Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Технология установки воздухозаборников
Mustang Club > Ford Mustang 2005+ > Тюнинг 2005+
robber
Все привет. Вчера решил поставить купленные давным давно воздухозаборники на задние крылья http://www.americanmuscle.com/mustang-unpa...escoop-0509.htm , подскажите технологию наклейки этих заборников на двухстроронний скотч, что бы не поотваливались. По логике, сначало я обезжириваю поверхности, потом салфеткой с клеем (которая идет в комплекте) протираю поверхности приклеиваю скотч на деталь и на кузов... Я прав? Или есть какие нибудь подводные камни. Всем спасибо.
Pratas
При нынешней жаре не оторвёт ? ИМХО сверлить и прикручивать, как "воздухозаборник" на капоте.
Essensi
Цитата(Pratas @ 2.08.2010, 13:32) *
При нынешней жаре не оторвёт ? ИМХО сверлить и прикручивать, как "воздухозаборник" на капоте.

Охренеть совет! )))))))))

Цитата(robber @ 2.08.2010, 9:51) *
технологию наклейки этих заборников на двухстроронний скотч, что бы не поотваливались. По логике, сначало я обезжириваю поверхности, потом салфеткой с клеем (которая идет в комплекте) протираю поверхности приклеиваю скотч на деталь и на кузов...

роббер, всё ок.
Pratas
Цитата(Essensi @ 2.08.2010, 13:36) *
Охренеть совет! )))))))))
роббер, всё ок.

Совет как совет. В чём траблы то ? То что на скорости отрывает воздухозаборники держащиеся только на скотче - не для кого не секрет. Да и то что скочь на прогретой поверхности легко отрывается то же известно. Я сверлил и прикручивал. Потому имхо.
Essensi - дыши ровнее в общем wink.gif
robber
Цитата(Pratas @ 2.08.2010, 13:43) *
Совет как совет. В чём траблы то ? То что на скорости отрывает воздухозаборники держащиеся только на скотче - не для кого не секрет. Да и то что скочь на прогретой поверхности легко отрывается то же известно. Я сверлил и прикручивал. Потому имхо.
Essensi - дыши ровнее в общем wink.gif

Сверлить заднее крыло, это ж кощунство, жалко ведь... Может лучше подождать холодка...
Костик
Цитата(robber @ 2.08.2010, 9:51) *
Все привет. Вчера решил поставить купленные давным давно воздухозаборники на задние крылья http://www.americanmuscle.com/mustang-unpa...escoop-0509.htm , подскажите технологию наклейки этих заборников на двухстроронний скотч, что бы не поотваливались. По логике, сначало я обезжириваю поверхности, потом салфеткой с клеем (которая идет в комплекте) протираю поверхности приклеиваю скотч на деталь и на кузов... Я прав? Или есть какие нибудь подводные камни. Всем спасибо.

Толь, у меня приклеены на 3М, держаться нормально уже 1.5 года. Возможно я не езжу с такой скоростью, на которой их отрывает)))) biggrin.gif но пока все ок. Если перестраховываться, то можешь конечно и прикрутить но ИМХО это лишнее...

PS Кстати делал Борт))
Pratas
Цитата(robber @ 2.08.2010, 14:27) *
Сверлить заднее крыло, это ж кощунство, жалко ведь... Может лучше подождать холодка...

Мне когда на СТО капот сверлили ... мастера переживали больше меня laugh.gif
В принципе судя по форме воздухозаборника на крыло - там не такое уж сильное попадание воздуха - может и будет держать только на скотче ... 3М в принципе крепко держит, начнёт отваливаться увидиш и сам решиш что делать далее wink.gif
robber
Цитата(Костик @ 2.08.2010, 14:30) *
Толь, у меня приклеены на 3М, держаться нормально уже 1.5 года. Возможно я не езжу с такой скоростью, на которой их отрывает)))) biggrin.gif но пока все ок. Если перестраховываться, то можешь конечно и прикрутить но ИМХО это лишнее...

PS Кстати делал Борт))

Привет Кость) Не прекручивать точно не буду... Все таки буду пробовать на 3М, я тоже не летаю с такой скоростью)))) ДУмаю не оторвет... Единсвенное думаю стоит подождать похолодания, а то весь клей со скотча слезет на 40 то градусах)
Арсений
+1 к прикручиванию!
robber
Цитата(Pratas @ 2.08.2010, 14:38) *
Мне когда на СТО капот сверлили ... мастера переживали больше меня laugh.gif
В принципе судя по форме воздухозаборника на крыло - там не такое уж сильное попадание воздуха - может и будет держать только на скотче ... 3М в принципе крепко держит, начнёт отваливаться увидиш и сам решиш что делать далее wink.gif

Ну да, не сильный выступ... Попробую, может привязать его на первое время, что бы не потерять) rolleyes.gif
Костик
Цитата(robber @ 2.08.2010, 14:44) *
Ну да, не сильный выступ... Попробую, может привязать его на первое время, что бы не потерять) rolleyes.gif

надо скотчем поверх примотать))))))))))))) biggrin.gif

клей не боись!
Арсений
Вообще не вижу проблемы, т.к. через полгода-год оттенок краски будет отличаться и поэтому без подкраски снять воздухозаборники будет некрасиво. А если подкрашивать, то заделать пару отверстий в пару мм тоже не проблема.

Наоборот, проблемой будет, если вдруг всё же оторвёт - другой воздухозаборник может оказаться чуть меньше и поэтому будет вдвойне некрасиво...

robber
Цитата(Арсений @ 2.08.2010, 14:52) *
Вообще не вижу проблемы, т.к. через полгода-год оттенок краски будет отличаться и поэтому без подкраски снять воздухозаборники будет некрасиво. А если подкрашивать, то заделать пару отверстий в пару мм тоже не проблема.

Наоборот, проблемой будет, если вдруг всё же оторвёт - другой воздухозаборник может оказаться чуть меньше и поэтому будет вдвойне некрасиво...

ВОт так делема... Может на скотч и на шурупы, вместе laugh.gif
Костик
Цитата(robber @ 2.08.2010, 15:00) *
ВОт так делема... Может на скотч и на шурупы, вместе laugh.gif

на сотку прибей)))))) biggrin.gif
robber
Цитата(Костик @ 2.08.2010, 15:01) *
на сотку прибей)))))) biggrin.gif

Или одной большой шпилькой через салон? Блин, вот стеб) rolleyes.gif
Essensi
если быстро катаешься, юзай такой девайс
Harper
Используй ржавый саморез! Они надёжнее всего держаться!
А если серьёзно, то есть куча всяких штук, которые преклеят его намертво. Тот-же суперклей.
DeemoNbl4
Цитата(Essensi @ 2.08.2010, 15:04) *
если быстро катаешься, юзай такой девайс

чтобы в пробках отстреливаться)))

по сабжу - фигач на скотч и всё у тя будет клёво
Memphis
Невольно вспоминается случай, про который писал Пингвинов на форуме...когда у челенджера на анлиме сдуло воздухозаборник с капота smile.gif
Travis
Скотч - это наше всё dur_486.gif

Только мопаровский не юзай, факты говорят против него laugh.gif
Essensi
Цитата(Memphis @ 3.08.2010, 21:59) *
Невольно вспоминается случай, про который писал Пингвинов на форуме...когда у челенджера на анлиме сдуло воздухозаборник с капота smile.gif

вспоминая тот случай на анлиме с челенджером, вспоминается анекдот:
клиент на сервисе - Какая-то вибрация начинается после 300км/ч!?
Механик - Не очко ли играть начинает!?
avrb
приклей клеем для вклеивания стёкол- держать будет насмерть
Naz Gul
Цитата(avrb @ 4.08.2010, 19:31) *
приклей клеем для вклеивания стёкол- держать будет насмерть

+1, хорошая идея и дырок делать не надо, но это значительно дороже чем двусторонний скотч.
avrb
блин, 300 рублей...
ещё останется
Naz Gul
Цитата(avrb @ 4.08.2010, 21:44) *
блин, 300 рублей...
ещё останется

Ааа, ты про однокомпонентный...
avrb
полиуретановый..
например,такой
robber
Если что, отдирается вместе с задним крылом? laugh.gif
Memphis
Цитата(robber @ 4.08.2010, 20:36) *

Если надо, чтоб было крепко и при этом снималось, то тебе помогут нано-технологичные крепления дрифтунов biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
koss
Цитата(Memphis @ 4.08.2010, 23:13) *
Если надо, чтоб было крепко и при этом снималось, то тебе помогут нано-технологичные крепления дрифтунов biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А у меня отлично держит 3М ))) была жара 39, гонял в ярославль, правда не быстрее 180. не оторвало, но может потому что медленно езжу =)
Кстати, ноздря на капоте у меня на заклепках =)
avrb
Цитата(robber @ 4.08.2010, 20:36) *

шпателем срезается- всё уже придумано до нас...
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.