Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Цены на бензин резко вырастут в ближайшие дни
Mustang Club > Общий > Общий
Pratas
Правительству Виктора Зубкова, которое уже столкнулось с проблемой резкого подорожания продуктов, похоже, надо приготовиться к новому испытанию. В московском регионе в течение ближайших семи - десяти дней ожидается рост розничных цен на бензин.

Оптовые цены уже превысили максимальный уровень 2006 г: по дизельному топливу - на 5 - 6%, по 92-му бензину - на 5 - 8%, по 95-му - на 8 - 10%. В то же время розничные цены с прошлой осени практически не изменились. По прогнозам московских автозаправщиков, старых запасов бензина может хватить всего на семь - десять дней. Если за это время оптовые цены не снизятся, розничные также поползут вверх.

Как сообщил президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша, на происходящем сказываются не столько внешние факторы роста цен на нефть, сколько внутренние. "Главное - в том, что московский завод встал на профилактику, а он обеспечивает примерно 60% потребностей Москвы. В связи с этим образовался некий дефицит топлива, в основном 95-го бензина и дизельного топлива. Поэтому оптовые цены за последние две недели выросли очень существенно", - сообщил Аркуша. В сложившейся ситуации остается надеяться только на то, что правительство попросит нефтяников заморозить цены.

Специалисты считают, что к весне подорожание бензина скажется и на инфляции, когда возрастет потребление топлива сельхозпроизводителями. Подорожает транспортировка и уборка урожая, а вслед за ростом цен на зерно вырастут цены и на остальные продукты.

По данным Росстата, по состоянию на 1 октября средние потребительские цены на бензин в Москве составили 18,53 руб. за литр. Бензин марки Аи-76 стоил 16,8 руб., Аи-92 - 19,34 руб. и Аи-95 - 20,35 руб. за литр. Цена на дизельное топливо составила 17,79 руб. за литр.

В Подмосковье средние потребительские цены на бензин составляли 17,46 руб. за литр. Бензин марки Аи-76 стоил 15,92 руб., Аи-92 - 18,13 руб. и Аи-95 - 19,23 руб. за литр. Цена на дизельное топливо составляла 16,91 руб. за литр.

пс. у нас 92 давно уже 20 руб. а 95 - 22 а терь плюс ещё 10%
Shumaher21011
Мммда! Скоро на одном интузиазме ездить будем sad.gif
Old Blind Dog
Дизель решает. rolleyes.gif

А вобще, чувствую, мы плавно придём к западным ценам евро за литр.
BORT044
Буду заправлять на туже сумму что и раньше, и ссать в бак чтоб довести до тогоже объёма.

P.S. Ну и что!? Ты что-то измениш? Машин много бензина мало! На всех не хватит. Призвать к совести правительство не реально! Работать надо и зарабатывать, а лентяи пусть пешком ходят.
biven
От того что цены на продукты повышают, есть меньше не стал, ездить меньше тоже не буду, хотя если всё дело в московском нефтеперерабатывающем заводе, то до нас волна может и не докатиться
BORT044
Цитата(biven @ 17.10.2007, 23:58) *
От того что цены на продукты повышают, есть меньше не стал, ездить меньше тоже не буду, хотя если всё дело в московском нефтеперерабатывающем заводе, то до нас волна может и не докатиться

Докатится до всех!
biven
да и хрен с ним, у меня экономичные машины, больше 30 литров на сотню не жрут, а это мы уж как-нибудь осилим
Old Blind Dog
Цитата(biven @ 18.10.2007, 1:15) *
...у меня экономичные машины, больше 30 литров на сотню не жрут...

Не позорься уже. Нормальную машину. 1 литр - 1 километр. Так же считать проще!
Genadu
Мож скинемся клубом да и купим скважинку нефтяную для своих тока?)))))
Pingvinov
Цитата(Old Blind Dog @ 18.10.2007, 0:53) *
Дизель решает. rolleyes.gif

А вобще, чувствую, мы плавно придём к западным ценам евро за литр.

Поправка:
Не западным, а западноевропейским.
В США бензин дешевле чем у нас.
Old Blind Dog
Цитата(Pingvinov @ 18.10.2007, 13:26) *
Поправка:

Да, неправильно выразился. Я про Европу.
В США меня ещё не было...

*отвлечённо*
На самом деле есть теория, что чем дороже бензин - тем свободнее на дорогах. Немногие могут себе позволить эксплуатировать авто с такими ценами - вот и ставят их на стоянки, ходят пешком.

Вопрос в том, чтобы не стать частью тех, кто лишь смотрит на своё авто. wink.gif
Pingvinov
Цитата(Old Blind Dog @ 18.10.2007, 13:32) *
Цитата(Pingvinov @ 18.10.2007, 13:26) *
Поправка:

Да, неправильно выразился. Я про Европу.
В США меня ещё не было...

*отвлечённо*
На самом деле есть теория, что чем дороже бензин - тем свободнее на дорогах. Немногие могут себе позволить эксплуатировать авто с такими ценами - вот и ставят их на стоянки, ходят пешком.

Вопрос в том, чтобы не стать частью тех, кто лишь смотрит на своё авто. wink.gif

Реальность такова, что свобода и комфорт передвижения по дорогам обеспечиваются не дороговизной бензина, а правильной организацией движения.
Вон в Гонконге машин, как муравьев в муравейнике, а все едут.
Теория о том, что нас слишком много, и поэтому всего на всех не хватает, удобна для малокомпетентных властей, но зарубежным опытом не подкрепляется.
Мне лично становится уже все равно, сколько стоит бензин, так как ездить на машине становится почти невозможно из-за повсеместных пробок.
Old Blind Dog
Цитата(Pingvinov @ 18.10.2007, 13:52) *
Реальность такова, что свобода и комфорт передвижения по дорогам обеспечиваются не дороговизной бензина, а правильной организацией движения.

А тут разве дело во властях? От них, вроде, зависит только ширина полос, которая у нас как раз под БТР заточена.
Кажется, что мешает загруженное в мозг при рождении "пустите-мне-больше-всех-надо". Но разве тут во властях дело?

Цитата(Pingvinov @ 18.10.2007, 13:52) *
...ездить на машине становится почти невозможно из-за повсеместных пробок.

Поэтому я и езжу утро-ночью, увы...
Andrew
Опять за старое? Поднимут - не поднимут. Думают - не думают. Поднимать будут. Скажем спасибо, если у нас бензин будет стоить дешевле, чем в Европе, или, хотя бы, не дороже. Будет дороже - не удивлюсь. У нас и так все дороже стоит: квартиры, машины, жратва и прочее. Чего Вы не возмущаетесь? Хотите дешевого топлива - живите в Ираке. Не хотите платить - подыхайте. В чем проблема? Суровая правда жизни в государстве российском. На данной части суши всегда было насрать на людей. Вы думаете что-то изменилось?
biven
Цитата(Andrew @ 18.10.2007, 15:06) *
Опять за старое? Поднимут - не поднимут. Думают - не думают. Поднимать будут. Скажем спасибо, если у нас бензин будет стоить дешевле, чем в Европе, или, хотя бы, не дороже. Будет дороже - не удивлюсь. У нас и так все дороже стоит: квартиры, машины, жратва и прочее. Чего Вы не возмущаетесь? Хотите дешевого топлива - живите в Ираке. Не хотите платить - подыхайте. В чем проблема? Суровая правда жизни в государстве российском. На данной части суши всегда было насрать на людей. Вы думаете что-то изменилось?

+1, обсуждение цен на топливо на данном форуме считаю не уместным по определению
Diana
Цитата(Genadu @ 18.10.2007, 13:12) *
Мож скинемся клубом да и купим скважинку нефтяную для своих тока?)))))

отличная идея ))))) вот ток дэнажков покопим )))
Cone

+1

вспоминается стишок :
выборы, выборы!
кандидаты - п...ры!
Moris
Цитата(Old Blind Dog @ 18.10.2007, 13:32) *
*отвлечённо*

Не првильная теория! Бензин дорожает с тех пор как я себя помню и никто ничего никуда не поставил! Когда ввели дикообразную таможню тоже говорили, что никто иномарки брать не будет! И что получили в итоге - на все очереди, все ждать минимум по 3-4 месяца! А на отдельные энкземпляры очередь как при коммунизме!

И вообще, что вы панику развели!
Составим несложный расчет что будет, если бенз подорожает на 2 рубля:
среднемесячный пробег - 2 000 км
средний расход - 15 литров
Итого получаем - 300 литров 92-го в год
Если по 19,5 = 5850 руб
Если по 21,5 = 6450 руб
Разница = 600 руб

Т.е. все паника из-за шестиста рублей в месяц!

Я конечно лучше кофе на эти деньги выпил, чем отдал бы их в "Фонд помощи бывших друзей Ходорковского", но видимо у них кофе дороже и пьют они его больше. Пусть пьют devil_2.gif
biven
Цитата(Cone @ 18.10.2007, 20:26) *

+1

вспоминается стишок :
выборы, выборы!
кандидаты - п...ры!

+1 Шнуров жжот laugh.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.