Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Резина и диски мустанга 2005
Mustang Club > Ford Mustang S197 (2005 - 2012) > Тюнинг 2005+
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Razor
Каточки с кеном купили на зиму R18)))
Перед 8j et 18, зад 9j et20. Фотки поже юудут, как поставим)! Выглядит злобно) .засада... Не думал что под 4 поршня реально сложно будет подобрать заебе. Все на япошек, узкие, широких оч мало и половину не налазят к тому же.
Alon
помогите плизsmile.gif
у меня стоит задача переобуться к лету в новую резину и диски....
сейчас "18 .... зимняя резина 235/45.... летняя "была" 255/45 ... на жесткость впринципе не жалуюсь
(кстати летнюю лысючую отдаю самовывозомsmile.gif)
НО "18 мне кажется маловатым для коня.... хочу 19 или 20 размерчик .... интересует опыт перехода с 18 на 20 радиус с сопутствующим изменением жесткости (только лето).
+ встанут ли 4хпоршневые brembo/stoptech355 под FOOSE Series Nitrous 20" ?
http://www.laconnection.ru/wheels/mht/foose_series/
без проставок ессесна....
а также встанут ли на 18 "уже как зимние" диски эти тормозилки? диски вроде штатные...
http://img100.imageshack.us/img100/6205/phuppimagevo.jpg

Mighty_Gringo - и так помогает чем может, за что спасибо емуsmile.gif но я по дискам хочу поинтересоваться у соклубников, может у кого опыт есть...
Switch-2k
Цитата(Alon @ 14.01.2012, 15:35) *
помогите плизsmile.gif
сейчас "18 .... зимняя резина 235/45.... летняя "была" 255/45 ... на жесткость впринципе не жалуюсь
НО "18 мне кажется маловатым для коня.... хочу 19 или 20 размерчик .... интересует опыт перехода с 18 на 20 радиус с сопутствующим изменением жесткости (только лето).
а также встанут ли на 18 "уже как зимние" диски эти тормозилки? диски вроде штатные...

Mighty_Gringo - и так помогает чем может, за что спасибо емуsmile.gif но я по дискам хочу поинтересоваться у соклубников, может у кого опыт есть...

При переходе с 18 на 20 разница огромная. Будет резче реагировать на руль, устойчивее при перестроениях, значительно улучшиться рулежка в целом...две разные машины на 20х и 18, НО 20 это так же значительно возросшая жесткость и учитывая сюрпризы наших дорог (особенно при переделке, неразмеченные лежачие ночью, ямы) готовность попадать на правку дисков. Итог моего прошлого сезона это новый диск который должен быть со дня на день...но это когда накладывается ремонт дорог, моя оплошность что прозевал латку, кривые руки мастера (мастер от слова дурак), и опять таки моя оплошность дать мой диск этому ло(х)мастеру...

Про налезет ли на 4 поршня зависит от диска. Да и проставок то бояться не стоит...
Mighty_Gringo
Цитата(Alon @ 14.01.2012, 15:35) *
помогите плизsmile.gif

Помогу ещё))) На какие-то фузы встают тормоза, только нужно найти offset диска, если он 40+ мм то влезет всё, на сток 100% не налезет, но проставок боятся не стоит. Сам щас пересаживаюсь на другие диски, но у них Offset маленький для моих стоптеков, изготовлю проставки под заказ, что прям впритык, чуть-чуть увелится нагрузка на ступицу, ну и может быть но наврятли нужно будет арки разширять. А так даже по идее лучше, колесная база у машины шире становится, и по логике устойчивее. P.S. Знакомый ездит на бмв проставки 2см, пох, пока ничего не развалилось)))) P.S.2 По поводу дисков, моё мнение 18 перед, и 17 дреговая жопа)))))
Razor
Фузы были, хз воезят или нет, но наскар фонтана с 45м вылетом не налазит а с 35м вылетом налазит. Еще от формы спиц зависит. Тк у фузов 32й вылет должы сесть, если не сядут то проставки понадобяться минимальные, стоят копейки.... И их можно и в мск купить )
Razor
20-е катки шириной 10-ка. резину какую кто ставит?

295\35 или на 30 ?

305-я будет уже бубликом?

Switch-2k
Цитата(Bro @ 6.02.2012, 13:44) *
20-е катки шириной 10-ка. резину какую кто ставит?

295\35 или на 30 ?

305-я будет уже бубликом?

Вторая цифра высота профиля: можно любую, я выше всегда беру.

На 10й 295 чуть больше чем нужно но будет Ок. Кажется 285 это положенный размер для 10 дюймов. 305 на 11 ширину.

Я на свои 9,5 хочу 295 взять.

haiko
10J - 275-285. 295 может чутка бубликом стать, но зависит от производителя резмны, например тот же конти уже многих. Что касается высоты, то ставить нужно 30 профиль. С 35ым профилем получается выше на 1 см+. С подвеской мустанга тереть не будет, но я бы не рекомендовал.
Razor
Спасибо за инфу)))))). Особенно про вторую цифру).

Думал 295ю... Но подумываю о 285). Из-за подвески нельзя чтоб бублик был или в ровень.

У меня шас на 9.5 275-я имхо больше -перебор.
Switch-2k
Цитата(Razor @ 10.02.2012, 23:05) *
Спасибо за инфу)))))). Особенно про вторую цифру).

Думал 295ю... Но подумываю о 285). Из-за подвески нельзя чтоб бублик был или в ровень.

У меня шас на 9.5 275-я имхо больше -перебор.

Да не может у меня эта 275 зацепиться со старта как нужно...вот и хочу NITTO и поширше...было бы можно, я б 305 надел!
Ну 285 в целом еще норм...295 не сильно критично для 9.5.

А чего так с подвеской ограничение на то как резина сидит?
haiko
ну 295 на 9.5 перебор по моему. Я бы посоветовал Toyo 888. Зацеп будет нормальный и нужный 275/40R18 есть.
Tortuga
Цитата(haiko @ 11.02.2012, 15:33) *
ну 295 на 9.5 перебор по моему. Я бы посоветовал Toyo 888. Зацеп будет нормальный и нужный 275/40R18 есть.

согласен, перебор, будет подваливать в поворотах, ИМХО
я бы посоветовал свою, ее просто анриал сорвать:
http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...st&p=186135
haiko
не бывает "анриал сорвать", бывает мало сил.
Tortuga
Цитата(haiko @ 11.02.2012, 17:25) *
не бывает "анриал сорвать", бывает мало сил.

мало- это сколько?
я и на запорожце спокойно с дрифтом стартовал smile.gif
если не хочешь постоянно чертить,
но при этом достойно стартовать - я рекомендую специально для Switch-2k
он любит позаезжать smile.gif
резина специально для треков, очень липкая, жесткая
прекрасно держит повороты
на Хаке зимней 235, я просто тошню,
при этом, она прекрасно держит повороты, стартовать приходится очень аккуратно,
срывает сразу.
Switch-2k
20' лето у меня... Но тем не менее...275 почему то на моих 9.5 узкая и домиком стоит 0_о
Вот и решил что 295 Попробую. (да и при 20х катках, и накачке 3.2 атм, как советуют sherrod, заваливать не сильно будет)

Стояли Kymho-тупо пластик!
Yokohama-цепляет значительно лучше но всеравно не так как нитто экстрим (даже после прогрева)

Мою зимнюю хакку постоянно срывает...что на 1й что на 4й (при езде как на повышенной), как только за 2000RPM захожу...
Дима999
У меня 275/35/20 Мишлен с небольшим натягом на 8,5j, видимо 9,0 в самый раз, так что 305 легко и ровно на 10j должны натянуться
Tortuga
Bridgestone Potenza RE11 275/40 на диске 18/10 стоят как надо
я бы не писал о впечатлениях, если бы не ощутил на себе
Potenza RE11 в России нет, (тогда точно не было, щас погуглил немного-не нашел)
мне привезены были вместе с дисками из штатов.
я говорю ИМЕННО о RE11, очень рекомендую именно эту модель
за 17 тыс пробега износа практически нет
и держит она очень даже на сухом и мокром, на песке- лучше не экспериментировать
ниже +5 тоже очень аккуратно, дубеет и дрифтит
пару раз при обгоне по обочине таскало, ну и в поворотах на осевую не цеплять, она часто в пыли/песке
в целом - офиненная ШОССЕЙНАЯ резина для лета, да и рисунок секас
на мойке мне несколько раз народ задавал вопросы по ней. очень красиво смотрится
кстати, по моему у Пионера такая же (модель)
Razor
Глупый вопрос))))))
285 реально заметно больше сцепление с дорогой в сравнении с 285-й)))?? Или условности все это?

haiko
Цитата
285 реально заметно больше сцепление с дорогой в сравнении с 285-й)))??

russian.gif
biven
конечно заметно больше
Razor
Ну обббшибся) 275 с 285-й)

Пох, 275й доохера в продажи , ее возьму на 10ку))
Switch-2k
Цитата(Razor @ 16.02.2012, 2:16) *
Ну обббшибся) 275 с 285-й)

Пох, 275й доохера в продажи , ее возьму на 10ку))

Только смотри с защитным бортиком побольше.
Так как она уже чем нужно и чуть прислонишься к бордюру и диск покоцаешь.
Ramezess
Хочу посоветоваться!

Если ЦО на дисках 73мм, а родная ступица 70.6мм (поправьте, если не так), то стоит ли ставить кольца?

Толщина должна быть 2,4мм - совсем тоненькие...
Арсений
Цитата(Ramezess @ 14.03.2012, 14:34) *
Хочу посоветоваться!

Если ЦО на дисках 73мм, а родная ступица 70.6мм (поправьте, если не так), то стоит ли ставить кольца?

Не просто стоит, а это необходимо сделать.
Tortuga
Цитата(Ramezess @ 14.03.2012, 15:34) *
Хочу посоветоваться!

стоит, есть пластиковые на рынках, но редкость, на 70,6 переход вообще редкость
необходимы для правильной центровки колеса при установке
если точить металлические- ставить на графитку, чтобы не прикипели
можно и без них, но очень правильно нужно затягивать, потихоньку, чтобы отцентровалось как следует
после 20-30 км еще проверить затяжку
после говнодорог с трясучкой стоит посматривать
если спокойно ездишь- не парься, зажигаешь- озаботься smile.gif
Razor
Ром, ты обкурился или катки никогда не ставил)?

Про посадочное 70.5 а кольцо проставояное 70.6
Дима999
Цитата(Ramezess @ 14.03.2012, 15:34) *
Хочу посоветоваться!

толщина 1,2мм...
точи кольца у токаря (не факт что найдёшь подходящего размера готовые)
стоит не дорого, зато бить не будет и шпильки не срежет
Ramezess
мм, да - толщина 1,2мм!

неужели кто то будет точить 1,2мм из металла, чтобы это потом село на ступицу и не прикипело?

Езжу спокойно, все равно лимит 180 )
Дима999
и тоньше точат
ничего не прикипит, всё нормально
Razor
Колец жопой ещь везде. Я в руси покупал.
Ramezess
Цитата(Razor @ 15.03.2012, 10:30) *
Колец жопой ещь везде. Я в руси покупал.

Это где такая русь?
ken
Рома, если по каким то причинам пластиковые не канают - в РЛД тебе замутят за 5 тыр из металла любые)) хоть на хер одевай))
Дима999
Цитата(ken @ 15.03.2012, 18:39) *
Рома, если по каким то причинам пластиковые не канают - в РЛД тебе замутят за 5 тыр из металла любые)) хоть на хер одевай))

5 тыщщ? они охерели?
в начале сезона за 200 рэ/комплект вытачивал за пару часов у токаря по космическим технологиям на НПО "Энергия"
косарь у самых мерзких барыг - предел

сегодня в планете железяка высматривал, мне тоже под 20" нужнв с 73 на 70,6, все есть кроме наших,
алюминивые от 80р/шт, пластик по 40р, думаю на70,1 взять и на 0,25мм доработать надфилем аккуратно:

haiko
ничего не надо дорабатывать, ты не почувствуешь разницы
Tortuga
Цитата(Дима999 @ 16.03.2012, 2:43) *
5 тыщщ? они охерели?
в начале сезона за 200 рэ/комплект вытачивал за пару часов у токаря по космическим технологиям на НПО "Энергия"
косарь у самых мерзких барыг - предел

сегодня в планете железяка высматривал, мне тоже под 20" нужнв с 73 на 70,6, все есть кроме наших,
алюминивые от 80р/шт, пластик по 40р, думаю на70,1 взять и на 0,25мм доработать надфилем аккуратно:

да собственно говоря, что и требовалось доказать.
я искал другой размер, нашел, но и специально присматривал, какие есть размеры с переходом на 70,6
ни хрена нет, точнее не нашел.
в т ч в "Железяке" в Альфе в медведево, в кунцево
на Мытищинской ярмарке спрашивал, там огромный выбор- тоже нет
и все барыги подобную табличку смотрят, а в ней нет размера...
так что, может где на юге Москвы попадется..
Дима999
Цитата(Tortuga @ 22.03.2012, 21:38) *
я искал другой размер, нашел, но и специально присматривал, какие есть размеры с переходом на 70,6
ни хрена нет, точнее не нашел.
в т ч в "Железяке" в Альфе в медведево, в кунцево
на Мытищинской ярмарке спрашивал, там огромный выбор- тоже нет
и все барыги подобную табличку смотрят, а в ней нет размера...
так что, может где на юге Москвы попадется..

Такая же фигня - тем же путём шёл: "железяка" и королёвский авторынок,
которые до этого всегда выручали готовыми пластмассовыми и алюминиевыми изделиями нужного размера

перед стангом и его ступицами 70,6 оказались бесполезными,
вытачивал за копейки на НПО "Энергия" с 74,1 на 70,6:

Ramezess
Нашел вариант на ебее за примерно 600р с доставкой, хочу понять нужно ли это будет после установки...

Примерил наконец свои японо-диски и они оч туго садяться на шпильки из-за узких отверствий, так что проставки может и не понадобятся.

Колеса такие

Дима999
Хуже от колец не будет, нагрузка на шпильки меньше, заказывай
Дима999
сегодня прикупил ещё один комплект, новые 22" 8,5J ET35 узковаты,
хлопотно на них 295/25/22 натягивать будет, но зато передние не "домиком"

Razor
))) я в шинке ради угара нацепили 275-ю на 8.5 - понос жуткий, провал полный. 295я будет провалом. А домиком это уже тут колхоз разве?)
Дима999
295я с 25м профилем вообще никак не сядет - не забортируется - профиль совсем низкий,
померял проволкой борта - 4-5 см ну никак не подогнутся, корд горбом встанет(((

но 285/35/22 очень даже нормально на них собиралась:

а "домик" полюбому колхоз, как бы красиво не смотрелись: к бордюру не подъехать + на каждой ямке коцки
и в хорошем повороте разбортироваться может...

теперь имею 3 комплекта 22", но из-за брембо все без проставок не встают даже с 20м вылетом ((((

пара нужных проставок 20мм была, но дал товарищу попользоваться: шиномонтажники перетянули и раскололи одну,
сейчас заказал с ебея, но дюймовые слишком толстые наверное, могут с ними за крылья цеплять...
в идеале 15мм, но что-то подходящего комплекта с длинными шпильками не нашёл, придётся на заказ точить
Ramezess
Дим, можешь уже успокоится - по количеству колес с тобой уже никто давно не соревнуется )
Razor
а сколько они стоят, вот все катки кот. на фото?

если не сложно, напиши вылет их и ширину.
Дима999
Все вместе - дорого))

Слева направо: 9,5j x 19" et 45 - оригинал , сейчас с зимней йокой 245/45
8,5 j x 22" et 40 (или 35?) с 265/30/22
8,5 j x 22" eт 35
9,5j x 22" et32 & et20 (2+2), двойная сверловка 5х114,3/120, сейчас собраны с резиной 285/35/22 под икса
Есть еще 8,5j x 20" et40, 245/40 + 275/35
Арсений
Цитата(Дима999 @ 28.03.2012, 22:25) *
двойная сверловка 5х114,3/120

3x120 - это под Оку, штоле? laugh.gif
Tortuga
Цитата(Арсений @ 29.03.2012, 1:16) *
3x120 - это под Оку, штоле? laugh.gif

жжоте, Сеня laugh.gif
Fallen_Angel
Друзья, а может кто подскажет мазагин какой правильный в Москве или Питере по продаже американских дисков? В идеале хочется Shelby CS70, но беглым поиском по гуглояндексу таких предложений я не нашел, может упустил что. Изначально хотел родные 20 Alcoa, которые ставятся на Super Snake и др. лимитки, но нет их нигде...ни у нас ни за бугром...и появятся не ранее чем через 6 мес...ответ из 3х магазов в т.ч. оригинального shelby store. (((
nikstlt
Цитата(Fallen_Angel @ 29.03.2012, 14:44) *
Друзья, а может кто подскажет мазагин какой правильный в Москве или Питере по продаже американских дисков? В идеале хочется Shelby CS70, но беглым поиском по гуглояндексу таких предложений я не нашел, может упустил что. Изначально хотел родные 20 Alcoa, которые ставятся на Super Snake и др. лимитки, но нет их нигде...ни у нас ни за бугром...и появятся не ранее чем через 6 мес...ответ из 3х магазов в т.ч. оригинального shelby store. (((

Алькоа - да, не находятся сходу. Но у них же есть представительство - может, можно заказать через них? http://www.alcoa.com/alcoawheels/

CS70 за бугром находиццо сходу (я видел, что ты про Мск-СПб спрашивал, но привезти их самому или через контору какую-то - наверное, уже дело техники):
http://search.americanmuscle.com/search?qu...g=mustangtuning
Tortuga
Цитата(Fallen_Angel @ 29.03.2012, 14:44) *

лучше задай этот вопрос в разделе "поиск запчастей"
я облазил весь рунет и ничего кошерного не нашел
КМК, все заказывают за бугром
может, конечно что то появилось, но это на порядок дороже, чем привезти
просто позабивай параметры разболтовки ступицы 5/114,3 и вылет 35, даже опустив параметр ЦО 70,6
вариантов очень мало, а ковки вообще почти нет
попробуй тут http://www.web-shina.ru/disks/result.html?...0&idcolor=0
Fallen_Angel
Цитата(nikstlt @ 29.03.2012, 15:31) *
Алькоа - да, не находятся сходу. Но у них же есть представительство - может, можно заказать через них? http://www.alcoa.com/alcoawheels/

CS70 за бугром находиццо сходу (я видел, что ты про Мск-СПб спрашивал, но привезти их самому или через контору какую-то - наверное, уже дело техники):
http://search.americanmuscle.com/search?qu...g=mustangtuning

в Алькоа отписался в 1ю очередь...штатовские сказали - 6 months поставка...говорят что шелби забирает все объемы на свои тачки и поэтмоу в свободной продаже нету их...русские пока молчат...

за бугром то они есть...и много где (CS70), НО...если там комплект стоит 1300$, то тут мне его предлагают уже за ~100 000 руб. с учетом доставки и интереса контор...получил ответ из 2х магазов...разослал другим...может у кого кошерней ценообразование... (((

Цитата(Tortuga @ 29.03.2012, 15:32) *
лучше задай этот вопрос в разделе "поиск запчастей"
я облазил весь рунет и ничего кашерного не нашел
КМК, все заказывают за бугром
может, конечно что то появилось, но это на порядок дороже, чем привезти
просто позабивай параметры разболтовки ступицы 5/114,3 и вылет 35, даже опустив параметр ЦО 70,6
вариантов очень мало, а ковки вообще почти нет
попробуй тут http://www.web-shina.ru/disks/result.html?...0&idcolor=0

пока ближайшее что нашел с приемлемым для себя дизигном это OZ Canyon ST...но х.з. как оно будет смотреться на Мустанге...все такие на американских тачках должны быть правильные американские диски...
кстати вылет у моих родных 18 сейчас 45 и перед и зад...20е шелби идут 30 перед и 45 зад...хотя ширина покрышек одинаковая будет...зад только пошире на 10...
ещё вопрос, что не все встанут с Brembo'вскими тормозилками, а с учетом того, что я хочу на будущее 6и поршневые ставить - так и вообще выбор оочень не велик становится ((
никто случаем не ставил себе их? http://www.ozracing.ru/ru/catalog/sendvalues/all-terrain/28/
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.