Перейти к контенту

Динамика нужна...


Рекомендуемые сообщения

Да что-то эти люди не горят желанием брать авто просто на замер... :angry: Я с ними связался (Даниил) - сказали, что у них стэнд всегда занят своими машинами. Короче, договорились, что они позвонят, когда "смогут выяснить ситуацию со своим стендом" :blink:

Звёздная болезнь наверное началась. :vinsent: Раньше то по проще были.

Изменено пользователем fire
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 80
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Doc

    15

  • Naz Gul

    10

  • fire

    8

  • Moris

    7

Лучшие авторы в этой теме

  • Doc

    Doc 15 публикаций

  • Naz Gul

    Naz Gul 10 публикаций

  • fire

    fire 8 публикаций

  • Moris

    Moris 7 публикаций

Загружено фотографий

Звёздная болезнь наверное началась. :vinsent: Раньше то по проще были.

Скорее потому что там ща вроде как турботапку строят 600-сильную, имхо реально заняты ;)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DOC, Я тоже считаю,что просто привык!

Как и ты,задумалась о тюнинге, но для начала решила резину сменить на более широкую.Посмотрим как оно...

А вообще, не ездила всю зиму.Сейчас как села и ..... кайфонула!!! :lol:

Изменено пользователем Giamaria
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так съезди в Королев в R2R. Позвони Дмитрию - владельцу этой точки, договорись про день и время. Никогда у них проблем не было с тем, чтобы машинку замерить. Тебе ничего настраивать не нужно. Там делов то на пол часа. Нормальный стенд.

Вот и съездил я в славный город Королев в р2р.

Вот результат:

post-2813-1237565528_thumb.jpg

Ребята, конечно стали убеждать, что это они сильно мост к стенду приятнули - вот, типа, и расхождение с паспортными силами...

Но мне от этого спокойнее не стало...

Какие будут мысли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный результат. Замеры с колёс Мустанга 05+ показывают 275-285 л.с. в среднем . Как мерить короче. Потери на трансмиссию же есть. Для точного подсчёта важно вводить коеэффициент правильный при замере, да и даже если всё сделано точно , то атмосферное давление и температуру воздуха никто не отменял. Погрешность оборудования и т.д. В паспортные данные указываются замеры сделаны в идеальных условиях всё таки. Так что без паники.

Просто ты привык к машине. Совершенно нормальное явление. В связи с этим, либо надо поездить месячишко не Фокусе, либо ставить компрессор.

Единственное: кривая момента меня расстроила. Очевидно был букс на барабанах.

Изменено пользователем fire
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

294 PS это 290 лысы SAE

Если это мощность на колёсах то это супер результат

Если уже с коэффициентом на потери в трансмиссии (типа как на маховике) то всё равно нормально: отличие от паспортного сильно меньше 5% - такого никогда не почуствуешь.

Вердикт - надо пару-тройку дней поездить на каком-нить матизе или королле ;)

Я бы на твоём месте облегчённо выдохнул :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, конечно стали убеждать, что это они сильно мост к стенду приятнули - вот, типа, и расхождение с паспортными силами...

Но мне от этого спокойнее не стало...

Какие будут мысли?

Тебя тревожит то, что тебе предъявили на 4 л.с. меньше чем в паспорте?!!! Это, право, удивительно.

Я тебя уверяю, ты можешь весь день сравнивать динамику двух машин, заведомо зная, что одна имеет 300, а другая 296 сил, но понять какая слабее без приборов не сможешь.

Не волнуйся. Все у тебя нормально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Результат по моему отличный, такое небольшое расхождение с паспортными данными честно говоря даже удивило.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:P Попробуй покататса с недельку (можно и побольше если нервов хватит) на каком нибуть тазике потом пересядь на своего коня и прочуствуеш ( будно управляеш ракетой ) :P
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как-то приводил результат замера GT500 2008 года, проведенного Top Gear: у них с механикой из 500 лс на колесах осталось только 447, это на механике. Поздравляю!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как-то приводил результат замера GT500 2008 года, проведенного Top Gear: у них с механикой из 500 лс на колесах осталось только 447, это на механике. Поздравляю!

Поправка: из четырёхсот семидесяти пяти

и судя по всему именно RWHP

Кроме того замеры были явно некорректны-передок не обдувался воздухом, что (учитывая особенности впуска) вполне могло отнять и больше лошадей.

Изменено пользователем Naz Gul
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где то в журналах типа за рулем (просто не помню в каком) читал что каждые +10 градусов отнимают 3% от мощьности двигателя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чехи тоже озабочивались о реальных лошадях. Один нашел график в интернете - http://www.kandn.com/dynocharts/57-2565_dyno.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поправка: из четырёхсот семидесяти пяти

и судя по всему именно RWHP

Кроме того замеры были явно некорректны-передок не обдувался воздухом, что (учитывая особенности впуска) вполне могло отнять и больше лошадей.

А америкосам на счет точности вообще все фиолетово: в паспорте В6 213 лс, вслух и в характеристиках при описании машины их удовлетворяет цифра 200, про В8 аналогично, везде упоминается просто 300 лс. И заметь, в табличке то стоит 500НР.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где то в журналах типа за рулем (просто не помню в каком) читал что каждые +10 градусов отнимают 3% от мощьности двигателя.

Так а дело то не в журналах - это физика: :rolleyes:

Нормальная температура - 293о по Кельвину

+10 это будет 303о.

Т.о. ((293/303)-1)*100% = -3,3% от мощности и момента ;)

Такая же фигня с атмосферным давлением. :P

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А америкосам на счет точности вообще все фиолетово: в паспорте В6 213 лс, вслух и в характеристиках при описании машины их удовлетворяет цифра 200, про В8 аналогично, везде упоминается просто 300 лс. И заметь, в табличке то стоит 500НР.

Просто не могу привести ссылку на фордовский сайт - там всё обновилось для 2010 мод. года

Там помнится также было написано "at least 475 HP"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...

Вот, решил поднять темку...

Так и не дает мне покоя динамика моего коня... Я убедился, что все показатели в пределах нормы.

На данном этапе задумываюсь о легком (ха-ха!) тюнинге, который, вероятно, в дальнейшем перерастет во что-то более солидное...

Наш форум излазил вдоль и поперек - темы эти многократно обсуждались - но так и не нашел для себя структурированных ответов на интересующие меня вопросы:

1. Главная проблема - задумчивость коробаса в сочетании с (как мне кажется) медленным набором оборотов мотора. Проявляется в движении, когда необходимо на скорости 40-60 кого-то резко обогнать - если нажимаю на газ резко, то провал в 0,5-1 сек > переключение на пониженную передачу > набор оборотов и разгон; если нажимаю плавно (но быстро) > набор оборотов > переключение на пониженную > опять набор оборотов и разгон...

А хочется так, чтоб как на механике - быстро воткнул пониженную и моментальная реакция на газ!

А лучше, конечно, чтоб вообще без переключения на пониженную передачу - с оборотов 1500 - 2000 чтобы выстреливал. В данном случае я, конечно, понимаю,что компрессор решит эту проблему, но интересуют другие решения... На сколько мне поможет такая фигня ну или, хотя бы, приблизит к желаемому?

2. Ну и стандартная проблема с падением мощности на горячем моторе... По идее нужно думать в сторону колд эйр интейк, но часто встречаю мнения, что данная штука без нагнетателя не эффективна... И еще - нужно ли думать об удалении катов и вообще работе выхлопа с точки зрения улучшения перфоманса (сам звук меня и в стоке устраивает)?

3. По тормозам. Так уж случилось, что я выбрал себе 18" диски (передние - 9", задние - 10") Bullit deep dish, а везде, где есть выбор тормозов, прямо заявляют, что под такие диски серьезные тормоза не поместятся... Вот и думаю я теперь в сторону каких-нить brake upgrade kit - на сколько это решение подходит для городской машины с претензиями на небольшой отжиг?

Собственно, такие фаткы, как - единственное авто, катаюсь и зимой и летом, и выбранные диски (не проблема купить другие, проблема в том, что нравятся только такие!) - и останавливают меня на пути установки чаджера и всего остального, что к нему необходимо...

По причине того, что я в этих вопросах полный чайник, хотелось бы получить мнения гуру (ну и прстых смертных :)) - собственные взгляды, опыт (кто что делал себе или другим), рекомендации ну и т.д.

Заранее всем спсб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проявляется в движении, когда необходимо на скорости 40-60 кого-то резко обогнать - если нажимаю на газ резко, то провал в 0,5-1 сек >

Нажимай плавно.

При резком изменении положения педали газа мозг "режет" момент уменьшением УОЗа.

Меня эта фича тоже затрахала. Несмотря на "ручку" и механическое управление заслонкой, при резком нажатии на газ мотор жостко тупит. При плавном нормально валит.

Вот и приходится давить на газ имитируя приступ диареи :lol:

И никто не признается как эту хрень деактивировать :(

Изменено пользователем Moris
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

...Проявляется в движении, когда необходимо на скорости 40-60 кого-то резко обогнать - если нажимаю на газ резко, то провал в 0,5-1 сек > переключение на пониженную передачу > набор оборотов и разгон; если нажимаю плавно (но быстро) > набор оборотов > переключение на пониженную > опять набор оборотов и разгон...

А хочется так, чтоб как на механике - быстро воткнул пониженную и моментальная реакция на газ!

Та же проблема... Даже специальную тему поднял

Прочитав эту ветку - понял, что все ок :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем в тему, но вот как предлагают улучшить отклик на газ американские товарищи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем в тему, но вот как предлагают улучшить отклик на газ американские товарищи.

О! :o На первый взгляд прямо панацея!

Надо испробовать... Смущает только хрупкость деталек...

И еще, конечно же, хотелось бы услышать мнения наших тех. гуру по этому вопросу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем в тему, но вот как предлагают улучшить отклик на газ американские товарищи.

Я бы по-другому решил проблему: просверлил бы в стенке корпуса отверстие и вставил туда регулировочный винтик с гайками.

post-3970-1253528197_thumb.jpg

Конечно, это относительно разрушающий но не необратимый метод, из плюсов: не страшно за хиленькие щёточки и возможность плавно регулировать мёртвую зону не снимая узла, даже не глуша двигатель.

О! :o На первый взгляд прямо панацея!

Надо испробовать... Смущает только хрупкость деталек...

И еще, конечно же, хотелось бы услышать мнения наших тех. гуру по этому вопросу...

На панацею больше похоже вот это:

http://www.alternativeauto.com/prodserv/05mustang_tune.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы по-другому решил проблему: просверлил бы в стенке корпуса отверстие и вставил туда регулировочный винтик с гайками.

post-3970-1253528197_thumb.jpg

Конечно, это относительно разрушающий но не необратимый метод, из плюсов: не страшно за хиленькие щёточки и возможность плавно регулировать мёртвую зону не снимая узла, даже не глуша двигатель.

На панацею больше похоже вот это:

http://www.alternativeauto.com/prodserv/05mustang_tune.html

Да, в последней статейке все очень оптимистично (помнится, ты ее уже приводил), но смущает тот факт, что в линке Трэвиса на протяжении почти 20 страниц наглядным образом нам сообщают наши забугорные мустанговоды, что дело тут не в программе, в которую производителем заложена задержка открытия заслонки, а как раз в том, что щетки сначала елозят по металлу, а уж потом переходят на резистор...

А твоя схема с винтиком случайно не приведет к поломке всей консоли со щетками, ведь на нее будет давить пружина, к-рая возвращает педаль?

И попутный вопрос:

Когда устанавливается колд интейк, удаляется ли эта белая хрень, которая конденсирует пары топлива и мешает потоку воздуха?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нам сообщают наши забугорные мустанговоды, что дело тут не в программе,

Дело, конечно, не только в программе, но и в программе тоже - вот к чему я клоню.

А твоя схема с винтиком случайно не приведет к поломке всей консоли со щетками, ведь на нее будет давить пружина, к-рая возвращает педаль?

ХЗ - может и сломаться :huh:

значит ограничитель надо ставить там где расположена пружина или сам кронштейн педали - смысл в том, что судя по тексту американского коллеги он сам был не уверен до конца что достаточно подогнул и не перегнул при этом щётки. Вполне мог получит хх в районе 1000.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подгиб щёток - отстой, т.к. они начнут усиленно тереть по резистивному слою и очень быстро сотрут его в ноль. Но перед этим эщё наверняка обеспечат кучу глюков, когда дорожки между собой пытью подзамкнутся...

Мне вообще кажется, что сие действие подобно подтягиванию троса карбюратора: динамика по факту не изменяется, а по ощущением "попёрло то как!"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...