Внимание! Поскольку следующие советы будут связаны с вмешательством в нервную систему коня, они адресованы ковбоям, у которых рукава не пришиты к джинсам. также нужно обладать некоторыми базовыми знаниями электротехники. Отключите батарейку перед манипуляциями.
А было это так. Штатные - обычные американские, то есть для людей, которые не перестраиваются и паркуются в пустыне.
Были решительно куплены вот эти: http://www.mossmuscle.com/Shop/ViewProduct...teIndexID=66468
Настоящие зеркала должны подогреваться. Был куплен вот этот набор за 600 руб. в Кунцево (надо ходить и спрашивать, обязательно найдете, но не сразу.)
http://www.avterm.ru/photo/avterm-68.jpg - самоклеющийся обогрев.
Просто клеим набор на зеркало. Сторона с клеммами к кузову. По краям лезвием обрезаем остатки, линии обогрева поключены парралельно, режьте смело.
Теперь самое веселое. Берете два провода, масса и плюс, с одной стороны крепите на провода клеммы и присоединяете на пленку обогрева. Это дело нужно залить силиконовым герметиком, так как вода будет попадать туда при мойке.
Как дальше заводить провода и куда подсоединять? Тут два варианта.
Провода уходят в дверь и вы их протакиваете через дверной разъем. Это правильно технически, но осуществимо с трудом. Разъём нужно разъединить и пропустить между двух половинок два провода обогрева. Я думаю, там нет резервных проводов. Может и есть, не знаю. Я поступил по другому.
Поскольку я, устанавливая новую музыку полностью, протаскивал через разъём двери аж четыре акустических провода нехилого сечения (примерно как от клавиатуры) мне стали не нужны штатные акустические провода. Я их обрезал и подсоединил к обогреву. Они заканчиваются на широкой колодке магнитолы, которая мне уже тоже не нужна.
Короче, вы как-то попали четырьмя проводами под переднюю панель.
Дальше массу запитываете в любой штатной точке массы на кузове. Можно отдельно слева и справа. Я запитал справа, под правой кик-панелью прячется точка массы с большой клеммой.
Куда бросать плюс? Есс-но, скручиваете провода плюса от обоих зеркал. Снимаете правую накладку порога, правую кик-панель. Отодвигаете ковер и видите жирный жгут под накладкой и ковром. Жгут разделяется на две части - одна уходит под капот, вторая вдоль кузова, по порогу в корму. Вам нужно отыскать толстый провод светло - коричневого цвета с нежно голубой полоской. Это обогрев заднего стекла. Только не ошибитесь. Пробником проверьте, поступает ли на него напряжение при включении обогрева.
После чего надрезаете изоляцию, подключаетесь к нему, изолируете вновь. Ну, и все собираете.
Если все пошло не так, за всю фигню отвечает предохранитель ? 4 на 10 ампер вроде в коробочке под правой кик-панелью.
Искренне Ваш. Karaya Eins.
Если понравилось, далее будут сочинения на тему подключения кнопки старта, разноцветной подсветки в ноги (отдает гомосятиной, по мнению некоторых джентльменов в "Арубе" доп. приборов на панель, ну и про музыку тоже.
(х.з. как по-русски, в общем scotchlock)
- термоусадка в комплекте.