Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Транспортный налог! Опять?
Mustang Club > Общий > Общий
Георгий
Министерство финансов предлагает изменить Налоговый комплекс, где дать разрешение региональным властям более вольно менять ставки транспортного налога. Сейчас федеральный закон устанавливает базовую ставку (для каждой категории в зависимости от мощности двигателя), которую региональные законодательные органы могут менять по своему усмотрению, но не более и не менее, чем в пять раз от размера базовой ставки. В новой версии Налогового кодекса им будет дозволено поднимать верхнюю ставку налога в два раза, а также привязывать размер транспортного налога к экологическому классу автомобилей.

В последнем случае хуже всех придется владельцам стареньких ?Жигулей?, которые не отвечают современным требованиям к экологической безопасности. Авторы поправок в НК допускают возможность отказа региональных властей от повышения ставок налогового кодекса по своему усмотрению. Благое допущение, но совершенно бесполезное. Регионы могут не повышать ставки транспортного налога, но они наверняка (по крайней мере, большинство) сделают это для пополнения своих бюджетов.

Некоторые политики, которые еще думают, что они думают о народе, полагают, что изменения в Налоговый кодекс, предложенные Минфином, отрицательно скажутся на материальном положении граждан и вызовут их недовольство принимаемыми региональными властями решениями. Еще бы! Федеральная власть разрешает региональным доить своих граждан, возлагая на регионы ответственность за социальную напряженность, если таковая возникнет. Удобная позиция для всех. Только вот автовладельцам вновь придется платить больше. За что и на что? Ну это уже совсем другая история?
23 Апреля 2009г.
© 5 колесо

(ЗЫ: База увеличивается в два раза. Регионам будет позволено увеличивать/уменьшать базу в 5 раз. В Саратове, где всегда база задрана по максимуму, народ реально взбесится, если база вырастет в 2*5=10 !!! раз. (У нас последние несколько лет ставки были такие же (а по некоторым выше), чем в Москве приняли с 1 января 2009 года. )
Костик
это же всего лишь машина.... а не завод по производству алюминия или нефтяная вышка...

Подчиниться придется, но... не правильно все это!
Mattador
блин, тада ваще нах с учета сниму и от меня они ваще ничего не получат censored.gif
biven
жесть, авто станет роскошью
anargo
Блин, тут уже возникает вопрос: а нах вообще таможить и ставить на учет машину? Разница в цене (для мустанга с 4.6) покроет все расходы по улаживанию вопросов на месте... И при этом еще останется на вторую такую же машину... blink.gif

Утрирую конечно, но эта альтернатива становится все реальнее... dry.gif
SuddenHead
расчитано на тех, кто ездит на кайенах и S500 , которым проще заплатить налог чем совершать какие-то телодвижения дополнительные

таких у нас больше, чем таких как я, у которых годовой транспортный налог составляет месячный заработок )
SVO
Цитата(Mattador @ 24.04.2009, 9:22) *
блин, тада ваще нах с учета сниму и от меня они ваще ничего не получат censored.gif

а что скажешь по поводу штрафика тысяч в пять за просроченные транзиты...? ввести дело пары недель laugh.gif
Romka
Я точно не знаю, что будет, но одно знаю ТОЧНО: люди будут находить лазейки. Конечно, никакой "социальной напряженности" не будет и в помине: народ у нас больно "социально неактивный", у нас, пардон, не Хранция какая, чтобы на демонстрации выходить и витрины бить... Пока не отменили льготы инвалидам, лично мой Мустик буит зареген на тестя (дай Бог ему здоровьяsmile.gif!), и плевать, что по Москве разъезжаю на 36-х регионах smile.gif Отменят - буим искать другие лазейки... Но только вот уверен, что на баррикады не пойдет никто, будь налог повышен хоть в 20 раз...
Smith
Мы два месяца назад это уже проходили, налог на машины с объемом двигателя свыше 3л подняли в 10раз, на мой объем пришлось бы платить около 950$ транспортного сбора. Все автомобильные клубы объеденились и вышли на забастовку. В итоге тарифы понизили до существующих.
Romka
Цитата(Smith @ 24.04.2009, 12:33) *
Мы два месяца назад это уже проходили, налог на машины с объемом двигателя свыше 3л подняли в 10раз, на мой объем пришлось бы платить около 950$ транспортного сбора. Все автомобильные клубы объеденились и вышли на забастовку. В итоге тарифы понизили до существующих.

Так у на с УЖЕ на 4,6 литра/300 лошадок налог, по-моему, что-то около 43000 руб, что в переводе на доллары дает 1250 уёв.... И если ЕЩЕ ПОВЫШАТЬ, то весь вопрос - а сколько тогда будет-то????
Smith
Цитата(Romka @ 24.04.2009, 11:39) *
Так у на с УЖЕ на 4,6 литра/300 лошадок налог, по-моему, что-то около 43000 руб, что в переводе на доллары дает 1250 уёв.... И если ЕЩЕ ПОВЫШАТЬ, то весь вопрос - а сколько тогда будет-то????

Это за год?
Romka
Цитата(Smith @ 24.04.2009, 12:41) *
Это за год?

Ну да, 43000 руб в год
Георгий
Цитата(Romka @ 24.04.2009, 12:39) *

Если базу в два раза поднимут - то 43*2=86 тыр
Smith
Цитата(Romka @ 24.04.2009, 11:42) *
Ну да, 43000 руб в год

Да уж, У нас сейчас платят исходя из объема движка(за свой трахтор сейчас я плачу аж 40$/год)
Travis
Мда... Сказать даже нечего... За год в 4 раза... Пиздец...
SuddenHead
У меня сейчас 45750 рублей в год, если повысят то либо искать лазейки либо продавать машину - потому что больше я не потяну
avrb
Гы-гы, а мне прислали за 2009 где-то 3.200 наверное, что-то напутали...)
leontev
Ну к этому наш любимый АвтоВАЗ еще с прошлого года накатывал. Сначала ввозные пошлины, потом транспортный налог. Реально станет. что официально имея 500 литровую кобылу - ежегодно будешь маслать государству налога, как за новый ТАЗ.
И похоже готовиться надо, что со следующего года максималку в 2 раза поднимут. Кризис, налоги не поступают, а тут такая халява у местных чиновников появится - 100% поднимут.
Romka
Цитата(SuddenHead @ 24.04.2009, 13:20) *
У меня сейчас 45750 рублей в год, если повысят то либо искать лазейки либо продавать машину - потому что больше я не потяну

Вот... о чем я , собссно, и грил.. Будут люди либо искать варианты, либо продавать... На баррикады никто не пойдет, ибо не возымеет эффекта... да и некому идти - никому неохота от ОМОНа 3,14здюлей огрести... И остануцца, как прально ты сказал несколькими постами выше, тока владельцы "Кайенов" и "Пиццотых"...
Pratas
Цитата(anargo @ 24.04.2009, 9:58) *
Блин, тут уже возникает вопрос: а нах вообще таможить и ставить на учет машину? Разница в цене (для мустанга с 4.6) покроет все расходы по улаживанию вопросов на месте... И при этом еще останется на вторую такую же машину... blink.gif
Утрирую конечно, но эта альтернатива становится все реальнее... dry.gif

это суровая правда жизни ph34r.gif джип у мну уже окупился за 10 лет неуплаты налогов ... если ставки повысят - мустанг отобьётся ещё быстрее laugh.gif

пс. а ещё у мну 160 силный снежик без учёта blink.gif
anargo
Цитата(Pratas @ 25.04.2009, 13:01) *
джип у мну уже окупился за 10 лет неуплаты налогов

Научи а? как столько времени не платить налоги и не подвергаться гонениям
Pratas
Цитата(anargo @ 29.04.2009, 9:56) *
Научи а? как столько времени не платить налоги и не подвергаться гонениям

да вариантов масса ... от банальной не установки на учёт и езды с просроченными транзитами и штрафом в 100 рублей (но эт редкость потому как писать квитанцию за 100 то рублей ... менты удавяться) - до оформления на льготную группу лиц.
Ещё есть вариант не отправки данных с гаи в налоговую ... ну вот теряются иногда в базах данных пару тройку машин .... и пока сам в налоговую не пойдёш - никто и не узнает laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Самый правильный вариант = это занижение лс в птс ... но тут уж кто как подходит к решению проблеммы cool.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.