Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: "Самый быстрый седан в мире" от Brabus
Mustang Club > Общий > Общий
Георгий
http://auto.lenta.ru/news/2006/06/29/brabus/

Построенный специалистами тюнингового ателье Brabus автомобиль установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей с кузовом "седан", разогнавшись до 362,4 километров в час. Правда, на этот раз рекордсменом оказался доработанный Mercedes CLS, который планируется выпустить ограниченным тиражом. Напомним, что предыдущий рекорд скорости был установлен автомобилем Brabus E V12 Biturbo, который смог разогнаться "лишь" до 350,2 километров в час.

Новый Brabus Rocket, построенный на базе Mercedes CLS, оснащается 12-цилиндровым мотором с двумя турбонагнетателями, позаимствованным у Mercedes S-Class. Рабочий объем этого мотора специалисты ателье увеличили с 6,0 до 6,2 литра, а также серьезно модернизировали газораспределительный механизм, систему впуска и выпуска. Кроме того, здесь используются оригинальные турбонагнетатели и интеркулеры увеличенного размера. В итоге, мощность двигателя достигает 730 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент - 1320Нм. Правда, величину крутящего момента пришлось искусственно ограничивать электроникой на отметке в 1100Нм - больше не выдерживает даже усиленная пятиступенчатая автоматическая коробка передач, устанавливаемая на этот автомобиль.

С нуля до ста километров в час Brabus Rocket может ускоряться за четыре секунды, до 200 километров в час - за 10,9 секунды, а до 300 километров в час - за 29,5 секунд. Максимальную скорость серийной версии автомобиля планируется ограничить электроникой на отметке в 350 километров в час.

Помимо мощного двигателя, новинка от Brabus оснащается новой подвеской, разработанной при непосредственном участии специалистов компании Bilstein, амортизаторы которой имеют шесть различных настроек жесткости. Плюс - мощнейшие тормозные механизмы, с 12-поршневыми суппортами спереди и шестипоршневыми сзади. Тормозные диски также новые - 375-миллиметровые спереди и 355-миллиметровые сзади. Наконец, Brabus Rocket получил также новые 19-дюймовые колеса с покрышками Yokohama Advan размерности 255/35 спереди и 285/30 сзади.

Сколько всего таких супер-седанов выпустит Brabus пока не ясно. Зато уже известна стоимость автомобиля - 348 тысяч евро.
melki
Молодцы ребята, на всю катушку работают. У нас в салоне CLS продавался полно приводный 620 лошадей, ребята не понятной национальности купили.
fuel slut israel
vezet im blin
Moonraker
я могу понять супер кары, ездящие 300-400 км/ч.
но нафига седан до такого доводить? кто потенциальный покупатель СЕДАНА за поллимона баксов? прикиньте ощущения пассажиров на заднем сидении! следующим будет грузовой вэн Спринтер? бред маркетологов ИМХО.
SVO
Я бы купил! laugh.gif

Эти машинки в первую очередь заточены под немецкие автобаны. Приятно наверное когда на скоростях за 200км/ч,при ускорении тебя вдавливает в кресло.
melki
Вообще этот авто идет как четырёх дверное купе. Это журналист написал седан по незнанию.
KillBill
Цитата(SVO @ 30.06.2006, 16:11)
Я бы купил! laugh.gif 

Эти машинки в первую очередь заточены под немецкие автобаны. Приятно наверное когда на скоростях за 200км/ч,при ускорении тебя вдавливает в кресло.
*

Главное чтобы столбы с деревьями случайно автобан не перебежали, или проезжающие мимо участнеги движения не сталь вдруг останавливаться.
А то вдавит по самые помидоры biggrin.gif (вспомнился товарисч расколбасивший Enzo)

ЗЫ У нас в Москве владелец будет себя приятно чувствовать от того что забошлял стока бабла за тачку (типа крутаnew_russian.gif ). .....и стоит он теперь как му...к в пробке на ленинградке с 12 котлами под капотом, 12 котлами в тормозных суппортах, 2мя турбинами и 2мя дебилами в геленде сопровождения. Ничем не лучше раздолбанного копья в соседнем ряду...
Andrew
Цитата(Moonraker @ 30.06.2006, 14:46)
я могу понять супер кары, ездящие 300-400 км/ч.
но нафига седан до такого доводить? кто потенциальный покупатель СЕДАНА за поллимона баксов? прикиньте ощущения пассажиров на заднем сидении! следующим будет грузовой вэн Спринтер? бред маркетологов ИМХО.
*

Да не, тут просто престиж (правильнее понты, но грубовато). Ну не хочет чел ездить на таком же мерседесе как все за 100-150тыс. Да и не разгонит ее до 300 никогда. Нафиг не надо. Это как купить Энцо или Вейрон. Не для того чтобы ездить, а чтоб было. Покатит.
DeemoNbl4
Цитата(melki @ 30.06.2006, 16:16)
Вообще этот авто идет как четырёх дверное купе. Это журналист написал седан по незнанию.
*

дружок, купе - это 2х дверный "седан"

а вот "cls - это 4х дверное купе" - считаю бредом маркетологов мерса....
Moonraker
поллимона за мерс? все равно не понимаю. тогда уж новый Saleen S7. и максималка поболе будет smile.gif. им надо было кузов переделать в настоящее купе и обозвать его Майбахом каким-нить. Мерс за поллимона это как затюненая зубила за тридцатку. Нонсенс.
Георгий
так как в семье есть мерседес Е280, то мне все нравится в этой статье.
Поэтому и запостил, чтоб радостью поделится.
Умеют все-таки фрицы машины делать.
и в футбол играть с аргентиной.
но судья все равно гей!
shmel
Ничёшная машинка,мне понравилась,но даже еслиб и мог позволить себе такую, то не взял бы... это извращение... у меня девушка моего-то станга боится... ей тока на жигулях ездить.... а тут такое... но по любому машин на любителя, ведь вложить похожую сумму денег в тот -же мустанг- можно и до луны долететь...
Георгий
ага! Ракету из картона как в соревнованиях - кто выйдет на 100 км над землей, и живым вернется обратно. Видели по Рамблер ТВ ?!!!!!
melki
Цитата(DeemoNbl4 @ 30.06.2006, 17:42)
*

*

и ауди тоже собирается выпустить тоже купе 4х дверное. biggrin.gif
CAMMER
Цитата(melki @ 3.07.2006, 11:21)
Цитата(DeemoNbl4 @ 30.06.2006, 17:42)
*

*

и ауди тоже собирается выпустить тоже купе 4х дверное. biggrin.gif
*

Маразм среди немчуры прогрессирует... dry.gif Продажи падают,хрень всякую придумывают...Даже если такое бабло когда нить появится - НЕ КУПЛЮ! mad.gif Принципиально!
melki
а у нас восновном женщины и для девушек покупают такие машинки!
одна девчушка CLS500 себе купила.
SVO
SandMartin
Сегодня еду около Лахты (под питером) вижу сию картину.. Новый SL (кабрик) убитый в мясо в кувете валяется, рядом Субарка Импреза целая стоит с включеной аварийкой, и эвакуатор. пытающийся вытащить тот 500-й или 600-й из гомна... Вот такие у нас тут Стрит Рейсеры.. как я понял субарик и Мерин - видимо 2 знакомых.. догонялись... unsure.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.