Здравствуйте, форумчане!
Всю жизнь мечтал купить кабриолет. Судьба (точнее работа) забросила в Арабские Эмираты, где, можно сказать, сам аллах велел обзавестись таким агрегатом - лето круглый год, дешевое топливо, отсутствие транспортных налогов и масса предложений недорогих б/у авто.
Присмотрел вот такой аппарат: Mustang 1998 GT convertible. Внешний вид понравился, машинка по виду ухожанная, новый тент, без переделок, в общем, по всем параметрам мне подходит в качестве второй машины.
http://www.dubizzle.com/main/DubaiClassifi...__1_98_kd=61166
Сейчас я нахожусь в латентной фазе торговли за эту машину, продавец не очень готов уступать, но объективно просит дороже рыночной цены. Думаю, сойдемся где-то на 5,5килобаксах и я окончательно присоединюсь к бравой армии мустанговодов.
Вопрос, который меня мучает связан с безопасностью. Трафик в Дубаи не многим лучше нашего в Питере или Москве, вокруг стройка, а машину будет водить и моя жена. То что всего две подушки безопасности меня в принципе устраивает. Кузов, по отзывам тоже крепкий, результаты креш-тестов не ужасные. Но вот что я не понимаю, так это что происходит с кабриолетом при перевороте? Кто-нибудь изучал этот вопрос?