Полная версия этой страницы:
Про автосервисы
Уважаемые господа, друзья, коллеги ! Я, как и все тут автолюбитель, и вот, что хочется сказать . Часто захожу на форумы других клубов, любителей какой либо марки , для самообразования и просто за какой либо информацией и вижу темы про ремонт и автосервисы . Вижу темы, про то как людям калечат там их любимых коней, ласточек и просто четырехколёсных друзей . Доколе можно терпеть эти наглые выходки упырей из маленьких помоечных сервисов, да и больших напонтованых тех.центров. Такое ощущение, что люди там работающие не имеют ни совести да и ничего человеческого. Много раз наблюдал в абсолютно разных местах наплевательское отношение мастеров к клеентской машине . Дастали эти упыри уже !!! Моторы собираемые в песке и без ключа динаметрического, корбки умирающие пряма за воротами - это уже нормальное явление . С этим надо что-то делать .
Предлогаю создать некомерчесский сайт , в котором сообщать общественности про работу выполненую не качественно, указывать адреса и телефоны упырей и разводил, да и просто криворуких горе-механников. Возможно этот сайт сохранит чьи-то силы, нервы и конечно деньги . В Москве много клубов - любителей той или иной марки , давайте подключим и их к этому проэкту . И вот еще телефончик городской службы по надзору за автосервисами - (495) 977-77-27. Туда можно позвонить и высказать свои претензии по качеству обслуживания в автосервисе .
Спасибо за внимание и понимание.
SuddenHead
3.01.2008, 12:20
Прекрасная мысль! С меня как минимум хостинг )
предлагайте названия домена. antiservis.ru ?
Мысля эта в моей голове крутилась давно . Но вот зашел на форум любителей ТАХО,БЛЕЙЗЕРОВ, САБУРБАНОВ и прочитал тему про то как человек потратил 150000 рв каком-то сервисе на переборку коробки на блейзере а коробка умерла через день . Человека просто обобрали !!! Он все равно потом поехал ремонтировать ее в шеви + Я решил - все с нас хватит !!! Пора браться за оружее !!!
Цитата(fire @ 3.01.2008, 14:09)

Мысля эта в моей голове крутилась давно . Но вот зашел на форум любителей ТАХО,БЛЕЙЗЕРОВ, САБУРБАНОВ и прочитал тему про то как человек потратил 150000 рв каком-то сервисе на переборку коробки на блейзере а коробка умерла через день . Человека просто обобрали !!! Он все равно потом поехал ремонтировать ее в шеви + Я решил - все с нас хватит !!! Пора браться за оружее !!!
В Шевиконфе давно уже есть устоявшийся список динамосервисов. Тока он в головах шевролетистов. Как я понимаю, шевимодер давно бы вывесил в шапку конфы такого рода инфу, да Рогальский вряд ли бы это одобрил...
Цитата(SuddenHead @ 3.01.2008, 11:10)

Прекрасная мысль! С меня как минимум хостинг )
предлагайте названия домена. antiservis.ru ?

А что - отличное название !!! Если правильно подойти к проэкту , то это возможно будет один из топовых сайтов рунета . Возможно надо будет систематизировать инфу по маркам машин и по территориальному признаку .
Цитата(Genadu @ 3.01.2008, 12:15)

В Шевиконфе давно уже есть устоявшийся список динамосервисов. Тока он в головах шевролетистов. Как я понимаю, шевимодер давно бы вывесил в шапку конфы такого рода инфу, да Рогальский вряд ли бы это одобрил...
Вот и отлично ! Пусть сливают инфу .
Moonraker
3.01.2008, 22:08
Цитата(fire @ 3.01.2008, 12:26)

вообще-то, на авто.ру давно есть такая
конфа
Во отходняк у вас после праздника!
Цитата(Moonraker @ 3.01.2008, 20:58)

Цитата(fire @ 3.01.2008, 12:26)

конфану вот как всегда

изобрел велосипед
Цитата(fire @ 4.01.2008, 3:40)

ну вот как всегда

изобрел велосипед

На автору много всяких конференций ... но тем не менее сайтов узконаправленных меньше в рунете не стало. Я думаю если серьёзно заняться разработкой этой идеи (с тестами, отчётами, проверкой) то можно реально заработать денег. НО! На всё это надо потратить собственное время и деньги ... главное это понять и не заморачиваться по пусту - если не готовы к серьёзному приложению собственных усилий

ИМХО опять же ...
главное не увлекаться, кто-нибудь может воспользовавшись этим сайтом и убить конкурента, у которого хорошо идут дела и нормальное качество работ
SuddenHead
5.02.2008, 14:29
Беглый просмотр рунета выявил огромное количество сайтов-каталогов автомобильной тематики, в т.ч. и по автосервисам.
Вот только комментариев пользователей там что-то не видно.
В связи с этим представляется, что дабы затея поимела хоть какой-то успех, необходимо выделиться на фоне всех существующих каталогов следующим образом:
1. Данные о сервисах предоставляют НЕ сами сервисы, а пользователи.
2. Мощный пиар ресурса в тематических форумах.
3.. ...??
Предлагаю желающим выкладывать все свои идеи, я уже домен зарегистрировал

Проект, как и было сказано выше, планируется как некоммерческий
SuddenHead
5.02.2008, 14:34
Цитата(Moonraker @ 3.01.2008, 20:44)

конфая хоть и не являюсь далеким от интернета человеком ) но конфы авто.ру не перевариваю по причине кривизны и ужасности их дизайна и эргономики.
Хотя информационное наполнение их бесценно, с этим трудно спорить, но добраться до сути через все эти ужасные цепочки непросто
От уж пользователи навыкладывают!!!
Надо отработать критерии по которым инфа будет фильтроваться на то что надо публиковать (реальные ляпы и огрехи) и эмоции и негатив связанный с например "там мастер такой пративввный, и еще и небритый". Ибо то что ты хочешь делать это фактически антиреклама и за опубликование ложной инфы вполне реально получить судебный иск со всеми вытекающими.
SuddenHead
5.02.2008, 14:41
Цитата(36606 @ 5.02.2008, 13:12)

Надо отработать критерии по которым инфа будет фильтроваться на то что надо публиковать (реальные ляпы и огрехи) и эмоции и негатив связанный с например "там мастер такой пративввный, и еще и небритый". Ибо то что ты хочешь делать это фактически антиреклама и за опубликование ложной инфы вполне реально получить судебный иск со всеми вытекающими.
модерировать нужно будет мощно
вплоть до приложений сканов с актами выполненных работ и контрольных вопросов "а кто на форд/тойота/мазда клубе может подтвердить что ты не диверсант"?
Цитата(SuddenHead @ 5.02.2008, 13:17)

Цитата(36606 @ 5.02.2008, 13:12)

модерировать нужно будет мощно
вплоть до приложений сканов с актами выполненных работ и контрольных вопросов "а кто на форд/тойота/мазда клубе может подтвердить что ты не диверсант"?

Гы. А ты например у Димы в сервисе хоть раз заказ-наряд или кассовый чек видел? сервисов больше половины.
Цитата(SuddenHead @ 5.02.2008, 13:05)

Беглый просмотр рунета выявил огромное количество сайтов-каталогов автомобильной тематики, в т.ч. и по автосервисам.
В связи с этим представляется, что дабы затея поимела хоть какой-то успех, необходимо выделиться на фоне всех существующих каталогов следующим образом:
3.. ...??

Зачет тебе! Интересный может получиться проект.
Как назвал? "Odnoservisniky" или "Vkontaktesavtoservisom"?
SuddenHead
5.02.2008, 14:53
Цитата(Moris @ 5.02.2008, 13:27)

3.. ...??

стебитесь-стебитесь
Цитата(SuddenHead @ 5.02.2008, 13:29)

стебитесь-стебитесь
Не знаю кто как, а я не стебусь. Это сложный проект. И на некоммерческой основе если будет реализован, то тебе надо памятник поставить при жизни. Нерукотворный.

Удачи, а мы поможем чем сможем.
Я кстати тоже без стеба
Old Blind Dog
5.02.2008, 17:40
Ну, Митрий... Ты силён и крут твой нрав. Потому, конечно, прав.
А проект расчитан на сервисы, куда "Мустанги" возят? Или вобще? Если вобще, то вот, например.
"Блок Моторс".
Цитата(Old Blind Dog @ 5.02.2008, 16:16)

А проект расчитан на сервисы, куда "Мустанги" возят? Или вобще? Если вобще, то вот, например.
"Блок Моторс".Я рыдаю и бьюсь в истерике под столом.

После этого установка рваных прокладок картера акпп вообще не в счет.
Цитата(Moris @ 5.02.2008, 15:27)

3.. ...??

И назвать ресурс - BlackMotors! )))
SuddenHead
5.02.2008, 19:10
Цитата(36606 @ 5.02.2008, 17:14)

Цитата(Old Blind Dog @ 5.02.2008, 16:16)

"Блок Моторс".Я рыдаю и бьюсь в истерике под столом.

После этого установка рваных прокладок картера акпп вообще не в счет.

+1000 ))))
охренеть, на этом примере я пожалуй буду тестить готовящийся движок сайта ))
SuddenHead
5.02.2008, 19:11
Цитата(Genadu @ 5.02.2008, 17:45)

Цитата(Moris @ 5.02.2008, 15:27)

3.. ...??

И назвать ресурс - BlackMotors! )))
да не, имя же в начале было придумано - antiservis.ru
Цитата(SuddenHead @ 5.02.2008, 17:47)

Тю... Так там только негатив будет, а положительные отзывы, рейтинг и пр?
SuddenHead
5.02.2008, 19:17
Цитата(Moris @ 5.02.2008, 17:49)

там всякие отзывы будут
в перспективе.. )
тем более домен уже есть (580 рублей не шутка)), а другое название не придумывается чё-та )
Цитата(SuddenHead @ 5.02.2008, 17:53)

Цитата(Moris @ 5.02.2008, 17:49)

там всякие отзывы будут
в перспективе.. )
тем более домен уже есть (580 рублей не шутка)), а другое название не придумывается чё-та )
Название антисервис - говорит само за себя.
Нужно более нейтральное, вроде "Автосервисрейтинг"
Ну вот и я готов по мере сил, чего либо туда писать. Придется набрать Сек.Сотов , снабдить их ксивами и маяками. На Мустангах же полиция в штатах рассекает. Вот и у нас будет Гражданский Отдел по Борьбе с Сервисами( ГОБС). Страшная сила знаете ли будет.
Цитата(fire @ 5.02.2008, 18:23)

Ну вот и я готов по мере сил, чего либо туда писать. Придется набрать Сек.Сотов , снабдить их ксивами и маяками. На Мустангах же полиция в штатах рассекает. Вот и у нас будет Гражданский Отдел по Борьбе с Сервисами( ГОБС). Страшная сила знаете ли будет.
Ну допустим один мустанг с маяком уже есть.
Цитата(36606 @ 5.02.2008, 14:37)

стебитесь-стебитесь
Не знаю кто как, а я не стебусь. Это сложный проект. И на некоммерческой основе если будет реализован, то тебе надо памятник поставить при жизни. Нерукотворный.

Главное потом рукотворный памятник сверху не получить! Бестолковое это дело. Устроиш "стену плача", а пользоваться ей будут в основном неудачники под псевданимами.
Цитата(BORT044 @ 5.02.2008, 22:04)

стебитесь-стебитесь

Главное потом рукотворный памятник сверху не получить! Бестолковое это дело. Устроиш "стену плача", а пользоваться ей будут в основном неудачники под псевданимами.
Небестолковое но сложное очень, ибо "неудачников под псевдонимами" будет реально до хрена. Как вариант очень жесткий механизм регистрации.
Цитата(36606 @ 5.02.2008, 23:34)

Цитата(BORT044 @ 5.02.2008, 22:04)

стебитесь-стебитесь

Небестолковое но сложное очень, ибо "неудачников под псевдонимами" будет реально до хрена. Как вариант очень жесткий механизм регистрации.
Как комерческий проэкт перспективен, как некомерческий , нет.
Цитата(BORT044 @ 5.02.2008, 22:43)

Как комерческий проэкт перспективен, как некомерческий , нет.
В принципе согласен, ибо этому проекту придется уделять до фига времени, а время как известно - деньги. Это с одной стороны, но для привлечения финансов необходим хотябы небольшой задел и четко прослеживаемая перспектива. А как это реализовать на коммерческой основе представляю плохо. Может производителей масел или запчастей привлечь? Ибо брать денег за пиар сервисов это некруто ни разу, так как пропадает сам смысл сайта...
SuddenHead
6.02.2008, 1:07
Сделать сайт я могу и сам себе, забесплатно )) разве что пару картинок нужно нарисовать, это человеку умеющему немного денег надо дать
а будет сайт - там уж посмотрим..
Мда, сложное дело задумали...
Откуда брать корректный контент в достаточном кол-ве? Если сделать регистрацию очень строгой, требования к рецензиям очень высокие и добавить жёсткую модерацию...то боюсь сайт будет очень очень медленно пополняться.
К тому же не представляю как отсеивать проделки конкурентов, сильно преувеличенные негативные отзывы.
Да и забыл самое главное! О диллерах как о покойниках, либо хорошо либо ничего. Ты нам ещё нужен. Есть личные примеры.
мне кажеццо это гиблая затея, могут и @бнуть
ну лично я таким сайтом бы пользовался, у меня даже отзыв есть

А заработать можно на тех же сервисах, за денюжку инфу удалять, или за бесплатный ремонт для всего клуба
Цитата(psi-hoz @ 6.02.2008, 19:35)

А заработать можно на тех же сервисах, за денюжку инфу удалять, или за бесплатный ремонт для всего клуба

а страдать в итоге будет потребитель
Да, как человек обслуживающий раньше Web проекты скажу, что это не самая удачная затея с "антисервис"ом. Найдутся всегда недовольные, например владельцы/работники автосервисов, а так же их "крыша", которые будут любыми способами стараться снять инфу с сайта. Методы бывают разные, начиная от хакерских атак, заканчивая угроз в расправе, а так же самой расправе над владельцем/администратором сайта. Ведь деньги, сами понимаете, крутятся в этом бизнесе не самые малые. К тому же будут появляться неправдоподобные отзывы под видом клиента от недобропорядочных автосервисов-конкурентов.
Домен "antiservis.ru" выбран очень удачно, думаю лучше не придумаешь, легко запоминается, да и по тематике очень подходит.
Предлагаю вам для начала, в тестовом варианте запустить antiservis только для сервисов, обслуживающие американские авто. Если все пойдет хорошо, будет польза, можно очень аккуратно переходить в другие категории, более массовые, категории российских, японских и т.д. авто.
Я как человек, обучающийся в университете на программиста, а также имея уже среднее-профессиональное образование, могу безвозмездно помогать проекту.
Цитата(psi-hoz @ 6.02.2008, 19:22)

Да, это можно делать, но когда количество посещений превысит отметку хотя бы 10000 в сутки, иначе есть риск загадить проект ещё его не начав.
Да и то, надо делать аккуратно. Например за денюжку можно скажем перенести автосервис из "черного листа" в так называемый "серый лист", если за промежуток времени нет косяков за автосервисом, то удалять совсем.
Как вариант рекламы....можно мило попросить админов разных развлекательных сайтов запостить небольшое объявление о открытие сайта.Я думаю не все откажут.....
Цитата(Zeus @ 7.02.2008, 11:54)

Как вариант рекламы....можно мило попросить админов разных развлекательных сайтов запостить небольшое объявление о открытие сайта.Я думаю не все откажут.....

Вариант отпадает, поскольку за ширмой развлекательных сайтов скрываются весьма серьезные фирмы.
Вот пример, обратите внимание на прайс лист.
http://adsell.ru/
Цитата(Antony_ @ 7.02.2008, 12:06)

Цитата(Zeus @ 7.02.2008, 11:54)

Вариант отпадает, поскольку за ширмой развлекательных сайтов скрываются весьма серьезные фирмы.
Вот пример, обратите внимание на прайс лист.
http://adsell.ru/Ну участников там еще не много

просто сам наблюдал такие ситуации.Это даже не реклама,а новость в 1 маленький пост на 1 день,я думаю попробовать стоит
Цитата(Zeus @ 7.02.2008, 12:15)

Ну участников там еще не много

просто сам наблюдал такие ситуации.Это даже не реклама,а новость в 1 маленький пост на 1 день,я думаю попробовать стоит

Попробуем, посмотрим
SuddenHead
7.02.2008, 14:14
а зачем сразу раскручивать
надо сначала найти сочные отзывы в инете, и попросить их авторов продублировать истории на новом сайте
а когда будет хоть сколько-то наполнен сайт, можно уже и раскручивать
Цитата(SuddenHead @ 7.02.2008, 12:37)

а зачем сразу раскручивать
надо сначала найти сочные отзывы в инете, и попросить их авторов продублировать истории на новом сайте
а когда будет хоть сколько-то наполнен сайт, можно уже и раскручивать
конечно так и надо

просто это я высказал идею на будущее
Можно создать список по всем сервисам (москваы например), соответственно, можно получать не только плохие отзывы, но и хорошие, и посетитель всегда найдет свой сервис, не зависимо от того плохой он или хороший