Цитата(Pingvinov @ 27.05.2010, 22:32)

Я некоторое время назад с таким столкнулся. Пришла похожая бумажка, несмотря на то, что машиной я владел долго, и под этот налог автоматически не попадал.
Находясь в налоговой по другому делу, я поинтересовался у сотрудника, что мне с этим делать. Сотрудник сказал, что, хотя мне и не надо ничего платить, я должен отчитаться, заполнив соответствующую форму.
Я посмотрел, как выглядит эта форма. Документ оказался страницы на три с множеством совсем неочевидных пунктов. Я понял, что самостоятельно буду заполнять эту чепуху долго, и, все равно, придется переписывать, так как ошибки неизбежны. Никаких контор или людей, которые могли бы за плату помочь с оформлением, не было и в помине. Я решил просто ничего не писать и не подавать. В конце концов, если начислят пени с нуля рублей, нуля копеек, я переживу. Так оно и заглохло. Больше мне об этом не напоминали.
У нас в Питере пишешь от руки на письме-извещении "Владел долго, продал дёшево, посему идите в ...опу" и для убедительности прикладываешь копию ПТС или договора. Сдаёшь это дело в окошко справочного под входящий номер и от тебя отстают