Полная версия этой страницы:
Oil Catch Can!
Всем счастливым обладателям Superchangers и Turbo рекомендую поставить вот эту штуку.
Сайт:
http://www.uprproducts.com/mustang-billet-...-driver-05.html
Чем штука хороша? Без нагнетателя бесполезна?
Цитата(Джордж @ 21.01.2010, 13:38)

Чем штука хороша? Без нагнетателя бесполезна?
На сайте, который я прикрепил, там всё доступно написано. Но для тех кто не понял, проведу краткий ликбез.
Эта штука нужна для того,чтобы картерные газы не попадали во впускные коллектора и камеры сгорания, так как картерные газы масляные в камеру сгорания попадает масло, с данным устройством масло в камеру сгорания попадать не будет и это лучше для любого мотора как с компрессором, так и безонного.
Всем привет, FIX
Понять-то я понял, просто думал, что эффект от неё только на оборудованных нагнитателем двигателях заметен.
Жаль, что эти ребята только по штатам шлют заказы...
1hellsing
22.01.2010, 15:58
Цитата(Fix @ 22.01.2010, 13:41)

Эта штука нужна для того,чтобы картерные газы не попадали во впускные коллектора и камеры сгорания, так как картерные газы масляные в камеру сгорания попадает масло, с данным устройством масло в камеру сгорания попадать не будет и это лучше для любого мотора как с компрессором, так и безонного.
если просто EGR удалить разве не тот же эффект будет? картерные газы во впуск через него попадают?
Цитата(Джордж @ 22.01.2010, 14:13)

Понять-то я понял, просто думал, что эффект от неё только на оборудованных нагнитателем двигателях заметен.
Жаль, что эти ребята только по штатам шлют заказы...
Есть миллиард компаний которые продают это интернационально.
Например mishimoto.com
И каков смысл установки? На свежем двигателе и так всё в порядке, на изношенном газы будут попадать в салон, через вентиляцию. Это замечательное приспособление ставится на наддувные двигатели с кованой поршневой, из-за увеличеных зазоров и повышенного пропуска газов в картер. Но чтоб приляпать это на обычный двигатель
Вся правда об Oil Catch (Сепаратор).
После установки в Январе масло из сепаратора сливалось 3 раза, при этом мотор масло не жрёт, доливки от замены до замены - НЕТ.
Разницы между кованными и литыми поршнями не вдаваясь в детали - НЕТ.
По хорошему сепаратор надо ставить на все моторы, хуже не будет, на Volvo сепаратор устанавливается с завода.
Фото отчёт:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
фу какая бяка. Так а эффект-то какой? Мощность поднимает или просто СО меньше из-за того что масло в сгорании не учавствует?
ну, это интерсно, как автор писал, владельцам наддувных машин. Шоб не срало в турбину и в итеркулер. У меня была похожая штука
1hellsing
8.09.2010, 22:23
Цитата(Karaya1 @ 8.09.2010, 21:17)

ну, это интерсно, как автор писал, владельцам наддувных машин. Шоб не срало в турбину и в итеркулер. У меня была похожая штука
а в интеркулер-то масло как может попасть? в него воздух же через холодную часть загоняется
Господа эта хрень и атмосфернику не помешает. Насчет куда все это говно идет, во впуск, а компрессор про сасывает через себя и в камеры сгорания. А впрочем решать вам, моторы то ваши. А то я как рекламщик.
Вот наглядный пример:
http://www.haneymotorsport.com/HMS%20PCV%2...Catch%20Can.htm
По идее, эта штука позволит сэкономить на промывке дроссельной заслонки. Но в её стоимость эту заслонку мыть и мыть не переставая. Тем более, что всё равно МАФ и термодатчик промывать нужно.
На экологию не влияет, катализаторы и не такое говно дожигают.
Одним словом: вещь, безусловно, полезная. Но соотношение цена/полезность на атмомоторе у неё ниже нуля, на динамику не влияет.
тоесть это какой-то фильтр отстойник, который на сапун одевается чтоль?
Цитата(Арсений @ 9.09.2010, 2:46)

По идее, эта штука позволит сэкономить на промывке дроссельной заслонки. Но в её стоимость эту заслонку мыть и мыть не переставая. Тем более, что всё равно МАФ и термодатчик промывать нужно.
На экологию не влияет, катализаторы и не такое говно дожигают.
Одним словом: вещь, безусловно, полезная. Но соотношение цена/полезность на атмомоторе у неё ниже нуля, на динамику не влияет.
Ну как сказать, меньшее количество масла в камерах сограния очень даже не вредно. И свечки и клапана скажут спасибо. Поршневой тоже не пофигу - а ну как кольца залягут?
Однако вопрос о _реальной_ полезности стоковому неизношенному двигателю (из наших, относительно низкофорсированных) открыт КМК. у меня к примеру от замены до замены масло не то что доливать не приходится - уровень падает на миллиметр или два. Стало быть эта can будет пуста.
Цитата(Naz Gul @ 9.09.2010, 8:36)

Ну как сказать, меньшее количество масла в камерах сограния очень даже не вредно. И свечки и клапана скажут спасибо. Поршневой тоже не пофигу - а ну как кольца залягут?
Однако вопрос о _реальной_ полезности стоковому неизношенному двигателю (из наших, относительно низкофорсированных) открыт КМК. у меня к примеру от замены до замены масло не то что доливать не приходится - уровень падает на миллиметр или два. Стало быть эта can будет пуста.
Ты повторил то, что я сказал, но выглядит это как возражение
Цитата(Арсений @ 9.09.2010, 12:33)

Ты повторил то, что я сказал, но выглядит это как возражение

Пользуюсь своими навыками демагога
Karaya1
10.09.2010, 10:58
"а в интеркулер-то масло как может попасть? в него воздух же через холодную часть загоняется"
Двумя путями - из самой турбины (если она дрыщет, что есть сигнал к предстояще замене) и из вентиляции картера. Трубка входит во впуск после МаФА до турбины.
Teen_Spirit
17.09.2010, 3:43
Полезная штука, у меня в СТхе на турбированном вольвовском T5 (так же, как и у Саньки) стояла, заполнялась пару раз за все время (полтора года). ИМХО, не нужно стебать человека только за то, что он захотел подсказать, исходя из собственного, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОГАТОГО ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, опыта. Г-н Fix один из старейших и опытнейших (если не самый опытный, в чем я глубоко уверен) мустанговодов в этой стране и, однозначно, он знает, о чем говорит.
ЗЫ: Лично я в пятый класс ходил с Санькой, сыном Fix'a, когда он уже ездил на Мустанге, а это было более 10 лет назад, когда у многих из наших мемберов даже прав не было.
ЗЗЫ: Поверьте, уважаемые одноклубники, человек РЕАЛЬНО знает, о чем говорит.
[quote name='Fix' date='8.09.2010, 14:03' post='150722']
После установки в Январе масло из сепаратора сливалось 3 раза, при этом мотор масло не жрёт
Странно а как же же масло в сепараторе оказываеться
[quote name='Fix' date='8.09.2010, 14:03' post='150722']
После установки в Январе масло из сепаратора сливалось 3 раза, при этом мотор масло не жрёт
Лexus это чудо!!!
Лexus это чудо!!!
[/quote]
Это точно.