Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: А кто у нас разбирается в комплектациях ?
Mustang Club > Общий > Общий
Cockchafer
Я вот тут задалась целью найти фотку салона в велюровом исполнении и... наткнулась на большую проблему в этом ( буду благодарна если кто пришлет): с одной стороны при продаже мало кто фотографирует салон почему-то, с другой почти все салоны либо кожаные , либо "груботряпочные".... Раньше думала что у меня кто-то пожабился в америке и поставил велюровый салон из жадности на кабрик, но с удивлением нашла на мобиле.де штуки три кабрика с велюровым салоном....
Кто-нить шарит в комплектациях?
36606
Чета мне подсказывает что велюровые (мохнатые) салоны ставились на простых комплектациях типо 3,8. Какие у тебя сидушки? Регулировка боковой поддержки есть (снизу слева немаленького размера плюха которую нада крутить и тады зажимает или разжимает сидушку)? Или сиденья как на обысных авто, то есть практически без боковой поддержки. Второй вариант ставился на 3,8 и гтс. Вот такие велюровые сидушки я знаю у кого. тока она их менять не станет. wink.gif Ща вот не поленюсь и схожу сфоткаю оба варианта. smile.gif
Cockchafer
Цитата(36606 @ 4.02.2008, 16:04) *
Чета мне подсказывает что велюровые (мохнатые) салоны ставились на простых комплектациях типо 3,8. Какие у тебя сидушки? Регулировка боковой поддержки есть (снизу слева немаленького размера плюха которую нада крутить и тады зажимает или разжимает сидушку)? Или сиденья как на обысных авто, то есть практически без боковой поддержки. Второй вариант ставился на 3,8 и гтс. Вот такие велюровые сидушки я знаю у кого. тока она их менять не станет. wink.gif Ща вот не поленюсь и схожу сфоткаю оба варианта. smile.gif

Ага ага, именно второе. Без боковой поддержки и регулировок, только привод электрический снизу . Они такие... почти бесформенные как бы и мягкие, но при этом в них жутко удобно smile.gif ( мне так многие говорят , даже ездящие на пафосных современных авто типа БМВ Х3 smile.gif ).
36606
Тогда тебе надо искать точно не у тех у кого гт. На гт даже задний диван местами профилированный. ph34r.gif
Реально. Благо у меня есть с чем сравнить. rolleyes.gif
ищи у тех у кого 3,8.
Cockchafer
Стесняюсь спросить ph34r.gif , а ГТС это что ? sad.gif
36606
Цитата(Cockchafer @ 4.02.2008, 14:36) *

Это гт без ничего (абс, круиз.....). laugh.gif
Cockchafer
Цитата(36606 @ 4.02.2008, 16:40) *
Цитата(Cockchafer @ 4.02.2008, 14:36) *

Это гт без ничего (абс, круиз.....). laugh.gif

Хмммм...абс, круиз, подьемники, звук по кругу с динамиками на стойках...все присутствует... салон чтоль поменяли ? smile.gif)
36606
Вполне возможно. гтшные сидушки сильно изнашиваются на внешнем ребре поддержки. Возможно поэтому велюра на них не бывает. Даже толстая кожа протирается до дыр. Я полновесного гт в велюре не видел.
А потом, у тебя ж кабрик. Вполне возможно на кабриках такие салоны ставились штатно, я в кабриках не силен.
Apryl
Йа-йа, у меня как раз такие yes.gif
Менять и вправду пока не собираюсь, и если и соберусь то будет это нескоро)
Сидушки реально удобные, тока то что нет поддержки всеже ощущается. А ваще я мечтаю о гоночном blush.gif
Cockchafer
Цитата(Apryl @ 4.02.2008, 18:03) *
Сидушки реально удобные, тока то что нет поддержки всеже ощущается. А ваще я мечтаю о гоночном blush.gif

Гоночном Мустанге ? smile.gif
Apryl
Цитата(Cockchafer @ 4.02.2008, 16:53) *

кресле) ну не знаю я как оно правильно называется! blush2.gif
Cockchafer
Цитата(Apryl @ 4.02.2008, 19:17) *
Цитата(Cockchafer @ 4.02.2008, 16:53) *

кресле) ну не знаю я как оно правильно называется! blush2.gif

Ковш оно называется..... ну... не знаю не знаю... ДОлжна тебе сказать что если ковш грамотный и действительно гоночный ,а не " а-ля гоночный" , то ездить в нем по городу, а тем более в мустанге совсем не здоровское занятие, даже совсем наоборот неудобное занятие.
SuddenHead
у меня стояли UNP с боковой поддержкой сначала - надоели за две недели, поставил стоковые
гоночные сиденья - для гонщиков! smile.gif
Apryl
Цитата(SuddenHead @ 4.02.2008, 17:21) *
у меня стояли UNP с боковой поддержкой сначала - надоели за две недели, поставил стоковые
гоночные сиденья - для гонщиков! smile.gif

согласна) сидела в ковше у Лешки в машине - обалденно удобно! Правда я там тока сидела) Так что фиг знает) Буду менять или не буду - это пока только треп)
36606
Цитата(Cockchafer @ 4.02.2008, 17:20) *
Ковш оно называется..... ну... не знаю не знаю... ДОлжна тебе сказать что если ковш грамотный и действительно гоночный ,а не " а-ля гоночный" , то ездить в нем по городу, а тем более в мустанге совсем не здоровское занятие, даже совсем наоборот неудобное занятие.

Обоснуй. Я лично проводил не один час (и даже не два) в своем кресле и никаких напрягов не обнаружил за исключением того что выбираться на тесной парковке неудобно. С ремнями тоже не проблема, они регулируются в течении пары секунд.

Ps ковшик подобран под мою фигуру.
pavel
Цитата(Cockchafer @ 4.02.2008, 13:44) *
Я вот тут задалась целью найти фотку салона в велюровом исполнении и... наткнулась на большую проблему в этом ( буду благодарна если кто пришлет): с одной стороны при продаже мало кто фотографирует салон почему-то, с другой почти все салоны либо кожаные , либо "груботряпочные".... Раньше думала что у меня кто-то пожабился в америке и поставил велюровый салон из жадности на кабрик, но с удивлением нашла на мобиле.де штуки три кабрика с велюровым салоном....
Кто-нить шарит в комплектациях?

Если не ночью завтра закончу с работой, то доберусь до гаража и сфоткаю.
У меня 3,8 с плюшевыми сиденьями... а по поводу боковой поддержки могу сказать, что мне хватает.
Разварачивался на асфальте ручником на 180 и в дверь из сиденья не улетал smile.gif
36606
Цитата(pavel @ 4.02.2008, 19:41) *
Разварачивался на асфальте ручником на 180 и в дверь из сиденья не улетал smile.gif

Угу. Патаму шта на руле висел. А еще некоторые считают ремень излишеством. Кто знает тот поймет. Но это не по теме.
pavel
Цитата(36606 @ 4.02.2008, 20:38) *

Угу. Патаму шта на руле висел. А еще некоторые считают ремень излишеством. Кто знает тот поймет. Но это не по теме.

За руль ладошкой левой руки держался, ногами пол не пытался продавить, ремнём намертво примайнован был...
36606
Цитата(pavel @ 4.02.2008, 20:54) *

За руль ладошкой левой руки держался, ногами пол не пытался продавить, ремнём намертво примайнован был...

Сидушки без поддержки конечно удобные, но они точно не для рулежки.
Намертво- это вот так. Остальное баловство. tongue.gif
pavel
Цитата(36606 @ 4.02.2008, 21:20) *
Цитата(pavel @ 4.02.2008, 20:54) *

Сидушки без поддержки конечно удобные, но они точно не для рулежки.
Намертво- это вот так. Остальное баловство. tongue.gif

Не, ну это нереально же... это слишком намертво blink.gif
Да и в дальнюю поездку в таком ковшике с мягко говоря не гуманной подвеской (по своему сужу) тяжко небось huh.gif
36606
Цитата(pavel @ 4.02.2008, 21:37) *
Не, ну это нереально же... это слишком намертво blink.gif
Да и в дальнюю поездку в таком ковшике с мягко говоря не гуманной подвеской (по своему сужу) тяжко небось huh.gif

Это не "слишком намертво", это "правильно". Максимальное время проведенное мной в этом кресле - около суток практически безвылазно. Когда вылез никаких проблем вроде больной спины и прочей шняги не было. Прикол в том, что данные кресла проектируются так же как и одежда, дешевые просто по размерам, а дорогие под конкретного человека, за счет формы кресла и ткани (которая изза этого кстати очень быстро изнашивается) кресло принимает нехилую часть нагрузки на позвоночник, а постоянно натянутый ремень кроме того что фиксирует человека, еще помогает креслу. Как итог, значительная разница в состоянии водителя после длительной поездки. Единственный минус - то, что оно не откидывается, но это безопасность.
pavel
Цитата(36606 @ 4.02.2008, 21:46) *
Это не "слишком намертво", это "правильно". Максимальное время проведенное мной в этом кресле - около суток практически безвылазно. Когда вылез никаких проблем вроде больной спины и прочей шняги не было.

НО плюшевый всё равно грамотный...
Когда в -15 задницей садишся, холодно 10-20 сек потом нормально становится.
Вот только курить аккуратно надо sad.gif Это МИнУС!
36606
Цитата(pavel @ 4.02.2008, 21:55) *
Это не "слишком намертво", это "правильно". Максимальное время проведенное мной в этом кресле - около суток практически безвылазно. Когда вылез никаких проблем вроде больной спины и прочей шняги не было.

Грамотный, но не для 5 литров. Задница это да, это тема, кожа тут отдыхает... А то что курить нада аккуратно это не минус а повод вообще бросить. Без курева прикольнее. wink.gif
pavel
Цитата(36606 @ 4.02.2008, 22:00) *
Цитата(pavel @ 4.02.2008, 21:55) *

Грамотный, но не для 5 литров. Задница это да, это тема, кожа тут отдыхает... А то что курить нада аккуратно это не минус а повод вообще бросить. Без курева прикольнее. wink.gif

Без Б... biggrin.gif
Теперь только в пробках буду. Ручка всетаки, перетыкать надо tongue.gif
Cockchafer
Пытаюсь обосновать smile.gif
Грамотная посадка и установка ковша сильно отличается от той в которой привыкло ездить большенство водителей. Ковш придвинут к рулю намного ближе чем обычно, локти должны быть почти под 90 градусов согнуты при правильном хвате, ноги при этом тоже достаточно согнуты, но не стесняют естественного перекидывания носка правой ноги, не поднимая пятки от пола, с педали газа на тормаз,ремни, естественно, жестко притягивают ( заметим не инерциональные) пилота к жесткому ( ковши мягкими не бывают, только слегка смягченные , я бы сказала) ковшу. Подобная посадка не дает расслабится многим группам нетренированных мышц обычного человека, не дает оглянуться назад при парковке задом, что-то достать с заднего сидения - тоже проблема, даже если ты уже успел отстегнуться , все равно мешает боковая поддержка, а на хороших ковшах еще и боковая в районе головы.Даже с соседнего сидения взять сумку, если ее унесло инерцией к двери не очень-то удобно. Ну и помимо прочего естественно ковш подогнан под одного человека и другому будет не удобно садится за руль, а так же он не откидывается и не двигается вперед. Да , эта посадка дает приимущества в вождении, т.к. ты жестко пристегнут к кузову и ощущаешь все перемещения машины "пятой точкой", но для обычного человека в повсдедневной жизни это , имхо, сильно не удобно. Человек в пробке , а в Москве это почти всегда sad.gif, привык как то менять свою позу за рулем, тянуться чтобы переключить канал на магнитоле, вставить другой диск, достать сумку с соседнего сидения и набрать на мобильном телефон ( не жужжите на меня, никто не ангел rolleyes.gif ), потянуться в бардачек за картой и т.д. и т.п. Все эти привычные действия сильно ограничены и не удобны в ковшах. Есть правда псевдоковши. Это просто сидения с развитыми боковыми поддержками, с откидывающейся спинкой и с регулировкой по длинне и высоте, эти да, эти являются компромисом между спортом и комфортом rolleyes.gif
У меня с мужем разница в росте 20 см, а в обьемах...гммм.. ну вобщем он не маленький мальчик, а я совсем не крупная девочка wink.gif Ну так вот, когда в редких случаях ему приходится выгнать нашу зубилу из гаража, например, вобщем сесть за руль, то он себя ощущает "каштанкой на заборе", т.к. в кресло не вмещается, лбом почти упирается в лобовое, а грудью опирается на руль smile.gif

Но, как всегда, каждому свое wink.gif
BORT044
Я думаю что просто офигительно сидеть в "ковше" и разглядывать тошнящие по соседству в пробке машины! Можно закрыть глаза и представить себя на суперском ралли, покрутить рулём, порычать подражая гоночному мотору. Главное тока стёкла затанировать!
fire
о он себя ощущает "каштанкой на заборе", т.к. в кресло не вмещается, лбом почти упирается в лобовое, а грудью опирается на руль lol.gif

А еще посадка и высадка из авто напоминает упражнения гимнаста. Помню сел в машину кое как , а вот вылезти без помощи не смог biggrin.gif в первый раз. Тут тоже тренеровка нужна.
36606
Цитата(BORT044 @ 5.02.2008, 1:33) *
Я думаю что просто офигительно сидеть в "ковше" и разглядывать тошнящие по соседству в пробке машины! Можно закрыть глаза и представить себя на суперском ралли, покрутить рулём, порычать подражая гоночному мотору. Главное тока стёкла затанировать!

Ага Володь, спасибо за идею! Нада обязательно попробовать, а то чей то я все ношусь как угорелый... По самым пробочным местам до работы за 40 минут добираясь (почти сотка километров). laugh.gif

PS Ты бы лучше по теме че сказал вместо выпендрежа.
36606
Цитата(Cockchafer @ 5.02.2008, 1:18) *
Пытаюсь обосновать smile.gif
Грамотная посадка и установка ковша сильно отличается от той в которой привыкло ездить большенство водителей. Ковш придвинут к рулю намного ближе чем обычно, локти должны быть почти под 90 градусов согнуты при правильном хвате, ноги при этом тоже достаточно согнуты, но не стесняют естественного перекидывания носка правой ноги, не поднимая пятки от пола, с педали газа на тормаз,ремни, естественно, жестко притягивают ( заметим не инерциональные) пилота к жесткому ( ковши мягкими не бывают, только слегка смягченные , я бы сказала) ковшу. Подобная посадка не дает расслабится многим группам нетренированных мышц обычного человека, не дает оглянуться назад при парковке задом, что-то достать с заднего сидения - тоже проблема, даже если ты уже успел отстегнуться , все равно мешает боковая поддержка, а на хороших ковшах еще и боковая в районе головы.Даже с соседнего сидения взять сумку, если ее унесло инерцией к двери не очень-то удобно. Ну и помимо прочего естественно ковш подогнан под одного человека и другому будет не удобно садится за руль, а так же он не откидывается и не двигается вперед. Да , эта посадка дает приимущества в вождении, т.к. ты жестко пристегнут к кузову и ощущаешь все перемещения машины "пятой точкой", но для обычного человека в повсдедневной жизни это , имхо, сильно не удобно. Человек в пробке , а в Москве это почти всегда sad.gif, привык как то менять свою позу за рулем, тянуться чтобы переключить канал на магнитоле, вставить другой диск, достать сумку с соседнего сидения и набрать на мобильном телефон ( не жужжите на меня, никто не ангел rolleyes.gif ), потянуться в бардачек за картой и т.д. и т.п. Все эти привычные действия сильно ограничены и не удобны в ковшах. Есть правда псевдоковши. Это просто сидения с развитыми боковыми поддержками, с откидывающейся спинкой и с регулировкой по длинне и высоте, эти да, эти являются компромисом между спортом и комфортом rolleyes.gif
У меня с мужем разница в росте 20 см, а в обьемах...гммм.. ну вобщем он не маленький мальчик, а я совсем не крупная девочка wink.gif Ну так вот, когда в редких случаях ему приходится выгнать нашу зубилу из гаража, например, вобщем сесть за руль, то он себя ощущает "каштанкой на заборе", т.к. в кресло не вмещается, лбом почти упирается в лобовое, а грудью опирается на руль smile.gif

Но, как всегда, каждому свое wink.gif

Ну в общемто правильно. Тока добавлю что кольцевая посадка от раллийной несколько отличается, ковши действительно жесткие, но в правильно подобранном ковше жесткость не ощущается, про нетренированные мышцы ты в точку попала, ремни кстати легко регулируются и при стоянии/тошнении их можно быстро распустить, а потом затянуть. Кстати есть и преимущества о которых ты не указала. wink.gif Например дураков взять покатаца твою машинку будет немного (если вообще будут). И народ пристегиваеца без напоминаний! tongue.gif laugh.gif

Что каждому свое эт да. smile.gif Мне вот так нравица, сейчас вот есть возможность сравнить со стоком... Лично мне не сильно удобно, ибо спину ничто не держит, не в смысле боковой поддержки а просто, сидишь как на диване и если спина уставшая (я программер и сидеть приходится много), то очень не кайфово. Я для себя выбор сделал.

ЗЫ так сфоткать салоны?
Cockchafer
Цитата(36606 @ 5.02.2008, 11:17) *
ЗЫ так сфоткать салоны?

Если не сложно. По крайней мере пригодится если выложить в галерею, то при возникающих вопросах можно будет сразу дать ссылку. Я просто до своего еще не скоро доберусь sad.gif3

ЗЫ. А я в гонках на катаюсь в ковшах и с таким удовольствием разваливаюсь на этих диванах стоковых ..... Есть у меня дурная привычка рулить одной рукой держась за нижнюю спицу руля, в ковше это совсем не удобно делать, т.к. локтем упираешься в боковую поддержку, ну да и вообще как-то привычка ездить ..гммм... полулежа существует. Вобщем у меня тоже как-то выбор сам собой организовался smile.gif
36606
Цитата(Cockchafer @ 5.02.2008, 10:44) *
Цитата(36606 @ 5.02.2008, 11:17) *
ЗЫ так сфоткать салоны?

Если не сложно. По крайней мере пригодится если выложить в галерею, то при возникающих вопросах можно будет сразу дать ссылку. Я просто до своего еще не скоро доберусь sad.gif3

ЗЫ. А я в гонках на катаюсь в ковшах и с таким удовольствием разваливаюсь на этих диванах стоковых ..... Есть у меня дурная привычка рулить одной рукой держась за нижнюю спицу руля, в ковше это совсем не удобно делать, т.к. локтем упираешься в боковую поддержку, ну да и вообще как-то привычка ездить ..гммм... полулежа существует. Вобщем у меня тоже как-то выбор сам собой организовался smile.gif

А ведь так рулить низзя. smile.gif Полулежа говоришь? Это когда тока небо видно? Хотя у тебя высокие сидушки, наверное как раз голова на одном уровне с моей находится (у меня очень низко кресло). Чуть позжее пойду коней будить и прогуливать, заодно и сфоткаю. smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.