Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Тюнинг фар мустанга 05
Mustang Club > Ford Mustang S197 (2005 - 2012) > Тюнинг 2005+
Страницы: 1, 2
avrb
Сане в магазин...
http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...st&p=156902
Naz Gul
Цитата(Soto @ 22.12.2010, 23:18) *
У меня стоят такие - стопы совершенно нормальные. Покупались на американмасл, Рома Семур(спасибо!) притащил эту штуку мне.

Быть такого не может.
Даже на самом американмасл в описании есть, что при нажатии на стоп будет выдана одна последовательность, после которой все три останутся гореть, пока нажата педаль.
Я же хочу, чтобы при нажатии на тормоз загорались сразу три сегмента в каждом фонаре.
Switch-2k
За 5500 рэ отдам.

Кстати о стоп сигнале, секвенция нормально смотрится...но когда я ехал сзади, заметил что в пробке чуток надоедает. Но тем не менее то что вы хотите затормозить, точно увидят!
Арсений
Цитата(Naz Gul @ 22.12.2010, 19:38) *
Так как сделано "у них" действительно не сложно.
А вот как бы придумать, чтобы при "стоп-сигнале" не было "секвенции"?

Нужно не думать, а делать smile.gif Самое простое - на микропроцессоре и транзюках. Я наверное сделаю себе на релюхах герконовых и диодах - эта схема доп питания не просит.

Вот что действительно нужно будет придумывать, это как сделать индикацию перегоревшей лампочки. Либо забить болт на это.

Вот типа по такой схемке буду делать, она требует протяжки провода с концевика стоп-сигнала. Без провода будет работать полностью аналогично упомянутому девайсу smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ещё мысль пришла: устраивать секвенцию не на включение, а на гашение! smile.gif И стопы не пострадают и эффект будет - и провода дополнительного тащить не нужно!
Satsujin
кстати вопрос , а как отделить стекло фары от остального корпуса ?
ну для покраски в цвет smile.gif ...
Арсений
Цитата(Satsujin @ 23.12.2010, 11:57) *

С помощью духовки. Требует опыта.

Satsujin
опыт заключается в выставлении температуры и продолжительности там пребывания фары ?
Арсений
Цитата(Satsujin @ 23.12.2010, 12:28) *
опыт заключается в выставлении температуры и продолжительности там пребывания фары ?

Угу.

Mattador
Достаточно нагреть до 70-75 градусов герметик, читай фару, чтобы снять стекло.
Сам очкую сувать в духовку. Нашел еще один способ - "горячий шкаф" называют:
Это можно сделать, положив фару в коробку картонную и туда же нагнетать воздух горячий феном строительным. Температуру можно мониторить мультиме(т)ром.
По времени это - минут 15.
Satsujin
хмм ... 70..75 градусов может и обычная газовая пушка устроить , наверное ...
обычный фен для волос тоже может подойти , тока сгореть может если долго им греть ...
Mattador
Цитата(Satsujin @ 23.12.2010, 14:00) *
хмм ... 70..75 градусов может и обычная газовая пушка устроить , наверное ...
обычный фен для волос тоже может подойти , тока сгореть может если долго им греть ...

ну хз насчет пушки, у меня просто фен такой под рукой есть, так что о другом не думал.
Арсений
Цитата(Mattador @ 23.12.2010, 15:12) *
ну хз насчет пушки, у меня просто фен такой под рукой есть, так что о другом не думал.

Не получится с феном. Нужно греть сразу всё. И температура нужна ближе к 120, а не к 70. Имхо.

Allexey
Цитата(Арсений @ 23.12.2010, 11:23) *
Вот типа по такой схемке буду делать

Если по такой схемке сделать, при нажатии на стоп, сигнал поворота вообще отключится. У них все правильно сделано - http://www.youtube.com/watch?v=FWiaFJ9lAj8 , держим тормоз - сигнал поворота должен работать.
Satsujin
Арсений, а как узнать критическую точку нагрева ??
просто знакомый рассказывал , что как-то решил погреть фару феном строительным и это оргстекло начало деформироваться ... пришлось новое покупать ...
Soto
Цитата(Naz Gul @ 22.12.2010, 22:29) *
Быть такого не может.
Даже на самом американмасл в описании есть, что при нажатии на стоп будет выдана одна последовательность, после которой все три останутся гореть, пока нажата педаль.
Я же хочу, чтобы при нажатии на тормоз загорались сразу три сегмента в каждом фонаре.

Возможно мы не поняли друг друга. Я имел в виду, что при нажатии на тормоз и включении поворота, поворотник всеми тремя лампами продолжает секвентировать, вплоть до отключения.
Naz Gul
Цитата(Арсений @ 23.12.2010, 14:23) *
Нужно не думать, а делать smile.gif Самое простое - на микропроцессоре и транзюках. Я наверное сделаю себе на релюхах герконовых и диодах - эта схема доп питания не просит.

Вот что действительно нужно будет придумывать, это как сделать индикацию перегоревшей лампочки. Либо забить болт на это.
Вот типа по такой схемке буду делать, она требует протяжки провода с концевика стоп-сигнала. Без провода будет работать полностью аналогично упомянутому девайсу smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ещё мысль пришла: устраивать секвенцию не на включение, а на гашение! smile.gif И стопы не пострадают и эффект будет - и провода дополнительного тащить не нужно!

С диодами была мысль поиграться, но это заранее фейл: при стоп сигнале мигать вообще ничего не будет!
А так, конечно, было бы классно, даже провод до выключателя стоп-сигнала бросать не надо бы было: третий стоп-сигнал совсем рядом. wink.gif
Naz Gul
Цитата(Soto @ 23.12.2010, 22:30) *
Возможно мы не поняли друг друга. Я имел в виду, что при нажатии на тормоз и включении поворота, поворотник всеми тремя лампами продолжает секвентировать, вплоть до отключения.

Ну да, так оно и должно быть. Я всё же про то, чтобы стоп-сигнал вспыхивал одновременно, а поворотник "секвентировал".
Арсений
Цитата(Allexey @ 23.12.2010, 17:07) *
Если по такой схемке сделать, при нажатии на стоп, сигнал поворота вообще отключится. У них все правильно сделано - http://www.youtube.com/watch?v=FWiaFJ9lAj8 , держим тормоз - сигнал поворота должен работать.

Ну во-первых схему я придумывал ровно 10 секунд smile.gif А во-вторых - это у них "автоматически" получается, т.к. на стоп ничего не завязано. Как в моей схеме провод не подключить.

Но за замеченный баг спасибо, буду подумать smile.gif

Цитата(Naz Gul @ 23.12.2010, 22:12) *
А так, конечно, было бы классно, даже провод до выключателя стоп-сигнала бросать не надо бы было: третий стоп-сигнал совсем рядом. wink.gif

И то правда smile.gif

PS. Налетели, коршуны laugh.gif laugh.gif Сделаю инвертор на релюхе - всё будет мигать когда нужно! wink.gif

Арсений
Цитата(Satsujin @ 23.12.2010, 17:15) *
Арсений, а как узнать критическую точку нагрева ??
просто знакомый рассказывал , что как-то решил погреть фару феном строительным и это оргстекло начало деформироваться ... пришлось новое покупать ...

Я капаю герметика на пластик сзади фары и когда он (герметик) начинает деформироваться, значит пора.

Soto
Цитата(Naz Gul @ 23.12.2010, 23:15) *
Ну да, так оно и должно быть. Я всё же про то, чтобы стоп-сигнал вспыхивал одновременно, а поворотник "секвентировал".

У меня стоп вспыхивают все 3 лампы, а поворот - секвент. Чет я уже запутался. Кто-то утверждает, что на маслкар продается такая приблуда у которой стопы секвентируют?
Арсений
Цитата(Soto @ 24.12.2010, 6:39) *
У меня стоп вспыхивают все 3 лампы, а поворот - секвент. Чет я уже запутался. Кто-то утверждает, что на маслкар продается такая приблуда у которой стопы секвентируют?

Да проблема не сделать это, а сделать с минимальными протяжками доппроводов smile.gif

Mattador
Цитата(Арсений @ 24.12.2010, 11:09) *
Да проблема не сделать это, а сделать с минимальными протяжками доппроводов smile.gif

когда будешь делать шашлык из этой невесты - не забудь пригласить сделаешь - отпишись, плиз, пошагово, для чайников. Желательно с картинками, для потомства чтобы технологию сию сохранить.
Pratas
всю тему не осилил ... где купить и сколько стоит, что было как на видео cool.gif
Harper
Цитата(Pratas @ 24.12.2010, 20:41) *
всю тему не осилил ... где купить и сколько стоит, что было как на видео cool.gif

Офигенно выглядит 27.gif
Camel
Цитата(Pratas @ 24.12.2010, 20:41) *

ну вы даете господа))) http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=sequentia...turn&_rdc=1
А вообще уже полклуба пробовало у себя ставить laugh.gif
Naz Gul
Цитата(Арсений @ 24.12.2010, 14:09) *

Сеня, расскажи как!
Кроме как установки двух реле с двумя парами нормально замкнутых контактов, которые будут шунтировать "секвентирующую схему" и запускатся каждое от выключателя поворотов.
Но в режиме аварийки непонятно что будет.
ARst
Цитата(Naz Gul @ 24.12.2010, 22:01) *
Сеня, расскажи как!
Кроме как установки двух реле с двумя парами нормально замкнутых контактов, которые будут шунтировать "секвентирующую схему" и запускатся каждое от выключателя поворотов.

У меня лежит комплект секвестральных задних фонарей, на SN 95, буду ставить по весне...могу дать посмотреть и может сделать аналог...
Switch-2k
http://www.youtube.com/watch?v=3704z8xcMPE

Искал передние поворотники и случайно наткнулся на это видео. В принципе идея интересная...но на этом месте было бы вообще шшшикарно если были белые daytime lights.
Дмитро
А вообще есть у кого-нить идея ,где присобачить daytime light? а то с ближним как-то не комильфо ездиться....
Арсений
Цитата(Дмитро @ 31.12.2010, 10:28) *
А вообще есть у кого-нить идея ,где присобачить daytime light? а то с ближним как-то не комильфо ездиться....

Берёшь два реле (Нормально Замкнутое + Нормально Разомкнутое), контакты включаешь последовательно. НР включается от зажигания, а НЗ включается от габаритов.

Итого: включаешь зажигание, зажигаются DL, включаешь габариты/фары - DL отключается.

Цитата(Naz Gul @ 24.12.2010, 22:10) *
Сеня, расскажи как!

Напрямую с подрулевика снимать данные о включенном повороте и разрешать работать секвенсеру. Во всех остальных случаях секвенция запрещена: стоп, аварийка. Если завязаться на аварийную кнопку, то и аварийка секвентирующая будет. Но это, имхо, докуя проводов нужно, пытаюсь придумать попроще.

Harper
Цитата(Арсений @ 31.12.2010, 12:46) *
Но это, имхо, докуя проводов нужно, пытаюсь придумать попроще.

Есть лампочки для гирлянды у которых при нагреве размыкается нить и они гаснут. Если подобрать правильную частоту... laugh.gif
Арсений
Цитата(Harper @ 31.12.2010, 12:58) *
Есть лампочки для гирлянды у которых при нагреве размыкается нить и они гаснут. Если подобрать правильную частоту... laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Switch-2k
Цитата(Дмитро @ 31.12.2010, 10:28) *

Ну так вроде day time же есть, (те что снизу с поворотниками, или это габариты, хотя если честно особой разницы не вижу.).
KindSpirit
Цитата(Satsujin @ 23.12.2010, 14:06) *

Видео в 4-ех частях про переделывание фары.
http://www.youtube.com/watch?v=imIiglkq7HA
http://www.youtube.com/watch?v=qExaAFgvquE
http://www.youtube.com/watch?v=mg_C_jtonZw
http://www.youtube.com/watch?v=tQ1repIX_UU

В другом видео этого пользователя, есть сюжет, где "стекло" снимается феном(не бытовым), прогреванием по кругу.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.