Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Вся правда о бензине в коней
Mustang Club > Общий > Общий
Страницы: 1, 2
avrb
Цитата(Арсений @ 26.08.2010, 19:45) *
Бенз у вас говёный, Галант на вашем 92-м совсем ехать перестал, да и на 95 не очень охотно ехал. Я как обратно через границу переехал и заправился 92-м, будто капремонт сделал smile.gif

угу...
литовцы не берут белорусский бензин даж за полцены (ихней)
только солярку...
BlackHorror
эт видно потому что в РБ нефть из Венесуэлы smile.gif
palych
Вся правда о российском бензине

http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666
Switch-2k
Цитата(palych @ 6.02.2012, 12:45) *
Вся правда о российском бензине

http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666

Цитата
Повторяю, основные факторы таковы: степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение "газ в пол". Хотя бы раз сказали "да" ? это ваш выбор.

Ыть...тоесть я на 98 еще должен ездить? Только потому что
Цитата
частое передвижение "газ в пол"

Это я решил уточнить.

Сам на BP 95Ult езжу исключительно (ни разу не заправил на другой заправке). В основном заправляю на одной заправке. На прошлом ТО менял свечи. Сейчас выкрутили, посмотрели - все отлично никаких налетов и прочего.
bcc82473
Цитата(root @ 29.07.2010, 20:56) *
В Штатах не октановое число, а индекс детонации используется.
Knock Index или KI

К нашему исследовательскому или моторному методу прямого математического отношения не имеет.

(Тема старая, но думаю что стоит инфу добавить.)

Имеет самое прямое отношение.
На большинстве заправок в штатах написана такая вот штучка: "(M+R)/2".
Сие значит сумма октановых чисел по моторному и по исследовательскому методам деленная на два.

Цитата
АИ-93 (исслед) = A-85 (моторн)
АИ-95 (исслед) = A-87 (моторн)
АИ-98 (исслед) = A-89 (моторн)

(93+85)/2=89
(95+87)/2=91
(98+89)/2=93.5 (он-же просто 93-й на штатовских зпаравках)

По краиней мере цифры более-менее совпадают smile.gif
andreyred
Не буду новую создавать, спрошу тут.
Роюсь по сайтам перед поездкой в европу и многие пишут, что 92 в европе нет уже.

Как быть? не умрет мой коник если в него 95 европейский лить?
Dzepo
с ним ничего не будет если даже нормальный 98ой зальёшь!!! wink.gif
zapad
Это полный пздц... вот как такой вопрос созревает... до мустанга машины не было совсем или электрокар? ))))))))))))))))
Dzepo
Цитата(zapad @ 26.04.2012, 11:15) *
Это полный пздц... вот как такой вопрос созревает... до мустанга машины не было совсем или электрокар? ))))))))))))))))

ничего страшного....

вот вы с бандерлогом живёте вместе.... и ведь никто лишних вопросов не задаёт! laugh.gif
andreyred
Цитата(zapad @ 26.04.2012, 12:15) *

а если без подколов, а по теме?
не все же разбираются детально. Во все машины тупо лил рекомендованный.
Alon
Цитата
Скорость детонации ? километры в секунду (не менее полутора). Для нормальной эксплуатации двигателя это явление чрезвычайно опасное. Взрыв, обращенный навстречу двигающемуся поршню, запросто поломает кольца и много еще чего натворит.

Цитата
3.Продолжу мысль: возможная детонация прямо связана с режимом движения ? на холостых оборотах давление в камере сгорания невысокое ? всего 5-6 атмосфер. При неспешном передвижении в потоке, или плавном разгоне ? немногим выше. Максимальный риск ? резкое нажатие газа в пол ? давление мгновенно повышается в 3-4 раза! Это и есть самые лучшие условия для детонации. Любите погонять ? высокооктановый бензин вам в помощь.

нам надо АИ-101 !

Цитата
Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия ? если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 ? 95-й, но чаще всего ? 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины ? практически без вариантов 98-й.
zapad
andreyred,
а по теме, если почитать несоклько умных постов с расчетами, то сразу все станет понятно wink.gif

Dzepo,
ахахахаха ))))))))))))))))))
andreyred
Цитата(Alon @ 26.04.2012, 12:22) *
Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия ? если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 ? 95-й, но чаще всего ? 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины ? практически без вариантов 98-й.

если правильно понимаю то это как определить минимально возможный.
А у меня то вопрос можно ли лить с большим числом
dolgii13
Цитата(Dzepo @ 26.04.2012, 12:20) *
ничего страшного....

вот вы с бандерлогом живёте вместе.... и ведь никто лишних вопросов не задаёт! laugh.gif

АААААААА!!!! пацталом!!! rofl.gif
Breziq
Цитата(andreyred @ 26.04.2012, 13:37) *
если правильно понимаю то это как определить минимально возможный.
А у меня то вопрос можно ли лить с большим числом

Если одним словом, то да.
На пальцах: если пакет расчитан на 10 килограм, то в него можно положить 5, но нельзя положить 15 - порвётся.
Тут так же: октановое число - показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии) ©Wiki. Если 92 у тебя не детонирует, то и 95 и 98 и выше не будут.
andreyred
Цитата(Breziq @ 26.04.2012, 15:20) *
Если одним словом, то да.
На пальцах: если пакет расчитан на 10 килограм, то в него можно положить 5, но нельзя положить 15 - порвётся.
Тут так же: октановое число - показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии) ©Wiki. Если 92 у тебя не детонирует, то и 95 и 98 и выше не будут.

Спасибо!!
Risingdragon
Цитата(Dzepo @ 26.04.2012, 12:20) *

ЖЖошь))) blink.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.