Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Шумоизоляция Dynamat
Mustang Club > Общий > Общий
avrb
работа проделана большая...
результат есть?
какие впечатления после сборки?
Zeus
Насмотревшись дискавери , решил себе прикупить шумку !
Вообщем доволен как удав laugh.gif
пропали все "грымканья" в дверях , заметно стало тише в салоне , от басов ни чего не звенит , не так сильно жарит от коробки ......
Но все же самое главное , что стало реально меньше шума поступать в салон !
Zeus
Цитата(avrb @ 3.06.2010, 11:19) *
результат есть?

Салон разобрал за 40 минут ))))) собирал 4 дня laugh.gif
Результат я написал выше =) даже не ожидал такого количества плюсов ....
Многие говорят что очень тяжелая она ..... но вот даже по дверям ( по их открытию и закрытию ) я не ощутил весомой разницы )
Арсений
Цитата(avrb @ 3.06.2010, 11:19) *
результат есть?

Как обычно: комфорт лучше, квотер падает smile.gif

PS. Насколько я понимаю, на моём Маке на звукоизоляции вообще сэкономили (ради веса). Твой ГТ и мой бывший ГТ гораздо потише ощущались.
Zeus
Забыл написать ,что двери тоже заклеены ,просто не сфотографировал
Zeus
Цитата(Арсений @ 3.06.2010, 11:40) *
Как обычно: комфорт лучше, квотер падает smile.gif

PS. Насколько я понимаю, на моём Маке на звукоизоляции вообще сэкономили (ради веса). Твой ГТ и мой бывший ГТ гораздо потише ощущались.

Да какой там квотер на 3 и 8 laugh.gif
avrb
я думал шумку сделать, но меня останавливает то, что не будет выхлоп слышен...
а мне он нравится- я даж музыку не всегда включаю, чтобы моторчик послушать..))
Zeus
Цитата(avrb @ 3.06.2010, 11:58) *
я думал шумку сделать, но меня останавливает то, что не будет выхлоп слышен...
а мне он нравится- я даж музыку не всегда включаю, чтобы моторчик послушать..))

а если окошки открыть ? )))
Джордж
avrb, с установкой аудиосистемы проклеил двери и потолок. Двигатель стало слышно гораздо лучше ибо не смешивается с левыми шумами. Эффект невообразимый! Но машина стала заметно тяжелее.
avrb
ммм... надоть послухать у кого-нибудь, кто поставил себе...
koss
Цитата(Zeus @ 3.06.2010, 11:42) *
Да какой там квотер на 3 и 8 laugh.gif

Т.е. ты материал не взвесил предварительно?
Harper
Цитата(avrb @ 3.06.2010, 11:58) *
я даж музыку не всегда включаю, чтобы моторчик послушать..))

Во-во, я тоже музыку из-за этого не слушаю!
Zeus
Цитата(koss @ 3.06.2010, 16:56) *
Т.е. ты материал не взвесил предварительно?

я имел ввиду ,что мне все равно на квотер , у меня двигатель 3.8 =)))))
koss
Цитата(Zeus @ 3.06.2010, 17:25) *
я имел ввиду ,что мне все равно на квотер , у меня двигатель 3.8 =)))))

да это я понял ))) просто интересно сколько весил материал
Zeus
Цитата(koss @ 3.06.2010, 18:37) *
да это я понял ))) просто интересно сколько весил материал

Нууу если сложить все вместе ..... кило так 20 ... хотя могу ошибаться
Memphis
Цитата(Zeus @ 3.06.2010, 20:32) *
Нууу если сложить все вместе ..... кило так 20 ... хотя могу ошибаться

Ты не ошибся, раз так в 5??? shok.gif

За прибавку в 20кг я бы такое проделал со своим, но в среднем, как я понял, шумка весит 70-80кг.

Скажи полное наименование шумки и сколько листов у тебя ушло, наверняка в инете есть инфа о весе.
Zeus
Цитата(Memphis @ 4.06.2010, 0:03) *

За прибавку в 20кг я бы такое проделал со своим, но в среднем, как я понял, шумка весит 70-80кг.

Скажи полное наименование шумки и сколько листов у тебя ушло, наверняка в инете есть инфа о весе.

может и ошибся )))) я использовал :

1: Комплект для полной виброизоляции 2-х дверей автомобиля. Набор: 4 листа материала Dynamat XTREME размером 915мм х 300мм, Материала Dynamat XTREME в комплекте 1,1 м2.

2: 9 листов материала Dynamat XTREME. Размер 1-го листа 800мм х 455мм. В упаковке материала XTREME 3,28 м2

3: 9 листов материала Dynamat XTREME. Размер 1-го листа 24" x 48" (610 х 1220 мм). В упаковке материала XTREME 6,6 м2

ну я только не думаю ,что 70-80 все же меньше ..... диномат как написано сделан по НАНОТЕХНОЛОГИЯМ laugh.gif laugh.gif laugh.gif

он вроде как намного легче аналогов , которые нужно феном греть
BORT044
Полная проклейка кузова S197 потребовала около 100 кг. На SN95 будет также. Когда шумка состоит из небольших листов кажется, что вес небольшой.
Zeus
+ я много шумки купил , и заклеивал под конец уже все что только можно ))))

дома осталось два листа ( из большого комплекта 610 х 1220 мм ) я его сейчас взвесил . Он чуть чуть больше одного кило ! Значит выходит
я поклеил 7 листов больших ( 610 х 1220 мм) + 9 листов маленьких (800мм х 455мм) и 4 листа на двери (915мм х 300мм)

если даже рассчитать с запасом , то выходит 20 листов примерно по 1 кг = 20 кг

Ну даже если чуть ошибся , то 30 , но е как не 70 - 80 кг =)))) Даже по ездовым качествам я разницы не чувствую
Zeus
Цитата(BORT044 @ 4.06.2010, 0:38) *
Полная проклейка кузова S197 потребовала около 100 кг. На SN95 будет также. Когда шумка состоит из небольших листов кажется, что вес небольшой.

я не знаю сделал ли я полную проклейку и нет , но точно могу сказать ,что самого материала было не 100 кг , это точно

может материал легче ? ты диномат пользовал когда либо ? просто это мой первый опыт с шумкой
yoogan
Все зависит от шумки. STP когда клеишь на двери - по два листа и двери становятся заметно тяжелее!
А на пол еще тяжелее идет. Так, что машины заметно тяжелеют. Получается практически лишний человек. =)
Memphis
В инете написано 1кв.м=2.2кг, т.е. 11кв.м которые поклеил Zeus действительно должны весить не много, ~ 24кг.
Теперь мне очень интересно на сколько тихо с такой шумкой становится smile.gif
Рим, когда на смотру? smile.gif
Zeus
Цитата(Memphis @ 4.06.2010, 1:08) *
В инете написано 1кв.м=2.2кг, т.е. 11кв.м которые поклеил Zeus действительно должны весить не много, ~ 24кг.
Теперь мне очень интересно на сколько тихо с такой шумкой становится smile.gif
Рим, когда на смотру? smile.gif

Да хоть завтра,тобишь сегодня) ! могу даже лист с собой захватить ( который не использовал )

Ну вообще тишину полную я узнаю , когда уже диски с резиной приедут ! а то моя резина просто ужасна.... от неё уже гул стоит ! прокатился сегодня на свежем асфальте .... блин как на мерседесе ехал laugh.gif
Romka
Сорри за оффтопик и "ниразунереклама": када я обрабатывал днище и скрытые полости НУКСИДОЛОМ (была на форуме как-то ссылочка), мне в этом техцентре сказали, что они практикуют ШУМОИЗОЛЯЦИЮ этим же материалом! И вес получается в районе 30 кг, ну, по крайней мере, по их словам. Никто не знает, прокладуха это или как? Понимаю, что, наверняка, эффект от НУКСИДОЛЬНОЙ шумки будет меньшим, чем от полной проклейки, как, например, на Синатровском коне... Но мне и не нужно прям полная изоляция, хватит и половины... Откликнитесь, пож, если кто-то что-то слышал о НУКСИДОЛе...
Арсений
По мне так вообще только арки (точнее локеры и часть около двери) и пол проклеивать нужно. Шум в основном оттуда. Звук двигателя и ветер на двушке я думаю мало кого тут напрягает smile.gif

Джордж
Арсений, в каком-то из топиков тут читал, что крышу проклеивать обязательно. Последовал совету. _Крайне_ доволен. Оч советую всем.

P.S. вчера поставили саб (завершающий штрих в аудиосистеме) - начали дико вибрировать и дрибежжать тяги в багажнике и сама крышка. Придётся тоже шумить её.
Арсений
Цитата(Джордж @ 4.06.2010, 10:58) *
Арсений, в каком-то из топиков тут читал, что крышу проклеивать обязательно. Последовал совету. _Крайне_ доволен. Оч советую всем.

Не спорю! От крыши как правило шума немало, т.к. площадь большая и около ушей висит.

Джордж
Арсений, и плюс к этому жёсткости как таковой нет.
Арсений
Цитата(Memphis @ 4.06.2010, 0:03) *

Я комп дома зазвукоизолировал, чтобы ночью спать не мешал если качает чего - комп стал труднотаскаем и весит сейчас больше 20 кило - мерял на напольных весах %) Даже если сам комп весит килограмм 10, то десятка ушла на материал.

yoogan
Цитата
По мне так вообще только арки (точнее локеры и часть около двери) и пол проклеивать нужно. Шум в основном оттуда. Звук двигателя и ветер на двушке я думаю мало кого тут напрягает smile.gif

Двери обычно шумят когда музыку ставят. А для тишины в салоне надо шумить именно то, что ты написал.
А вообще то, что все называют шумоизоляцией - это на самом деле вибро! ( по крайней мере так на упаковке написано ). А шумоизоляция - это ткань что то вроде поролона который клеится на обшивки дверей. ( правда все равно все клеят вибро и не парятся! ) =))
fire
Вообще шумка делается в два этапа. Первый этап виброизоляция и потом шумоизоляция вспененым пенополиэтиленом (он же к примеру Сплен). К примеру если брать материалы STP (г.Иваново) http://www.redaleti-studio.ru/uslugi/multimedia/shumka/stp/ то первый слой по полу, багажнику, аркам идёт БиМастом, по крыше Вибропластом М1 или Сильвером, а второй слой Сплен 3004 (оч редко 3008). Двери проклеиваются тоже в 3-4 этапа. 1-накладка двери изнутри Визомат МП на него Сплен, далее арматура двери Вибропласт М1 или Сильвер. Ну а на пластмассу прилегающую к арматуре двери Битопластом 5. Кстати в некоторых случаях очень большой эффект достигается посла антикора днища автомобиля.
Эффект однозначно очевиден.
Арсений
Цитата(yoogan @ 5.06.2010, 22:41) *
Двери обычно шумят когда музыку ставят. А для тишины в салоне надо шумить именно то, что ты написал.
А вообще то, что все называют шумоизоляцией - это на самом деле вибро! ( по крайней мере так на упаковке написано ). А шумоизоляция - это ткань что то вроде поролона который клеится на обшивки дверей. ( правда все равно все клеят вибро и не парятся! ) =))

Если уж искать правду до конца, то "шумоизоляции" не существует. Есть "звукоизоляция" wink.gif

Noname
Цитата(Арсений @ 4.06.2010, 13:20) *
Я комп дома зазвукоизолировал, чтобы ночью спать не мешал если качает чего - комп стал труднотаскаем и весит сейчас больше 20 кило - мерял на напольных весах %) Даже если сам комп весит килограмм 10, то десятка ушла на материал.

Выключать на ночь Не Пробовал???
Говорят помогает biggrin.gif
Zeus
Цитата(yoogan @ 5.06.2010, 22:41) *

http://dynamat.ru/catalog/cat_2006.pdf

Именно ! следующий этап , это поверх еще dynaliner положу
Harper
Вот вас прёт...
Такое впечатление, что в Мусте будут слушать концерты классической музыки.
Zeus
Цитата(Harper @ 7.06.2010, 10:20) *
Вот вас прёт...

А че у меня и такое бывает laugh.gif
Арсений
Цитата(Harper @ 7.06.2010, 10:20) *
Вот вас прёт...

+1 smile.gif Если перестараться, то даже восторженных визгов девушек станет не слышно %))))

Zeus
Цитата(Арсений @ 7.06.2010, 12:40) *
+1 smile.gif Если перестараться, то даже восторженных визгов девушек станет не слышно %))))

не не не =)))) восторженные визги девушек в машине должны быть и чтоб ни кто на улице их не слышал laugh.gif
Джордж
Zeus, +100500 smile.gif)))
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.