Цитата(Vilonosec @ 18.07.2011, 15:38)

Ты правда считаешь, что невозможность зарабатывать миллионы долларов для рядовых граждан покупая дешево и продавая дорого - это серьезный минус государства? )) Мне это кажется достоинством ))
Насчет чарки да шкварки - зарабатывать можно вполне нормально, на мелком и среднем бизнесе.
Хватит на квартиры, машины, дачи. Примеров на глазах куча - отец был бизнесменом, остались старые знакомые.
(сразу скажу, что я равняюсь не на россию, а на нормальные страны)
здесь мы и касаемся свободы выбора, которой у нас здесь нету
и которой хочется, а не дают
ну вот недостаточно мне чарки и шкварки, большего хочу добиваться
да, можно кое-как своим делом заниматься, в основном на уровне ремесленника, но, как я и писал, совсем не сахар:
1. 35% от з/п в непонятный фонд(соцзащиты), из него платятся больничные. чтобы все честно было, человек должен через каждые 3 месяца уходить на 1 месяц на больничный.
2. 30% поступившей валюты на счет юрлица надо продавать на 20-30% дешевле реального курса - какого, собственно, хуя? остальные 70%, собственно, тоже по свободному курсу не продать.
3. страна в черном списке, не все американские клиенты могут переводить деньги на счета в бел.банках. открыть счет в зарубежном банке можно только с разрешения нацбанка, который это разрешение дает только в исключительных случаях.
это сходу так вспомнил из своей деятельности. можно еще долго продолжать - и хотелось бы все по белому делать, да не выйдет
покажешь большой доход, так от проверяющих не отмашешься
в данном случае речь не идет про купить дешево и продать дорого - конкуренция быстро делает свое дело
а если кто-то умеет так, то, значит, он умеет и знает что-то, чего не умеют другие
ребята, еще раз, пожалуйста, не считайте что у нас здесь социалистический рай(который, похоже, скоро схлопнется к моей немалой радости)
лично я завидую более простому режиму работы в россии, не говоря уже о других странах типа прибалтики