Из забавного.
На Анлиме в заездах участвовали 2 Доджа Челенджера, почти близнецы, моторы обоим Дима Vetter собирал, разница только в наклеечках, да еще воздухозаборники, торчащие из капотов, разной формы.
Перед самым моим отъездом один из них сделал заезд и сразу вернулся назад, но не поехал ни в парк участников, ни на стоянку, а, не останавливаясь, рванул на выезд с полигона. Примерно через час, когда я полз домой в пробке, мой ряд оказался побыстрее, и я догнал этот Челенджер. Какого же было мое удивление, когда я увидел, что на капоте у него не осталось никакого воздухозаборника. Вместо этого передо мной предстал ровненький капот без единой дырочки со следами черного герметика, которым был присобачена эта кастрюля

.
Очевидно, когда Додж раскочегарился до скорости под триста (он с компрессором), поток воздуха оторвал ложный воздухозаборник! Мне стало смешно, но еще больше жалко парня. Можно представить, как он испугался, когда на бешеной скорости эта нахлобучка отлетела и шарахнула ему по лобовому стеклу. Слава Богу, что стекло удар выдержало. Вот такие дела.