Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли смысл заморочиться?
Mustang Club > Ford Mustang 2005+ > Тюнинг 2005+
moogwai
Приветствую всех, вот думаю заморочиться заказать себе распредвалы с мускл карс, интейк с программатором, сдвоенную дроссельную заслонку, коллектора, пару 3.73, друзья сказали что это если идти сложным путем, то можно, а если быстро, то купить компрессор, правда на него еще бабок подкопить надо, а тут вроде и бабок не очень много надо и вроде как базу подготовить под компрессор, более злобный получится в итоге агрегат.
BORT044
Цитата(moogwai @ 6.04.2010, 1:34) *
Приветствую всех, вот думаю заморочиться заказать себе распредвалы с мускл карс, интейк с программатором, сдвоенную дроссельную заслонку, коллектора, пару 3.73, друзья сказали что это если идти сложным путем, то можно, а если быстро, то купить компрессор, правда на него еще бабок подкопить надо, а тут вроде и бабок не очень много надо и вроде как базу подготовить под компрессор, более злобный получится в итоге агрегат.

Фигня в итоге получится! Настраивать эту базу под компрессор тебе тоже друзья будут? С компрессором поставленным на штатный мотор не так всё просто, а ты ещё всё усложнить пытаешся.
Moris

Пара бутылок с шампанским в багажнике даст больший приход, чем весь этот тюнинг. (см. тюниг яхты "Беда")
Рыч
Цитата(Moris @ 6.04.2010, 10:55) *
Пара бутылок с шампанским в багажнике даст больший приход, чем весь этот тюнинг. (см. тюниг яхты "Беда")

laugh.gif
moogwai
Ну насчет распредвалов под турбину народ точно замарачивается, а вот под копрессор не знаю. Пара бутылок шампанского эт конечно хорошо, только приход от них другому мотору будет, личному)) Ну а насчет пары 3.73 для города нормально будет, под повседневную езду и периодические прострелы?
Рыч
Цитата(moogwai @ 6.04.2010, 17:53) *
Ну насчет распредвалов под турбину народ точно замарачивается, а вот под копрессор не знаю. Пара бутылок шампанского эт конечно хорошо, только приход от них другому мотору будет, личному)) Ну а насчет пары 3.73 для города нормально будет, под повседневную езду и периодические прострелы?

Перефразирую правильный вопрос. Вы уверены, что у вас есть механики, которые грамотно настроят купленное там железо и софт? Если не уверены, то дальнейшее обсуждение качества прихода от новых деталей теряет смысл.
BORT044
Думаю, тюнинг надо начать с чтения форума. И ещё, тюнинг мустанговского двигетеля в корне отличается от японского и европейского подхода.
ksmotorsport
А лучше начать с понимания своих желаний, возможностей и потребностей! Зачем делать коня быстрее и мощнее?! Чтобы порвать какуюто машину? Так подедет еще более мощная. Или для своего удовольствия, ну слушать звук в8 с компрессором или еще для чегото? А вы готовы к поломкам и головной боли? Ну если да то вперед. Я всегда ЗА жестокие переделки и бешеную мощ если нервы позволяют такой проект поднять.
moogwai
Секундочку, че вы меня за человека который никогда не сталкивался с тюнингом держите, я покупал мустанг не для того чтобы проездить на стоковом до конца его дней, и рвать всех подряд не собираюсь, хочется чуть более мощного коня, а мастера найдутся, всетаки не в тундре живем, тюнинг коней уже освоен и в Российской Федерации. Возможности есть, просто хотел посоветоваться с людьми имеющими опыт, а обьяснять мне для чего нужен тюнинг и скока туда надо вложить не нужно, надо чтобы конь ехал и выглядил красиво.
Pingvinov
Цитата(BORT044 @ 6.04.2010, 23:04) *
Думаю, тюнинг надо начать с чтения форума. И ещё, тюнинг мустанговского двигетеля в корне отличается от японского и европейского подхода.

+1 Я тоже очень советую посвятить какое-то время чтению форума. Многое станет выглядеть по-другому.

Существует распространенное заблуждение. Теоретики часто полагают, что добавляя к стандартной машине некую единицу тюнинга, они получают все то, что было в стандартной машине + тюнинг. Это не так. В действительности, добавляя нестандартную штуковину, вы что-то прибавляете, но при этом, что-то и теряете. Обычно, это что-то относится к категории общепринятых потребительских качеств: надежности, ремонтопригодности, экономичности, комфорту, среднему времени между отказами и т. д.
Pingvinov
Цитата(moogwai @ 6.04.2010, 23:58) *
Секундочку, че вы меня за человека который никогда не сталкивался с тюнингом держите, я покупал мустанг не для того чтобы проездить на стоковом до конца его дней, и рвать всех подряд не собираюсь, хочется чуть более мощного коня, а мастера найдутся, всетаки не в тундре живем, тюнинг коней уже освоен и в Российской Федерации. Возможности есть, просто хотел посоветоваться с людьми имеющими опыт, а обьяснять мне для чего нужен тюнинг и скока туда надо вложить не нужно, надо чтобы конь ехал и выглядил красиво.

Вас никто не хочет обидеть недоверием. Вы здесь человек новый. Как большинство новичков, вы задаете вопросы, не поискав ответов в архивах форумов. То, что вы пишете, не свидетельствует о богатом опыте в области тюнинга Мустангов. Со временем все устроится и будет хорошо smile.gif.
Moris
.....всетаки не в тундре живем, тюнинг коней уже освоен и в Российской Федерации.

Кем это он освоен? blink.gif Можно по именно?
ksmotorsport
Тоже интересно тут и ВАЗЫ еле-еле ктото делает а оказывается все кинулись Мустанги форсировать! Мощные(доработанные) Кони тут на пальцах можно сощитать а специалистов знающих и желающих связатся с такими машинами еще меньше.
Но раз человек хочет делать поможем советом:
Конечно лучше в плане мощности сразу ставить компрессор и тут нечего думать ну или турбо. Пара 3.73 будет почти незаметна и дискомфорта не прибавит если не будет выть. smile.gif
Арсений
а обьяснять мне для чего нужен тюнинг и скока туда надо вложить не нужно, надо чтобы конь ехал и выглядил красиво.

Что такое "красиво" ты до сих пор так и не объяснил.

moogwai
2Pingvinoov окей, я понял, постараюсь покапаться в архивах форума, а ведь действительно я предположил, что прибавив некую единицу тюнинга я получу от нее отдачу, спасибо за понимание!
2Moris поименно перечислить не могу, но знаю что делают
2ksmotorsport ну про тазы это вы зря, у нас тут тазы по 400лс ездят, с каркасом и без салона, ездят по городу и не разваливаются, а со мной уже навостряет лыжи мой брат погоняться, у него как раз таз с которого 300 лс снимут в ближайшее время, так что не хочется быть порванным таким тазом! Но не по этому я купил мустанг! Хотелось редкий автомобиль и с большим мотором, вот и дергаются теперь все со мной, все говнотерки сразу оживились в моем городе разом, все хотят порвать мустанг)))
2Арсений красиво это в моем понимании ничего лишнего, но suka чтобы блестел как котовы яйца, мустанг должен выглядеть на все 100 всегда, в любую погоду!!!
Арсений
Цитата(moogwai @ 7.04.2010, 14:09) *
2Арсений красиво это в моем понимании ничего лишнего, но suka чтобы блестел как котовы яйца, мустанг должен выглядеть на все 100 всегда, в любую погоду!!!

А при чём тут движок? Разобрать, почистить, прокрасить, отполировать, качественно собрать - вот котовы яйца и есть. Делов всего на полгода и денег на поллимона, не больше.

Насчёт "дёргать" тебе уже правильно ответили - всегда найдётся болт, на который твой Мустанг будет насажен. Дросселями тут не поможешь.

Если сам хочешь всех насаживать, то начни тюнинг с покупки Cobra Jet.

maXar
moogwai,

почитай вот эту ветку, начиная с поста ?17.

Насколько я для себя понял, камрады - опытные мустанговоды, советуют для "лёгкого тюнинга" уж лучше -

- выбросить стоковые тормоза и заменить на приличные (Brembo) - вот сразу и сможешь резвее разгоняться, когда почувствуешь, что сможешь уверенно остановиться!.. (в первую очередь - психологически);

- заняться тюнингом подвески (см. ту же ветку).

В Этом будет больше смысла, чем в "слегка" доделанном двигателе. Уж лучше его "слегка" вообще не трогать, а сразу копить на нагнетатель.. Если созреешь..
rigid
Но не по этому я купил мустанг! Хотелось редкий автомобиль и с большим мотором, вот и дергаются теперь все со мной, все говнотерки сразу оживились в моем городе разом, все хотят порвать мустанг)))

купи себе вайпер, у него как раз как ты любишь БОЛЬШИЕ и СВЕРКАЮЩИЕ яйки и будешь всех тазов рвать, даж 400-сильных))))
Moris
2Moris поименно перечислить не могу, но знаю что делают

Делают понятие очень неопределенное.
Если быть точным с момента начала тюнинга машину делают ПОСТОЯННО!
Обычно это выглядит так: 80% времени она стоит стоит у тех кто ее делает ремонтируясь либо ожидая вожделенную посылку, 19% стоит у того для кого ее делают, 1% времени тот для кого ее делают на ней ездит.
Бывают и исключения, например Пингвинов, но там среднегодовой пробег 1000-2000 км.
biven
морис +1
ksmotorsport
морис +1
ВСЕ ДЕЛАЮТ, турбо М5 за 50труб которая якобы когдато через 1000лет поедет 10сек 402м, всякие турбо-нитро вазы на стоковых форсунках и на штатной программе, делают все и все когото хотят порвать, но все осталось на стадии хотят и делают. Мало проектов доведенных до результатов.

Любитель Фордов
а тут вроде и бабок не очень много надо

Это самое слабое звено и главная ошибка. Тюнек крайне затратное мероприятие.
moogwai
2Арсений Насчет почитсить покрасить и отполировать эт ты прав, а вот еще качественно собрать это не так уж и просто, я думаю многие со мной согласяться, я блин диски запарился на него искать, хочу разноширокие под 275 зад 255 перед резину, а у нас либо все 9 дюймов, либо 8,5 либо 10, но китай редкосный рв и в основном что не мерию не подходит либо вылет, либо на шпильки болты не накрутишь, опять же вылет. Нашлись вроде ОЗ разноширокие, но они по 13тр за диск, а эт дорого, ну вроде добрые люди пообещали из пендосии притащить помочь коплект колес и подвесочку. Насчет дергать я и не собираюсь со всеми подряд дергаться, но порой не хватает совсем чуточку! Ах, да, что за CobraJet?
2maXar Ну про тормоза и подвеску я уяснил после нескольких дней езды на гетехе, такие тормоза просто опасны при таком моторе, тюнинг подвески и тормозов это первостепенное ИМХО. И это все приведет в итоге к установке копрессора)))
2rigid Слушай ты не понимаешь, 400 сильный таз весит примерно килограмм 700, а 600 сильный вайпер примерно 1600кг, вот и считай соотношение массы и лс. Тем более купить мустанг можно за недорого, а вайпер хрен купишь за недорого. И что за яйки такие у вайпера, объясни?
2Moris в моем случае это машина на каждый день и стоять она будет исключительно для установки чего либо.
2kmmotorsport наши местные тазы далеко не на штатных мозгах и форсунках ездят, я удивляюсь как они с мотора 1,7 снимают по столько сил, без нитро и только одна турбина, а ты говоришь штатные
2Любитель Фордов я имел в виду недорого отоносительно установки компрессора, а так если считать рентабельность всего этого мероприятия под названием тюнинх, то это кошмар бухгалтера, это крайне невыгодно, расточительно и дико дорого!)))

Pingvinov
Цитата(moogwai @ 9.04.2010, 3:44) *
2Moris в моем случае это машина на каждый день и стоять она будет исключительно для установки чего либо.

Хочешь искренний добрый совет?
Если ты хочешь использовать Мустанг как повседневное средство передвижения, НЕ ТРОГАЙ МОТОР! Ограничься тормозами и подвеской. Полезешь в мотор, расчитывай ходить по своим делам пешком. Валы, компрессоры и вся эта чепуха очень мало совместимы с повседневным автомобилем.
Удачи.
Soto
2rigid Слушай ты не понимаешь, 400 сильный таз весит примерно килограмм 700, а 600 сильный вайпер примерно 1600кг, вот и считай соотношение массы и лс. Тем более купить мустанг можно за недорого, а вайпер хрен купишь за недорого. И что за яйки такие у вайпера, объясни?

Яйки под названием крутящий момент. Он там огого! + к этому передний мощьный привод и задний - это как небо и земля. И есть у меня сомнения, что 400сил ваз отличается в динамике от такого же 250сильного.
Джордж
Pingvinov, +1. Только лёгкий тюнинг не доставит головной боли. Всё, что связано с повышением мощности на 50 и более процентов = обязательные проблемы с двигателем и сопутствующим.

moogwai, если для тебя 13кр - это дорого, то лучше не лезь в двигатель. Залезешь и можешь ждать дорогостоящей поломки в любой момент, а это далеко не 13-15кр... если такой $ подушки нет, то, как было сказано, 'станг будет стоять дольше, чем ездить...
moogwai
2Pingvinov Спасибо за совет, буду думать! Чувствую придется на другую машину для повседневной езды копить)))
2Soto Значит по твоему выражение "блестеть как котовы яйца" означает большой крутящий момент? Я не совсем это имел в виду. Твои сомнения по поводу того, что между 400 лс и 250 на переднем приводе разница есть напрасны, разница там огого какая, тем более сейчас есть такое чудо технкики как резина слик, думаю объяснять что это тебе не стоит, на ней очень хороший держак, даже на переднем приводе, так что не факт, а задний привод я и сам люблю.
2Джордж А для тебя 13тр за 18 диск без резины это дешево? Ну так купи себе ламборгини, зачем тебе мустанг? Из америки за 1200-1500$ можно офигительные колеса притащить с широченной резиной, а у нас только диски за эти деньги купишь. А подушка $ накопится если нужно, тюнинг дело затратное, объяснять мне это необязательно!
ksmotorsport
"2kmmotorsport наши местные тазы далеко не на штатных мозгах и форсунках ездят, я удивляюсь как они с мотора 1,7 снимают по столько сил, без нитро и только одна турбина, а ты говоришь штатные"
Я имел в виду что спецов и грамотных машин мало а не то что их совсем нет, мы тоже вазики испоьзуем с удовольствием на гонках, смотри подпись. Просто на 1 нормальную машину приходится целая свора на "штатных мозгах и форсунках". А Мустанг надо заряжать так чтобы этим 350лс вазам жизнь не казалась сказкой, а это очень дорого и сложно, а доработать чуть-чуть и потерять немного комфорта а потом чтобы тебе звонили и предлагали дернуть "вон с той турбо 2108 300лс" а ты даже рядом только на первой передаче с таким турбо-ведром поедеш а потом вазы улетят, смысла нет(мое мнение).
Если будеш делать Коня то он должен выходить из 13сек на 402м, иначе дорожные турбовазы и другие инопомойки (М5, 55амг) наступят на хвост. А на гонках вообше ловить нечего если у коня время более 10с, у нас на ЮГЕ в Краснодаре московские ВАЗы проехали 10.*с а ЭВО вообше 9.*.
Джордж
moogwai, я не в разрезе цен тебе про деньги говорил, не подумай... то что в штатах дешевле - эт да. и если возможность есть, могу только позавидовать wink.gif
Любитель Фордов
2Любитель Фордов я имел в виду недорого отоносительно установки компрессора,

что-то я сильно сомневаюсь. rolleyes.gif
Essensi
Цитата(moogwai @ 11.04.2010, 11:28) *
2Джордж А для тебя 13тр за 18 диск без резины это дешево? Ну так купи себе ламборгини, зачем тебе мустанг?

Ламбо - "немного" дороже получается

мурселаго 640 (уже не выпускается) стоит от 380 евро

мурселаго 670 стоит от 514 евро

галардо - 200-330 евро

мустанг - $150 тыщ максимум

moogwai
2kmmotorsport да я собственно его не для гонок заряжать буду, пожалуй больше для себя, а про свору всяких чипованных тазов с прямотоками это я с тобой полностью согласен, их просто толпы, а реальных мало.
2Джордж вот как раз пытаюсь притащить колеса с парой и подвеску, думаю к середине лета прийдут.
2Любитель Фордов ну может я и не прав, возможно чтобы добиться такой-же отдачи, как от копрессора, на атмосфернике дорого выйдет.
2Essensi я утрировал, конечно ламбо в разы дороже.
Любитель Фордов
Цитата(moogwai @ 12.04.2010, 21:49) *
2Любитель Фордов ну может я и не прав, возможно чтобы добиться такой-же отдачи, как от копрессора, на атмосфернике дорого выйдет.

нет, при сравнимой мощности, примерно одинаково.
stalnoi_oskal
ИМХО надо хотя бы примерно сорентировать автора о динамике доработанного коня. За какое время топикстартер проедет квотр если воткнет на стоковый движок компрессор? В стоковый 5-6 пси дуют?
viper83
Быть может это будет небольшим оффтопом, но я, пожалуй, поделюсь своими мыслями на счет тюнинга Станга. Если в двух словах, то в отношении коняшки я всегда провожу аналогию с байками. Есть дико быстрые и мелкие спортачи, а есть шикарные и удивительно красивые чоперы. Вы когда-нибудь видели, чтобы владельцы чоперов гонялись со спортбайками? Лично я - ни разу. Это же просто 2 разные религии, которые в отношении гонок не пересекаются. Конечно, владелец чопера может быть и хочет увеличить его мощность, но это вряд ли будет для того, чтобы как малолетний сракер сходится в детской игре "наперегонкисосветофора". То же самое и мустанг. Это своеобразный чопер среди обычных авто, которому должно быть на..ть на всякие затюненые рисовозки и уж тем более!!!! на ТАЗ! Эта машина не для этого дана.

Все ИМХО
Mattador
+100500
всегда считал Мустанг "Харлеем" на 4-х колёсах.
Pingvinov
Цитата(viper83 @ 2.06.2010, 10:43) *
Быть может это будет небольшим оффтопом, но я, пожалуй, поделюсь своими мыслями на счет тюнинга Станга. Если в двух словах, то в отношении коняшки я всегда провожу аналогию с байками. Есть дико быстрые и мелкие спортачи, а есть шикарные и удивительно красивые чоперы. Вы когда-нибудь видели, чтобы владельцы чоперов гонялись со спортбайками? Лично я - ни разу. Это же просто 2 разные религии, которые в отношении гонок не пересекаются. Конечно, владелец чопера может быть и хочет увеличить его мощность, но это вряд ли будет для того, чтобы как малолетний сракер сходится в детской игре "наперегонкисосветофора". То же самое и мустанг. Это своеобразный чопер среди обычных авто, которому должно быть на..ть на всякие затюненые рисовозки и уж тем более!!!! на ТАЗ! Эта машина не для этого дана.

Все ИМХО

А к какой группе ты тогда причисляешь мощные машины вроде Мерседесов, БМВ 335, М3, М5, Ауди РС6 и т. д. ? Они совсем не похожи на мелкие быстрые спортачи, однако, едут очень быстро.

viper83
Цитата(Pingvinov @ 2.06.2010, 12:59) *
А к какой группе ты тогда причисляешь мощные машины вроде Мерседесов, БМВ 335, М3, М5, Ауди РС6 и т. д. ? Они совсем не похожи на мелкие быстрые спортачи, однако, едут очень быстро.

Честно - я их никуда не причисляю rolleyes.gif На четырехколесные Харлеи не тянут как-то, да и под спортачи не подходят. Просто очень быстрые тачки. А вообще, надо подумать над их классификацией wink.gif
AlexStup
Классификация? Захотэль, пашел купиль быстрая машина читоб и с кольцами ара.
1) Где на них гонять?
2) Это Мустанг считай как отдельная марка, со своими фанатами и клубами. А Ауди РС6? Кладовка-универсал Ауди, на которую налепили РС6. Или беха М3, ну трешка и трешка, двиган воткнули помощнее - ешьте дорогие покупатели.
Арсений
Цитата(AlexStup @ 2.06.2010, 18:48) *
2) Это Мустанг считай как отдельная марка, со своими фанатами и клубами. А Ауди РС6? Кладовка-универсал Ауди, на которую налепили РС6. Или беха М3, ну трешка и трешка, двиган воткнули помощнее - ешьте дорогие покупатели.

Ну м-клубы всё же существуют... Да и сами эмки отличаются от исходных трёшек.

Но согласен, из баварцев специфичны только 6 серия и зетки. Седан/сарай всегда остаётся седаном/сараем, хоть и быстрым.

Naz Gul
Цитата(AlexStup @ 2.06.2010, 21:48) *

RSочники - ваще отдельная, по-особому ударенная на голову, категория людей
Karaya1
(А Ауди РС6? Кладовка-универсал Ауди, на которую налепили РС6. Или беха М3, ну трешка и трешка, двиган воткнули помощнее - ешьте дорогие покупатели.)

+мильён. Я когда "Ронин" смотрел, очень смешно было)) Но бабки правят миром, может скоро увидим Бонда на Ауди...на гомосячей зет-три он уже поездил.
ROCKS
Тюнинг движка GT - это дело из разряда "куда б баблишко лишнее вложить". Самый реальный подход кроется в совершенствовании подвески и тормозов,т.е. по основным минусам надо бить. Тем более для города всегда управляемость лишней не бывает. А там уже до кучи со впуском и выпуском поколдовать можно. cool.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.