Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: НОМЕРА под лоб.стеклом
Mustang Club > Общий > Общий
KOLUMBIEC
получил номера,вешать неохота
во-первых - портят вид
во-вторых - на американцах под номер предусмотрены места под американские номера
в третьих - ловят камеры (на скорости)

Кто в курсе, можно ли ездить с номером (одним) под лобовым стеклом,
мотивируя это тем, что место под номер конструктивно не предусмотрено???
DeemoNbl4
Цитата(KOLUMBIEC @ 27.04.2010, 0:18) *
получил номера,вешать неохота
во-первых - портят вид
во-вторых - на американцах под номер предусмотрены места под американские номера
в третьих - ловят камеры (на скорости)

Кто в курсе, можно ли ездить с номером (одним) под лобовым стеклом,
мотивируя это тем, что место под номер конструктивно не предусмотрено???

2 года езжу (правда только в теплое время года). За это время - 1 штраф в 100руб, но тормозят чуть чащеsmile.gif
Memphis
Нельзя (но если очень хочется то можно biggrin.gif )
Правила установки ГРЗ здесь:
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50577-93.htm#

Если ты эти правила нарушаешь, то ты караешься по КоАП 12.2 ч.1:
Цитата
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
KOLUMBIEC
Цитата(Memphis @ 27.04.2010, 0:32) *
Нельзя (но если очень хочется то можно biggrin.gif )
Правила установки ГРЗ здесь:
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50577-93.htm#

Если ты эти правила нарушаешь, то ты караешься по КоАП 12.2 ч.1:

а штраф не повысили до 5000 руб.???
DeemoNbl4
Цитата(KOLUMBIEC @ 27.04.2010, 0:37) *
а штраф не повысили до 5000 руб.???

Нетsmile.gif
Pinaev
у меня друг полгода ездит так: задний номер лежит под стеклом (которое "на глухо" тонированное), передний пару дней спереди висит(до этого под стеклом тоже лежал)...тормозили по поводу номеров пару раз,всегда говорил,что не хватает времени повесить и отпускали нормально,даже без штрафа)

P.s. и то пришлось повесить потому как в Нижний поехал,не хотел рисковать...
Musya
У нас с июля под задним стеклом валяеццо!!! никаких вопросов пока это ни у кого не вызывало)))))
root
Демократия епт))
У нас не так...
Essensi
Цитата(root @ 27.04.2010, 23:47) *
Демократия епт))
У нас не так...

да и у нас не всегда так. бывает по разному, например, что из-за таких косяков начинается полный шмон машины.
root
Цитата(Essensi @ 28.04.2010, 2:07) *
...из-за таких косяков начинается полный шмон машины.

smile.gif))
Essensi
Цитата(root @ 28.04.2010, 0:15) *
smile.gif))

кстати никуя смешного. последние тенденции на восемьдесяттыщ тянут.
root
Цитата(Essensi @ 28.04.2010, 2:18) *
кстати никуя смешного. последние тенденции на восемьдесяттыщ тянут.

Да я про другой косяк)))
stalnoi_oskal
[quote]
последние тенденции на восемьдесяттыщ тянут.
[quote]
Это ты о чем?
DeemoNbl4
Цитата(root @ 28.04.2010, 0:15) *
smile.gif))

да-да, не смешно, меня в воскресенье шмонали полтора часа mad.gif

DeemoNbl4
Цитата(stalnoi_oskal @ 28.04.2010, 8:36) *
Цитата

последние тенденции на восемьдесяттыщ тянут.

Это ты о чем?

Наверно про "Последние тенденции в мире шмона сезона весна-лето 2010"
Camel
Я так и не понял о чем разговор? А зачем шмонали?
Memphis
Essensi, как связаны номера и шмонания?
unbendable
-Колян, смотри смотри какой несется без номеров, ниче такой? Ща тормознем!

-Старший брл-брл-брл, документики...
-...
-А че номера не там где нада...Блатной шоли?
-...
-А че у тебя в багажнике? А ну-ка открой... А там че? Запаска, говоришь? Поднимаем...
-...
-В бордачке что? А ну-ка...
-...
-Колян, что-то тут нечисто, ж...й чую... надо хорошенечко все протрясти!
-...
-Да мы никуда не спешим кхе-кхем...

ЗЫ все вышенакорябанное - вымысел чистой воды. На дорогах всякое бывает.

Александр, общественность крайне заинтересована, изъяснитесь, пожалуйста rolleyes.gif
KOLUMBIEC
короче я так понимаю хош не хош, а
номера лучше повесить((( или хотябы назад повешу
Pratas
Цитата(KOLUMBIEC @ 28.04.2010, 20:37) *

всё зависит от вменяемости хозяина авто ... если мы с бивнем катаем больше года вообще без номеров и нас это устраивает ... а типы вроде unbendable ждут когда их торомзнут и разденут до трусов - то тогда конечно лучше получить номера и установить их в должном порядке wink.gif
Белка
Цитата(Pratas @ 28.04.2010, 23:05) *
всё зависит от вменяемости хозяина авто ... если мы с бивнем катаем больше года вообще без номеров и нас это устраивает ...

интересно где это вы так катаетесь? если по гаражу, то охотно поверю... ph34r.gif

а если в общем по теме: зачем лишний раз давать повод прицепиться к своей, итак довольно заметной, машине?? blink.gif
мне непонятно ((((
Арсений
Цитата(Pratas @ 28.04.2010, 23:05) *
всё зависит от вменяемости хозяина авто ... если мы с бивнем катаем больше года вообще без номеров и нас это устраивает ... а типы вроде unbendable ждут когда их торомзнут и разденут до трусов - то тогда конечно лучше получить номера и установить их в должном порядке wink.gif

+1, катаю под стеклом номера уже третий год и конфликт был только один раз с дружинником, которому гаец сказал "тебе чё, заняться нечем что ли?" smile.gif

P.Pavel
Цитата(Pratas @ 28.04.2010, 22:05) *

Скажем так что при желании ( которое зачастую от нас зависит ) умный ДПСник ( но это редкость хотя бывает biggrin.gif ) отобъёт охоту ездить без номеров но опять же всё зависит от водителя и настроения того же ДПСника.
С молоденькими и тупыми ДПСниками всё понятно laugh.gif .
Pratas
Цитата(Белка @ 29.04.2010, 0:01) *
интересно где это вы так катаетесь? если по гаражу, то охотно поверю... ph34r.gif

Я катаю третий год вообще без номеров ... по всей Мурманской области - и если бы не желание выехать за пределы РФ не получал бы номера и далее. Бивень катает по Питеру. Такой вот у нас "гаражик" laugh.gif
Pratas
Цитата(P.Pavel @ 29.04.2010, 0:06) *
Скажем так что при желании ( которое зачастую от нас зависит ) умный ДПСник ( но это редкость хотя бывает biggrin.gif ) отобъёт охоту ездить без номеров но опять же всё зависит от водителя и настроения того же ДПСника.
С молоденькими и тупыми ДПСниками всё понятно laugh.gif .

Как раз с молоденькими и тупыми больше всего траблов ... потому как им приходится объяснять прописные истины ... и то не до всех доходит сразу wink.gif
У меня за 3 года всего с пяток штрафов - пусть они будут не по 100 - а по 1000 руб ... налог в год на 4 литра у нас в районе 15.000 в год, на GT почти 50.000 devil_2.gif
P.Pavel
Цитата(Pratas @ 28.04.2010, 23:25) *
Я катаю третий год вообще без номеров ... по всей Мурманской области - и если бы не желание выехать за пределы РФ не получал бы номера и далее. Бивень катает по Питеру. Такой вот у нас "гаражик" laugh.gif

Напишу как думаю : очень интересно будет услышать расказ о том как како-йто " грузовичок" без гос номеров разворотит вашу автивочку и спокойненько себе уедет восвояси. wink.gif ( или собъёт не дай бог перехожего вам близкого ) не вижу в такой езде ничего хорошего , примерчик то не из лучших подаём.
Конечно каждый поступает как ему нравитсо.
Pratas
Цитата(P.Pavel @ 29.04.2010, 0:35) *
Напишу как думаю : очень интересно будет услышать расказ как како-йто " грузовичок" без гос номеров разворотит вашу автивочку и спокойненько себе уедет восвояси. wink.gif ( или собъёт не дай бог перехожего вам близкого ) не вижу в такой езде ничего хорошего , примерчик не из лучших подаём.

водителю грузовичка останется не долго радоваться жизни .... эт раз, а во вторых я законы не нарушаю ... достаточно много вариантов ездить без номеров и не платить налоги. имхо cool.gif

пс. у мну джип с лошадками за 300 - своими не выплатами налога за лошадиные силы, окупил свою себестоимость уже давным давно biggrin.gif
unbendable
Цитата(Pratas @ 28.04.2010, 22:05) *

ага, наезд понял, я типо невменяемый получается... и только потому, что езжу с номерами, установленными где положено, никогда никаких проблем не имел по этому поводу... и из-за того, что довольно расплывчито представил себе и общественности случай, когда достопочтенного Essensi задержали и чего-то там предъявили.
Ездить с номерами под стеклом не то же самое, что ездить с номерами в багажнике. И уж тем более не то же самое, что быть ВООБЩЕ БЕЗ НОМЕРОВ lol.gif
Бивня не трогать, он - авторитет и может позволить себе выехать без номеров (которые наверно все-таки где-то валяются в багажнике, не суть) куда угодно (Cаша! Приезжай на кабрике!).
Pratas, уважаемый, приезжай на ДР в Москву на коне, а? Ну хотя бы до МО доберись сам без номеров, а там уж поможем rofl.gif
Гооооооооооссссссспди... так все дело в налогах.... и нежелании их платить.... У нас в районе точно такие же налоги, кстати. Так вот тема поднята не для того, чтобы узнать, как же нам не остаться без трусов, уплачивая налог, и ездить без номеров вообще.

Цитата(KOLUMBIEC @ 28.04.2010, 19:37) *

Исходя из правил установки госзнаков, можно сделать вывод, что они довольно гибкие. Варьирование высот крепления имеется. Вертикальность номера соблюсти можно запросто (хотя и необязательно), особенно сзади. Одно из главных правил - читаемости с 20и метров в темное время суток заднего номера можно легко устроить, установив пару лампочек от штатной подсветки номера прямо в салоне. Передний можно повесить на лобовое, прервав линию верхней тонировки к примеру. Можно положить справа. НО самое главное - это всегда и везде вежливо, неторопливо и доходчиво объяснить любому, почему номера стоят именно так. Если ты поставил номера немного не там, а так чтобы было красиво, чтобы не делать никаких дырок и не гнуть номер, если ты сделал все, чтобы читаемость была ненамного хуже правильной, и сможешь объяснить свое поведение, то максимум - это 100р штрафа, минимум - предупреждение, в остальном "здорово ты придумал, счастливого пути!".
wonnabeer
Цитата(Pratas @ 29.04.2010, 0:44) *
пс. у мну джип с лошадками за 300 - своими не выплатами налога за лошадиные силы, окупил свою себестоимость уже давным давно biggrin.gif

Каждый экономит по своему... в меру своих возможностей так сказать smile.gif Кто-то штрафы не платит и ему это сходит с рук, а потом ходит и доказывает всем, что штрафы можно не платить; кто-то детей своих забесплатно учит, и, то же, рассказывает, какие они у него умные... я вот зубы лечу бесплатно - представляете, можно и за зубы не платить и содержать их в идеальном состоянии. Но конечно же, это не говорит о том, что у меня какие-то особые зубы smile.gif просто хороший друг - зав местной стоматологии... Ничему не надо удивляться, всегда есть предпосылки, будь то знакомства, родственные связи или банальные деньги. Правда и умная голова тоже не мало значит. Но, к сожалению, умных у нас не очень любят, по этому они предпочтают не палиться smile.gif

Не в обиду. Просто привык на всё смотреть критически. А то путают млин...
Белка
Цитата(P.Pavel @ 29.04.2010, 0:35) *
Напишу как думаю : очень интересно будет услышать расказ о том как како-йто " грузовичок" без гос номеров разворотит вашу автивочку и спокойненько себе уедет восвояси. wink.gif ( или собъёт не дай бог перехожего вам близкого ) не вижу в такой езде ничего хорошего , примерчик то не из лучших подаём.

согласна с Павлом. Вроде как здесь уже все вышли из подросткового шкодного возраста, многие уже солидные дядьки, а в каких то моментах остались на уровне "республики Шкид".

если вы ездите на мощных машинах, вы же отдавали себе отчет в том, сколько она будет стоить в обслуживании...???? blink.gif

а безнаказанность при езде "no name"- вот что самое неприемлимое sad.gif
unbendable
Цитата(Белка @ 29.04.2010, 9:53) *
а безнаказанность при езде "no name"- вот что самое неприемлимое sad.gif

Да вот недавно на открытии сезона freedom'цев на смотре (первая клумба), несколько раз подкатывал финик седан затонированный просто по самые не передать как, вся оптика черррная, диски черррные и вместо номеров - НИЧЕГО! Просто абсолютно черная капсула смерти рыскала между клубными АА. Честно говоря, было очень неприятно, холодочек то от нее попер нездоровый ( Кто его опознает, случись чего.
Harper
А у нас в Питере...
http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...ost&id=5776
unbendable
Цитата(Harper @ 29.04.2010, 10:08) *

Фальсификация! Рамки же стоят! НЕ АЙС! laugh.gif
Harper
Цитата(unbendable @ 29.04.2010, 11:13) *
Фальсификация! Рамки же стоят! НЕ АЙС! laugh.gif

Никакой фальсификации! Реально так приехали! Там ещё две машины справа без номеров было tongue.gif
Essensi
Меня всегда обламывают моменты остановки ментосами, ибо это всегда сопровождается как минимум потерей времени.
Нет номера, или номер под стеклом, остановит как минимум спросить : "Где номер? а почему под стеклом? а не на месте? а с док-та всё впорядке? страховка? то? 100% дальше пробивка на угон/розыск? дутьё в трубочку! открыть багажник! бардачёк! далее стандартная шутка ментоса: Были бы номера на месте не было бы этого спектакля! счастливой дороги!

да в 99% случаев отпускают с миром, но 1 раз я завис на 20 дополнительных минут, ибо ментос сказал, что сегодня как раз план на номерах выполняет и поэтому сейчас быстренько напишет протокол и отпустит., да и мало ли что у кого лежит в багажнике или бардачке.

Pratas
На тему "no name" и отсутствия номеров ... я тут пару дней "зажигал" не плохо и как оказалось где то задел большим железным бампером китайский шлак - в итоге у меня ни царапины у него бампер треснул. Хозяин не нашёл ничего умнее как обнаружить данный факт только через 3 дня и отзвонится в ментовку - при чём не в гаи, а тупо по 02.
Так к чему я ... номеров моих естественно никто не заметил, но нашли достаточно быстро - потому как джипец (как в прочем и мустанг) единственные в городе авто такой марки ток у меня ... даже если я был без номеров - итог был бы тот же laugh.gif
Для тех кто считает чужие деньги - платить государству налог за воздух не считаю должным, потому что не вижу адекватной обратной реакции любимого государства в виде нормальных дорог. Более того не ставлю на учёт и другую технику что передвигается не только по асфальту devil_2.gif
DeemoNbl4
Цитата(Pratas @ 3.05.2010, 11:37) *
но нашли достаточно быстро - потому как джипец (как в прочем и мустанг) единственные в городе авто такой марки ток у меня ...

Вот она, плата, за езду на некредитных нефокусах laugh.gif
unbendable
Цитата(Pratas @ 3.05.2010, 10:37) *
На тему "no name" и отсутствия номеров ... я тут пару дней "зажигал" не плохо и как оказалось где то задел большим железным бампером китайский шлак - в итоге у меня ни царапины у него бампер треснул. Хозяин не нашёл ничего умнее как обнаружить данный факт только через 3 дня и отзвонится в ментовку - при чём не в гаи, а тупо по 02.
Так к чему я ... номеров моих естественно никто не заметил, но нашли достаточно быстро - потому как джипец (как в прочем и мустанг) единственные в городе авто такой марки ток у меня ... даже если я был без номеров - итог был бы тот же laugh.gif
Для тех кто считает чужие деньги - платить государству налог за воздух не считаю должным, потому что не вижу адекватной обратной реакции любимого государства в виде нормальных дорог. Более того не ставлю на учёт и другую технику что передвигается не только по асфальту devil_2.gif

И чем тут хвалиться-то? Люди "vs noname" ставят себя на место тех, кто может от "безымянных" пострадать.
Топикстартер вообще спросил про "НОМЕРА ПОД ЛОБОВЫМ СТЕКЛОМ". Никто, кроме тебя, тут не начал считать чьи-то деньги и сводить тему в налоговый флуд.
Вот у тебя такой крутой железный бампер, ты в пьяном или каком там еще угаре задел бампер китайской рисовозки какого-то деда, который через пару дней судорожно позвонил в 02.
Он конечно, лошара, что у него китайская машинка, что телефона гибдд у него нет, и вообще, он, встал не там, где надо - у тебя на пути. А тебе ничего за это, наверно, не было, т.к. оказалось,
что ты, пострадавший и наряд милиции живут на улице Ленина в одном подъезде и на одном этаже. Если ты решил ездить без номеров, закрепленных по правилам, хотя бы веди себя на дороге
адекватно. Ты же своим ответом доказал обратное поведение. А если окажешься на их месте? Ах, да... забыл... "водителю грузовичка останется не долго радоваться жизни .... "

ЗЫ откуда такие модеры берутся - хз.
Рыч
Цитата(unbendable @ 3.05.2010, 16:18) *
И чем тут хвалиться-то? Люди "vs noname" ставят себя на место тех, кто может от "безымянных" пострадать.
Топикстартер вообще спросил про "НОМЕРА ПОД ЛОБОВЫМ СТЕКЛОМ". Никто, кроме тебя, тут не начал считать чьи-то деньги и сводить тему в налоговый флуд.
Вот у тебя такой крутой железный бампер, ты в пьяном или каком там еще угаре задел бампер китайской рисовозки какого-то деда, который через пару дней судорожно позвонил в 02.
Он конечно, лошара, что у него китайская машинка, что телефона гибдд у него нет, и вообще, он, встал не там, где надо - у тебя на пути. А тебе ничего за это, наверно, не было, т.к. оказалось,
что ты, пострадавший и наряд милиции живут на улице Ленина в одном подъезде и на одном этаже. Если ты решил ездить без номеров, закрепленных по правилам, хотя бы веди себя на дороге
адекватно. Ты же своим ответом доказал обратное поведение. А если окажешься на их месте? Ах, да... забыл... "водителю грузовичка останется не долго радоваться жизни .... "

ЗЫ откуда такие модеры берутся - хз.

Прежде чем переходить на личности в чужом обществе, неплохо было бы познакомиться с людьми поближе. Кто вам дал право публиковать некие "свои" суждения, не имеющие отношения к действительности? Вы и комментируемый пост невнимательно прочитали. Считайте, что подошли к группе разговаривающих людей, услышали последнюю фразу рассказа и давай рассказчика грязью поливать. В обычной жизни за это можно тут же получить в лицо.
unbendable
Цитата(Рыч @ 3.05.2010, 16:20) *
Прежде чем переходить на личности в чужом обществе, неплохо было бы познакомиться с людьми поближе. Кто вам дал право публиковать некие "свои" суждения, не имеющие отношения к действительности? Вы и комментируемый пост невнимательно прочитали. Считайте, что подошли к группе разговаривающих людей, услышали последнюю фразу рассказа и давай рассказчика грязью поливать. В обычной жизни за это можно тут же получить в лицо.

С удовольствием познакомлюсь поближе с Pratas'ом при первой же возможности (на ДР или когда в Мурманске окажусь к примеру). Мои суждения имеют отношение к действительности, местами они приукрашены умышленно. Всё я внимательно прочитал. Может быть посмотрим тему выше и сделаем вывод, кто куда подошёл, какую фразу услышал и кого начал обливать грязью?
Алексей, я мог бы подчеркнуть все нужное, выделить и указать, что где и как я думаю и почему написал так, а не иначе... только это будет утомительно для всех.
Что за моду взяли на форуме переходить на "получить в лицо", прям боксеры сплошные и бойцы... В реальной жизни Pratas и никто другой не стал бы делить общество на себя + Сашу бивня и хмыря анбендабл, который ждет, пока его менты разденут до трусов.
ЗЫ ту Рыч... Алексей, надеюсь в след раз приеду на гору вовремя (а не в час ночи((( ), аккурат к Вашему приезду.
Pratas
unbendable ты напоминаеш мне обычного тролля, что питается негативом - разводя споры по всему форуму ... делая выводы вселенского масштаба и вселенской же глупости, из сотой доли информации ... при чём не понятой тобой не на йоту. имхо но тема себя исчерпала, потому закрою cool.gif
BORT044
Абсолютно согласен с unbendable. Гордится отсутствим учёта у машин! Странно, вот такой я красавец, а остальные дураки.
Насрать и сразу закрывать тему нехорошо.
Pratas
ответил в личку
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.