Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Как мы голубого Мустанга страйпили...
Mustang Club > Ford Mustang 2005+ > Тюнинг 2005+
autobotanik
Заглянул к нам как-то породистый лошадка... Несмотря на то, что сервис мы небольшой - такие породистые скакуны иногда встречаем, бентли тоже царапают бампера... И, говорят, дешевле купить новый жигуленок, чем новый бампер на бентли smile.gif Но про бентли чуть позже...

Значит, захотелось спортивный вид такого спорткара довести до совершенства наезднику.

Пришёл он к нам в таком виде:

По кругу были потёртости, царапки и Царапины с большой буквы:

Полоски натянуты были по кузову черной пленкой, что смотрелось дешево:

И пленки не хватило почему-то на бампера и крышку багажника:

Вобщем, вид усталый у машинки:

С клиентами, которые просят сделать красиво со своим любимым авто - надо семь раз отмерять и только потом резать, вот и мы предложили владельцу сначала такие страйпы-наброски скотчем:

Две широкие полосы и две чуть менее широкие - идут прямо по центру фар:

Красота и агрессия:

Скорость и грация... Но хозяину не понравилось. А как ему понравилось не скажу, увидите.

Начали резать, вобщем, 7 раз отмерив smile.gif Шучу, здесь мы ничего не резали, конечно, только сверлили. Вот загрунтовали капот-крыло.

Вот с другой стороны.

Заднее крыло тоже. Ещё крышу, крышку багажника, спойлер, бампера... И шкурим грунт. Всё в пыли серой.

Готовим под покраску.

Красим голубой краской сначала...

Пусть вас не смущают оттенки - под разным освещением снималось.

Капот покрашен базой (лака нет).

Крыша тоже самое...

Крыло заднее...

И крышка багажника...
autobotanik
Высушили, не лачили ещё(!), начинаем готовить под укладку страйпов, для этого используется специальный контурный скотч

Это самый ответственный процесс, используется несколько миллиметровых линеек, струны

Сзади такой же контурный скотч, только синего цвета

Вот на крыше готовы трафареты для укладки белого цвета

На капот готовим ещё

А вот и на капоте готов трафарет

Крышка багажника со сложной архитектурой

Положили белую базу на капот

Трафарет разбирается...

Укрывочная бумага снимается...

Ничего так, красиво !

Вот и крыша удалась. Как говорится, "по зеркалам текло на лобовое стекло не попало" smile.gif

Крышка багажника тоже спорт-стайл !

Капотик вообще впечатляет - самое ответственное место, лицо машины (любые огрехи на крышке багажника - были бы замечены в последнюю очередь, а вот на капот любой человек всматривается сразу) !

Что сказать - проверили всю базу под лупой и наконец-то лачим

Первые результаты ещё не высохли

Всё залачили и высушили !

И вот он голубой летучий фордец-спорткар, вобщем-то, готов

Вобщем, первый этап работы мы успешно сдали хозяину голубого мустанга вот в таком виде:

Вторым этапом - обрадованный, повеселевший и помолодевший хозяин мустанга - запросил привести бока лошадки в надлежащий вид и чуть позже навесить чуть-чуть агрессии на коня
autobotanik
Зачищаем повреждения кузова

Кое-где вмятины

Дверки разбираем под покраску

Тут проще, никаких страйпов, красим-лачим

Высушили и начинаем полировку супер-кузова

Полируем !

Вот как-то так

Бока поджарые

Спортивный зверь

А вот и агрессию привезли набором, покрасили навесные ништячки, примеряем, чтобы мустанговод дал отмашку, где как что закрепить

Акульи... жабры !

Бычьи ноздри smile.gif

И вот, представьте, дрожь в коленках у арматурщика, когда его попросили на такой красоте дырки просверлить !!!

Долго рука не поднималась... И хозяину тоже не легко далось это решение, но решили - так решили: сверлим.
Седьмой раз отмеряем...

И сверлим

Всё четко закрепили !

Воздуховоды тоже влепили, а акульи жабры решили пока не ставить - в салоне вообще темень с ними

И, заметьте - салон чистейший остался после полного перекраса кузова

Стало вот так в итоге:

И последний агрессивный штрих - реснички на фары !!!

autobotanik
Круп мустанга

А вот ещё и зеркало капота подробная фотка до установки воздуховода - чтобы можно было в большем разрешении посмотреть - кликните
Рыч
Во-перых, раздел вы все же выбрали не тот. Надо бы в 2005 постить. Во-вторых, я сильно не разбираюсь в таких работах. Судя по всему, вы проделали большую работу и сделали её качественно. НО..... действительно надо было столько фоток выкладывать или можно было бы обойтись несколькими? Читается данный рассказ очень тяжело. Текст раздроблен. Все сказанное ИМХО.

Да, ставили вы не воздуховоды, а имитацию, я так понимаю?
Camel
Конечно рекламка. wink.gif
Рыч
Цитата(рябов @ 23.06.2010, 18:17) *
Работка зачет! потрудились над наведением лоска неслабо! а жабрики ставить надо было! wink.gif ну и ценник надо бы чтоб люди знали да сроки работ и конечно контактную инфу!

Тогда точно в раздел рекламы.
root
Реснички лишние имхо.
Naz Gul
Мне понравилось.
andreyred
А мне салончик приглянулся. Надо задуматься.
root
Какую пленку использовали?
Genadu
Если теперь тюнингом называют нанесение кучи полос на авто, то тогда я - испанский летчик!
А ваще, подобные отчеты об автосервисах, нужно помещать в раздел "реклама", да еще и денек брать за размещения таково пеара. Полосы нарисовать тока последний шокал не может.
1hellsing
Спойлер чего не поклеили?
avrb
угу..
или вот с этим-

ценой я тоже могу удивить... даже Сеню...)
Арсений
Цитата(avrb @ 23.06.2010, 21:02) *
ценой я тоже могу удивить... даже Сеню...)

Представляю как тебе жалко было красотишшу оставлять smile.gif

autobotanik
Добрый вечер,

Пленку не использовали.

Реснички - на любителя, по мне, так всё навесное - лишнее.

Ценник не могу озвучить по согласованию с хозяином. Так что - вот такая это жесткая мужская реклама: я ценой не бахвалюсь и контакты не печатаю...

Сроки, за которые мы справились с данной работой = 2 недели.

Скажу честно - мы помучались - ладные фотки лишь вершина айсберга. А за работу большинство не брались из тех, куда ездил владелец мустанга (кто брался - ценник называли заоблачный).

Про "почему спойлер не поклеили" ? Тут пленка не использовалась, так что клей не при чём. Спойлер владелец попросил не страйпить, так же как и воздухозаборник на капот.

Про "хвастаться нечем" - отчёт констатировал лишь этапы работ, если где и промелькнуло в отчёте "вот получилось здорово, вроде красиво, капот получился" и т.п. - то это, пожалуй, междометие а не хвастовство.

Большое спасибо за отзывы, приятно если заинтересовал хоть в каком ключе мой отчёт !

С уважением,
Виктор
DeemoNbl4
понравилось.
shmel
wink.gif По моему тоже очень не плохо... Сейчас всё больше и больше сервисов делают через жопу! Официалы- дорого и так же через жопу... мало где хорошо красят. ph34r.gif
avrb
вот, в сентябре тож поеду коня приводить в порядок...
Camel
Я тоже собирался подкрасить малость...
Мое мнение все-таки +.
А контакты заинтересованным нужно давать в личку.
unbendable
темы то исчезают, то появляются опять... но уже без половины комментов... чудесный форум...
avrb
твой тоже исчезнет...)
autobotanik
Чуть-чуть в сторону от мустангов уйду - про холодильник марки Bentley хотел спросить smile.gif

Вот, когда бампер был низложен - мы начали считать...

Считали, считали - так и не смогли разобраться - зачем Bentley так (!!!) охлаждать...

Внимание, зверь:

Ну ГУР, ну кондишн, ну двигатель, ну АКПП..., ну..., ну... Но чтоб 6 (шесть !!!) радиаторов, такого мы ещё не видели...

Внимание вопрос ?1: это что на каждый бардачок по радиатору smile.gif ?
Внимание вопрос ?2: какие жидкости начнут фонтанировать при ударе в передок Bentley smile.gif ?
Naz Gul
Ну чё вы бентли что ли не видели new_russian.gif tongue.gif
Всё как и должно быть, 6 теплообменников спереди: Двиг, коробас, конденсер кондишена, ГУР, два кулера (по бокам).
Ещё не доступны взгляду: теплообменник масло ДВС-антифриз, масло КПП-антифриз, плюс испаритель и печка под панелью приборов.

А вот чтобы реально удивиться количеству теплообменников советую поковырять 997-турбо или RS6 на худой конец (ДВС: 4 радиатора ОЖ(спереди), 3 термостата, 1 теплообменник ОЖ-масло на блоке; КПП: 2 теплообменника, 1 термостат; ГУР, кондей, два интеркулера, печка, испаритель... swoon2.gif)

А на новой авоське с светодиодной оптикой на каждую фару по своему ветилятору с термодатчиком
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.