Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Одно экстренное торможение = - 2 шины
Mustang Club > Общий > Общий
Pingvinov
Жалко, однако.
psi-hoz
blink.gif Это как так? АБС?
BaHo
Они поплавились????? blink.gif ohmy.gif
avrb
что за резина?
может, бракованная?
на экспертизу и продавцу обратно...
Pingvinov
Цитата(psi-hoz @ 21.05.2010, 20:24) *
blink.gif Это как так? АБС?

Это как раз отсутствие АБС. Экстренное торможение с приличной скорости. Передние колеса блокируются, машина двигается таким манером метров 15, в месте контакта неподвижных шин с асфальтом получается такая пакость.
Шины проехали только тысячу километров.
Pingvinov
Цитата(avrb @ 21.05.2010, 20:29) *
что за резина?
может, бракованная?
на экспертизу и продавцу обратно...

Шины Йокогама. Продавец в Америке. Отправлять было бы накладно, даже если бы были основания.
psi-hoz
Цитата(Pingvinov @ 21.05.2010, 18:31) *
Это как раз отсутствие АБС.

ЧТД

Надо что то думать, вернуть АБС обратно реально?
Pingvinov
Цитата(psi-hoz @ 21.05.2010, 20:33) *
ЧТД

Надо что то думать, вернуть АБС обратно реально?

Вернуть можно только то, что когда-то было. АБС на Фоксах не было никогда.
psi-hoz
Цитата(Pingvinov @ 21.05.2010, 18:35) *
Вернуть можно только то, что когда-то было. АБС на Фоксах не было никогда.

Извиняюсь, не знал..... blush.gif

А вообще установить реально?
stalnoi_oskal
Нет ничего невозможного, особенно если учесть что фокс и сн 95 имеют одну платформу.
Memphis
Кстати, выехав на кобре после зимнего простоя, поймал себя на мысли, что очень уж много у меня этих экстренных и околоэкстренных торможений. Наверное, надо быть аккуратней...
36606
Сереж, а отпускать тапку не пробовал? Говорят помогает.... Покрышки прикатаются еще.
зы А такая хрень зовется не экстренное торможение, а юз, в котором ничего хорошего нет. Если бы отпустил а потом снова нажал минимум метр выигралбы.
root
Надо было ставить Firestone)
DeemoNbl4
Леша, ничерта они не прикатаются. У меня была такая же шляпа: тормозил с 180 на гонках, перед пологим поворотом, но с паршивым асфальтом. И одно правое колесо заблокировалось (АБС нету), что я почувствовал только увидив дым laugh.gif потому что ничего не изменилось.
На колесе проплешина, ездить нереально, прикатываться ничего не будет, колесо (Pilot Sport PS2) выкинул.

Это только если назад и пожечь из, но они все равно не выровняются в ноль. Хотя можно попробовать rolleyes.gif

Сереж, жалко, конечно. Но 17" колеса в твоем размере, кажется, легко доступны в широкой продаже?
Pingvinov
Цитата(36606 @ 21.05.2010, 21:21) *
Сереж, а отпускать тапку не пробовал? Говорят помогает.... Покрышки прикатаются еще.
зы А такая хрень зовется не экстренное торможение, а юз, в котором ничего хорошего нет. Если бы отпустил а потом снова нажал минимум метр выигралбы.

Леша,
Это должно быть навыком. Тогда можно в это играть. Если навыка нет, то экспериментировать перед препятствием не хочется. Если бы метр выиграл, это ничего бы не поменяло, а если бы метр упустил, могло бы быть худо.
То, что в таких торможениях ничего хорошего нет, готов мелом написать на доске 100 раз, чтобы не забыть при случае.
Pingvinov
Цитата(DeemoNbl4 @ 21.05.2010, 21:36) *
Леша, ничерта они не прикатаются. У меня была такая же шляпа: тормозил с 180 на гонках, перед пологим поворотом, но с паршивым асфальтом. И одно правое колесо заблокировалось (АБС нету), что я почувствовал только увидив дым laugh.gif потому что ничего не изменилось.
На колесе проплешина, ездить нереально, прикатываться ничего не будет, колесо (Pilot Sport PS2) выкинул.

Это только если назад и пожечь из, но они все равно не выровняются в ноль. Хотя можно попробовать rolleyes.gif

Сереж, жалко, конечно. Но 17" колеса в твоем размере, кажется, легко доступны в широкой продаже?

С заменой проблем нет. Резины полный гараж. Поставил вперед те колеса, которые я изредка использую вместо Мики Томпсонов сзади.
Просто жалко, что изгадил 2 новые шины.
DeemoNbl4
Цитата(Pingvinov @ 21.05.2010, 22:00) *
С заменой проблем нет. Резины полный гараж. Поставил вперед те колеса, которые я изредка использую вместо Мики Томпсонов сзади.
Просто жалко, что изгадил 2 новые шины.

Смотри на это позитивно: я с удовольстием изгадил бы 2 шины и не получил бы ДТП. Все относительно.
Не расстраивайся.
Pingvinov
Цитата(DeemoNbl4 @ 21.05.2010, 22:04) *
Смотри на это позитивно: я с удовольстием изгадил бы 2 шины и не получил бы ДТП. Все относительно.
Не расстраивайся.

Именно так. Порадовался новым Кобровским тормозам и большому вакуумнику - Фоксовские бы ни за что не справились с задачкой. Все хорошо! "Опыт - сын ошибок трудных".
Camel
Ну я тоже думаю, что лучше шины чем машина. Сергей, интересно, опиши при каких обстоятельствах такое торможение используют, явно ведь и скорость была > 150..
Джордж
Результат печальный!
Прерывистое торможение - полезный навык в т.ч. и для безопасности!
avrb
задним числом все мы умные...
согласен, что лучше потерять все 4 колеса, чем машину, а то и голову...
Арсений
Цитата(avrb @ 24.05.2010, 13:13) *

Это точно: в опасной ситуации торможу на гране срыва (педаль туда-сюда вожу), а в критической как дурак давлю во всю тапку smile.gif

Camel
Цитата(Арсений @ 24.05.2010, 13:35) *
Это точно: в опасной ситуации торможу на гране срыва (педаль туда-сюда вожу), а в критической как дурак давлю во всю тапку smile.gif

dur_486.gif gam126.gif и я так....
36606
Цитата(avrb @ 24.05.2010, 13:13) *

Ага. только умея тормозить ты и покрышки сбережешь, и тормозной путь сильно меньше будет...

Цитата(Арсений @ 24.05.2010, 13:35) *

Почему как????

Что интересно, почему двадцатилетняя девочка с опытом в два года (правда намотавшая прилично), может в критической ситуации отпустить тормоз, а взрослые мужики которые в большинстве своем еще и "гоняться" пытаются (правда только по прямой) не могут? ph34r.gif

ЗЫ Сам сейчас осваиваю два колеса, причем не на полтинике далеко, и еслибы не рефлекс отпускать в критической ситуации тормоз уже не раз навернулся бы. Народ, учитесь тормозить! И вы и другие целее будете!!!
fuel slut israel
Лех ты че эт на старости лет на два колеса полез ?
оно те надо?
36606
Цитата(fuel slut israel @ 24.05.2010, 21:06) *
Лех ты че эт на старости лет на два колеса полез ?
оно те надо?

нравиццо сцуко... сложно но интересно...
fuel slut israel
смотри осторожнее а то я зимой с хрустом передвигаюсь((погоду предсказываю как метеостанция блин без ошибок
36606
Цитата(fuel slut israel @ 24.05.2010, 21:41) *
смотри осторожнее а то я зимой с хрустом передвигаюсь((погоду предсказываю как метеостанция блин без ошибок

у меня эа опция уже включена. частенько после боксов отмачиваю поясницу....
зы а насчет зимы... ШОБ Я ТАК ЖИЛ, КАК У ВАС ЗИМА!!!! biggrin.gif
fuel slut israel
да помню я про твою спину
а зимой у нас просто плохая переменчивая погода
в дождь блин кости ломит
biven
главное целостность организма, я в прошлом году не был сильно убит минусовкой моста и двух дисков, т.к. жизнь даеццо один раз
36606
Цитата(fuel slut israel @ 24.05.2010, 21:54) *
да помню я про твою спину
а зимой у нас просто плохая переменчивая погода
в дождь блин кости ломит

Знаетели Константин свет батькович, лучше дождь, чем полтора метра снега выпавшие за два дня...
физподготовка конечно рулит, но когда чтобы к боксу пробиться надо тоннель рыть... Лучше дождь!!! laugh.gif
fuel slut israel
ая копааал копаааал этой зимой )))
36606
Цитата(fuel slut israel @ 24.05.2010, 21:59) *
ая копааал копаааал этой зимой )))

сттока (метров 50 до боксов и площадку)? tongue.gif
fuel slut israel
неееее ну не только же )))
не рановато 1200 кубов то для начинаюшего?))))
36606
Цитата(fuel slut israel @ 24.05.2010, 22:21) *
неееее ну не только же )))
не рановато 1200 кубов то для начинаюшего?))))

это за двое суток нашарашило. самое то blush.gif
fuel slut israel
для начала самое то GS500)))
36606
Цитата(fuel slut israel @ 24.05.2010, 22:26) *
для начала самое то GS500)))

в жопу кофемолки!
biven
Цитата(36606 @ 24.05.2010, 22:09) *

нормально шалом покапал этой зимой и с голой жопой на морозе в минус 30 побегал и в сугробы после сауны прыгал
fuel slut israel
жопа была прикрыта трусами а вот тапки слетели когда в туалет за хрен знает сколько метров мелся
босиком в одних труселях ..это жесть))))
36606
Цитата(fuel slut israel @ 24.05.2010, 22:37) *
жопа была прикрыта трусами а вот тапки слетели когда в туалет за хрен знает сколько метров мелся
босиком в одних труселях ..это жесть))))

казалосьбы, причем тут покрышки... biggrin.gif
fuel slut israel
мдааааа умеем мы развить политику партии)))))))
36606
А бех этого тухленько както...
Soto
Цитата(36606 @ 24.05.2010, 22:09) *

Первая Кувалда! Легенда, однако!
36606
Цитата(Soto @ 24.05.2010, 23:12) *
Первая Кувалда! Легенда, однако!

Вторая.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.