Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Тюнинг фар мустанга 05
Mustang Club > Ford Mustang S197 (2005 - 2012) > Тюнинг 2005+
Страницы: 1, 2
Sinatra
Как я уже писал ранее в одной из тем, родные фары мустанга мне не очень нравятся, а то, что можно купить в штатах, выглядит не очень. Поэтому решено было делать свои!
Для основы были взяты биксеноновые блоки фары ближнего/дальнего света от HELLA. Это сертифицированные в России фары, поэтому ксенон не колхозный. Единственное что блоки эти не дешевые - со скидкой по 13 000 за штуку.

Хотелось снять стекло и сделать открытую фару, которую можно будет покрасить в цвет кузова. В результате нескольких недель работы получилось вот что:

Осталось покрасить их в цвет кузова и решить что-то с двумя дырочками сбоку - наверное заклеить их какой-нибудь наклеечкой светоотражающей.
Sokolov
капот-лицо машины,фары-глаза
...на фото базедова болезнь...некрасиво как то
мои китайские тоже некрасивые.
Essensi
Забронируй стёкла линз, на всякий случай, Димка.

Имхо, должно очень хорошо получиться! 27.gif
Получится огнедышащий дракон! )))
На Lee Iacocca подобные фары очень зачётно смотрится.
koss
Цитата(Essensi @ 1.04.2010, 15:18) *
Забронируй стёкла линз, на всякий случай, Димка.

Имхо, должно очень хорошо получиться! 27.gif
Получится огнедышащий дракон! )))
На Lee Iacocca подобные фары очень зачётно смотрится.

Aaaaaaa! Хочу такие же!!!
Graf
Вот скоро приедут фары - надеюсь, что Салин меня, как всегда, не подведет.
Фары предназначены под установку ксенона и сертифицированы по SAE:
http://speedlab.saleen.com/store_contents....product_id=6986
Essensi
Андрей, мы всем ждём отчета от тебя о Саленовких би-ксенах, о коих раззговор давно идёт.
Но тут надо Диме поддержать/помочь с реализацией задумки фар без наружнего защитного прозрачного пласстика.))
Sinatra
Цитата(Essensi @ 1.04.2010, 17:21) *
Андрей, мы всем ждём отчета от тебя о Саленовких би-ксенах, о коих раззговор давно идёт.
Но тут надо Диме поддержать/помочь с реализацией задумки фар без наружнего защитного прозрачного пласстика.))

Саша, конечно же, прикалывается про поддержку ))) Единственное что реально нужно - не могу найти где купить пленку или пластик светоотражающий - как на катафотах велосипедных, чтобы вклеить в дырочки на фарах ))) очень буду признателен любым вариантам помощи в этом вопросе! и если кому нужен контакт человека, который делал фары - могу отписать в личку, цена вопроса 15 000 рублей
Pratas
Цитата(Sinatra @ 1.04.2010, 19:21) *
Саша, конечно же, прикалывается про поддержку ))) Единственное что реально нужно - не могу найти где купить пленку или пластик светоотражающий - как на катафотах велосипедных, чтобы вклеить в дырочки на фарах ))) очень буду признателен любым вариантам помощи в этом вопросе! и если кому нужен контакт человека, который делал фары - могу отписать в личку, цена вопроса 15 000 рублей

в любом рекламном агентстве занимающемся наружной рекламой есть такие плёнки - при чём разных цветов. Светоотражающую плёнку они используют для изготовления дорожных знаков, нанесения полос на спец машины и грузовой транспорт. Я как то подумывал над серебристыми полосками на кузов ... но областные менты не поймут laugh.gif
unbendable
Цитата(Sinatra @ 1.04.2010, 18:21) *
не могу найти где купить пленку или пластик светоотражающий - как на катафотах велосипедных, чтобы вклеить в дырочки на фарах )))

Неужели катафоты должны зачетно смотреться? Я бы сделал вставки из металла под цвет кузова (тогда сам черный корпус будет неким силовым элементом, а-ля защита зрачка, которая крепится в глазницу и по двум полоска видно, что это накладка внутрь), залил бы хромом (подчеркнуть лампы), темным хромом как вариант, черным лаком (как сама внутренняя часть фары). Будут зачетные фары без стекол с загадочными жабрами по паре на фару. За примерами далеко ходит не надо, взгляните на Якокку, но там по одной складке в цвет кузова правда. Сама полость фары рельефная, складочки-жаберки будут в тему на сколько я могу себе предстачить всю концепцию машины.
BORT044
Пока, ещё рано говорить хорошо получилось или плохо. Это только начало. Надо примерить фары и решить , что делать дальше.
ARst
Вот, гляньте, что появилось на американмаскл:
вот
и вот
понимаю, что не совсем то, но всё же...
Sinatra
Цитата(ARst @ 2.04.2010, 1:37) *
Вот, гляньте, что появилось на американмаскл:
вот
и вот
понимаю, что не совсем то, но всё же...

прикольные очень фарки, кстати говоря )))
Karaya1
"Вот, гляньте, что появилось на американмаскл:
вот
и вот
понимаю, что не совсем то, но всё же... "

Гомосятина какая-то...Мне не нравится совсем. Это ж Мустанг,а не дайхатсу какой-нибудь...
unbendable
Цитата(Karaya1 @ 2.04.2010, 7:37) *
вот
и вот

Гомосятина какая-то...Мне не нравится совсем. Это ж Мустанг,а не дайхатсу какой-нибудь...

Мустанг, мустанг. Мне кажется у Sinatra воплощение современности Мустанга. По ссылкам фары прикольные, световая окантовка это отличное подтверждение современной стилевой направленности.
как это рано говорит хорошо или плохо? Автор сказал, что хочет фары без стекол. Что решать? Ставить стекло или нет?
Могу сказать одно, открытых фар нет ни у кого (могут быть исключительные исключения). Идея отличная, хоть не совсем практичная. Киберизации она точно добавит машине.
Karaya1
Ну если отбросить эстетические споры, то имею сказать за фары со стеклом. Все остальные варианты будут безбожно обосраны говном с улицы. И омыватель не особо поможет.
Я ведь тоже такой вариант рассматривал - линзы от Хеллы. Но цельная фара от Стиды мне кажется практичеки, а главное эстетически более подходящей. И уже готовой, не надо долго сношаться, воткнул - и все.
Camel
Цитата(Karaya1 @ 2.04.2010, 8:37) *
вот
и вот

поддерживаю, давно изжили себя ангельские глазки, возвращение в век сн95 с его колхозом, которому не подверглись лишь еденицы
Moris
ИМХО Если делать фару открытой (без стекла), то нужно врезать не линзу, а уже полноценную фару (со секлом и отражателем). Размер фары должен быть сопоставим с родным отражателем либо немного больше. Как раз и проблема с загрязнением уйдет.

Будет настоящий олд скул. smile.gif
unbendable
Две доп.фары по центру наспросились сами собой.

Sinatra
Цитата(unbendable @ 2.04.2010, 14:44) *
Две доп.фары по центру наспросились сами собой.

Спасибо! Очень прикольная обработка фотографий! Но я думаю все-таки фары покрасить в цвет кузова, так будет более оранично смотреться по-любому!
unbendable
Цитата(Sinatra @ 2.04.2010, 15:27) *
Спасибо! Очень прикольная обработка фотографий! Но я думаю все-таки фары покрасить в цвет кузова, так будет более оранично смотреться по-любому!

Да, но фары без стекла-брони в цвет кузова будут смотреться очень маленькими и невыразительными (
unbendable
Цитата(Sinatra @ 2.04.2010, 15:27) *
Но я думаю все-таки фары покрасить в цвет кузова, так будет более оранично смотреться по-любому!

По заявкам трудящихся:

Sinatra
Спасибо ))) В цвет кузова в самый раз - будет очень зачетно смотреться - мне и на картинке нравится, а вживую вообще супер будет )))
unbendable
Цитата(Sinatra @ 5.04.2010, 13:29) *
Спасибо ))) В цвет кузова в самый раз - будет очень зачетно смотреться - мне и на картинке нравится, а вживую вообще супер будет )))

Хозяин - барин.
Сравнение немного некоррекное, но вот такой эффект мне малоприятен в принципе, особенно на Мустанге:

Джордж
У одного знакомого такое исполнение фар на Мицубиси Поджеро, у другого - на Лэндкрузер Прадо. Честно говоря... ну на любителя в общем...
BUCEFAL
Вот - у меня тоже фото нашлось с фарами в цвет кузова...
Essensi
Цитата(BUCEFAL @ 8.04.2010, 23:37) *

приблизил я фару на 300% и не увидел там стекла защищающим лампочку.

Походу просто для шоу-выставки сняли наружний пластик, покрасили и на этом точка. 

Базара нет, это очень стильно, но, кажется, ни разу, не практично, в отличии от хеллавских линз.

думаю, у Димки фары получатся очень крутыми, но самое главное, что с самым правильным светом! 

BUCEFAL
Цитата
приблизил я фару на 300% и не увидел там стекла защищающим лампочку.

Еще немного фото, и статью про этот MUST нашол -

http://steer.ru/archives/2007/11/14/004469.php

Цитата
Базара нет, это очень стильно, но, кажется, ни разу, не практично, в отличии от хеллавских линз.

А по мне - стоковые фары + GT`шные противотуманки = вот сочетание которое создаёт облик настоящего зверя...
unbendable
Цитата(BUCEFAL @ 8.04.2010, 22:37) *

Это Stangardo.

Получить такой результат морды, сняв пластик, и выкрысив "глазницу" в цвет кузова, не получится. У Стангардо практически полностью видоизменен перед. Кастомный бампер задвинут в машину, имеет менее значительный вылет. Стойки под капотом видоизменены. Они гораздо тоньше стоковых и образуют более тупой угол с горизонтом. Тем самым стойки стоят с бампером практически заподлицо, создавая еще болшую глубину "глазниц".

Думаю, что крылья спереди и капот тоже изменены. Если прикинуть в профиль, угол выреза крыла у фары кажется острее стокового, добавляя злости и углубляя "глаз". Не исключаю вероятность того, что сама фара немного углублена ко всему прочему.

Сравнивать Стангардо и машину Sinatr'ы в данном конкретном случае я бы не стал, слишком разные морды, отдаленно схожий результат при других целях. Авторы Станградро стремились минимизировать и облегчить перед, заточить его под Ламборджини, оставив резкий характер и брутыльные черты Мустанга. Результат (перед машины) в общих чертах очень схож с, неоднократно упомянутым, Якоккой.

Что не воплотил бы в жизнь Sinatra, каким бы цветом не выкрасил "глазницу", результат будет отличный, особенно живьем. Минимальные хирургические вмешательства улучшат зрение коня и оставят брутальные фамильные черты.

Джордж
Лично у меня фара в цвет кузова вызывает какие-то неприятные ассоциации... как будто глаза навыкате.... или фингал под глазом... фублин.... /о вкусах не спорим! wink.gif
PonyStang
Есть вариант в эти прорези (дырочки) возле фар, поместить вовнутырь свето-диоды ораньжевого цвета. И получится габорит как на mustang 2010.
Soto
Цитата(PonyStang @ 17.05.2010, 16:19) *
Есть вариант в эти прорези (дырочки) возле фар, поместить вовнутырь свето-диоды ораньжевого цвета. И получится габорит как на mustang 2010.

Вроде ж есть уже 2010 стайл на 05+
от он
KindSpirit
Цитата(BUCEFAL @ 9.04.2010, 1:28) *

А вот так...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
скромненько и со вкусом.
взято из "http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=4881&hl=

моё мнение - маленькие глазки не смотрятся. крайний случай парой, но никак не по диагонали.
чтото такого типа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Джордж
Вот опять же - линза будет плохо светить без установки ксенона, а ксенон в неё ставить нельзя.
Кстати, у меня по диагонали два маленьких глазика - смотрятся очень даже бодро!
Essensi
для тех кто любит обсирать все начинания других людей, и считает своим долгом сделать это при первой возможности

Арсений
А этот глаз вращаться в глазнице умеет? smile.gif

Essensi
Цитата(Арсений @ 11.06.2010, 10:52) *
А этот глаз вращаться в глазнице умеет? smile.gif

Умеет, регулировки есть вертикальная и горизонтальная.
Арсений
Цитата(Essensi @ 11.06.2010, 11:01) *
Умеет, регулировки есть вертикальная и горизонтальная.

Регулировки везде есть smile.gif Сам. Ну там, в повороты заглядывать и подобное.

Razor
Народ подскажите, есть ли отечественный аналог этого девайса?

Mustang Sequential Taillights Kit - Plug-in

или только тащить, может самому пределать можно,если есть опыт?

заранее благодарен smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=gb_BsNnu3Fk...layer_embedded#!
avrb
видел у кого-то из клуба... прикольно...)
Pinaev
у DeemoNbl4`а такие есть
Razor
я тоже видел, на черном. пересеклись ну месяца два назад на лобачевского - крутяк )
Switch-2k
Кстати о ништячках...у меня есть лишний кит (как выглядит: замена двух стандартных проводов левый/правый внутри задней фары). Покупал в США на свой так как не знал стот или нет. Машина пришла с уже установленным. Если все еще кому нужен, могу продать.

(Знаю что это в другом месте писать нужно, но думал чтоб "на всякий случай лежали", а тут вон ищут, я б тоже был рад если у кого заявлялось что-то нужное мне(...поворотники переднте как в соседней ветке например blush2.gif))
Арсений
Я сам себе такое собрался делать. В принципе не так уж и сложно...

У нас это на кабрике "белорусском" есть, выглядит действительно сверхкошерно smile.gif

Razor
за сколько денег отдашь?

п.с. ну напишите как делать то в двух словах, сделаю)
Teen_Spirit
Арсений,
С 10 года это в стоке))
avrb
Цитата(Switch-2k @ 22.12.2010, 0:56) *
Кстати о ништячках...у меня есть лишний кит (как выглядит: замена двух стандартных проводов левый/правый внутри задней фары). Покупал в США на свой так как не знал стот или нет. Машина пришла с уже установленным. Если все еще кому нужен, могу продать.

да, назначьте же цену!
Mattador
Цитата(Teen_Spirit @ 22.12.2010, 13:46) *
Арсений,
С 10 года это в стоке))

надо отдать Сене для образца. Всему клубу станет известна технология. wink.gif
Арсений
Цитата(Mattador @ 22.12.2010, 16:16) *
надо отдать Сене для образца. Всему клубу станет известна технология. wink.gif

Я, конечно, как бэ догадываюсь как там и что, но почему бы и нет smile.gif

Naz Gul
Цитата(Арсений @ 22.12.2010, 15:15) *
Я сам себе такое собрался делать. В принципе не так уж и сложно...

Так как сделано "у них" действительно не сложно.
А вот как бы придумать, чтобы при "стоп-сигнале" не было "секвенции"?
Soto
Цитата(Naz Gul @ 22.12.2010, 20:38) *
Так как сделано "у них" действительно не сложно.
А вот как бы придумать, чтобы при "стоп-сигнале" не было "секвенции"?

У меня стоят такие - стопы совершенно нормальные. Покупались на американмасл, Рома Семур(спасибо!) притащил эту штуку мне.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.