Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: 2011 Mustang GT
Mustang Club > Ford Mustang S197 (2005 - 2012) > Тюнинг 2005+
Страницы: 1, 2
3kgtSL91
Для тех кто не знает, а таких я думаю тут много, я владею тюнинг конторой в сша (от недавнего времени)... мы занимаемся постройкой быстрых автомобилей если так можно выразиться smile.gif)) До недавнего времени мы больше специализировались на GM продуктах а именно корветтах, камаро и т.п.... к примеру у нас был самый быстрый уличный корветт C6Z06 в сша и он ехал 8.9 секунд на квотере, на нашей твин турбо системе... теперь же нынешний рекорд составляет 8.6 секунд, который мы планируем опять таки побить в этом сезоне (мы щас переделываем корветт на сингл гт55 турбо)... в общем время покажет... В общем хватит с отступлением, если интересно конечно я расскажу про наши проекты, но это в другой ветке. Опять же если будет интерес...

Так вот нашей фирмой в июне 2010 был приобретен мустанг гт 2011 года. как я думаю все тут знают что 2011 отличается от предыдущих мустангов мотором в 5.0 литра и вообще этот новый мотор имеет большой потенциал, так вот поэтому мы и решили вступить в форд сообщество тоже и начать заниматься фордами (к тому же у меня щас строится проект мустанг 05го года и еще есть ф150 09го года, так что я можно сказать ярый поклонник фордов)... Мустанг ГТ полный сток без всяких опций, единственное что у него передаточные числа на заднем мосту 3.73 а так полный сток.

Так вот на данный момент мустанг полный сток, но это не надолго. Мы ездили на драг на нем чтобы затестить сток и чтобы потом было с чем сравнивать smile.gif В общем на дино на 93м бензине (аналог российского 98го насколько я знаю) мы смогли выжать из него 369 л.с. на колесах и 357 паундов торка. В общем не плохо учитываю что было мега жарко (около 33 градусов по цельсию) и мега влажно. На драге нам удалось проехать 13.3 что впринципе ок, но конечно не фантан.... в общем надо тренироваться и тренироваться smile.gif))

А вот и дино чарт, красная это на 87 бензине (аналог 92ому российскому) и синий это на 93м бензе.

В общем буду обновлять ветку по мере проведения работ над машиной. На следующий заезд на стрипе планируем сменить штатные шины на слики и посмотрим насколько улучшится время заезда... будем строить машину поэтапно чтобы было видно насколько становится время/дино лучше с той или иной деталью... но в обще в итоге планируем сделать твин-турбо на него и будем тестировать насколько штатный мотор хорош и до скольки л.с. мы его сможем раскочегарить до того как он того smile.gif
BarsV8RT
Молодцы, тема интересная, будем ждать результатов
avrb
да, интересно... to_become_senile.gif посмотрим продолжение...
Soto
Цитата(3kgtSL91 @ 13.07.2010, 18:58) *
сможем раскочегарить до того как он того smile.gif

Наши люди! 27.gif Любопытно, каков предел прочности.
Travis
Интересно! С удовольствием понаблюдаю за процессом!
Джордж
Поставил галочку, чтобы получать обновления по этой теме. Очень интересно!
Рыч
Судя по стенду, потери с двигателя до колес составили всего 10%. Как-то очень оптимистично или инженеры хорошо поработали? И неужели такая разница в кривых только из-за бенза? Никогда бы не подумал. Вообще, наконец-то мы сможем получить объективные данные о характеристиках мустанга. Ну и посмотреть в режиме реального времени процесс постройки и, что главное, поездки станга. А то наши местные твин турбо ездят буквально несколько часов после постройки. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ЗЫ Займу очередь на купить, если вдруг дутый койот будет продаваться и будет к этому времени жив smile.gif)
Джордж
на фото ?4 нет палки-держателя капота. И гидравлических стоек не видно. В чём дело?
maXar
Цитата(Джордж @ 14.07.2010, 14:19) *
на фото ?4 нет палки-держателя капота. И гидравлических стоек не видно. В чём дело?

на палке и держится... Посмотри последнее фото. На фото ?4 она вне кадра.
Джордж
Ах, на 10+ палка с другой стороны....
Teen_Spirit
3kgtSL91,
У меня тут вопрос жизни и смерти: есть ли номер двигателя на 2011 GT? И если есть, то где он находится? Спасибо.
Рыч
Цитата(Teen_Spirit @ 15.07.2010, 17:36) *
3kgtSL91,
У меня тут вопрос жизни и смерти: есть ли номер двигателя на 2011 GT? И если есть, то где он находится? Спасибо.

Вот. А в Москве на таможне никто даже не пытался под капот смотреть. Ни номер двигателя искать, ни компрессор пытаться увидеть! smile.gif
Teen_Spirit
Цитата(Рыч @ 15.07.2010, 17:38) *
Вот. А в Москве на таможне никто даже не пытался под капот смотреть. Ни номер двигателя искать, ни компрессор пытаться увидеть! smile.gif

За машиной поеду в понедельник, таможенный брокер спрашивает номер двигателя, я ему сказал, что номера нет, а он спросил "ты уверен?". В Питере таможенники тоже не лезут под капот особо, вопрос лишь в том, не возникнут ли траблы с постановкой на учет в Москве? Плюс, не хочется в ПТСе колхозить с исправлениями (а за ними в Питер отправят).

Костик
номера двигателя нет))
не сцы
Teen_Spirit
Цитата(Костик @ 15.07.2010, 20:03) *
номера двигателя нет))
не сцы

Да я Бивню позвонил уже - узнал, можно спать спокойно smile.gif На следующей неделе и у московских мемберов будет возможность наблюдать сабж + сейчас еще один человек с форума себе 3.7 2011 заказывает, авось, к сентябрю приедетsmile.gif

По теме: наконец-то есть ориентир, какие ништяки на свой станг ставить и каким образом. 27.gif
3kgtSL91
Teen_Spirit, ну то что он там есть это точно, а вот где он находится я без понятия...
3kgtSL91
мы планируем твин-турбо выпустить на этот мустанг. мы недавно закончили твин-турбо на камаро 5, так на штатном моторе и тока с кэт-бэком от борлы мы сняли 663 л.с. и 650 паундов торка и это на 0.55 бара!... вот тут можно фоты посмотреть если кому интересно http://www.flickr.com/photos/ipsmotorsport...57624216913609/
Арсений
Цитата(Teen_Spirit @ 15.07.2010, 20:41) *
Да я Бивню позвонил уже - узнал, можно спать спокойно smile.gif На следующей неделе и у московских мемберов будет возможность наблюдать сабж + сейчас еще один человек с форума себе 3.7 2011 заказывает, авось, к сентябрю приедетsmile.gif

Ты Питерским мемберам сабж показать не забудь !!! mad.gif

Pratas
+1
Потому как очень интересно 27.gif
Teen_Spirit
Арсений,
Да не забуду я, не волнуйся! smile.gif Если завтра машину выгрузят из контейнера, то во вторник вечером можно уже будет сабж изучать smile.gif В противном случае, в среду вечером.
avrb
Сеня, если опять в одно лицо поедешь- накажу! punish2.gif
wink.gif
Рыч
Цитата(3kgtSL91 @ 15.07.2010, 23:33) *
мы планируем твин-турбо выпустить на этот мустанг. мы недавно закончили твин-турбо на камаро 5, так на штатном моторе и тока с кэт-бэком от борлы мы сняли 663 л.с. и 650 паундов торка и это на 0.55 бара!... вот тут можно фоты посмотреть если кому интересно http://www.flickr.com/photos/ipsmotorsport...57624216913609/

Это все на ручке? А с автоматами не экспериментировали? smile.gif
3kgtSL91
Рыч, автоматный камаро нам вот во вторник оставили на такой же проект, так что через пару недель будут результаты smile.gif
леxus
Цитата(3kgtSL91 @ 15.07.2010, 23:33) *

А зачем такие большие турбы поставили. Дуть в стоковое железо 0.55бара хватило бы и gt28 и место бы сэкономили.
А как решили с отводом масла от турбин? На фото видно резервуар только. Мне очень интересно зачем? (Профессиональный интерес)
Teen_Spirit
леxus,
Чтобы на прошивке на 0.55 ездить каждый день, а на заезды дуть больше и с другой прошивкой. Вообще, грамотные и опытные люди ничего не делают просто так, методом тыка.
ЗЫ: Стас, я прав?
3kgtSL91
разница в цене между турбами во-первых не большая, во-вторых пожелание клиента, в-третьих потенциал у турбин больше. по маслу у нас там насос стоит который гоняет масло чтобы не оседало в турбине
леxus
Цитата(Teen_Spirit @ 22.09.2010, 16:31) *
леxus,
Чтобы на прошивке на 0.55 ездить каждый день, а на заезды дуть больше и с другой прошивкой. Вообще, грамотные и опытные люди ничего не делают просто так, методом тыка.
ЗЫ: Стас, я прав?

gt35R расчитана на 600сил каждая. И своего потенциала полностью не раскрывает. А чтобы ездить на "заезды с другой прошивкой" опять же
не обязательно иметь такие большие турбины.

Другое дело если клиент пожелал.

леxus
Цитата(3kgtSL91 @ 22.09.2010, 16:45) *
разница в цене между турбами во-первых не большая, во-вторых пожелание клиента, в-третьих потенциал у турбин больше. по маслу у нас там насос стоит который гоняет масло чтобы не оседало в турбине

Про насос то это понятно. А зачем резервуар?

Я думаю если эти турбины полностью смогут раскрыть свой потенциал то в нижней части двигателя будет
такая температура от турбин что асфальт начнет плавиться biggrin.gif
Teen_Spirit
леxus,
Не нравится - сделайте лучше.
ЗЫ: От выхлопа в порогах тоже много что плавится, а еще, говорят, воняет выхлопными газами (на Вайперах, по крайней мере) laugh.gif Посмотрим сначала, что Вы себе построите и как быстро и долго это будет ездить.
ЗЗЫ: Турбина дует 0.5 бара, с полным потенциалом у ресурса будет обратно пропорциональный потенциал laugh.gif
леxus
Цитата(Teen_Spirit @ 22.09.2010, 17:59) *
леxus,
Не нравится - сделайте лучше.
ЗЫ: От выхлопа в порогах тоже много что плавится, а еще, говорят, воняет выхлопными газами (на Вайперах, по крайней мере) laugh.gif Посмотрим сначала, что Вы себе построите и как быстро и долго это будет ездить.
ЗЗЫ: Турбина дует 0.5 бара, с полным потенциалом у ресурса будет обратно пропорциональный потенциал laugh.gif

Да нет же нравиться. Я просто удивился зачем такие большие турбиныи все .
А при чем тут выхлоп в порогах? К справке - температура выхлопа в конце выхлопного тракта примерно 300 градусов а после турбинной части 950гр.
и в самой улитке в среднем 1100 градусов .

Я не в коем разе не пытаюсь сомоутвердиться за счет других у меня чисто профессиональный интерес .

"с полным потенциалом у ресурса будет обратно пропорциональный потенциал"- расшифруйте пожалуйста.
3kgtSL91
резервуар нужен для того чтобы собрать это масло. т.е. когда двиг выключаешь то все это масло с турбин стекает в резервуар.
леxus
Цитата(3kgtSL91 @ 22.09.2010, 18:33) *
резервуар нужен для того чтобы собрать это масло. т.е. когда двиг выключаешь то все это масло с турбин стекает в резервуар.

А это вы сами придумали (грамотно)?
Просто у других производителей в частности ARP в китах для корвета и др. ДЖиэмов
таких резервуаров нет. Даже в Поршах тубовых . А турбины выше резервуара?Просто на фото не видно.

P.S.Ну конечно компановка только для очень!!! сухого климата.
3kgtSL91
собственная разработка smile.gif да турбины выше сидят.
3kgtSL91
а по другому скомпоновать и не получится, места в мотороном отсеке нет
леxus
Цитата(3kgtSL91 @ 22.09.2010, 19:40) *
собственная разработка smile.gif да турбины выше сидят.

Тогда гуд.
леxus
А какая цена комплекта для клиента у вас получаеться? Сколько комплектующие стоят мне понятно.
Просто интересно ценообразование.
Мы сейчас заканчиваем проект по внедрению 2х компрессоров в ауди R8 и цена получилась просто космос.
Pingvinov
Цитата(3kgtSL91 @ 22.09.2010, 19:41) *
а по другому скомпоновать и не получится, места в мотороном отсеке нет

В Мустанге уже примеряли, куда турбины можно втиснуть? Получится ли их поднять или также как в Камаро, на уровне пола окажутся? Если машиной пользоваться только в сухие летние дни, то не страшно, но вот подставлять раскаленные турбины под потоки холодной воды из луж как-то боязно. Климат у нас какой-то второсортный попался.
леxus
Цитата(Pingvinov @ 22.09.2010, 19:58) *
В Мустанге уже примеряли, куда турбины можно втиснуть? Получится ли их поднять или также как в Камаро, на уровне пола окажутся? Если машиной пользоваться только в сухие летние дни, то не страшно, но вот подставлять раскаленные турбины под потоки холодной воды из луж как-то боязно. Климат у нас какой-то второсортный попался.

На самом деле я думаю что можно турбины(но только меньшего размера) и выше поставить но тогда надо выпускной коллектор изготавливать очень компактный
из чугуна а это в рамках не большой компании очень трудно.

Teen_Spirit
Цитата(леxus @ 22.09.2010, 19:51) *
А какая цена комплекта для клиента у вас получаеться? Сколько комплектующие стоят мне понятно.
Просто интересно ценообразование.
Мы сейчас заканчиваем проект по внедрению 2х компрессоров в ауди R8 и цена получилась просто космос.

В МСК с установкой 11 тыс. выйдет
Простой кенне белл меньше 8
леxus
Цитата(Teen_Spirit @ 22.09.2010, 20:20) *
В МСК с установкой 11 тыс. выйдет
Простой кенне белл меньше 8

По цене "халява" но у нас эта компановка работать не будет.
Teen_Spirit
Цитата(леxus @ 22.09.2010, 20:26) *
По цене "халява" но у нас эта компановка работать не будет.

И я даже знаю, кто Вам это сказал biggrin.gif

Давайте я сам разберусь, что у меня будет работать, а что не будет, ок? В "гуру"-комментариях подобного рода не нуждаюсь. Есть опытные, аккуратные и ответственные люди, которые получают хорошие деньги за свою работу, чья обязанность решить все вопросы.

Цена нормальная, "просто кто-то слишком много ест".

Я для начала на вашу машину посмотрю и сколько она отъездит, что-то вот в этом реально есть сомнения, учитывая опыт всего нашего клуба.
3kgtSL91
да турбо кит был разработан на основе штатного коллектора потому что если делать свои (что не проблема так как мы делаем и продаем свои коллектора на другие машины) то цена поднимится думаю на штуке 2 минимум
леxus
Цитата(Teen_Spirit @ 22.09.2010, 21:44) *
И я даже знаю, кто Вам это сказал biggrin.gif

Давайте я сам разберусь, что у меня будет работать, а что не будет, ок? В "гуру"-комментариях подобного рода не нуждаюсь. Есть опытные, аккуратные и ответственные люди, которые получают хорошие деньги за свою работу, чья обязанность решить все вопросы.

Цена нормальная, "просто кто-то слишком много ест".
Я для начала на вашу машину посмотрю и сколько она отъездит, что-то вот в этом реально есть сомнения, учитывая опыт всего нашего клуба.

Да мне не нужны советы со стороны я высказываю только свое мнение. (Я из тусовки ни кого не знаю)
А я думал тема была создана для того что бы люди оставляли свои коментарии по зтому проекту .Я не не вкоем разе не отговориваю вас ставить
этот кит .( не в одной строчке) И ни как не думал что вы это на свой счет.Ради бога простите если чем то обидел.
Моя машина отъездит очень долго т. к. со своим автомобилем я никаких эксперементов не произвожу.
P.S. Я довольно много построил автомобилей для клиентов и замечу дорогих и продолжаю это делать и машины живут .
Просто с Мустангов в первые столкнулся.
леxus
Цитата(3kgtSL91 @ 22.09.2010, 23:33) *
да турбо кит был разработан на основе штатного коллектора потому что если делать свои (что не проблема так как мы делаем и продаем свои коллектора на другие машины) то цена поднимится думаю на штуке 2 минимум

А все таки для какой цели этот турбо кит? Для штатного железа он очень серьезен . Если использовать полный потенциал (это порядка1100сил)
то это только для спорта.
Andrew
Цитата(леxus @ 23.09.2010, 8:11) *
Да мне не нужны советы со стороны я высказываю только свое мнение. (Я из тусовки ни кого не знаю)
А я думал тема была создана для того что бы люди оставляли свои коментарии по зтому проекту .Я не не вкоем разе не отговориваю вас ставить
этот кит .( не в одной строчке) И ни как не думал что вы это на свой счет.Ради бога простите если чем то обидел.
Моя машина отъездит очень долго т. к. со своим автомобилем я никаких эксперементов не произвожу.
P.S. Я довольно много построил автомобилей для клиентов и замечу дорогих и продолжаю это делать и машины живут .
Просто с Мустангов в первые столкнулся.

Немного не по теме, точнее, совсем мимо нее.
Ну, нельзя так обращаться с РУССКИМ языком!
леxus
Цитата(Andrew @ 23.09.2010, 14:00) *
Немного не по теме, точнее, совсем мимо нее.
Ну, нельзя так обращаться с РУССКИМ языком!

Teen Spirit это не по теме совсем. Я задавал вопросы именно по существу.

А что с русским не так?
Andrew
Цитата(леxus @ 23.09.2010, 14:15) *
Teen Spirit это не по теме совсем. Я задавал вопросы именно по существу.

А что с русским не так?

Да в том посте практически все не так. smile.gif

И вот в этом посте, например. Первое предложение. "Teen Spirit это не по теме совсем." Как его понимать?
1) Если это обращение к Teen Spirit-y, следует имя собственное выделять запятыми. Т.е.: "Teen Spirit, это не по теме совсем."
2) Если некое Teen Spirit является не по теме, в таком случае, надо ставить тире. Т.е.: "Teen Spirit - это не по теме совсем".
Как-то так. Я далеко не грамотей, но хоть основные правила правописания надо соблюдать. А то "казнить нельзя помиловать" получается.
Mafioz
у вас есть работа в отделе ? я бы хотел переехать в сша лучше на работу к русскому человеку т.к анг знаю плохо. если есть варианты напишите пожалуйста в личку.
леxus
Цитата(Andrew @ 23.09.2010, 14:57) *
Да в том посте практически все не так. smile.gif

И вот в этом посте, например. Первое предложение. "Teen Spirit это не по теме совсем." Как его понимать?
1) Если это обращение к Teen Spirit-y, следует имя собственное выделять запятыми. Т.е.: "Teen Spirit, это не по теме совсем."
2) Если некое Teen Spirit является не по теме, в таком случае, надо ставить тире. Т.е.: "Teen Spirit - это не по теме совсем".
Как-то так. Я далеко не грамотей, но хоть основные правила правописания надо соблюдать. А то "казнить нельзя помиловать" получается.

Ты прав. Замечание верное.

Teen_Spirit
Цитата(Mafioz @ 23.09.2010, 15:25) *
у вас есть работа в отделе ? я бы хотел переехать в сша лучше на работу к русскому человеку т.к анг знаю плохо. если есть варианты напишите пожалуйста в личку.

Позвони Стасу! Авось, возьмет и Мафиоз станет мегатюнером laugh.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.