fire 0 Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2009 (изменено) Да что-то эти люди не горят желанием брать авто просто на замер... Я с ними связался (Даниил) - сказали, что у них стэнд всегда занят своими машинами. Короче, договорились, что они позвонят, когда "смогут выяснить ситуацию со своим стендом" Звёздная болезнь наверное началась. Раньше то по проще были. Изменено 19 Марта 2009 пользователем fire Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
36606 1 Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2009 Звёздная болезнь наверное началась. Раньше то по проще были.Скорее потому что там ща вроде как турботапку строят 600-сильную, имхо реально заняты Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giamaria 0 Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2009 (изменено) DOC, Я тоже считаю,что просто привык! Как и ты,задумалась о тюнинге, но для начала решила резину сменить на более широкую.Посмотрим как оно... А вообще, не ездила всю зиму.Сейчас как села и ..... кайфонула!!! Изменено 19 Марта 2009 пользователем Giamaria Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 0 Опубликовано 20 Марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Ну так съезди в Королев в R2R. Позвони Дмитрию - владельцу этой точки, договорись про день и время. Никогда у них проблем не было с тем, чтобы машинку замерить. Тебе ничего настраивать не нужно. Там делов то на пол часа. Нормальный стенд.Вот и съездил я в славный город Королев в р2р.Вот результат:Ребята, конечно стали убеждать, что это они сильно мост к стенду приятнули - вот, типа, и расхождение с паспортными силами...Но мне от этого спокойнее не стало...Какие будут мысли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fire 0 Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 (изменено) Отличный результат. Замеры с колёс Мустанга 05+ показывают 275-285 л.с. в среднем . Как мерить короче. Потери на трансмиссию же есть. Для точного подсчёта важно вводить коеэффициент правильный при замере, да и даже если всё сделано точно , то атмосферное давление и температуру воздуха никто не отменял. Погрешность оборудования и т.д. В паспортные данные указываются замеры сделаны в идеальных условиях всё таки. Так что без паники. Просто ты привык к машине. Совершенно нормальное явление. В связи с этим, либо надо поездить месячишко не Фокусе, либо ставить компрессор. Единственное: кривая момента меня расстроила. Очевидно был букс на барабанах. Изменено 20 Марта 2009 пользователем fire Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 294 PS это 290 лысы SAE Если это мощность на колёсах то это супер результат Если уже с коэффициентом на потери в трансмиссии (типа как на маховике) то всё равно нормально: отличие от паспортного сильно меньше 5% - такого никогда не почуствуешь. Вердикт - надо пару-тройку дней поездить на каком-нить матизе или королле Я бы на твоём месте облегчённо выдохнул Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 128 Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Ребята, конечно стали убеждать, что это они сильно мост к стенду приятнули - вот, типа, и расхождение с паспортными силами...Но мне от этого спокойнее не стало...Какие будут мысли?Тебя тревожит то, что тебе предъявили на 4 л.с. меньше чем в паспорте?!!! Это, право, удивительно. Я тебя уверяю, ты можешь весь день сравнивать динамику двух машин, заведомо зная, что одна имеет 300, а другая 296 сил, но понять какая слабее без приборов не сможешь. Не волнуйся. Все у тебя нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allexey 0 Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Результат по моему отличный, такое небольшое расхождение с паспортными данными честно говоря даже удивило. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P.Pavel 1 Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Попробуй покататса с недельку (можно и побольше если нервов хватит) на каком нибуть тазике потом пересядь на своего коня и прочуствуеш ( будно управляеш ракетой ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoctorM 0 Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Я как-то приводил результат замера GT500 2008 года, проведенного Top Gear: у них с механикой из 500 лс на колесах осталось только 447, это на механике. Поздравляю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 (изменено) Я как-то приводил результат замера GT500 2008 года, проведенного Top Gear: у них с механикой из 500 лс на колесах осталось только 447, это на механике. Поздравляю!Поправка: из четырёхсот семидесяти пятии судя по всему именно RWHPКроме того замеры были явно некорректны-передок не обдувался воздухом, что (учитывая особенности впуска) вполне могло отнять и больше лошадей. Изменено 20 Марта 2009 пользователем Naz Gul Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ssergeevic 0 Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Где то в журналах типа за рулем (просто не помню в каком) читал что каждые +10 градусов отнимают 3% от мощьности двигателя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexStup 0 Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Чехи тоже озабочивались о реальных лошадях. Один нашел график в интернете - http://www.kandn.com/dynocharts/57-2565_dyno.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoctorM 0 Опубликовано 21 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2009 Поправка: из четырёхсот семидесяти пятии судя по всему именно RWHPКроме того замеры были явно некорректны-передок не обдувался воздухом, что (учитывая особенности впуска) вполне могло отнять и больше лошадей.А америкосам на счет точности вообще все фиолетово: в паспорте В6 213 лс, вслух и в характеристиках при описании машины их удовлетворяет цифра 200, про В8 аналогично, везде упоминается просто 300 лс. И заметь, в табличке то стоит 500НР. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 21 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2009 Где то в журналах типа за рулем (просто не помню в каком) читал что каждые +10 градусов отнимают 3% от мощьности двигателя.Так а дело то не в журналах - это физика: Нормальная температура - 293о по Кельвину+10 это будет 303о. Т.о. ((293/303)-1)*100% = -3,3% от мощности и момента Такая же фигня с атмосферным давлением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 21 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2009 А америкосам на счет точности вообще все фиолетово: в паспорте В6 213 лс, вслух и в характеристиках при описании машины их удовлетворяет цифра 200, про В8 аналогично, везде упоминается просто 300 лс. И заметь, в табличке то стоит 500НР.Просто не могу привести ссылку на фордовский сайт - там всё обновилось для 2010 мод. годаТам помнится также было написано "at least 475 HP" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 0 Опубликовано 23 Июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Вот, решил поднять темку... Так и не дает мне покоя динамика моего коня... Я убедился, что все показатели в пределах нормы. На данном этапе задумываюсь о легком (ха-ха!) тюнинге, который, вероятно, в дальнейшем перерастет во что-то более солидное...Наш форум излазил вдоль и поперек - темы эти многократно обсуждались - но так и не нашел для себя структурированных ответов на интересующие меня вопросы:1. Главная проблема - задумчивость коробаса в сочетании с (как мне кажется) медленным набором оборотов мотора. Проявляется в движении, когда необходимо на скорости 40-60 кого-то резко обогнать - если нажимаю на газ резко, то провал в 0,5-1 сек > переключение на пониженную передачу > набор оборотов и разгон; если нажимаю плавно (но быстро) > набор оборотов > переключение на пониженную > опять набор оборотов и разгон...А хочется так, чтоб как на механике - быстро воткнул пониженную и моментальная реакция на газ! А лучше, конечно, чтоб вообще без переключения на пониженную передачу - с оборотов 1500 - 2000 чтобы выстреливал. В данном случае я, конечно, понимаю,что компрессор решит эту проблему, но интересуют другие решения... На сколько мне поможет такая фигня ну или, хотя бы, приблизит к желаемому?2. Ну и стандартная проблема с падением мощности на горячем моторе... По идее нужно думать в сторону колд эйр интейк, но часто встречаю мнения, что данная штука без нагнетателя не эффективна... И еще - нужно ли думать об удалении катов и вообще работе выхлопа с точки зрения улучшения перфоманса (сам звук меня и в стоке устраивает)?3. По тормозам. Так уж случилось, что я выбрал себе 18" диски (передние - 9", задние - 10") Bullit deep dish, а везде, где есть выбор тормозов, прямо заявляют, что под такие диски серьезные тормоза не поместятся... Вот и думаю я теперь в сторону каких-нить brake upgrade kit - на сколько это решение подходит для городской машины с претензиями на небольшой отжиг?Собственно, такие фаткы, как - единственное авто, катаюсь и зимой и летом, и выбранные диски (не проблема купить другие, проблема в том, что нравятся только такие!) - и останавливают меня на пути установки чаджера и всего остального, что к нему необходимо...По причине того, что я в этих вопросах полный чайник, хотелось бы получить мнения гуру (ну и прстых смертных ) - собственные взгляды, опыт (кто что делал себе или другим), рекомендации ну и т.д.Заранее всем спсб Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moris 31 Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 (изменено) Проявляется в движении, когда необходимо на скорости 40-60 кого-то резко обогнать - если нажимаю на газ резко, то провал в 0,5-1 сек >Нажимай плавно.При резком изменении положения педали газа мозг "режет" момент уменьшением УОЗа.Меня эта фича тоже затрахала. Несмотря на "ручку" и механическое управление заслонкой, при резком нажатии на газ мотор жостко тупит. При плавном нормально валит.Вот и приходится давить на газ имитируя приступ диареи И никто не признается как эту хрень деактивировать Изменено 23 Июля 2009 пользователем Moris Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krivonos 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 ...Проявляется в движении, когда необходимо на скорости 40-60 кого-то резко обогнать - если нажимаю на газ резко, то провал в 0,5-1 сек > переключение на пониженную передачу > набор оборотов и разгон; если нажимаю плавно (но быстро) > набор оборотов > переключение на пониженную > опять набор оборотов и разгон...А хочется так, чтоб как на механике - быстро воткнул пониженную и моментальная реакция на газ!Та же проблема... Даже специальную тему поднялПрочитав эту ветку - понял, что все ок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travis 0 Опубликовано 16 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Не совсем в тему, но вот как предлагают улучшить отклик на газ американские товарищи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 0 Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Не совсем в тему, но вот как предлагают улучшить отклик на газ американские товарищи.О! На первый взгляд прямо панацея! Надо испробовать... Смущает только хрупкость деталек...И еще, конечно же, хотелось бы услышать мнения наших тех. гуру по этому вопросу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Не совсем в тему, но вот как предлагают улучшить отклик на газ американские товарищи.Я бы по-другому решил проблему: просверлил бы в стенке корпуса отверстие и вставил туда регулировочный винтик с гайками.Конечно, это относительно разрушающий но не необратимый метод, из плюсов: не страшно за хиленькие щёточки и возможность плавно регулировать мёртвую зону не снимая узла, даже не глуша двигатель.О! На первый взгляд прямо панацея! Надо испробовать... Смущает только хрупкость деталек...И еще, конечно же, хотелось бы услышать мнения наших тех. гуру по этому вопросу...На панацею больше похоже вот это:http://www.alternativeauto.com/prodserv/05mustang_tune.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 0 Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Я бы по-другому решил проблему: просверлил бы в стенке корпуса отверстие и вставил туда регулировочный винтик с гайками.Конечно, это относительно разрушающий но не необратимый метод, из плюсов: не страшно за хиленькие щёточки и возможность плавно регулировать мёртвую зону не снимая узла, даже не глуша двигатель.На панацею больше похоже вот это:http://www.alternativeauto.com/prodserv/05mustang_tune.htmlДа, в последней статейке все очень оптимистично (помнится, ты ее уже приводил), но смущает тот факт, что в линке Трэвиса на протяжении почти 20 страниц наглядным образом нам сообщают наши забугорные мустанговоды, что дело тут не в программе, в которую производителем заложена задержка открытия заслонки, а как раз в том, что щетки сначала елозят по металлу, а уж потом переходят на резистор...А твоя схема с винтиком случайно не приведет к поломке всей консоли со щетками, ведь на нее будет давить пружина, к-рая возвращает педаль? И попутный вопрос: Когда устанавливается колд интейк, удаляется ли эта белая хрень, которая конденсирует пары топлива и мешает потоку воздуха? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 нам сообщают наши забугорные мустанговоды, что дело тут не в программе,Дело, конечно, не только в программе, но и в программе тоже - вот к чему я клоню.А твоя схема с винтиком случайно не приведет к поломке всей консоли со щетками, ведь на нее будет давить пружина, к-рая возвращает педаль?ХЗ - может и сломаться значит ограничитель надо ставить там где расположена пружина или сам кронштейн педали - смысл в том, что судя по тексту американского коллеги он сам был не уверен до конца что достаточно подогнул и не перегнул при этом щётки. Вполне мог получит хх в районе 1000. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Подгиб щёток - отстой, т.к. они начнут усиленно тереть по резистивному слою и очень быстро сотрут его в ноль. Но перед этим эщё наверняка обеспечат кучу глюков, когда дорожки между собой пытью подзамкнутся... Мне вообще кажется, что сие действие подобно подтягиванию троса карбюратора: динамика по факту не изменяется, а по ощущением "попёрло то как!" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.