Пару лет назад практически купил коня (Roush Stage 2), но грянул кризис, мать его за ногу

И сейчас езжу на таком вот Фокусе СТ
http://ffclub.ru/car/4546/ (антикризисный компромисс такой получился), но болен я с детства на Мустанги (помню, как впервые увидел красный SVT соседа 14 лет назад), каждый день с утра до ночи мысли о Мустанге посещают. Дела в последние полгода вроде бы пошли в гору и я решил этой осенью заказать машину, ибо не могу жить без коника.
Не хочу обидеть владельцев V6 4.0, но после проделанного мной на нем пути через всю Калифорнию, Аризону и Неваду (5000 миль в совокупности), пришел к выводу, что очень мало дури в нем. В Долине Смерти разгонял до максимума - по ГПС 182 км/ч. Другое дело - удалось в Хертце в Вегасе взять на денек Shelby GT, V8 есть V8

Вообще, когда отдавал обратно в Хертц - прям прослезился.
Конечно, хочу V8, ибо это классика, но если брать V8 - придется продать Фокус (что очень нежелательно, т.к. Мустанг окажется единственной машиной в семье).
Но вот вышел 3.7 V6, стоит адекватно, кушает меньше, поников в нем вроде хватает, да и, как я убедился на собственном опыте использования турбированных моторов, впуск+выпуск+чип дадут 3.7 прибавку в 100 лошадок, как минимум, при относительно небольших затратах (3-4 тыс. долларов).
Как Вы думаете, этот экобуст 3.7 действительно едет? или не едет...

Цифры вроде красивые рисуют мотортрендовцы всякие и пр., но когда на ютюбе посмотрел Койот... Прям сердце аж дрогнуло. Короче говоря, сердцем хочу V8, а разумом V6. Был бы рад, если бы владельцы Мустангов привели аргументы "За" и "Против", исходя из собственного опыта (банально, сможет ли станг быть единственной машиной в семье из троих человек с новорожденным ребенком?). Уважаемые мустанговоды, я прекрасно понимаю, что Вы уже устали отвечать на подобные вопросы всем и вся, поэтому прошу прощения за неудобства, но для меня не существует других машин, кроме масл-каров. (Сам форум этот давно читаю и иногда поражаюсь, как всякие заходят и начинают сравнивать Мустанг, легенду и икону эпохи кедов, джинсов и Рок-н-Ролла со всякими японоведрами и бумерами-мерсами). Спасибо за понимание.