Switch-2k
7.06.2010, 2:42
Вот потихоньку перекочевал в эту тему...рылся в поиске, пытался лазить по куче сайтов в поисках возможностей установки подогрева сидений. Тема была поднята на соседнем направлении, когда сказал что машина найдена и все чего нет могу доустановить, пару человек сказали пару фраз о подогреве сидений и все умолкло. Но вот машина выбрана и ожидается в сентябре. В ней есть почти все что нужно (нужно еще магнитола и подогрев сидений). А так как машина на все сезоны и на каждый день, и после приезда всего да ничего до зимы, то решил сейчас решение этого вопроса. Собственно ситуацию описал, хорошо.
Собственно кто что может сказать, может кто то установил и может посоветовать?
Была интересная мысль о том что разводка стандартная и провода от панели есть до кресла и что можно купить родные кнопки и к ним приконтачить сам подогрев, на мой взгляд это самое оптимальное решение. Может кто подскажет где эти кнопки можно найти?
Где-то видел в продаже муст 05+ с родным подогревом. Значит и кнопки существуют и проводка и сидения с предустановленным гретельным элементом.
При мне вшивали подогрев в сидение. Очень удачно. Хорошо работает.
Цитата(BORT044 @ 7.06.2010, 20:50)

А как поступили с проводкой?
Искал схемы штатного подключения - ничего толком не нашел. Как там вообще устроено - как у карманного фонарика или со своим БУ?
Цитата(Naz Gul @ 7.06.2010, 18:39)

А как поступили с проводкой?
Искал схемы штатного подключения - ничего толком не нашел. Как там вообще устроено - как у карманного фонарика или со своим БУ?
Могу уточнить. Я отдавал схему проводки. Вшивали комплект подогрева предназначенный именно для установки под обшивку. Подключали отдельно. Никакой штатной проводки нет.
Switch-2k
8.06.2010, 0:48
Мда, умирает идея со штатной проводкой. А что по деньгам вышло?
Switch-2k
8.06.2010, 0:49
Цитата(Джордж @ 7.06.2010, 17:05)

Где-то видел в продаже муст 05+ с родным подогревом. Значит и кнопки существуют и проводка и сидения с предустановленным гретельным элементом.
Да то что есть то понятно и ясно изначально, нужны коды этих кнопок как деталей чтобы хотя бы знать что искать.
Switch-2k
8.06.2010, 0:53
Цитата(BORT044 @ 7.06.2010, 17:50)

А как кнопки вывели (смотрится или грубовато получилось?). Почему спрашиваю, может не забивать голову с поиском родных кнопок а потом к ним контачить непонятные подогревы, а тупо заказать и сделать?
Switch-2k
8.06.2010, 0:56
И марку самого подогрева.
Цитата(Switch-2k @ 8.06.2010, 0:47)

И марку самого подогрева.

Да хрен его знает. Могу дать контакты, сам пообщаешся.
на нью фордпартском есть все. Каждый элемент стоит баксов 80. Их два. Реле тоже есть. Сопутствующую требуху не смотрел.
Switch-2k
8.06.2010, 19:27
Цитата(BORT044 @ 8.06.2010, 2:14)

Да хрен его знает. Могу дать контакты, сам пообщаешся.
Буду очень признателен.
Цитата(Karaya1 @ 8.06.2010, 11:48)

на нью фордпартском есть все. Каждый элемент стоит баксов 80. Их два. Реле тоже есть. Сопутствующую требуху не смотрел.
Во! Именно такого рода сайт никак не мог найти. Шшшшшикарно! Полез искать (я просто еще и расходники вместе с машиной хотел бы привести цикла на 2-3, колодки, фильтры и т.п. чтобы потом не парится да и по цене дешевле будет.)
"Именно такого рода сайт никак не мог найти"
(смотрит взглядом отслужившего полгода) Ничего, у тебя еще все будет!)))))))
Switch-2k
8.06.2010, 19:42
ээээх, еле понаходил то что нужно, но вот вопрос: это что
"
Heater control, W/o heated seats
CONTROL
List Price : $286.60
Your Price : $229.28
"
Как я догадываюсь это весь блок (кнопки, адаптер или что там) и к нему нужны нагревательные элементы (в количестве по 2шт на каждое сидение) и кнопки на панель приборов?
Хотя начал вчитываться там есть "Heater control, W/heated seats" и "Heater control, W/o heated seats " то есть я ничего не понимаю, это что вся планке с кнопками и блоками для версий с подогревом и без?
Switch-2k
8.06.2010, 19:44
Аааааа! Почему там по человечески не сделать - С КАРТИНКАМИ! Блин, это все равно что меню в суши без фотографий того что заказываешь....ух лотерея!
(это что вся планке с кнопками и блоками для версий с подогревом и без?)
Да. Надо схему смотреть, устройство полностью...лениво сегодня, не выспался. Но подогревом обязательно займусь.
Switch-2k
9.06.2010, 14:48
Цитата(Karaya1 @ 9.06.2010, 11:16)

Надо схему смотреть
А где вы эти схемы смотрите? Ведь полезная штука!
Цитата(Karaya1 @ 9.06.2010, 11:16)

Но подогревом обязательно займусь.
Можно не торопиться, машинка только в сентябре прибудет, а я все лето в штатах буду, а зима тем более не скоро. )
Заранее благодарен!
Karaya1
10.06.2010, 10:05
Switch-2k
11.06.2010, 2:41
Цитата(Karaya1 @ 10.06.2010, 9:56)

Спасибо, попытаюсь разобраться.
Switch-2k
11.06.2010, 4:06
Как понимаю, в схеме есть 4 пластины (прикрепил файл), переключатели на панели и еще то что новенькое это некий "Heated seat relay box" - вот это по сути и все что нужно? Вопрос то что под названием "Heater control, W/heated seats" это кнопки и ЭТО реле или только планка а реле еще нужно искать, и еще один, действительно ли это все детали или есть еще какие-то?
офф: топикстартер, куда вы собираетесь ставить подогрев?
Switch-2k
11.06.2010, 21:34
Цитата(Essensi @ 11.06.2010, 9:31)

офф: топикстартер, куда вы собираетесь ставить подогрев?
Эээээ, ну как бы в сидения водителя и пассажира...его обычно туда устанавливают...
P.S. А почему такой вопрос?
Essensi
11.06.2010, 22:26
Цитата(Switch-2k @ 11.06.2010, 21:25)

Эээээ, ну как бы в сидения водителя и пассажира...его обычно туда устанавливают...
P.S. А почему такой вопрос?
мустанг то есть? или я что-то пропустил? ))
Switch-2k
11.06.2010, 22:31
....Будет, уже купили в штатах, сейчас все в процессе, на данный момент есть возможность доустановить то что нужно и причем сделать это планируется там (кстати если подскажете что желательно доустановить для российской действительности, буду очень признателен...никак не могу найти защиту днища/картера..., и раз уж на то пошло то может и с конкретными моделями парктроников кто подскажет, ну и чтобы совсем уж шикарно, камера заднего вида)
Essensi
11.06.2010, 23:55
Цитата(Switch-2k @ 11.06.2010, 22:22)

....Будет, уже купили в штатах, сейчас все в процессе, на данный момент есть возможность доустановить то что нужно и причем сделать это планируется там (кстати если подскажете что желательно доустановить для российской действительности, буду очень признателен...никак не могу найти защиту днища/картера..., и раз уж на то пошло то может и с конкретными моделями парктроников кто подскажет, ну и чтобы совсем уж шикарно, камера заднего вида) .
P.S. В клубе еще такого нету

ну ты шифратор!
кенгурятник поставь! подскажите что поставить на машину о которой я вам ни яух не расскажу! Что в ней есть, чего нет йух знает!
Switch-2k
12.06.2010, 15:25

Да что так сразу, Mustang 2007. все стандартное, нету подогрева, нету подсветки, premium.
mickpotter
12.02.2011, 10:53
Switch-2k
Чем закончилась эпопея с подогревом?
Switch-2k
13.02.2011, 4:00
Цитата(mickpotter @ 12.02.2011, 9:53)

Switch-2k
Чем закончилась эпопея с подогревом?
Да ничем. Машина пришла не так давно. Зима почти кончилась... Может на следущую зиму и задумаюсь родные кнопки попривозить с блоком, и пластинами...но нужно ли? Вон в соседней ветке Емелю вставили и все отлично. (меня остановило то что кнопки стремные и портят весь салон если ставить на видном месте). Сейчас итак много ушло на машину чтобы приспособить ее к Российским условиям. А эта "эпопея" тянет еще на 600$
Switch-2k
21.12.2011, 22:21
Всем привет...ну что кто делал подогрев к зиме? Колитесь.
Mighty_Gringo
21.12.2011, 23:23
Хочу замутить боковую поддержку круче чем есть, кто-нить делал ?
а я поставил себе подогрев жопы
купил "емеля ук-2"
в принципе, сносно - по 2 элемента на сиденье, по 8 регулировок на каждое
но включается странновато - не исключаю, установщик накосячил
к вопросу с сиденьями присоединяюсь, у меня, похоже, сломана поясничная поддержка и провалена до конца. в результате подолгу ездить некомфортно, грудной клеткой живот будто придавливаю, настроить под себя не получается. поменял бы на что-нибудь более правильное.
snoopckuu
22.12.2011, 19:52
http://pony.by/wiki/index.php/%D0%9F%D0%BE...%BD%D0%B8%D0%B9 - Описание установки попогрейки на S197 с картинками.
Замутил боковую поддержку кресел очень просто - заменил передние седла на Bride.
MuscleFan
28.12.2011, 14:13
Летом купил оригинальные подогревы сидений. Пока ездят в багажнике. 4 месяца каждый день занимался тюнингом салона (Поставил Ipad и Alpine) получилось мега круто, фото-видео отчет ждите на днях, руки до подогрева пока так и не дошли. Фильтровал этот вопрос очень долго, выводы следующие: к штатной проводке подключится не получиться, кнопки оригинальные поставить нельзя (они идут в комплекте с климатом и т.д). Я планирую включение вывести на кнопки (подогрева) типа Ваз или найду што-нить по красивее. Прийдется ставить реле и предохранитель. Схема уже придумана, остается найти время и реализовать.
Switch-2k
28.12.2011, 21:42
А я не стал заморачиваться в итоге и поставил топовый вариант нна! Подогрев+вентиляция+массаж и усили боковую поддержку вварив дугу от рекаровского сидения с Ford Mondeo ST (чел который делал тусуется у них на форуме и помог найти сидение для препарации). (кнопки еще монтируют в салон - пытаемся максимально вписать в дизайн салона... Пока что определил место прямо под подлокотником - не бросается в глаза и в принципе удобно. Пульт массажа решили так и оставить - у кого в машине еще есть массаж с пультом от него?
Цена комплекта на 2 сидения 17 тр (без установки)
P.S. Эх вот год прошел я эту тему начал и в итоге таки сделал больше чем мог предположить. (в голову пришла мысля "мужик сказал-мужик сделал"

)
Арсений
28.12.2011, 22:18
Скажи "минет"! © %))) По комплектухе понятно, за работу скока берут? И комплектуха откуда вынута?
Switch-2k
29.12.2011, 0:03
Подогрев и вентиляция это новый набор идет не знаю правда откуда, поинтересуюсь. Массажеры перекочевали из накидки на сидение.
За кресла итого с установкой 27 + ~100$ за массажер... Итого около 30 тыщ
Нормальная тема, мож, заморочицца... а то довольно долго провожу за рулем, комфорт бы не помешал)))
Цитата(Romka @ 29.12.2011, 3:26)

Нормальная тема, мож, заморочицца... а то довольно долго провожу за рулем, комфорт бы не помешал)))
Рома, нужно чуточку быстрее ездить %)
Switch-2k
29.12.2011, 10:41
Цитата(Арсений @ 29.12.2011, 9:58)

Рома, нужно чуточку быстрее ездить %)
Одно другому не мешает.

Цитата(Romka @ 29.12.2011, 3:26)

Более того - как приятно осознавать в глухой пробке что все сидят, нервничают а у тебя все зашибись, сидишь выбираешь какой массаж нужен... я катался сначала с несколькими накидками чтобы определить какую лучше и понял что это реально тема!
А главное это на весь год полезно! Прощайте мокрые рубашки знойным летом!
Vilonosec
29.12.2011, 11:54
Массажер за 100 баксов ты зря вкрутил имхо.
Плохие о них отзывы, это просто вибрация, судя по цене.
Хорошие массажеры роликовые и цена от 500-600 баксов.
Switch-2k
29.12.2011, 13:20
Цитата(Vilonosec @ 29.12.2011, 11:54)

Массажер за 100 баксов ты зря вкрутил имхо.
Плохие о них отзывы, это просто вибрация, судя по цене.
Хорошие массажеры роликовые и цена от 500-600 баксов.
Ну так я не первый попавшийся выбрал. Купил себе 3 разных. И с роликами был тоже. Поездил с каждым, потестил и выбрал этот. Дело в том что роликовый массажер он
1-громоздкий
2-плохо бы состыковался с вентиляцией
3-нужно удалять поясничную поддержку
4-толку на деле мало
Тот что я поставил он с огромной кучей регулировок (интенсивность/скорость/выбор работы только отдельных моторов), несколькими режимами (рандом (лучший из всех кстати)/все включено/поочереди/волной/...). И в целом с ним не испытываешь дискомфорта.
А вот роликовый кстати оч сильно поясницу давит и при ускорении иногда прям выгибаешься чтобы не дотрагиваться до сидения. В Ауди вообще стоит пневматический и он просто как бы поочереди нажимает.
Поэтому роликовый перекочевал на стул домой
А о цене - что я поставил у нас стоит кажется тыщ 6...это я со штатов заказывал и поэтому цена комильфо вышла.
Naz Gul
29.12.2011, 17:17
Цитата(Switch-2k @ 29.12.2011, 16:20)

А вот роликовый кстати оч сильно поясницу давит и при ускорении иногда прям выгибаешься чтобы не дотрагиваться до сидения. В Ауди вообще стоит пневматический и он просто как бы поочереди нажимает.
Юзал пневматический, тот что в новой авоське. Испробовал все типы и режимы. Общее впечатление - дискомфорт разной степени интенсивности. Так и не смог подобрать режим чтобы было хоть чем-то лучше чем "выключено".
А вот вентиляция - кайф, на любой машине, без вариантов; правда шумит на мощности выше самой минимальной, это минус.
Switch-2k
29.12.2011, 17:58
Цитата(Naz Gul @ 29.12.2011, 17:17)

Юзал пневматический, тот что в новой авоське. Испробовал все типы и режимы. Общее впечатление - дискомфорт разной степени интенсивности. Так и не смог подобрать режим чтобы было хоть чем-то лучше чем "выключено".
А вот вентиляция - кайф, на любой машине, без вариантов; правда шумит на мощности выше самой минимальной, это минус.
Ну вот, вибромассаж, он то что нужно в пробках да и на дальние расстояния...главное чтобы был не монотонно вибрирующий а с режимами, монотонный вообще хуже всего-тупо надоедает, а вот с различными режимами массажа-лучше для машины и придумать нельзя!
Кстати о режимах. Я никогда не понимал когда подогрев больше 2х регулировок...ну на самом деле. Особенно Емеля с 8, это вообще зачем?
У меня все еще проще: три положения : подогрев-выкл-вентиляция и как то не думаю что это хуже чем с несколькими положениями. (IMHO)
А шум вентиляции, да, когда тестили, тоже заметил такой эффект-но после моего выхлопа, думаю не сильно то мешать будет
Naz Gul
29.12.2011, 19:22
Цитата(Switch-2k @ 29.12.2011, 20:58)

Кстати о режимах. Я никогда не понимал когда подогрев больше 2х регулировок...ну на самом деле. Особенно Емеля с 8, это вообще зачем?
Эксперименталным путём мной было выяснено, что некоторые задницы (преимущественно - субтильных девиц) могут спокойно часами находиться на сиденье с включенным на максимум (!) подогревом
Switch-2k
29.12.2011, 21:17
Цитата(Naz Gul @ 29.12.2011, 20:22)

Эксперименталным путём мной было выяснено, что некоторые задницы (преимущественно - субтильных девиц) могут спокойно часами находиться на сиденье с включенным на максимум (!) подогревом

Switch-2k
5.01.2012, 1:47
Реализация кнопок:
Удобно - не приметно глазу и не путается под руками.
С кнопками очень удачно получилось
Switch-2k
7.01.2012, 0:35
Спасибо.
Старался максимально обыграть место чтобы минимум в глаза бросалось а если бы и бросилось не вызывало бы ощущения инородного тела... Хорошо что осталась алюминиевая фиговина от кита отделки тоннеля и контакты токаря. (единственное что вся эта красота обошлась в почти 100$ чтобы выпилить дырку с окантовкой и пазом для сатиновой пластинки, конечно дороговато, но оно того стоило)
Здорово смотрится. Непременно возьму на вооружение идею