Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Вариатор
Mustang Club > Общий > Общий
Cartman GT
Други,мне тут доказывают что цивик в стоке 1,7 что ли на вариаторе поедет быстрее чем моя мазда 1,8 на механике? Че за коробка така?. в чем именно ее плюс? huh.gif
Макс
Плюс в том, что разгон, как на электротяге wink.gif , т.е. нет никаких ступеней. Разгонная кривая выглядит не как зубья, а как плавная линия - по восходящей. По тому и называется "бесступенчатая КПП" pleasantry.gif
Cartman GT
Цитата(Макс @ 9.08.2006, 19:38)
Плюс в том, что разгон, как на электротяге wink.gif , т.е. нет никаких ступеней. Разгонная кривая выглядит не как зубья, а как плавная линия - по восходящей. По тому и называется "бесступенчатая КПП" pleasantry.gif
*

и ЧЕ ДУМАЕШЬ МАЗДУ УБЕРЕТ?. Просто товарищ доказывает з кожи лезет прям) smile.gif
Макс
А чё там думать то? Возьмите, да прокатитесь! Разница в 100 грамм (пардон, кубиков biggrin.gif ) не кажется мне существенной в принципе. Вопрос в том, при каких оборотах достигается максимальный крутящий момент. Если будешь граммотно шевельть мешалкой, думаю, шансы равны.
Cartman GT
Попробуем,так на интерес,прокатимся))) wink.gif
DeemoNbl4
фишка вариатора в том, что двигатель выхит на обороты максимального момента и начинает менять передаточное отношение роликов.
Тем самым разгон получается эффективнее. другое дело, что у вариаторов ограниченные возможности по передаче большого момента.

если у сивика 1.7 лошадей столько же, сколько и у тебя - скорее всего дернет тебя.
но у тебя машина легче и момента больше.
Cartman GT
если у сивика 1.7 лошадей столько же, сколько и у тебя - скорее всего дернет тебя.
но у тебя машина легче и момента больше.
*

[/quote]

Продул блин smile.gif laugh.gif Да ладно,мазда на каждый день,с ней ни чего не планирую делать.. rolleyes.gif Пусть живет хорошей-нормальной жизнью
Cartman GT
И маздарь еще не обкатаный,но это так...... отмазки smile.gif
fuel slut israel
Цитата(Cartman GT @ 10.08.2006, 14:40)
Продул блин smile.gif  laugh.gif  Да ладно,мазда на каждый день,с ней ни чего не планирую делать.. rolleyes.gif  Пусть живет хорошей-нормальной жизнью
*

ну не всеж время выигрывать . на субе взял на мазде отдал tongue.gif
ак68
что-то вроде;
механизм для плавного изменения передаточного числа, т. е. отношения частоты вращения ведущего звена к частоте вращения ведомого.
и опять же HONDA
Moris
Мои 5 копеек самое слабое место ремень - буксует, не держит большой момент, рвется, еще и горелым воняет biggrin.gif Ауди придумала вместо ремня двухрядную цепь - ушли почти все недостатки. Ниссан пошел дальше - сделал более сложную коробку - там вместо ремней работают полусферы - она держит почти такой-же момент как и автомат. По данным производителя на вариаторе с цепью машина даже быстрей и экономичней чем на ручке, хотя не на много.
А вообще вариатор чудная коробка только с условием что движек не визглив или хотябы есть ручной режим/имитация ступеньчатого переключения, иначе слушать его постоянный визг труднопереносимо для нервной системы.
DeemoNbl4
Цитата(Moris @ 11.08.2006, 14:16)
Мои 5 копеек самое слабое место ремень - буксует, не держит большой момент, рвется, еще и горелым воняет biggrin.gif  Ауди придумала вместо ремня двухрядную цепь - ушли почти все недостатки. Ниссан пошел дальше - сделал более сложную коробку - там вместо ремней работают полусферы - она держит почти такой-же момент как и автомат. По данным производителя на вариаторе с цепью машина даже быстрей и экономичней чем на ручке, хотя не на много.
А вообще вариатор чудная коробка только с условием что движек не визглив или хотябы есть ручной режим/имитация ступеньчатого переключения, иначе слушать его постоянный визг труднопереносимо для нервной системы.
*

поправочка небольшая. пока еще ни один вариатор не выдерживает момента столько, сколько и автомат. даже новый 7-ми ступенчатый автомат от мерседеса не ставят на CL65 AMG. туда пихают старую 5-ти ступенчатую коробку, которая может переварить момент в 700-800Нм.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.