекордов занесут rolleyes.gif
fire
Цитата(Genadu @ 7.10.2007, 23:54) *

Прикольно! Та же Т56 держащая 600-700 кабыл, стоит всего-то 2300 уеф. А это наверное как в том анекдоте, про галстук, за углом ...))))
А СтарГировская С4 до 1200 лошадей(автоматик, всего лишь) - 5 штук. И зачем тогда такую хренотень за 27 косарей пакупать?

только я боюсь что в режиме кольцевой гонки и т 56 и тко 600 сдохнет очень быстро . синхронизаторы не спортивно . + секвентальное переключение рулит . а автомат( гидромеханника ) на кольце это вообще смешно .
Genadu
Цитата(fire @ 13.10.2007, 19:00) *
Цитата(Genadu @ 7.10.2007, 23:54) *

только я боюсь что в режиме кольцевой готки и т 56 и тко 600 сдохнит очень быстро . синхронизаторы не спортивно . + секвентальное переключение рулит . а автомат( гидромеханника ) на кольце это вообще смешно .

Так из наших в кольцо никто и не метит! А нам тут байки про секвенталки впаривают... Палюбасу, любому американоводу извесно, будь то сток или афтермаркет, как евро, так и епоно, на порядок дарожи американцкаво. А на 27 косарей от адной секвентальной каропки можно построить неплохой мосчный фоксик.)))
36606
А я и не знал что в формуле русь большие моменты. там помницца моторчик 1,6 чтоли... чето около 200 лошадок. они легкие поэтому и носятся как в жопу ужаленные. И коробка такая там нафиг не нужна. На кольце есть дорогущие коробки, но не в России. Формула Рено, формула БМВ........ Ну и конечно ЛМС и ФИА ГТ. Но там годовой бюджет одной команды я думаю сопоставим с бюджетом всей формулы русь.
fedor
Цитата(36606 @ 14.10.2007, 3:50) *
А я и не знал что в формуле русь большие моменты. там помницца моторчик 1,6 чтоли... чето около 200 лошадок. они легкие поэтому и носятся как в жопу ужаленные. И коробка такая там нафиг не нужна. На кольце есть дорогущие коробки, но не в России. Формула Рено, формула БМВ........ Ну и конечно ЛМС и ФИА ГТ. Но там годовой бюджет одной команды я думаю сопоставим с бюджетом всей формулы русь.

Дык наверно прозапас....(может под 3 литра брали),
а вообще то выбор не очень большой...
Каждая машина на ралли,ралли-рейды,кольцо,триал,ралли-кросс,кросс и т.п разрабатывается именно для своей дисциплины.
И сев в Митсубиси раллийную,сложно ехать очень результативно в КЕМЕЛ-ТРОФИ(где основной критерий,преодоление бездорожья)..как и наоборот.
В Руси..правильно сил не много и крутящего момента..... но надежность КПП расчитанной под мощный двигатель...
Короче ... хоть по ней сходов не так уж много .. простит ошибку включения передачи и т.п.
А бюджет....конечно не ОН-ЛИМИТЕД.... плюс организация автоспорта в России... слов нет... в любой дисциплине...
Простой пример....кросса. Гоняются грузовики....снятые с производства: Зил 130 ,Газ-51,Газ-53....
Уазы....ни одного Патриота ,вернули классику...Ваз 2101-2107....
Волга...37 лет с одним кузовом и двигателем...
Зато какие иномарки... Форд Пума-турбо...550л.с 4х4
Тойоты всякие 4х4....
Все...умолкаю,а то понесет... wink.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.