Цитата(stalnoi_oskal @ 30.01.2012, 19:21)

Сеня, а действительно есть смысл в большом проходном сечении на атмосфернике? У стока, если не ошибаюсь, самое узкое место до дросселя - МАФ, там 50мм.
Скажем, если впуск до интейка (допустим у него вход под 75мм дроссель) полностью сделать сечением 75мм, теоретически это что-то даст по сравнению со стоком (напомню, труба впуска ок 55-60мм, дроссель 58мм, МАФ 50мм)?
Понятно, что если увеличиваем объем, ставим более производительные головы и вал сечение впуска необходимо увеличить, а вот если только поставить полный выпуск и впуск от/до голов?
Я думаю, проблема будет прежде всего в переходных режимах. Теоретически, мозг (прямо или косвенно через карту обогащения) знает объём впускной трубы после МАФа. Типа после резкого открывания дросселя, оттуда отсасывается неучтённый воздух и чем толще труба, тем больше этого неучтённого воздуха. По идее, более толстые каналы ещё более усугубляют этот процесс.
Что касается установившихся режимов, прежде всего WOT, то трубы делают более толстыми для того, чтобы снизить аэродинамическое сопротивление: приграничные слои воздуха тормозятся, проходное сечение уменьшается. Увеличивать трубу сверх меры понту никакого: места занимает, прибыли не даёт, да ещё и проблем доставляет, см. предыдущий абзац.
Ну а "нулевик" тупо для уменьшения сопротивления воздухозабора, при наличии свободного места его можно заменить обычным бумажным фильтром достаточной площади. Например, я бы штатные фильтры V6/GT менял не на "нулевики", а на Кобровые фильтры, тем более что они нормально встанут на штатное место. Они по площади должны быть процентов на 30-50 выше - как раз столько наверное даёт более мелкий "нулевик". Имхо это первейший маст хэв для переделки впуска.
Имхо