Пытаюсь обосновать

Грамотная посадка и установка ковша сильно отличается от той в которой привыкло ездить большенство водителей. Ковш придвинут к рулю намного ближе чем обычно, локти должны быть почти под 90 градусов согнуты при правильном хвате, ноги при этом тоже достаточно согнуты, но не стесняют естественного перекидывания носка правой ноги, не поднимая пятки от пола, с педали газа на тормаз,ремни, естественно, жестко притягивают ( заметим не инерциональные) пилота к жесткому ( ковши мягкими не бывают, только слегка смягченные , я бы сказала) ковшу. Подобная посадка не дает расслабится многим группам нетренированных мышц обычного человека, не дает оглянуться назад при парковке задом, что-то достать с заднего сидения - тоже проблема, даже если ты уже успел отстегнуться , все равно мешает боковая поддержка, а на хороших ковшах еще и боковая в районе головы.Даже с соседнего сидения взять сумку, если ее унесло инерцией к двери не очень-то удобно. Ну и помимо прочего естественно ковш подогнан под одного человека и другому будет не удобно садится за руль, а так же он не откидывается и не двигается вперед. Да , эта посадка дает приимущества в вождении, т.к. ты жестко пристегнут к кузову и ощущаешь все перемещения машины "пятой точкой", но для обычного человека в повсдедневной жизни это , имхо, сильно не удобно. Человек в пробке , а в Москве это почти всегда

, привык как то менять свою позу за рулем, тянуться чтобы переключить канал на магнитоле, вставить другой диск, достать сумку с соседнего сидения и набрать на мобильном телефон ( не жужжите на меня, никто не ангел

), потянуться в бардачек за картой и т.д. и т.п. Все эти привычные действия сильно ограничены и не удобны в ковшах. Есть правда псевдоковши. Это просто сидения с развитыми боковыми поддержками, с откидывающейся спинкой и с регулировкой по длинне и высоте, эти да, эти являются компромисом между спортом и комфортом
У меня с мужем разница в росте 20 см, а в обьемах...гммм.. ну вобщем он не маленький мальчик, а я совсем не крупная девочка

Ну так вот, когда в редких случаях ему приходится выгнать нашу зубилу из гаража, например, вобщем сесть за руль, то он себя ощущает "каштанкой на заборе", т.к. в кресло не вмещается, лбом почти упирается в лобовое, а грудью опирается на руль

Но, как всегда, каждому свое