Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Шумоизоляция на станг05
Mustang Club > Ford Mustang 2005+ > Тюнинг 2005+
SHAMANN
Хочу к лету рулить на тихой комфортной машине

кто ниб делал на свой станг
и что по бюджету выходит
думаю сделать все кроме панели приборов
багажник арки салон капот ..

может кто знает какиениб конторы кто качественно и не с космическими ценами может сделать?
Karaya1
я собираюсь делать. И шумку, и музыку. Все делаю сам.
Собирался уже на этой неделе, но как-то сыровато, работать противно. Наверное, дождусь тепла. Все подробно зафотографирую. Работать буду материалами отсюда: http://stplus.ru/map.php
SKAer
а по деньгам и времени что выходит по шумке??
Karaya1
сильно зависит от аппетита хозяина - то есть насколько ты хочешь заглушить машину. Похоже, на Мустанге вообще нет вибро- и шумоизоляции.
Если совсем наглушняк - материалы будут стоить около 25 штук (у нас), и весить будут достаточно много. Это, в основной массе, битум.

А работа - ну как договоришься. Я предпочитаю глушится без фанатизма. Все таки это приспортивленный автомобиль, а не жоповоз гламурный.

Работать по этому кузову не торопясь одному - дня два. Один день двери и багажник. Второй день пол и потолок. В режиме сервиса и не одному - один рабочий день. Но я бы не торопил мастеров. Если сделать коряво - потом переделывать проблематично. Поверхность должна быть абсолютно сухой, иначе материал не ляжет.

Camel
Цитата(Karaya1 @ 18.02.2009, 9:44) *
сильно зависит от аппетита хозяина - то есть насколько ты хочешь заглушить машину. Похоже, на Мустанге вообще нет вибро- и шумоизоляции.
Если совсем наглушняк - материалы будут стоить около 25 штук (у нас), и весить будут достаточно много. Это, в основной массе, битум.

А работа - ну как договоришься. Я предпочитаю глушится без фанатизма. Все таки это приспортивленный автомобиль, а не жоповоз гламурный.

Работать по этому кузову не торопясь одному - дня два. Один день двери и багажник. Второй день пол и потолок. В режиме сервиса и не одному - один рабочий день. Но я бы не торопил мастеров. Если сделать коряво - потом переделывать проблематично. Поверхность должна быть абсолютно сухой, иначе материал не ляжет.

Пожалуйста напиши какие материалы необходимо купить и сколько если делать совсем без фанатизма. Спасибо!
Giamaria
Я делала шумку только на двери.
Работа - 5500 р.
Материал "Вибропласт" - 660 р.
Делали в "Ford".
Двери трещали до этого,но сейчас все отлично.Больше делать не собираюсь.
SuddenHead
я мустанг не пробовал, а вот селику сам делал - чисто под музыку, двери и задние крылья
процесс очень увлекательный, нужна только паяльная лампа и канцелярский нож )
делал всё STP-шкой, купленной в кунцево
Travis
Устанавливаю музыку. Пока сделал только трёхкомпонентный фронт с твиттерами в стойках, шумо- и виброизоляцию дверей, подиумы, протянул провода... Сейчас, конечно, играет не особенно, так как запитано всё от штатного усилителя магнитолы, но и этого уже хватает чтобы задняя часть салона "подпевала". Как станет потеплее собираюсь ставить сабвуфер, усилитель и вылавливать столь многочисленных "сверчков".
Хотелось бы как можно меньше наклеить виброизоляции, так как уж больно много она весит. Хотя, мне думается, что хорошенько проклеив багажник можно улучшить развесовку biggrin.gif
Camel
Кто-нибудь может написать все-таки какие материалы надо покупать?
BORT044
Цитата(Camel @ 19.02.2009, 13:34) *
Кто-нибудь может написать все-таки какие материалы надо покупать?

Я могу! Но думаю, тебя этот список не обрадует! laugh.gif
Sokolov
не надо париться особо rolleyes.gif ,не надо нагонять вес -тупо битумом, все уклеивать blink.gif
во многих местах он просто ненужен
есть хороший материал(вспененный тяжелый поролон+фольга,тонкий 2.5мм)я покупал в финскоЙ билтеме
очень неплохо получаеться,и вес несравнить,и простота установки(отодрал бумажку от защитного слоя,и приклеил)фото что то не вклеиваються huh.gif
сааб900 так сделан,4 kw,бюджет по музыке чудовищный laugh.gif
на муст ничего не хочу-не для музыки машина tongue.gif мое мнение
ночной странник
Цитата(SHAMANN @ 17.02.2009, 13:28) *
Хочу к лету рулить на тихой комфортной машине

кто ниб делал на свой станг
и что по бюджету выходит
думаю сделать все кроме панели приборов
багажник арки салон капот ..

может кто знает какиениб конторы кто качественно и не с космическими ценами может сделать?

как раз сейчас делаю и шумку и акустику доделаю напишу ощущения и выложу фотки. по шумке используем материалы noisebuster шумили двери, пол, крышу, заднюю полку и арки. так как родной шумки нет как таковой. по музыке ставлю focal 270 v3, hertz hx 380 линейки ну и два усилка. башка стоит kenwood двух диновая и мирком в качестве навигации и прочих нужных по работе приложений. еще сейчас перешью салон. так что все фоточки выложу по факту окончания работ. думаю начало- середина марта.
Karaya1
[Пожалуйста напиши какие материалы необходимо купить и сколько если делать совсем без фанатизма. Спасибо!]

http://www.stplus.ru/ люди из Иваново. материалами СТП все пользуются уже много лет. Есть как-бы мировой бренд "Нойзбастер", но дороже намного.

без фанатизма...ну я вот сейчас и думаю..Если описать в целом, то обработка авто делается от вибраций и от внешних шумов. От вибрации кладут херню типа липкого битума различной толщины, который обычно покрыт фольгой и пленкой. На сайте все есть, посмотришь.
Им глушат практически все плоские и широкие поверхности. Особое внимание дверям.

Я применял обычно самый тонкий. http://www.stplus.ru/content.php?id=14 Он кладется без разогрева.

Толстый надо греть. Вот такой. http://www.stplus.ru/content.php?id=15 Толстый я применял на внутреннюю панель двери, по отверстиям пускал проволоку, как арматуру и закрывал дверь, получался псевдо-закрытый ящик для динамика на 6.5 или даже 8 дюймов. А иногда и на пару)) Если в двери стоят серьезные мидбасы, калибром как у нас в конях, нужно класть небольшой слой и на внутреннюю обивку.

Глушить нужно двери, пол (в нашем случае обязательно, вроде у коней там нет нихуа) багажный отсек и, как ни странно, крышу.
Достоинства материалов типа визомат очевидны, температура на них не влияет. Они сильно гасят резонансные вибрации по металлу и звуки от них. то есть низы до 100-120 герц, на которых играет сабвуфер. Очень влияют на бас от сабвуфера. Я лет пять ездил в 9000 с незаглушенной крышей, заглушил и бас изменился! Я сам не поверил бы...
Недостаток визоматов - большой вес. Авто у нас все-таки приспортивленное. Если без фанатизма, можно класть не на всю поверхность, а полосами. Результат практически неотличим, только для фанов автозвука.

От шумов существует липкие материалы типа вспененного полипропилена, называют его по разному. Вот, например: http://www.stplus.ru/content.php?id=18 или вот тонкий противоскрипный http://www.stplus.ru/content.php?id=22 битопласт. Все это кладется сэндвичем поверх виброматериалов. Глушат средние и высокие частоты. Крайне легкие и в монтаже и по весу. Недостаток - объемность. Может потом панель авто и не налезть(((

Я решил пока делать только вибро плюс битопласт. Толстый сплэн класть не буду, звук мотора - это музыка для меня. Да и по практике - никто еще не смог заглушить авто полностью на скоростях от 80 и выше. Стекла, понимаешь...только 140 кузов с двойными стеклами хорошо играл. Поэтому ИМХО нехрен париться. И моторный щит глушить вообще не буду! Хочу все слышать.

Приоритеты таковы. 1Двери. 2Пол. 3Крыша. 4Багажник.

Ну вот так)))))
Sokolov
пол-спорный вопрос,арки да.а пол я не заметил особого эффекта...крыша очень влияет100%
ночной странник
Цитата(Sokolov @ 26.02.2009, 13:10) *
пол-спорный вопрос,арки да.а пол я не заметил особого эффекта...крыша очень влияет100%

ну незнаю по мне пол тоже надо шумить потоньше. но надо, иначе остается эфект недоделки wink.gif тем более, что в стангах там просто железо и ковер сверху )
Vigo
По теме: На днях собираюсь для этих же целей посетить Eclectic Audio. http://eclectic.ru/price/noise_work/

Авось прокачу под "иномарку компакт-класса" laugh.gif

Самому к сожалению заморачиваться просто не хватает времени...
ночной странник
вот что у меня с дверями получилось Нажмите для просмотра прикрепленного файла ссори за качество с телефона.

З.Ы. внутри тоже все проложил. двери теперь закрываются жутко приятно )
koss
Цитата(Karaya1 @ 26.02.2009, 12:53) *
Глушить нужно двери, пол (в нашем случае обязательно, вроде у коней там нет нихуа) багажный отсек и, как ни странно, крышу.
Достоинства материалов типа визомат очевидны, температура на них не влияет. Они сильно гасят резонансные вибрации по металлу и звуки от них. то есть низы до 100-120 герц, на которых играет сабвуфер. Очень влияют на бас от сабвуфера. Я лет пять ездил в 9000 с незаглушенной крышей, заглушил и бас изменился! Я сам не поверил бы...
Недостаток визоматов - большой вес. Авто у нас все-таки приспортивленное. Если без фанатизма, можно класть не на всю поверхность, а полосами. Результат практически неотличим, только для фанов автозвука.

От шумов существует липкие материалы типа вспененного полипропилена, называют его по разному. Вот, например: http://www.stplus.ru/content.php?id=18 или вот тонкий противоскрипный http://www.stplus.ru/content.php?id=22 битопласт. Все это кладется сэндвичем поверх виброматериалов. Глушат средние и высокие частоты. Крайне легкие и в монтаже и по весу. Недостаток - объемность. Может потом панель авто и не налезть(((

А есть опыт чем лучше глушить выхлоп? он повыше 120Гц будет и пониже 8кГц. ))
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.