Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Первый раз в РБ!
Mustang Club > Общий > Общий
Страницы: 1, 2
moogwai
Блин, вот почему у нас так все херово, только пересекли границу с РБ, как поля стали засеяны рожью или кукурузой, асфальт ровный и прямой, коровы как с картинок на пакетах молока, обочины чистые и газоны подстрижены. Нет развалившихся домов, даже видел работающий сельсовет! Бензин недорогой, продукты свежие и дешевые, люди спокойные, все как-то чисто и ухожено. В общем классно у вас, ребят, обязательно поеду еще! Даже минское шоссе и то какое-то не напрягающее в отличие от ленинградки например.
Арсений
Ага, ещё один попал под эту магию smile.gif
AlexeySPB
Это не магия, а отсутствие оголделого бардака и воровства. А денег там меньше, есть над чем подумать.
Barracuda
Цитата(moogwai @ 16.07.2011, 13:53) *
Блин, вот почему у нас так все херово, только пересекли границу с РБ, как поля стали засеяны рожью или кукурузой, асфальт ровный и прямой, коровы как с картинок на пакетах молока, обочины чистые и газоны подстрижены. Нет развалившихся домов, даже видел работающий сельсовет! Бензин недорогой, продукты свежие и дешевые, люди спокойные, все как-то чисто и ухожено. В общем классно у вас, ребят, обязательно поеду еще! Даже минское шоссе и то какое-то не напрягающее в отличие от ленинградки например.

Бывал Ощющения тежи sad.gif
Harper
Цитата(Barracuda @ 17.07.2011, 2:05) *
Бывал Ощющения тежи sad.gif

И у меня! sad.gif
pavel
Мда... сам когда границу пересёк, было ощущение, что на другую планету телепортнулся...
У меня мама родом из деревни Видибор столинского р-на Брестской обл., до ближайшего маломальски большого города пилить и пилить, так даже там ровный асфальт, разметка и лежачие полицаи у школы...
mortefer
Ню-ню, посоны, ню-ню...
AlexeySPB
Цитата(mortefer @ 17.07.2011, 3:19) *
Ню-ню, посоны, ню-ню...

У вас гораздо меньше воруют чиновники, и общий уровень коррупции меньше на порядок, а все остальное , да самодур (у нас тоже только с IT уклоном) , да тиран (а у нас тоже бесзаконие) , ну и нефти нет.
moogwai
А какие там девушки, ммммммм!!!! Светленькие со светлыми глазами! Эх жаль, что не на мустанге был)))
glebka
Да, Магвай, девки у нас что надо smile.gif
1hellsing
Цитата(moogwai @ 16.07.2011, 13:53) *
Бензин недорогой

ЩИТО!?
Satsujin
AlexeySPB>>>У вас гораздо меньше воруют чиновники
потому что уже воровать нечего, а как появляется что-то так сразу драка за это у них в своих кругах, кого-то садят, а кто-то с набитым пузом уходит...

AlexeySPB>>>ну и нефти нет
батька сказау, шо не можа быть такога если чалавек ишыт ишыт и не находит... по новостям передали , что около 70 точек с залежью нашли laugh.gif

mortefer>>>Ню-ню, посоны, ню-ню...
Это как в том анекдоте где мужика в рай и ад тоскали, чтобы он выбрал где остаться, про туризм и ПМЖ...
moogwai
Цитата(1hellsing @ 17.07.2011, 9:41) *
ЩИТО!?

Дешевле нашего почти на 3 рупия!
Browser
Поеду в Белорашу в августе, тоже в первый раз, есть несколько вопросов. Пива там вкусное есть? biggrin.gif Как там с местными полицаями на дорогах дела? Что с ограницением скорости? И вобще как и чего?
moogwai
Цитата(Browser @ 17.07.2011, 15:23) *
Поеду в Белорашу в августе, тоже в первый раз, есть несколько вопросов. Пива там вкусное есть? biggrin.gif Как там с местными полицаями на дорогах дела? Что с ограницением скорости? И вобще как и чего?

Пиво вкусное, местное, по 15р на наши, ахуительное))
Browser
Цитата(moogwai @ 17.07.2011, 16:17) *
Пиво вкусное, местное, по 15р на наши, ахуительное))

А называется как? Хочу вкусного пива.

А кстате чего со страховкой на машину, на границе можно сделать? Сколько стоит она?
С местной валютой как быть, где поменять можно вобще, если жо большого города долеко, наши или $ в ходу?
Dzepo
зеленая карта стоит 480р (что у нас в страховой, что на дороге у границы)
рубли и доллары у тебя с руками оторвут smile.gif на черном рынке курс ~200, но лучше не париться и менять в любом обменнике... а то можно и залететь wink.gif

девушки там действительно шикарные smile.gif))
Browser
спасибо за инфу всем. пойду достопримечательсности близ Дисны искать.

P.S.
Цитата(Dzepo @ 17.07.2011, 16:28) *

Так сложилось, что полная машина будет "самоваров", "уставов" и "дров"... pleasantry.gif
Арсений
Цитата(Dzepo @ 17.07.2011, 16:28) *

За два дня в Витебске так и не удалось увидеть девушку с размером менее двойки smile.gif Они там так пухнут на натуральных продуктах, мммм....
moogwai
Скорее бы след выходные, возьму у брата каравеллу и в путь, за границу!))) Кста, говорят из РБ нельзя вывозить многое, например макароны, кто знает?
glebka
Цитата(moogwai @ 17.07.2011, 17:16) *
Скорее бы след выходные, возьму у брата каравеллу и в путь, за границу!))) Кста, говорят из РБ нельзя вывозить многое, например макароны, кто знает?

если в небольших количествах, то можно smile.gif

П.С. а то надумали наши продукты фурами возить smile.gif))
Tortuga
Цитата(glebka @ 17.07.2011, 3:58) *
Да, Магвай, девки у нас что надо smile.gif

плавали, знаем (С)
служил (стажировался) в Барановичах, офигевал от девченок, но польки не очень...
moogwai
Цитата(glebka @ 18.07.2011, 1:31) *
если в небольших количествах, то можно smile.gif

П.С. а то надумали наши продукты фурами возить smile.gif))

Мысль была)))
И девок фурами возить)))
glebka
Цитата(moogwai @ 17.07.2011, 23:47) *
Мысль была)))

у меня тоже была, только за это ph34r.gif
Dzepo
Цитата(moogwai @ 17.07.2011, 19:16) *
Кста, говорят из РБ нельзя вывозить многое, например макароны, кто знает?

сколько в белку ездил ни разу не остановили на таможне smile.gif к тому же с 1 июля посты фсе сняли...
yoogan
В Белоруссии действительно красиво и чисто! Много раз ездили на машине - совсем другое дело! Переезжаешь границу и сразу видно, что приехал в цивилизованную страну! Там даже плюнуть противно, не то, что бы намусорить! =))
pavel
Цитата(yoogan @ 18.07.2011, 10:57) *
Там даже плюнуть противно, не то, что бы намусорить! =))

+100500, дороги чистые аж до тошноты sad.gif
Karaya1
Цитата(pavel @ 18.07.2011, 11:05) *
+100500, дороги чистые аж до тошноты sad.gif

Поддерживаю всех ораторов. Бываю регулярно в Орше, Барани и селе Александрия, что на Днепре. Я очень люблю вашу страну и ваш народ. И родичи моей жены все оттуда.

Но ничего, сябры. Терпеть тиранию кровавого батьки осталось недолго. Скоро и вас будет свабода (!!!!!!!!!), выборы из двух и более кандидатов, отмена смертной казни и оппозиция творческой интеллигенции в газетах.

Правда, при этом зарплаты будут высокие только в Минске, Арсен с Мусой будут плясать лезгинку перед Брестской Крепостью, дороги превратятся в направления и вы будете вздрагивать, когда ваша дочь опоздает на час из института.
Потом будет приватизация, регулярная охота друг за другом по подъездам. Невидимая рука рынка все отрегулирует! После чего все ваши заводы закроют нахер, поля продадут под дачи, изрядная часть населения сопьётся и сколется. При помощи гордого цыганского народа. Ведь кровавых ментов и гэбню вы тоже переделаете на демократический манер.
Армию вы сократите до одного полка охраны очередного демократически избранного (на американские, есс-но, деньги) какого-нибудь шушкевича и все погловно в телевизоре будете каятся перед поляками, за что нибудь (они найдут) и, конечно, перед толерантными немцами, которые несли вам освобождение от сталинского ига и цивилизацию, а вы, неразумные, всех их нахер перестреляли.
Про такие мелочи, как отсутствие бесплатной качественной медицины и полный вылет образования, как среднего, так и высшего, в трубу, я уж и не упоминаю.
Зато - свобода! Вас встретит радостно у входа.

Извините, если кого задел. Наболело.
Tortuga
Цитата(Karaya1 @ 18.07.2011, 11:40) *
Поддерживаю всех ораторов. Бываю регулярно в Орше, Барани и селе Александрия, что на Днепре. Я очень люблю вашу страну и ваш народ. И родичи моей жены все оттуда.

Но ничего, сябры. Терпеть тиранию кровавого батьки осталось недолго. Скоро и вас будет свабода (!!!!!!!!!), выборы из двух и более кандидатов, отмена смертной казни и оппозиция творческой интеллигенции в газетах.

Правда, при этом зарплаты будут высокие только в Минске, Арсен с Мусой будут плясать лезгинку перед Брестской Крепостью, дороги превратятся в направления и вы будете вздрагивать, когда ваша дочь опоздает на час из института.
Потом будет приватизация, регулярная охота друг за другом по подъездам. Невидимая рука рынка все отрегулирует! После чего все ваши заводы закроют нахер, поля продадут под дачи, изрядная часть населения сопьётся и сколется. При помощи гордого цыганского народа. Ведь кровавых ментов и гэбню вы тоже переделаете на демократический манер.
Армию вы сократите до одного полка охраны очередного демократически избранного (на американские, есс-но, деньги) какого-нибудь шушкевича и все погловно в телевизоре будете каятся перед поляками, за что нибудь (они найдут) и, конечно, перед толерантными немцами, которые несли вам освобождение от сталинского ига и цивилизацию, а вы, неразумные, всех их нахер перестреляли.
Про такие мелочи, как отсутствие бесплатной качественной медицины и полный вылет образования, как среднего, так и высшего, в трубу, я уж и не упоминаю.

Извините, если кого задел. Наболело.

прямо в точку, +100500
moogwai
Цитата(glebka @ 18.07.2011, 2:25) *
у меня тоже была, только за это ph34r.gif

Глебка, я при приезде у тебя разрешение письменное возьму)))
Browser
Так как пива называется? rolleyes.gif
moogwai
не знаю как прочитать, не хочу позориться перед братьями белорусами)))
Andrew
Цитата(Karaya1 @ 18.07.2011, 11:40) *

Плюсанусь к посту!
Очень часто бываю В Белоруссии. Этим летом уже три раза был. Вот только сегодня вернулся.
У вас оппозицию сажают? Похлопать в ладоши нельзя? Думаете у нас можно? Не смотрите на этих клоунов в виде прохоровых и т.п. Уже всех реальных оппозиционеров давно грохнули, а также тех, кто пытался в прессе правду-матку рубить. Так что в РФ все то же самое, только несколько с иным оскалом.
Что вы хотите? З/п как в Москве? А молоко за 60 р/литр не желаете? А проезд в метро 1 доллар не хотите? А кило творога за 280-320 рублей, а кв.метр от 6000 у.е.? Чего еще хотите? И это "цветочки"! Karaya1 очень мягко обрисовал вам дальнейшие ваши перспективы НЕ при батьке. Или вы думаете, к вам снизойдет президент, радеющий о вас и вашем благосостоянии? Реально наивные? Разворут все, распилят. Приедут к вам гордые кадыровцы и поставят вас всех в одно интересное положение. И тогда вообще забудете о диалогах с Европой.
Я понимаю, можете сказать, что я турист и сидя из Москвы мне рассуждать легче. Но я вижу, что у вас порядок, вы себя сами кормите, у вас есть с/х, на детских площадках и в парках я не видел разбросанных шприцов. Да, Лукашенко далеко не идеал, далеко! Я тут согласен. Но подумайте, кого бы вы хотели видеть? Вот завтра батьки нет. Кто у вас будет президентом и поведет вас в "светлое будущее"?
В СССР громко кричали: "даешь перестройку, гласность, рыночную экономику". Все получили? Теперь говорят: "как же было хорошо-то при Брежневе!" Человек всегда недоволен. Но поверьте, может быть хуже.
Да, еще вот налог бы вам на ваши мустанги вкатать 150р за лошадь. Всего-то 45900 рублей в год! Это для того, чтобы ваш пыл немного охладить. smile.gif

Satsujin
Простите брятья восточные, но Я и большинство (точнее все кого мнения знаю) моих знакомых и друзей под Россию ни в коем случае не хотят ... как бэ - менять шило на мыло никто не хочет ... и все это понимают ... но Россия не даст независимости РБ, как и пытается ее не дать всем кому только может...

Так, что не думайте, что тут все с радостью встречать полетят Воффку с Димоном

тоже наболело - простите...
g-anton
бутылочное пиво, в целом, все ерундовое
в минске и под ним варят неплохие "рублевое" и "процентное", "бивер"(разливают в супермаркетах в пластиковые бутылки)
ну и мое любимое это "старовиленское" - варит "трайпл", продают в некоторых точках по городу, например, в ресторане возле немиги "раковский бровар". но в "броваре" ходят звуковые террористы - тихо посидеть не выйдет biggrin.gif
короче ищите разливное, но лично я избегаю "аливарию" и "крыницу"

что касается политики, то уже даже спорить надоело
как-то украина и прибалтика живут и не скатились к российскому беспределу
вы уже упали и поднимаетесь, а нам в любом случае падать - социализм уже много раз показал свою несостоятельность
Karaya1
(! Это для того, чтобы ваш пыл немного охладить. smile.gif

писал, писал - потом все зачеркнул. Нервничать начинаю. А у меня - подчинённые, они не при чем))))
С тобой полностью согласен.

http://perlodrom.ru/kino/bsp/m/16.mp3
Vilonosec
Цитата(Satsujin @ 18.07.2011, 15:28) *
Простите брятья восточные, но Я и большинство (точнее все кого мнения знаю) моих знакомых и друзей под Россию ни в коем случае не хотят ... как бэ - менять шило на мыло никто не хочет ... и все это понимают ... но Россия не даст независимости РБ, как и пытается ее не дать всем кому только может...

Так, что не думайте, что тут все с радостью встречать полетят Воффку с Димоном

тоже наболело - простите...

А Европе РБ интересна только как источник дешевой рабочей силы.

Первое что они сделают - выкупят и разорят всю промышленность (лишняя и совершенно ненужная им конкуренция).
Второе - дадут работать на европейских стройках мужикам, и в европейских борделях девушкам.
Вон треть латвии уже выехала в Европу.

А литовец в Германии звучит также, как таджик в Москве.

Факт остается фактом - БССР была в СССР крупной промышленной базой и РБ ей же осталась для России, чтобы здесь что-нибудь изменить, нужны деньги, которых никто и никогда беларусам не даст. Так что либо работать на Россию, либо европейские таджики.

Белоруссия не имеет положительной альтернативы развития, вся так называемая оппозиция просто играет на эмоциях людей - под вопли о демократии и свободе слова пытаются урвать себе кусок потолще.
Karaya1
(Простите брятья восточные, но Я и большинство (точнее все кого мнения знаю) моих знакомых и друзей под Россию ни в коем случае не хотят ... как бэ - менять шило на мыло никто не хочет ... и все это понимают ... но Россия не даст независимости РБ, как и пытается ее не дать всем кому только может...)

А кто пытается вам дать независимость? А под кого твои знакомые "хотят"? Может, под Ржечь Посполиту?
Или Дядя Сэм прилетит в голубом вертолёте и бесплатно вам всем покажет? Как в Ливии?

Независимость никто никому на этой планете не дает уже лет так 5000. Ее завоевывают (это говно вопрос) и удерживают (а это уж как пойдет).

Белорусь никогда не была самостоятельным государством в теперешних границах. Как и то, что сто лет именуют Украиной. Случайно, как результат игры больших китов вам выплеснулось быть незалежными. И для бедного государства, в котором ни хера, кроме болот, нет, политика Лукашенко очень даже правильная и эффективная. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ!
Либо так, либо иначе. А иначе - распускайте парламент, предавайте право эмиссии денег в Евробордель (где прям таки все вас ждут) или Вовану с Димоном. Я все таки надеюсь, что эти орелики утомят уже два (а лучше три) братских народа и их как-то спровадят. И мы опять будем вместе. И будем вспоминать эти разговоры как дурной сон.
Satsujin
Цитата(Vilonosec @ 18.07.2011, 14:41) *
А Европе РБ интересна только как источник дешевой рабочей силы.

Первое что они сделают - выкупят и разорят всю промышленность (лишняя и совершенно ненужная им конкуренция).
Второе - дадут работать на европейских стройках мужикам, и в европейских борделях девушкам.
Вон треть латвии уже выехала в Европу.
А литовец в Германии звучит также, как таджик в Москве.

Какая нафиг конкуренция ?... им уже тут нечего разорять и губить - это уже сделано...
Сейчас многие мужики у которых туго с мозгами (но они хоть какие есть) стараются уехать теми же таджиками в Европу что бы содержать тут семью... те у кого мозга вообще нет мусарами (низшими чинами) становятся и будут дальше ими становится ...

Про девак работающих в барделях. так при желании и так почти любая деваха может туда уехать работать ... другое дело , что сейчас это совсем нелегально, а потом чуть-чуть нелегально...

Цитата(Vilonosec @ 18.07.2011, 14:41) *
Факт остается фактом - БССР была в СССР крупной промышленной базой и РБ ей же осталась для России, чтобы здесь что-нибудь изменить, нужны деньги, которых никто и никогда беларусам не даст. Так что либо работать на Россию, либо европейские таджики.

Белоруссия не имеет положительной альтернативы развития, вся так называемая оппозиция просто играет на эмоциях людей - под вопли о демократии и свободе слова пытаются урвать себе кусок потолще.

Какая нахрен промышленная база для россии ??? да в советское время - согласен не спорю .... а сейчас это росси нахрен не надо .. в росси все уже давно построено...

гораздо гуманнее было бы под Европу лечь, ИМХО... так-то мужика на стройки не только в москву ездить позволят, а по всей европе .... и девушкам не только по московским и питерским барделям танцевать (кстати выезд таких девушек зависит больше от воспитания, а не от открытости границы...)

Satsujin
Цитата(Karaya1 @ 18.07.2011, 14:59) *
А кто пытается вам дать независимость? А под кого твои знакомые "хотят"? Может, под Ржечь Посполиту?
Или Дядя Сэм прилетит в голубом вертолёте и бесплатно вам всем покажет? Как в Ливии?

да .. большинство моих знакомых предпочитают ложится именно под европу...

Независимость никто никому на этой планете не дает уже лет так 5000. Ее завоевывают (это говно вопрос) и удерживают (а это уж как пойдет).

но всем же её хочется, хотя бы виртуально (так будет с европой) , а с россией даже на виртуальную расчитывать не придется...

Белорусь никогда не была самостоятельным государством в теперешних границах. Как и то, что сто лет именуют Украиной. Случайно, как результат игры больших китов вам выплеснулось быть незалежными. И для бедного государства, в котором ни хера, кроме болот, нет, ....

до этого момента в этом абзаце согласен со всем...

...политика Лукашенко очень даже правильная и эффективная. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ!
Либо так, либо иначе. А иначе - распускайте парламент, предавайте право эмиссии денег в Евробордель (где прям таки все вас ждут) или Вовану с Димоном. Я все таки надеюсь, что эти орелики утомят уже два (а лучше три) братских народа и их как-то спровадят. И мы опять будем вместе. И будем вспоминать эти разговоры как дурной сон.

а вот про хорошего батьку никак не могу согласиться ...
если еще на то что было 19 декабря 2010 ... мне как-то было смотреть не приятно но забылось быстро, потому что это была чистейшая политика...
то смотреть как он ведет себя теперь с обычными прохожими по средам - это ужасно ... когда простого прохожего могут схватить и влипить ему 15 суток за "хлопки" , а на суде выясняется что он однорукий и фальшсвидетель дрыстать начинает и заикаясь выдавливать из себя что-то хлопал себя в грудь или еще как-то ... ну это уж простите...
когда тащяат и роняют девушек и т.д. ... и это все делается с позволения правительства - мне кажется перебор ... я всегда стараюсь быть аполитичным, но тут моему терпению пришел конец...

А про евробардель ... вы что так переживаете что пойдет отток красавиц от московских ? wink.gif

g-anton
а, про отсутствие беспредела могу рассказать
лет 10 назад, когда я был студентом, работал я на одной фирме
купи-продай, но в энергетической сфере - то на грэс что-то надо, то еще что-то
потом я уволился, но от начальника(единственного из всех остальных) остались хорошие воспоминания
как-то в гугле его фио искал, был в топ100 белорусских бизнесменов и дела шли хорошо
а потом опа, и в сизо его
не поделил кусок рынка с чиновниками, начали шить мошенничество в особо крупных, преступную группу и т.д.
вот уже больше 2.5 лет сидит в сизо, кроме мошенничества ничего пришить вроде не получается

да, у нас здесь несколько больше управы на мелких чинуш и беспредельщиков
но на более выском уровне - в этой стране ловить нечего
здесь нормально тем, кому достаточно чарки да шкварки
а заниматься каким-то своим делом совсем не сахар
Vilonosec
Цитата(Satsujin @ 18.07.2011, 16:20) *
Какая нафиг конкуренция ?... им уже тут нечего разорять и губить - это уже сделано...

В беларуси работают практически все заводы, что были при СССР.
Да, продукция не фонтан - но ее берут в России, и много чего на западе.
Статистика по экспорту есть.
Конкуренция - РБ производит 30% карьерных самосвалов в мире и чет около 20% калийных удобрений. Вполне себе конкуренция.
Реклама Белшины в России местами висит - дешевая резина, берут наверняка.
Немцы вон Ниву покупают, дешевая машина - и резину дешевую купят. А кому нужны такие конкуренты? ))
В общем разорять есть что.

Цитата
Сейчас многие мужики у которых туго с мозгами (но они хоть какие есть) стараются уехать теми же таджиками в Европу что бы содержать тут семью... те у кого мозга вообще нет мусарами (низшими чинами) становятся и будут дальше ими становится ...

Не верю. Я ремонт в своей минской квартире делал - вначале еле нашел рабочих, ВСЕ ЗАНЯТЫ. За мелкую работу никто не берется.
При этом рабочему (одному) я за 2 недели заплатил больше штуки баксов, что для беларуси очень неплохие деньги.
При этом мужик сделал все добротно и это было относительно недорого.
Так что кто с руками - очень хорошо зарабатывает, не надо никуда ездить.
В Москве почти нет белорусских рабочих. Программистов - полно. А рабочих не заметно )

Цитата
Про девак работающих в барделях. так при желании и так почти любая деваха может туда уехать работать ... другое дело , что сейчас это совсем нелегально, а потом чуть-чуть нелегально...

Тем не менее на весь мир славятся украинские девушки, а не белорусские. Пока что ))
И едут на такие "заработки" не потому что порядочные или непорядочные, а потому что другой работы нету.

Цитата
Какая нахрен промышленная база для россии ??? да в советское время - согласен не спорю .... а сейчас это росси нахрен не надо .. в росси все уже давно построено...

В России все давно развалено и новое не строится ) Погуглите структуру экспорта РБ - там почти все в Россию уходит. И берут исправно.
Tortuga
Да хватит уже, давно всем понятно, что каждый правитель имеет свой народ
своим способом.
вопрос только в том, как часто при этом выдает памперсы, чтобы Г . не роняли.
кто помнит старину Энгельса?
расслоение общества по материальному признаку в РБ совсем не то, что в РФ,
посему там и народу внимание уделяют.
все, что было приватизировано, давно "национализировано", но слава богу в одну харю,
хоть понятно будет если что, где все...
но меня например больше устраивает бетонная стена с кавказом и мирные таджики на улице, чем
единая непонятно с кем и для чего Россия в ее нынешних границах, а восточную Украину и Беларусь считал и буду считать братьями.
и не стоит пускать нашу плутократию к себе, они последнее снимут, живите как живется.

ЗЫ: Девченок растите, мы к вам женихаться ездить будем, а то у нас на улицах уже русских не встретишь smile.gif
Vilonosec
Цитата(g-anton @ 18.07.2011, 16:28) *
здесь нормально тем, кому достаточно чарки да шкварки
а заниматься каким-то своим делом совсем не сахар

Ты правда считаешь, что невозможность зарабатывать миллионы долларов для рядовых граждан покупая дешево и продавая дорого - это серьезный минус государства? )) Мне это кажется достоинством ))

Насчет чарки да шкварки - зарабатывать можно вполне нормально, на мелком и среднем бизнесе.
Хватит на квартиры, машины, дачи. Примеров на глазах куча - отец был бизнесменом, остались старые знакомые.
Satsujin
тоже решил ответить ... но потом обновил страничку и ...

Цитата(Tortuga @ 18.07.2011, 15:37) *
Да хватит уже...

+100500

P.S. ... Для тех кто не в курсе, я сам Грузин, вырос тут в РБ, в школу ходил тут и т.д. ... не могу сказать что Родина у меня одна очень люблю эти две страны больше всех остальных стран в Мире... и как же хочется что бы у них все вышло хорошо ...
Мне просто очень хочется счастья этим двум народам от чистого сердца (Беларусам И Грузинам)...

Так что с моей колокольни союз с россией у Белки это гораздо хуже , чем с европой... Просто хочется мира и что бы не страшно было выйти на улицу в любое время суток в любой день недели ...
Satsujin
и кстати очень и очень приятно не смотря на всё гавеное государство слышать, что туристам у нас заебок laugh.gif
g-anton
Цитата(Vilonosec @ 18.07.2011, 15:38) *
Ты правда считаешь, что невозможность зарабатывать миллионы долларов для рядовых граждан покупая дешево и продавая дорого - это серьезный минус государства? )) Мне это кажется достоинством ))

Насчет чарки да шкварки - зарабатывать можно вполне нормально, на мелком и среднем бизнесе.
Хватит на квартиры, машины, дачи. Примеров на глазах куча - отец был бизнесменом, остались старые знакомые.

(сразу скажу, что я равняюсь не на россию, а на нормальные страны)

здесь мы и касаемся свободы выбора, которой у нас здесь нету
и которой хочется, а не дают
ну вот недостаточно мне чарки и шкварки, большего хочу добиваться

да, можно кое-как своим делом заниматься, в основном на уровне ремесленника, но, как я и писал, совсем не сахар:
1. 35% от з/п в непонятный фонд(соцзащиты), из него платятся больничные. чтобы все честно было, человек должен через каждые 3 месяца уходить на 1 месяц на больничный.
2. 30% поступившей валюты на счет юрлица надо продавать на 20-30% дешевле реального курса - какого, собственно, хуя? остальные 70%, собственно, тоже по свободному курсу не продать.
3. страна в черном списке, не все американские клиенты могут переводить деньги на счета в бел.банках. открыть счет в зарубежном банке можно только с разрешения нацбанка, который это разрешение дает только в исключительных случаях.
это сходу так вспомнил из своей деятельности. можно еще долго продолжать - и хотелось бы все по белому делать, да не выйдет
покажешь большой доход, так от проверяющих не отмашешься

в данном случае речь не идет про купить дешево и продать дорого - конкуренция быстро делает свое дело
а если кто-то умеет так, то, значит, он умеет и знает что-то, чего не умеют другие

ребята, еще раз, пожалуйста, не считайте что у нас здесь социалистический рай(который, похоже, скоро схлопнется к моей немалой радости)
лично я завидую более простому режиму работы в россии, не говоря уже о других странах типа прибалтики
Soto
Цитата(g-anton @ 18.07.2011, 17:19) *
(сразу скажу, что я равняюсь не на россию, а на нормальные страны)

Везде одна и та же шняга. Кланы/семьи/корпорации сидят на потоках денег/ресурсов. Все остальные модели не на нашей планете.
Andrew
Цитата(g-anton @ 18.07.2011, 17:19) *
ребята, еще раз, пожалуйста, не считайте что у нас здесь социалистический рай(который, похоже, скоро схлопнется к моей немалой радости)
лично я завидую более простому режиму работы в россии, не говоря уже о других странах типа прибалтики

Я действительно желаю белорусам и Белоруссии процветания и хорошей жизни. Тем более, что я немного сам из Лиды (некоторой частью) smile.gif , и жену себе из Минска увел. smile.gif
А России завидовать не стоит. Здесь очень несладко малому и среднему бизнесу, а точнее: его просто уничтожают. На плаву остается только крупняк, который лоббирует свои интересы в ГосДуме.
Так что идите своим путем, но не стоит думать, что Европа или кто еще хочет вас облагодетельствовать.

По теме: мне Бровар понравился в свое время. Интересно сделан рестик.
Еще видел, Штолле открылся. Но я там не был в Минске. Надо бы кстати, зайти. ))))
g-anton
Цитата(Andrew @ 18.07.2011, 16:52) *
Я действительно желаю белорусам и Белоруссии процветания и хорошей жизни. Тем более, что я немного сам из Лиды (некоторой частью) smile.gif , и жену себе из Минска увел. smile.gif
А России завидовать не стоит. Здесь очень несладко малому и среднему бизнесу, а точнее: его просто уничтожают. На плаву остается только крупняк, который лоббирует свои интересы в ГосДуме.
Так что идите своим путем, но не стоит думать, что Европа или кто еще хочет вас облагодетельствовать.

По теме: мне Бровар понравился в свое время. Интересно сделан рестик.
Еще видел, Штолле открылся. Но я там не был в Минске. Надо бы кстати, зайти. ))))

в броваре и кормят неплохо, и пиво хорошее, да
но, блин, эти шумовые террористы(особенно вечером) это просто жопа

для тех, кто не знает - в раковский бровар любят водить иностранцев, те там напиваются и их окучивают("сыграем за денежку!") чуваки типа в национальных костюмах, которые ходят с какими-то музыкальными инструментами и издают невероятный шум

а так неплохих пивнух в минске я как-то даже и не знаю
недалеко от раковского бровара еще "салодки фальварак" - там выпечка вкусная, но также бывает пиво "старовиленское" или "грашовае"(одна контора). ну и пиво без ресторанной наценки smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.