Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Лишение прав
Mustang Club > Общий > Общий
stoptime
Попал в засаду, съезжая с ленинградки (под солнечногорском) на второстепенную, пересек сплошную на второстепенной..
инспекторы с камерой довольно ухмыльнулись и похвастались что в этом месте никто разметки не видит, урегулировать на месте к сожалению не удалось..(

итог - встречка и светит лишение 4-6 мес
по ходатайству сейчас пересылают в Москву в суд.

Если кто в теме, присоветуйте грамотного автоюриста, или другой "полезный контакт"

Рыч
Цитата(stoptime @ 22.04.2010, 19:43) *
Попал в засаду, съезжая с ленинградки (под солнечногорском) на второстепенную, пересек сплошную на второстепенной..
инспекторы с камерой довольно ухмыльнулись и похвастались что в этом месте никто разметки не видит, урегулировать на месте к сожалению не удалось..(

итог - встречка и светит лишение 4-6 мес
по ходатайству сейчас пересылают в Москву в суд.

Если кто в теме, присоветуйте грамотного автоюриста, или другой "полезный контакт"

Советую. С автоюристом не связываться. Пустая трата денег. Если хочешь "решить", иди к своему местному начгаю и с ним решай вопрос. Можешь в суде побороться, если есть чем доказывать свою невиновность.
Да, пересылают в Москву не в суд, а в гаи. А уж они потом в суд. Это если по ходатайству. Если же рассмотрение дела уже прошло в области и областное гаи просто материалы в суд направило, то шансы малы. Надо смотреть материалы дела и уж после этого делать выводы.
Shumaher21011
Цитата(Рыч @ 22.04.2010, 22:19) *
Советую. С автоюристом не связываться. Пустая трата денег. Если хочешь "решить", иди к своему местному начгаю и с ним решай вопрос. Можешь в суде побороться, если есть чем доказывать свою невиновность.
Да, пересылают в Москву не в суд, а в гаи. А уж они потом в суд. Это если по ходатайству. Если же рассмотрение дела уже прошло в области и областное гаи просто материалы в суд направило, то шансы малы. Надо смотреть материалы дела и уж после этого делать выводы.

соглашусь с вышесказанным, пустая трата денек.
попробуй узнать законно ли там нанесена разметка
решай вопрос с начальниками
Джордж
Какие претензии могут быть у ГАИ/Суда, если разметку там "никто не видит"? Можно давить на нечитаемость знаков, и отсутствие дуб/ дор/ знака
Camel
Цитата(Джордж @ 23.04.2010, 9:59) *
Какие претензии могут быть у ГАИ/Суда, если разметку там "никто не видит"? Можно давить на нечитаемость знаков, и отсутствие дуб/ дор/ знака

+1 С фотоаппаратом на то место и снимать снимать снимать. А потом в суде показывать. Если конечно ее реально не видно.
Рыч
На всякий случай, чтобы не было ненужных иллюзий, повторюсь. Нужно смотреть материалы дела и ПОСЛЕ этого делать выводы куда бежать. Знакомиться с материалами дела имеете право и в гаи и в суде. Выясняйте куда точно пошли материалы и двигайтесь по этому адресу для ознакомления. Да, фотографировать документы тоже никто не запрещает.
stoptime
спасибо всем, дело пересылается, прямиком в суд.
буду знакомиться с материалами, как придет, разметку сфоткаю со свидетелем.
еще проверю на предмет косяков при составлении гайцами.
разметка там очень сомнительная, возможно ГОСТ нарушен.
semur
Цитата(stoptime @ 23.04.2010, 16:05) *

Акт фотографирования составьте
Рыч
Цитата(stoptime @ 23.04.2010, 16:05) *

Из суда обязаны прислать повестку на заседание. Как придет, так идешь в суд, пишешь ходатайство об ознакомлении с делом и тут же о переносе заседания на более поздний срок в связи с необходимостью ознакомится и т.д. Нарушение ГОСТа не будет для тебя оправданием. В первую очередь ты, как водитель, обязан соблюсти разметку, а уж потом жаловаться на её неправильное нанесение. Единственным оправданием может служить то, что ты физически не мог видеть эту разметку (или не мог не пересечь) при твоей траектории движения, которая должна быть в рамках ПДД. (Т.е. нет состава правонарушения). Вот на это надо и давить. Именно этот постулат нужно постараться подтвердить фотографиями. Акт фотографирования можно сделать, но он сильно делу не поможет. Если судья будет адекватен и примет фотографии, то и без акта. Если адекватен не будет, то и акт не поможет. В случае, если ты сможешь чем-то подтвердить невозможность увидеть разметку, пиши ходатайство, хоть прям в момент ознакомления, о вызове в суд гайцов из протокола в качестве свидетелей. Ещё протянешь на пару-тройку недель. Глядишь, может и 2 месяца пройдут smile.gif))) (это врядли, конечно).
stoptime
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/23/232303
на злобу дня
Iguana
в общем, скажу одно, лишали меня также, ничего не видно, разметка,знаки за кустами ...... и т.д. и т.п., на втором суде после моей аппеляции (к сожалению, не хватило меня на распечатку фото, и соответственно......не знаю, помогло бы или нет), судья мне сказала, что я четвертая за полгода и ничего не сделаешь, типа гайцы знают, но ничего делать не хотят. В общем, 4 месяца анабиоза и они снова у тебя..........

P.S. но все может быть иначе....... wink.gif
Noname
А мне кажется многе от судьи зависит, точнее от настроения
Был прецедент у знакомого, с пьянкой, многие хают адвокатов... но, он то и вытащил права
Другой с полным букетом бумаг и свидетелей опровергающие его вину лишился прав
А третий после лишения забил и полтора года ездил как есть...

Пы.Сы. Все относительно
stalnoi_oskal
Однозначно внимательно ознакомиться с материалами дела. У меня знакомий при помощи грамотного юриста избежал лишения на 1.5 из-за незначительной неточности гаишника при составлении адм-ки. Повезло!
KOLUMBIEC
РЫЧ как всегда прав!
от себя могу добавить, что в материалах
на 99% стоит твоя подпись под схемой, и наверняка
раз уж ты такой оказался не сгибаемый, то и понятого
какого-нить вписали!
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.