Полная версия этой страницы:
Зимняя спячка или...
lizzard
18.01.2010, 23:27
Поставил Коня на прикол. Периодически выхожу его чистить от снега и прогреваю раза 2 в месяц. Так что лучше для него - покой со снятой АКБ или периодический прогрев даже в -20 мороза?
Заметил, когда сильный мороз, двигатель работает с каким-то клацанием. Не вредно ли?
Кто и как поступает? Думаю, владельцев 05+ эта тема не касается ) хотя.....
Цитата(lizzard @ 18.01.2010, 22:27)

Поставил Коня на прикол. Периодически выхожу его чистить от снега и прогреваю раза 2 в месяц. Так что лучше для него - покой со снятой АКБ или периодический прогрев даже в -20 мороза?
Заметил, когда сильный мороз, двигатель работает с каким-то клацанием. Не вредно ли?
Гидрокомпенсаторы? маслом наполняются и пропадает?
lizzard
18.01.2010, 23:34
Цитата(Camel @ 18.01.2010, 22:32)

Гидрокомпенсаторы? маслом наполняются и пропадает?
Да, клацание со временем пропадает, смотря сколько времени двигатель проработает...
Цитата(lizzard @ 18.01.2010, 23:27)

Я допустим на своём раз в месяц покатаюсь по дворике немножко и усё , стой дальше жди.
АКБ в режиме хранения на заряднике не снимая.
А звук скорее изза изменения зазоров пока очень холодный , вэдь когда прогреетса наверно стихают всякие цоканья.
Вторую зиму конь в гараже в силу сложившихся обстоятельств, периодически прогреваем (опыт 2 месячного застоя в прошлом году), даже в -20 за 5 мин. нагреваеццо до рабочей температуры и собсна абсолютно спокойны за его самочувствие)
Езжу ежедневно в ЛЮБУЮ погоду

В -28 заводился мгновенно. Никаких стуков не замечено.
У меня Мак стоит с заткнутыми промасленной ветошью входными и выходными отверстиями. Было бы не так холодно, ещё слил бы масло, залив немного солярки и в цилиндры бы солярки капнул.
Цитата(Арсений @ 19.01.2010, 0:33)

У меня Мак стоит с заткнутыми промасленной ветошью входными и выходными отверстиями. Было бы не так холодно, ещё слил бы масло, залив немного солярки и в цилиндры бы солярки капнул.
А солярку зачем?
И как ее потом из движка вынимать?
Цитата(Furia @ 19.01.2010, 0:40)

А солярку зачем?
у него МАК дизельный
Цитата(ПАдоНаК @ 19.01.2010, 0:42)

у него МАК дизельный

Знаем мы этот "дизельный". Каталисо.
Ну из маслянной системы соляру слить - понятно как. Хотя всю не сольешь все равно, только с разбором. Но из цилиндров как ее отсасывать?... У меня большие сомнения, что это полезно смешивать.
Просто хочу понять смысл мероприятия.
Pingvinov
19.01.2010, 2:02
Цитата(lizzard @ 18.01.2010, 22:27)

ИМХО, нет ничего гаже для двигателя чем сухой запуск.
Скажи, чего ты достигаешь, разогрев мотор и бросив его потом стоять еще 2 недели?
Моя логика сырмяжно проста - лучше 1 сухой запуск весной в начале сезона, чем 10 таких запусков, не обусловленных даже нуждой куда-то ехать.
Цитата(Romka @ 18.01.2010, 23:46)

Езжу ежедневно в ЛЮБУЮ погоду

В -28 заводился мгновенно. Никаких стуков не замечено.
Вот я и говорю - для 05+ не тема )
Цитата(Pingvinov @ 19.01.2010, 1:02)

ИМХО, нет ничего гаже для двигателя чем сухой запуск.
Скажи, чего ты достигаешь, разогрев мотор и бросив его потом стоять еще 2 недели?
Моя логика сырмяжно проста - лучше 1 сухой запуск весной в начале сезона, чем 10 таких запусков, не обусловленных даже нуждой куда-то ехать.
Тоже склоняюсь к твоему мнению! Просто хотел узнать кто и как думает.
Кстати, если дома АКБ хранить, ничего страшного не будет? там ведь херь ядовитая, которая имеет свойство испаряться. Или я что-то путаю?
AlexStup
19.01.2010, 8:58
Вот кстати про спячку, не страдают ли шины от того что на одном месте машина стоит зиму?
Стоит щаз конь на приколе, подзаряжаю акк переодически.
ЖДУ. ВЕРЮ. НАДЕЮСЬ. На весну :-)
leontev
19.01.2010, 10:54
Брал новым. Стоит 3-ю зиму без АКБ. Глушу на спячку перед морозами. Завожу весной, когда начинаю ездить. Проблем не было. Заниматься прогревом промерзшего коня в минус 20 считаю идиотизмом.
Шины за зиму, как показывает балансировка, квадратеют. Но после 300-500 км пробега приходят в норму.
Я тоже против сухого запуска, бессмысленное это дело. Все равно на следующий день будет то же самое.
А акб насколько я понимаю - герметичен, поэтому испарения не страшны. Да и вообще зачем снимать акб тоже неясно, при нормальной работе проводки сосать энергию не должен.
Цитата(Camel @ 19.01.2010, 10:46)

Я тоже против сухого запуска, бессмысленное это дело. Все равно на следующий день будет то же самое.
А акб насколько я понимаю - герметичен, поэтому испарения не страшны. Да и вообще зачем снимать акб тоже неясно, при нормальной работе проводки сосать энергию не должен.
выходит я каждый день утром на работу выхожу, заводить завожу а оно на сухую заводится ????
каламбур однако
Цитата(ПАдоНаК @ 19.01.2010, 10:50)

выходит я каждый день утром на работу выхожу, заводить завожу а оно на сухую заводится ????
каламбур однако
Ну я образно сказал, думаю за 1 день масло отовсюду не стекает
Karaya1
19.01.2010, 13:11
"Езжу ежедневно в ЛЮБУЮ погоду

В -28 заводился мгновенно. Никаких стуков не замечено."
Аналогично! Но только переть машина начинает минут через 30-35. Масло оттаивает в мосту, наверное, или электроника.
Цитата(Арсений @ 19.01.2010, 0:33)

Было бы не так холодно, ещё слил бы масло, залив немного солярки и в цилиндры бы солярки капнул.
Не забудь про нигрол в мосту паялом разогреть и подвеску прошприцевать
Сеня, на дворе 21 век и используются совсем другие смазки. Не стоит лить всякое Г туда, где его быть не должно!
+1 к поставил и забыл.
Особо щепетильным можно залить бенз под "завязку", поддомкратить колеса и скинуть клему с АКБ, хотя на первые два пункта можно и забить.
Арсений
19.01.2010, 16:18
Цитата(Furia @ 19.01.2010, 0:40)

А солярку зачем?
Учитывая боевое прошлое машины колечки скорее всего уже потеряли часть подвижности. А может и не потеряли. После отмачивания я был бы уверен во втором.
Арсений
19.01.2010, 16:22
Цитата(AlexStup @ 19.01.2010, 7:58)

Вот кстати про спячку, не страдают ли шины от того что на одном месте машина стоит зиму?
Стоит щаз конь на приколе, подзаряжаю акк переодически.
ЖДУ. ВЕРЮ. НАДЕЮСЬ. На весну :-)
По идее вредно, подвеску бы ещё разгрузить нужно. Но проживут ли без замены майлент-блоки и резина такое время, чтобы это аукнулось?

А вот допускать спускания колёс точно нельзя.
Арсений
19.01.2010, 16:27
Цитата(Camel @ 19.01.2010, 10:46)

Обычная АКБ совсем НЕ герметична. Другое дело, что из неё в основном вода испаряется

В стоянке клемму лучше отключать и аккум вытаскивать, чтобы не гадать, насколько он герметичен и хорош.
Арсений
19.01.2010, 16:37
Цитата(Moris @ 19.01.2010, 12:19)

Не забудь про нигрол в мосту паялом разогреть и подвеску прошприцевать
Сеня, на дворе 21 век и используются совсем другие смазки. Не стоит лить всякое Г туда, где его быть не должно!
+1 к поставил и забыл.
Особо щепетильным можно залить бенз под "завязку", поддомкратить колеса и скинуть клему с АКБ, хотя на первые два пункта можно и забить.
-1! Гараж неотапливаемый и в цилиндрах с открытыми клапанами конденсат образуется. Цилиндры ржавеют. Чуть-чуть, но ржавеют.
Dr.Hitman
19.01.2010, 16:43
клацанье на холодную это стук поршней о сухие гильзы, в старых книгах об эксплуатации автомобилей подробно написано о эимней консервации, в т.ч. и про масло в цилиндры, иначе образования корозии на стенках гильз не избежать, а это привет кольцам в первую очередь..
Цитата(Арсений @ 19.01.2010, 15:37)

-1! Гараж неотапливаемый и в цилиндрах с открытыми клапанами конденсат образуется. Цилиндры ржавеют. Чуть-чуть, но ржавеют.
Еще раз напомню про 21 век.
Актуально для карбюраторных авто и мотоциклов выпускавшихся в Союзе.
На современных инжекторных моторах длинна "впускного тракта" (имеется в виду расстояние от клапана до фильтра) в десятки раз больше, поэтому даже при ежедневном перепаде температуры в 200 градусов влага никак не доберется до цилиндра.
С топливным баком то же самое - слишком длинный для попадания влаги вентеляционный тракт.
не завожу, т.к. ворота откапывать часа три лопатой и ломом, весной открою
AlexStup
19.01.2010, 18:22
Цитата(Арсений @ 19.01.2010, 15:22)

По идее вредно, подвеску бы ещё разгрузить нужно. Но проживут ли без замены майлент-блоки и резина такое время, чтобы это аукнулось?

А вот допускать спускания колёс точно нельзя.
мм, даже в гараже, где порядка +7 зимой?
Цитата(Moris @ 19.01.2010, 16:21)

Еще раз напомню про 21 век.
Знаешь, заткнуть тряпкой выхлоп гораздо быстрее, чем размышлять на тему, актуально это сейчас или нет.
ЗЫ. Про многократно увеличившуюся длину впуска ты отжёг, конечно. А на Маке этот самый рам эйр не факт, что сухой внутри после 600 км на эвакуаторе.
Цитата(AlexStup @ 19.01.2010, 17:22)

мм, даже в гараже, где порядка +7 зимой?
Ну типа резина запоминает положение и всё такое. Но пофиг на это, если тебе не нужно оригинальную подвеску внукам передать
По поводу спуска колес. Я слышал не от одного человека, что, если ставишь авто на спячку, то рекомендуется колесья подспустить.
Арсений
20.01.2010, 10:13
Цитата(lizzard @ 20.01.2010, 0:01)

По поводу спуска колес. Я слышал не от одного человека, что, если ставишь авто на спячку, то рекомендуется колесья подспустить.
Если разгружаешь подвеску, то нужно. Если не разгружаешь, можно и подкачать, чтобы колёса менее квадратными к весне стали.
Naz Gul
20.01.2010, 11:50
Новые машины до продажи хранятся на площадке с давлением в колёсьях 3-3,5 бар
lizzard
20.01.2010, 23:47
Кстати, какое давление в шинах выставляете? Это зависит от производителя?
У меня 245/45/17 - качаю до 2,4-2,5
Цитата(lizzard @ 20.01.2010, 22:47)

Кстати, какое давление в шинах выставляете? Это зависит от производителя?
У меня 245/45/17 - качаю до 2,4-2,5
у меня на таких 2,2 было
предпочитаю зимой вообще не ездить.Копать гараж лень , да и вообще зимой стремает ездить..
Мне, видимо, проще всех. У меня в числе прочего бизнеса есть автосалон. Так я там машины храню, условия-как в квартире, всегда тепло (21-24), сухо, плитка на полу, охрана, пожарная сигнализация. Загнал осенью-весной выгнал, и уж точно ничего не заржавеет. А посетители автосалона? Так пусть смотрят, я не против (даже приятно). Кстати, если кому приютиться некуда-могу помочь.
Essensi
27.01.2010, 17:59
Цитата(Олегыч @ 27.01.2010, 16:56)

Кстати, если кому приютиться некуда-могу помочь.
Олегыч, ты о чём?
Цитата(Essensi @ 27.01.2010, 16:59)

Олегыч, ты о чём?
Я о том, что знакомые у меня в салоне свои машины зимой хранят. Да простят меня модераторы, не для рекламы, у меня в салоне ещё места есть.

Дальнейшее общеие (если кому интересно) через личку.

А то у модераторов терпенье не резиновое!!
lizzard
28.01.2010, 19:37
Цитата(Олегыч @ 27.01.2010, 17:11)

Я о том, что знакомые у меня в салоне свои машины зимой хранят. Да простят меня модераторы, не для рекламы, у меня в салоне ещё места есть.

Дальнейшее общеие (если кому интересно) через личку.

А то у модераторов терпенье не резиновое!!

Теперь это будет актуально к следующей зиме...
Тоже езжу каждый день, в любой мороз. Заводится без проблем, звуков посторонних не наблюдается, только омывайке трындец, уже месяц точно ни разу не оттаивала, даже если часа 2-3 кататься.
Цитата(6oo6y @ 28.01.2010, 20:24)

Тоже езжу каждый день, в любой мороз. Заводится без проблем, звуков посторонних не наблюдается, только омывайке трындец, уже месяц точно ни разу не оттаивала, даже если часа 2-3 кататься.
обсуждали...
подземная парковка в каком-нить супермаркете рулит...
и доливать незамерзайку предварительно нагретую в горячей воде- старую растопит...
Цитата(avrb @ 29.01.2010, 13:41)

и доливать незамерзайку предварительно нагретую в горячей воде- старую растопит...
Мы как-то с приятелем незамерзайку вскипятили!!!!!
До сих пор как вспомним, ржём до слёз!!!
Зачем-надо было. ПисАть-много букоф получиться, при встрече расскажу.
Подземная парковка то рулит, но не ездить же на неё каждый день. Нагревать и доливать каждое утро тоже не особо хочется...
ksmotorsport
31.01.2010, 20:34
Я тоже катаюсь зимой и в основном боком
PabloHasan
31.01.2010, 23:57
я всю прошлую зиму каждый день ездил, и с незамом у меня никаких проблем- у меня даже форсунок омывателя нет :-) а этой зимой решил не рисковать, -купил Тахо.( и тоже никаких проблем с незамом -омыватель с первыми морозами сгорел) :-)
dolgii13
26.02.2010, 14:39
Кто когда планирует из стойла коня выводить? Руки не чешутся, а горят!

Но малешка решил подождать до числа 15-го.
Арсений
26.02.2010, 14:45
Как снег с солью с дорог сойдут, так и начну движуху.
Вернусь через месяц - вот тогда первым делом - за руль!
Конь уже покрылся тонким равномерным слоем пыли...
SST8686
10.03.2010, 18:36
уже выкатывался два раза, когда подсохло)))))