Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка в моем Купе
Mustang Club > Projects / Проекты Клуба > 79 Ghia 331
DeemoNbl4
извините что многоsmile.gif

на эту установку потребовалось 10 холодных, зимних, дней

вопросы - спрашивайте.

систему, которую буду строить в этом году, сделаю уже более грамонтно, с учетом предыдущих ошибок (надо переделать спинку, усилить полку, переделать двери, зашумоизолировать где надо, поменять кое-что)

но сейчас я звуком доволен. правда с локализацией баса есть проблемы (тоесть он локализируется сзади) и со звуковой сценой тоже непонятки - надо ориентировать пищалки.
при высокой громкости первыми сдают 20см сзади - все-таки это обычные динамики, среднего ценевого диапазона (около ~$75 за пару), у которых я отрезал средне - и верхне-частотную часть и ограничли воспроизводимую частоту усилителем.

общая толщина задней полки - около 23мм без учета железаsmile.gif использовалась фанера 18мм, лист 150х150. разрезал на 3 куска. потратил примерно 100х150см. еще кучокек 50х150 ушел на домашний сабsmile.gif

Провода Stinger, для передней акустики. подорожеsmile.gif)))

провода Stinger для задней - подешевле (чуть-чуть) smile.gif)))

Это моя старая полка. тоесть одно название. толщина - 7см. на ней висел усь Блау и динамики. звенела в такт всемуsmile.gif)

на заднем плане - усилитель (Блаупункт, 2х канальный, сейчас работает на маленький саб дома) и голова.
Ближе - 13см динамики Power Acoustics (снятые), кроссоверы к ним и 20см Pioneer, в первозданном виде.

DeemoNbl4
прододжение:

На данной фотографии - "проставка" для полки. тк у нее центральная часть немного утоплена. приклеена на герметик. позволила придать полке хорошую жесткость и сделала ее тише.

левой части нет, потому, что с ней эта конструкция попросту никак не пролезала в багажник. пришлось кусочек отрезать. хотел постом его поставить, но что-то забил =))

Макс
Да... rolleyes.gif купе то как такового нет, а вот музыка есть biggrin.gif
LS+
yes.gif
DeemoNbl4
Цитата(Макс @ 5.06.2006, 21:53)
Да... rolleyes.gif  купе то как такового нет, а вот музыка есть biggrin.gif
*

ну, по крайней мере купе занимает больше места в гараже biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
shmel
Смотри... напихаеш столько дерева и музыки- что тронуться сил не хватит biggrin.gif laugh.gif rolleyes.gif
shmel
я в этом плане тож немного когда-то заморочился...
1 2-ухканальник на саб, 1 4-ёхканальник на колонки, + разнесёнки и т.д. ... не плохо получилось, теперь хочу саб с наминалкой на 650 ват и усилок соответствующий, а-то 250 наминала- маловато... ph34r.gif хотя и от него зеркало заднего вида сваливается.... laugh.gif
Moonraker
а у меня вчера усь сгорел sad.gif
он ремонтный был, отжил свое.... пока езжу без музыки, аднака...
ак68
Цитата(Макс @ 5.06.2006, 21:53)
Да... rolleyes.gif  купе то как такового нет, а вот музыка есть biggrin.gif
*

=1 wink.gif
Георгий
что ни говори - а подход серьезный!
В июле будет отпуск - накуплю себе STP-шки и буду шумку хорошую делать!
И надо подумать, что можно сделать под влиянием вышеперечисленных фотографий, которыя я скачал, напечатал и подшил. А ну как руководство к действию?!!!
DeemoNbl4
Цитата(shmel @ 9.06.2006, 1:02)
я в этом плане тож немного когда-то заморочился...
1 2-ухканальник на саб,  1 4-ёхканальник на колонки, + разнесёнки и т.д. ... не плохо получилось, теперь хочу саб с наминалкой на 650 ват и усилок соответствующий, а-то 250 наминала- маловато... ph34r.gif  хотя и от него зеркало заднего вида сваливается.... laugh.gif
*

смотреть на номинальную мощность - неправильно.
тоже самое, что выбирать машину по максималке на спидометреsmile.gif

на такой саб тебе придется, скорее всего, брать усь киловатный.
DeemoNbl4
Цитата(Moonraker @ 9.06.2006, 10:14)
а у меня вчера усь сгорел sad.gif
он ремонтный был, отжил свое.... пока езжу без музыки, аднака...
*

я скорее всего к осени куплю себе другой усилитель, помощнее, классом повыше.

Этот, наверное продавать будуsmile.gif
DeemoNbl4
Цитата(goschahn @ 9.06.2006, 12:08)
что ни говори - а подход серьезный!
В июле будет отпуск - накуплю себе STP-шки и буду шумку хорошую делать!
И надо подумать, что можно сделать под влиянием вышеперечисленных фотографий, которыя я скачал, напечатал и подшил. А ну как руководство к действию?!!!
*

а можно еще устроить on-line консультацииsmile.gif)

до шумки у меня руки еще не дошли - все равно я кузов полностью ребилдить буду.
а тебе сложнее будет все делать, мне кажется, - у тебя же хэтч. у меня есть жесткие полка и спинка, а у тебя - нетsmile.gif
Георгий
а у меня сзади и не стоит ничего. Только ящик саба в багажнике мотыляется.
Вся основная музыка в передних дверях. Я вот начал подумывать о покупке других компонентных восьмерок, а 8"мидбасы от нынешних замутить напольно у передних сидений в скошенных ящиках, вместо так сказать лайт-сабов. И выкинуть паскудный саб из багажника - а то сцуко место занимает. У меня он сейчас в небольшом ящике на 35 литров внутреннего объема. А одно время я ездил с самодельным чудовищем внутренним объемом в 66 литров. Однажды при экстренном торможении это сцуко оторвалось, закрыло спинки задних сидений и проехало до передних. С тех пор тот ящик лежит у меня в гараже. Ну нафиг.
Memphis
Цитата(DeemoNbl4 @ 9.06.2006, 15:04)
...до шумки у меня руки еще не дошли...
*

Кстати, а тяжёлая эта шумка?
Имхо, очень небесполезная вещь, только если напихать всё небесполезное что только можно, то вес авто как минимум удвоится... dry.gif
DeemoNbl4
Цитата(Memphis @ 16.06.2006, 19:46)
Цитата(DeemoNbl4 @ 9.06.2006, 15:04)
...до шумки у меня руки еще не дошли...
*

Кстати, а тяжёлая эта шумка?
Имхо, очень небесполезная вещь, только если напихать всё небесполезное что только можно, то вес авто как минимум удвоится... dry.gif
*

заллезь сюда: www.dop.ru
там как раз про вес есть
но удвоить вес авто нереально =)))))
Memphis
Цитата(DeemoNbl4 @ 16.06.2006, 19:54)
там как раз про вес есть
*

Ты думаешь??? ))))
p.s. Хотя если мы говорим про шумку, то да, пожалуй шумкой нереально удвоить вес biggrin.gif
DeemoNbl4
Цитата(Memphis @ 16.06.2006, 19:56)
Цитата(DeemoNbl4 @ 16.06.2006, 19:54)
там как раз про вес есть
*

Ты думаешь??? ))))
p.s. Хотя если мы говорим про шумку, то да, пожалуй шумкой нереально удвоить вес biggrin.gif
*

ну только если под шумкой понимать свинец и залить им весь салон до крыши....
то да, удвоить вес можно smile.gif))))))))))))
U-Ser
Ээх, напихав музыку в копеечку что ж ожидает мустанг.. интересно вот что, насколько машина "дырявая" с точки зрения звукового давления.. пугают стекла без рамки дверей... и еще, насколько реально заказать комплект уплотнителей и пр. резинок на машинку?
Данила
вот это грамотный вопрос... создать давление - пол беды, а вот что б коник потом не развалился - ето уже другое дело. у меня саб jbl 1000w + усилок power acc 820w двухканальный в мост на саб. колбасит так, что я боюсь за водительское зеркало, что б не отвалилосьsmile.gif))) (что в него нифига не видно от вибрации думаю понятноsmile.gif)
U-Ser
Просто я участвую периодически в давлении, усь 1600 ватт на саб cadance 1400w, .. потом колонки hertz hv200 8" нужно перенести...тобишь еще подиумы нужно изготовить, а тут эти стекла без рамки....как так..))
хотя тип кузова меня порадовал, то что нужно, звук здесь сделать можно хороший, лобовуха нехило наклонена как впрочем и заднее стекло... вопщем машина куплена, теперь доводить и тюнить..
DeemoNbl4
Цитата(U-Ser @ 28.06.2006, 23:19)
Просто я участвую периодически в давлении, усь 1600 ватт на саб cadance 1400w, .. потом колонки hertz hv200 8" нужно перенести...тобишь еще подиумы нужно изготовить, а тут эти стекла без рамки....как так..))
хотя тип кузова меня порадовал, то что нужно, звук здесь сделать можно хороший, лобовуха нехило наклонена как впрочем и заднее стекло... вопщем машина куплена, теперь доводить и тюнить..
*

ну без рамки, ну и что?

поднастрой замок двернной, чтобы дверь уходила "глубже" в машину.
а так, кроме известных мест (все проемыsmile.gif ) там все хорошо изолировано...
и кузов крепкий на "раздувание" изнутри.
FLY GT
Попрошу не пинать за ламерский вопрос unsure.gif unsure.gif unsure.gif unsure.gif
а нахрена стока мощности то, в чем прикол?
DeemoNbl4
Цитата(FLY GT @ 29.06.2006, 12:18)
Попрошу не пинать за ламерский вопрос  unsure.gif  unsure.gif  unsure.gif  unsure.gif
*

если в соревонваниях - то чтобы выигратьsmile.gif
если для себя - чтобы при максимальной громкости волосы шевелились на голове

хотя мощность мощности рознь... в автозвуке показатели мощности стоят не на первом месте=)
Allexey
Цитата(FLY GT @ 29.06.2006, 11:18)
Попрошу не пинать за ламерский вопрос  unsure.gif  unsure.gif  unsure.gif  unsure.gif
*

Ну как сказать. Например на соревнованиях измеряют звуковое давление в двух точках. Это внутри салона и на расстоянии около пяти метров сзади, с открытым багажником, так называемый пляжный замер. Внутри для водителя я не очень понимаю зачем стоко мощи, мне и четырех динамиков без усилка хватает. А вот пляжного варианта иногда не достает. Выезжаешь на природу, или на дачу, хочется что либо послушать, а не тянут стандартные динамики, ветерок подул и музыку сдувает smile.gif .
PS. Когда был на драге в Питере, перед началом соревнований, на стоянке аэродрома, народ последовательно мерялся своей акустикой. Благодаря им было не скучно. Понятно что это была открытая площадь (аэродром как никак) и тут без хорошего усилка не обойтись, одна машина обеспечивала звуком всю стоянку smile.gif .
U-Ser
саб нужен чтоб давить, т.е проезжаешь, а сигналки вокруг у половины машин срабатывают, кста, оч удобно парковаться.. причем бас эт не громкость, громкость достигается обычными колонками. Громкую музыку в отличии от хорошего давления получить не сложно, сложно получить качественную громкую музыку. Странно, но в иномарках хорошую музыку услышишь нечасто, боятся потерять заводскую гарантию.
Интересто посмотреть варианты инсталяции музыки в мустанги, если есть сцылки, кидайте,
... вчера посмотрел двери... аж плохо стало, восьмерки в углы дверей никак не залезут, придется делать парочку 16 см. колонок в дверь.
Вопщем даёшь сцылки..
Георгий
восьмерки влазят прям так. На моем фоксе встали без проблем, а у 1994 и выше в передних дверях вроде места под овалы 5х7?
Их еще проще под восьмерки сделать.
Memphis
Цитата(U-Ser @ 2.07.2006, 18:06)
Интересто посмотреть варианты инсталяции музыки в мустанги, если есть сцылки, кидайте,
*

Станг Димы Скорнякова
http://www.avto-liga.ru/?page=gallery&car=ford_mustang
Moris
Цитата(Memphis @ 4.07.2006, 1:23)
Цитата(U-Ser @ 2.07.2006, 18:06)
*

Станг Димы Скорнякова
http://www.avto-liga.ru/?page=gallery&car=ford_mustang
*

Мне салон понравился, особенно кресла smile.gif
biven
Красота, слов нет, но ездить с таким багажником не реально. Куда хлам то девать
DeemoNbl4
Цитата(biven @ 21.07.2006, 17:41)
*

а задние сиденья тебе зачем? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Moris
*

У меня места еще меньше. Саб не проходит под полку и стоит точно по середине багажника biggrin.gif
DeemoNbl4
Цитата(Moris @ 25.07.2006, 21:53)
*

У меня места еще меньше. Саб не проходит под полку и стоит точно по середине багажника biggrin.gif
*

я тебя понимаю. но странно, у тебя же багажник не такой уж маленький.
у меня от пола багажника до полки - 32см. мне друг дал саб 10" погонять, там высота корпуса - 35см. так вот стоял в нише для запаски. у меня там картонки нет, а запаска узкаяsmile.gif все равно в крышку багажника упиралсяsmile.gif
Moris
Цитата(DeemoNbl4 @ 25.07.2006, 22:07)
*

*

у меня от пола багажника до полки - 32см. мне друг дал саб 10" погонять, там высота корпуса - 35см. так вот стоял в нише для запаски. у меня там картонки нет, а запаска узкаяsmile.gif все равно в крышку багажника упиралсяsmile.gif
*

Просто пластиковый потолок багажника имеет сильный наклон и саб проходит внутрь сантиметров на 10-15 и упирается в этот потолок.
DeemoNbl4
Цитата(Moris @ 25.07.2006, 22:15)
Цитата(DeemoNbl4 @ 25.07.2006, 22:07)
*

*

*

Просто пластиковый потолок багажника имеет сильный наклон и саб проходит внутрь сантиметров на 10-15 и упирается в этот потолок.
*

а, теперь понялsmile.gif
Георгий
построил за отпуск в машине новые кикпанели под музыку.
так как отделку еще не делал - фоток нет, но выложу примерные образцы того, что получилось (с чего делал):

Слушали с друзьями. Несмотря на то, что мидрэнджи задвинуты далеко вперед в ноги, и пищалки играют вертикально почти от пола (см. фотографии примеров выше), СЦЕНА ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ!!!
Кажется, что звук идет из углов торпедо под лобовым стеклом, хотя торпедо очень сильно наезжает на ниши для ног, и твиттеры играют вертикально в нижнюю часть торпедо.
Звук стал сочнее, исчезли провалы между диапазонами твиттеров и мидрэнджей.
В довершение всего, я зубилом вырубил лишний металл в нишах под мидбасы в дверях. Старые Jensen'ы сильно разыгрались! Видимо им не хватало воздуха.
Георгий
а вот такое рекомендуют для фоксов от Q-Logic:
Q-Logic QL-K2001 Lt Gray
Kick Panel Enclosure

Write a review for this item.
CarDomain Product Overview
Q-Forms are replacement kick panels which feature perfectly angled mounting locations for concert quality imaging. In an automobile listening environment, you often end up sitting closer to one side of a pair of left and right stereo speakers. This difference between the path length from one speaker to your ears and the path length from the other speaker to your ears results in poor stereo imaging. Kick panel mounted speakers sound great and provide great stereo imaging because they are mounted relatively far away from the listener's ears. This minimizes the undesirable path length differences between the left and right speakers. Another great benefit of Q-Form custom kick panels is that you have complete freedom in selecting component speakers instead of settling for what fits in the factory locations. Q-Forms are made of sturdy thermoformed ABS and are color matched for an OEM looking install. Q-Logic has redesigned the Q- Forms with thicker construction, fiber-fill stuffing, and color matched speaker grills to complete the factory look. These enclosures can accommodate woofer sizes up to 6 1/2" and a 2 1/2" tweeter. Please note that you will be asked to specify color when ordering this product.

Applications:
Ford Mustang 87-93

Available Colors
Black, Blue, Red, Tan, Light Grey

Applications
1987-1993 FORD MUSTANG

Shipping: 4.6lbs
Warranty: 1 year
DeemoNbl4
Цитата(goschahn @ 26.07.2006, 16:11)
построил за отпуск в машине новые кикпанели под музыку.
так как отделку еще не делал - фоток нет, но выложу примерные образцы того, что получилось (с чего делал):

Слушали с друзьями. Несмотря на то, что мидрэнджи задвинуты далеко вперед в ноги, и пищалки играют вертикально почти от пола (см. фотографии примеров выше), СЦЕНА ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ!!!
Кажется, что звук идет из углов торпедо под лобовым стеклом, хотя торпедо очень сильно наезжает на ниши для ног, и твиттеры играют вертикально в нижнюю часть торпедо.
Звук стал сочнее, исчезли провалы между диапазонами твиттеров и мидрэнджей.
В довершение всего, я зубилом вырубил лишний металл в нишах под мидбасы в дверях. Старые Jensen'ы сильно разыгрались! Видимо им не хватало воздуха.
*

ну что же, классно!

но мне, по моему скромному мнению, кажется, что в кик надо ставить середину, ну может низ. но верх тащить повыше.

но я скорее всего заблуждаюсьsmile.gif)))

жду фотокsmile.gif
MiDiM
Пацаны, что рекомендуют для стангов 94 г (варианты установки акустики). Ставил музыку на своего коня фронт 3-х полосный: низ как всегда в двери, серединку-на панель, высокие в стойки... Старался сцену выровнять, плохо получается, для тех кто сзади сидит все отлично, для спереди сидящих сильная привязка к источнику... Центральный канал не очень хочется... Пробовал середину в кик переносить - не понравилось... Подскажите решение... У кого как? Желательно про 3 компонентную...
Barracuda
Ну вот и моё время пришло звук менять закупился по самое не болуйся постепенно буду отчитоватся
fire
да нафига вообще музыка такая конкретная нужна в машине . я понимаю домой хай-энд прикупить и наслаждаться . а в машине надо на дорогу смотреть и быть внимательным . музыка так чисто для фона . я когда бысторо еду вообще выключаю ее . это чисто мое мнение .
fuel slut israel
ne nu muzichka to nujna )))))
u mene vchera sgorel nafig i sab i usilitel odin .
kak eto sluchilos tayna prirodi )))
blin pridetsya novoe pokupat .
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.